Ну например какое-то обвинение в сторону ваших друзей или близких. Или вам о вас же? Спорите и доказываете? Просто отворачиваетесь и молчите? Лаконично говорите, что это бред?
Как лучше реагировать на абсурд?
говорю что бред. но если обвиняющий настаивает на своем мнении, то вообще перестаю разговаривать.
Смотря что говорят и смотря кто. Чаще спрошу, на чем основано такое заявление, а потом начну спорить.
ну это трудно,объяснить человеку что он сказал глупость)) не верят же
посылаю на хрен)))
Сообщение было удалено
++ а вариантов реакции много )
Неправильно так говорить - "говорят абсурд"... Нельзя просто так взять и использовать абсурд как обычное слово)
Для кого-то абсурд, а для кого-то в порядке вещей. Сколько здесь тем о том, что любимому ребенку все, а нелюбимому - шиш с маслом. Казалось бы - абсурд, как можно так делать? Но ведь находятся люди, которые считают это нормой.
Или кто-то пишет, что "если меня любит, то и моих детей любить будет". НУ абсурд же! Но ведь для кого-то это норма.
Или я уже рассказывала: моя родственница как-то на семейном празднике предъявила родне, "почему бы всем не скинуться и не купить квартиру ее дочке?". Все прифигели, а для нее - в порядке вещей!
Читала у какого-то психолога, что труднее всего опровергнуть самую наглую ложь. И согласна с ним. Потому что обалдеваешь от такого.
Мне как-то свекровь в начале семейной жизни выдала такое обвинение: "Ты половину своей зарплаты маме отдаешь, я все сыну расскажу!" Я глаза от удивления вытаращила, ведь моя мама нам только помогала и никогда бы с меня никаких денег не взяла. К тому же зарабатывала нормально.
Я теряюсь,например.
Сообщение было удалено
Да, да! Именно так и происходит. Удивление. Как перестать удивляться? Ну понятно там, когда от одного и того же человека исходит, уже не удивляет.
Но при новом знакомстве, получается, предварительно уже ожидать от человека, что он скажет бред? Но так же нельзя жить.
Не то, чтобы меня так часто огорошивают, но бывает. И каждый раз неожиданно!
Меня после моей свекрови никто так не огорошивал. Ну разве что брат несколько лет назад. Он попросил у меня безвозмездно несколько сотен тысяч, которых не хватало на двухкомнатную квартиру ему и жене. При этом я с мужем и ребенком жила в ведомственной однушке. Брат был послан. Деньги дали мои родители. Квартира была записана на тещу. А когда брат закончил делать ремонт в этой новостройке (в течение года руководил группой таджиков и вбухивал в ремонт свои деньги), то был послан уже своей женой. Она с ним развелась и теперь живет в этой квартире одна. Видели бы вы как обалдел брат, несколько месяцев не верил, что такое возможно, аж 2 года не с кем не встречался. Сейчас только в себя пришел.
Сообщение было удалено
Еэх! А вот на соседней ветке вещают ряд жен о своих НАСТОЯЩИХ мужьях-мужчинах, котоыре считают, что жена не должна работать, а все имущество покупаемое на мужнины деньги, записывается на мам жен. Вот это настоящие мущины! Ваш брат из них )) пусть гордицо!
Сообщение было удалено
Если честно, там денег его меньше половины. Его жене тетка оставила однушку, а он добавлял денег до двушки. Но ему все-равно было обидно. Я то со стороны на это смотрела. Но когда брат развелся, а мои родители попросили у его бывшей тещи вернуть им деньги, она их послала куда подальше. Родители (а им по 60 было) очень переживали. Я боялась, что их инсульт хватит.
На место ставлю. Цинично и строго, но лаского. Дурака надо валить, хватит его валять бл@дь
Сообщение было удалено
Ну видимо, это "компенсация" за "убитые молодые годы жены", решили бж вашего брата и его родители.
Сообщение было удалено
5 баллов той женщине! Поимела всю вашу семейку как хотела. Учитесь, дамочки) а брат ваш видимо лузер. Или может она мастер. Но я таких уважаю. Жажда жизни на лицо.
Elza, у вас не абсурд, а продуманное мероприятие, финансовая афера. А я о другом говорила - когда все происходит моментально и не имеет финансовой подоплеки, бонусы какие-то другие, не денежные, пытаются люди выиграть в подобных изречениях.
На абсурдные заявления обычно выдаю не менее абсурдные ответы. Например: "Зачем ты куришь?" Ответ: "За дверью"
Раздражает. Ну а чё: на услышанные глупости такие же глупости приходят на ум.
Сообщение было удалено
Поимела, это точно. Свою зарплату тратила только на себя, а жили на его деньги. После трех лет брака он стал просить ребенка, так она назвалась чайлд-фри и сказала, что детей ненавидит. Они уже из-за этого ругаться начинали. Она очень хитрая и юрист по профессии. А убитых молодых лет не было. Они всего три года в браке были. Тоже считаю, что брат л ох.
Сообщение было удалено
Вот поэтому надо сначала пожить в ГБ пару лет хотя бы а потом уже и думать - надо ли в загс с этим человеком.
Сообщение было удалено
Меня несколько раз так огорошивали. Узнав что я вегетарианка, восклицали: "А что же ты ешь-то тогда?!" При этом одна малознакомая женщина добавила: "Ты же не худая!" Ответ "Все, кроме мяса" их не убедил.
Elza если вас брат такой же как вы, то я понимаю, почему жена от него свалила, уж слишком много его вероятно было в семье. Даже мне уже хочется из своей же собственной темы свалить)))))
Сообщение было удалено
Сорри, сваливаю сама.
Продолжаю разговор, если он при свидетелях, и тыкаю оппонента в его же де"ьмо мордочкой.
уточняю его утверждение, прошу пояснить, привожу другие опровергающие его утверждение факты, заставляю отнестись к ситуации объективно- в общем проблему рассматриваю с разных позиций и оппонент сам приходит к выводу, что ошибался.
зависит от того, с кем имею дело. Иногда приходится прерывать общение, если человек не дорог. С близким приходится усилить атаку фактами , доводами., иногда приходится по мелочам сдавать свою позицию, чтобы выиграть главное.
Тогда руководством к действию служит комментарий 5.
4 ))
34, если настаивает на очевидном абсурде.
троллей не кормлю )
Обычно такое говорят малознакомые или не очень умные люди. Говорю "да, конечно".
Сообщение было удалено
Да и пофиг) если человек говорит мне какой-то абсурдный бред про меня или моих близких, мне не интересно его слушать, а легче просто послать на хрен)
Сообщение было удалено
Тоже примерно так поступаю...злючку в покое не оставлю, ибо сама такая же.
Но добряку, сморозившему глупость, могу и простить...доброта перевешивает всё остальное).
затыкаю.
В Корее с собак сдирают шкуру, а потом варят в КИПЯТКЕ ЖИВЬЕМ.
Подпишите петицию против этого:
http://www.thepetitionsite.com/862/504/041/your-millenium-declaration-for-a-better-world-your-a-korean-sowhat-about-korean-dog-torture/#sign
Подробности здесь:
https://vk.com/wall-25869828_63164
Сообщение было удалено
Под настроение. Если тот, кто мне это говорит, смахивает на чловека, то объясню ему, что он не прав. если он это не признает, то словесно унижу. А если это некое чмo, которое слов не понимает, то могу в рыло плюнуть, ударить
Я ничего не говорю, если это не правда то мне пофиг, пусть говорит чё хочет доказательств нет а если правда то может критикан прав? И я имею возможность исправить косяки раньше чем пойдут сплетни.
Сообщение было удалено
А зачем реагировать на абсурд? Чтобы что-то доказать? Можно поспорить с оппонентом, если это продуктивный спор. А так, ну если только хотите себе нервы потрепать
Не реагирую, пропускаю мимо ушей. Зачем тратить силы на идиотов? Они все равно не изменятся, не послушаются и не перестанут резко быть идиотами. Мне плевать на всех и на все, пока дело не доходит до каких-то конкретных наездов и обвинений в мой адрес с разборками и все такое. Тогда мало не покажется. Довести меня, конечно, сложно, но лучше не надо.
начиная опровергать и доказывать. хотя это неправильно, наверное. но если промолчать на очевидный абсурд, то это уже становится чуть ли не официальной легендой (типа, она же не отрицает) и получается уже тогда полный бред.
Сообщение было удалено
ну в целом да, но я все равно номинально отбрехиваюсь от них. потому что если их не трогать, они совсем наглеют и распоясываются.
Сообщение было удалено
в ответ несу такой же абсурд. Точнее говорю еще что-нибудь более *** и прошу оппонента мне поддакивать пока окружающие ржать не начинают.