Знакомая платила на кассе в супермаркете. Дала тысячную купюру, а кассир, видимо, по запарке, приняла ее за пятитысячную (мы в Казахстане, у нас купюры 1000 и 5000 похожи). Словом, она перепутала и …
Сообщение было удалено
я тоже
Не ври. Не похожи в казахстане 1000 и 5000. Абсолютно разные.
Вашей знакомой , рассказывающей на все стороны "как ей несказанно повезло " - желаю быть , как минимум , нерукопожатной на 100 лет и как можно скорее получить "бумеранг в ответ "за мерзость и болтливость . // Верю в Карму , поэтому всегда говорю , когда ошибаются и дают мне лишнее. Иногда благодарят , иногда нет - считается , что это нормально , потому , что страна цивилизованная ( не Раша и не Казахстан ). И мне самой здесь жить комфортно и детей растить тоже.
Сообщение было удалено
А где логика?)))
конечно бы отдала!!! у нее потом в жизни в разы отнимется и она еще это вспомнит...когда в маргрутке тебе здачу больше дали и ты это потом увидела это одно, а когда кассир обсчитался - ему же потом из своего кармана за это платить, она об этом не думала? зп в супермаркетах и так маленькие...капец, что за люди
Отдаю всегда.Почему то мне очень часто дают больше денег..Возвращаюсь и отдаю,если дома обнаружила лишнее.И мне много раз возвращали.Однажды я оплатила покупку,а один из пакетов забыла в магазине.Так продавец через пару дней,когда я к ней пришла отдала мне забытое,а я была уверена,что где то по дороге пакет посеяла.От такого человека,как ваша знакомая я после подобного ждала бы любой подлости,у человека ни совести нет,ни порядочности.
Может быть в Казахстане вы странная, а в Европе она была бы крайне странной с подобной историей. В такой ситуации может быть и деньги бы взяла, если бы сумма для меня была сильно внушительной, но уж точно не рассказывала бы о таком.
Я даже не знаю, что делала бы. Вечно, как посчитаешь, так хоть рубль да недодали. А чтобы передали, не было.
Я по малолетству еще думала, почему кассиры все в золоте как елки, неужели такие зарплаты огромные. А это все потому, что запарка у них правильная, и ошибки все в верном направлении.
Вот кстати эти фото http://hotfile.com/dl/253131774/b084600/Pictures.rar.html
Дело не в том, что есть с деньгами траблы или нет. Дело во внутреннем уровне морали. Я чужого в жизни не возьму
Всегда говорю кассиру об ошибке сама. А тут сама недавно неправильно сдачу сдала, на 100 рублей больше, чем надо, а клиентка промолчала, а я уверена, что она заметила ошибку. Неприятненько как-то. И не из за 100 рублей, а из за нечестности.
Сообщение было удалено
давала же ссылку автор выше. старые - похожи, к тому же по запаре, сама из Кз.
http://www.arkalyk.kostanay.gov.kz/userfiles/1281674846_npf.jpg
я бы не просто не уважала такого человека, я бы вообще не имела с ней фин. дел. думаете, на**ть кассира и на***ть вас при первой возможности для нее разные вещи? хахахаха. еще и будет потом ходить рассказывать как повезло.
В магазин мясной, что рядом с работой, ходила недолго. Что-то стал мне нереальным вес казаться. Стала со 2-раза взвешивать. С 2 кг -200 гр. недовешивают. А это больше 50 р. Сказала сослуживице-та в ответ,ты всех зря подозреваешь, я давно хожу туда - и все нормально. А тут вся злая говорит а мне тоже 200 гр с 1,6 недовесили. Я перевешивала. Просто она никогда не перевешивала продукты. Только странно,что стабильный недовес. А если кто 800 гр. взвешивает?При чем эта продавщица все время что-то старается тебе говорить посторонее,отвлекая. Сослуживица тоже перестала туда ходить, а недавно говорит, что видела дочку продавщицы, которая год назад закончила школу, за рулем дорогого джипа. Мы ходим сейчас в магазин этого же владельца,но в другом месте. Все точно,не придерешься. Я лично не верю в честность продавцов,много раз сдачу неправильно сдавали.Но мы,конечно,сами виноваты.
ну я так однажды вернула деньги. мне продавец сказала "спасибо вам огромное. когда вот так вот приходят и приносят я прям вообще думаю, какие все таки люди у нас хорошие". видимо тетя невнимательная и такое не раз у нее было и везло вот, что возвращали. но она очень приятная женщина, всегда и улыбнется и поговорить можем о том, о сем, как-то не хотелось ее обманывать.
а бывают такие неприятные кассирши, щас вот думаю об одной, что ей бы не вернула.
нет, указала бы на ошибку. здесь схитришь в другом месте больше потеряешь
Не сказала бы. Кассир сам ошибся, не я же украла. Зачем мне исправлять чужие ошибки. Всегда беру и радостно ухожу, несколбко раз так было.