Знакомая платила на кассе в супермаркете. Дала тысячную купюру, а кассир, видимо, по запарке, приняла ее за пятитысячную (мы в Казахстане, у нас купюры 1000 и 5000 похожи). Словом, она перепутала и …
Если бы такое случилось в супермаркете далеко от моего дома, где я быываю раз в сто лет - ни в коем случае бы не скзаала)))) если возле ддома, куда я постоянно хожу - обязательно (из страха что вычислят).
Сообщение было удалено
Закон работает так, например - прибавится у кого-то, кого вы не знаете, а горе случится у вас.
я бы сказала конечно. и вернула бы деньги. Не представляю как можно поступить иначе. знакомая ваша противна
Сообщение было удалено
АВТОР ЗНАКОМАЯ ПРАВА!
ЧТО УПАЛО - ТО ПРОПАЛО)))
В НАШЕЙ ПОЛУГОЛОДНОЙ СТРАНЕ КЛЮВОМ НЕ ЩЕЛКАЙ)))
Сообщение было удалено
КАРМА ЕСТЬ КАРМА , ЭТО ТОЧНО......)))
НО! Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ОНА СДЕЛАЛА КОМУ ТО ПЛОХО)))
а у меня немного другой был случай.
Мой бывший принес мне долг 50 000. и из них дал сыну 1 000.при мне без моего одобрения.то есть за мой счет.потом они поехали в магазин и хотели на эту тысячу купить мальчику вкуснятины.потом бывший передумал и отдал эту несчастную тысячу сыну. тот по дороге ее потерял. я попереживала конечно но что делать.через часов 6-7 выхожу из подъезда и глазами конечно шарю по траве но конечно это смешно уже. И вижу вот она валяется у ограждения газона прямо рядом с подъездом.Это было как чудо что за целый день ее никто не поднял. или просто я не смирилась и искала пристально.случай недельной давности буквально.
Сообщение было удалено
сказала бы на всякий случай, мало ли, может, ее все-таки накажут, я бы себя потом неудобно чувствовала)
Сообщение было удалено
Зря вы так, именно что не в порядке вещей, как и в любой другой стране мира среди воспитанных людей. Я поэтому и удивилась настолько, что аж полезла тему писать - ну взяла ты эти деньги, ну и молчи хотя бы, чего позориться и все подряд рассказывать, как тебе ПОВЕЗЛО.
Я бы вернула, совесть бы не позволила себе заныкать, да и не бедствую я. Когда мне зарплату задержали, то стыдно было просить деьег на проезд у мамы, что уж говорить про деньги от незнакомого человека, выданные случайно по запарке?
Сообщение было удалено
Да, кстати, тоже слышала про такое, нужно быть осторожной. Но если баланс пополнился, то есть смс-ка правдивая, то не грех вернуть деньги ))
Я бы взяла бы деньги себе. Потому что меня за жизнь уже столько раз все эти кассрши в магазинах нае...ли, что должна же быть хоть какая-то компенсация.
Я бы казала, ведь эти деньги не принесут счастья. А я когда-то в магазине работала, помню один МЧ также взял лишку в районе 5 тысяч, камеры это зафиксировали, парня потом нашли и он всё отдал. Правда отрицал до последнего, что брал деньги)))))
Были проблемы, и я часто уходила в себя. Может, меня и до этого обманывали, но вот с месяц назад вышла из супермакета, поняла, что кассир сдала мне только мелочь, а крупные -нет. К ней подошла другая работница (видимо,вышла из подсобки) с просьбой разменять деньги, и она, не рассчитавшись со мной, занялась ею Я отошла и опомнилась уже на выходе., но не вернулась, потому что моральных сил не было затевать возврат денег. Через 3 дня я иду снова в этот магазин. Другой кассир. Подала пятьсот, взяла примерно на двести. Опять беру мелочь и отхожу к столам уложить продукты, но быстро опомнилась. Возвращаюсь.Она уже обслуживает другого клиента. Я ей говорю,что не взяла сдачу, она говорит, что вот они,деньги, Вы так внезапно убежали. А охранник говорит(рядом стоял): Вы же ушли. ..А куда я ушла:на два шага к столам, они меня прекрасно видели. Раньше всегда деньги возвращала,если передавали,сейчас не верну никогда. Они же прекрасные психологи, подавленность человека замечают. В тот момент было глубоко не до них и не до себя...
Вообще,я сама продавец.Но если я в качестве покупателя,всегда говорю в таких случаях,обращаю внимание продавца,если чувствую ошибку.Как раз недавно такой случай был.Но я не размышляю правильно-неправильно поступила и тем более никого ни сужу.Я говорю об ошибке МАШИНАЛЬНО.На автомате просто.И всем того же желаю!
Сообщение было удалено
Знаете, магазинные воры рассуждают так же,как вы.Где то в темах форума читала,как смешно они себя оправдывают.Но вот парадокс,состоятельные люди из круга моих знакомых не опускаются до такого и всегда честны.Ни это ли показатель?))
Состоятельные люди обсчитывают по крупному)))))))
Прям вот смешно, когда этот класс возносят)
Сообщение было удалено
Знаете, ну и х. с ним, считайте как хотите. Практически каждый! кассир за день нае ... не одного человека. Поэтому трудно себе представить, что они обеднеют. Мы, покупатели дураки и ло ..хи, конечно, а также тюти, редко бросаемся защищать свое. Особенно когда стоишь после рабочего дня в очереди, а в супермаркете работает всего пара касс. Но мы иногда проверяем постфактум чеки. И почему-то много раз замечала, что обманули меня, а не наоборот.
Про состоятельных людей улыбнуло. Неужели они говорят об этом?)))
Сообщение было удалено
Да это же известная разводка, вы чо?)) вам никто ничего не клал, там просто приходит смс от абонента "баланс", а не от оператора. Это тест на невнимательность.
Естессно, взяла бы и ушла! Иначе никак..деньги к деньгам.
я хожу в свои местные супермаркеты, небольшие, там кассиры годами работают, у них даже конкурсы внутренние постоянно. там всегда скажу если что-то не так.
а в каком-нибудь забегаловском меня саму наверняка попробуют обмануть. ну зависит от моего настроения и впечатления. да и про 5000 наверняка скажу, это много для кассира, а вот 100 рублей спокойно возьму. сама виновата.
Сообщение было удалено
Интересно, только вот тысячные у нас бежевые и зелёные, а пятитысячные КРАСНЫЕ. Путаница возможна только между 1- и 2- тысячной.
Сообщение было удалено
я именно баланс проверила- он пополнился на 300 р.
Ох, как я мечтаю, чтобы мне телефон по ошибке кто-то оплатил, и потом умолял меня вернуть денежке) Ох как бы я его динамила ))))) Деньги бы не вренула никогда. Не мои проблемы, пускай к оператору обращатся, или стучит по терминалу молотком
Сообщение было удалено
с голоду пухнете ?
для меня 300 р это такая ничтожная сумма, что просто п* дец, а для кого-то вполне значимая
Сообщение было удалено
как раз наоборот: у НАС вот такие: http://www.arkalyk.kostanay.gov.kz/userfiles/1281674846_npf.jpg
1000 желто-оранжевая, 5000 - желто-красная, а 2000 зеленая.
Это старые деньги, но еще в обороте. Новые 1000 и зеленые бывают, но их уж не спутаешь. Видимо, знакомая как раз платила старыми.
К вопросу об "отдаче" нечестным магазинам: меня ни разу не пытались прямо конкретно нагло нагреть, например, что-то в чеке пробить, но я и слежу за этим. Самый максимум - тихий на*б, когда ценник на одну сумму, а на кассе уже другая и они там, хлопая глазками, мяукают "ой ну мы не поменяли ляляля"...)) Если есть настроение, я ласково говорю "Ой надо же, ну тогда давайте сделаем возврат" или менеджера зову. Решать надо конкретную ситуацию конкретными средствами, а если рассуждать "эти кассиры сами на*бщицы, ну так и я их кину, а что такого" - какая-то колхозная вендетта, ты мою собаку задавил, я твоих кур зарежу. Так проблемы не решаются, ИМХО.
В последний раз в Ашане, недодает сдачу на 100 рублей и спокойно смотрит в глаза.
Сообщение было удалено
при чем тут 300 рублей? что, все кладут по 300? а по 1000 не могут?))))))))))) да хотя и 20 рублей, не суть, вы не поняли вообще о чем речь я веду
Сообщение было удалено
я говорЮ(было) в таких случаях об ошибке, возвращаю. не нищая духом.
Я бы 100% сказала, потому что у кассира бы и вычли потом, а у меня не плачевная денежная ситуация. Кстати, я как-то нашла оставленный паспорт в салоне для мытья машин. Отдала паспорт девочкам, работающим там, потом краем уза услышала как тни обсуждали сколько они наварят денег на этом. Неприятно стало. Я сама не могла передать паспорт и позвонить человеку, улетала за границу через несколько часов. Очень неприятна эта ситуация было
Сообщение было удалено
Ага, они специально мешкаются с деньгами, надеясь что уйдете. В ресторанах точно так же бывает.
Сообщение было удалено
Я не берусь судить,но состоятельные люди делают бизнес,это да.Раньше за это сажали.Сейчас этим может заниматься каждый.Но начать свое дело и работать над ним,трудиться,это не одно и тоже что воровать.Я сужу только по состоятельным людям,с которыми довелось общаться некоторое время.И все они очень принципиальны в вопросах бумажных.Конечно это ИМХО.
Сообщение было удалено
Я не кассир,я продавец и со стажем(не продукты).Ни разу не обсчитывала никого и даже цели такой не было.И я уверена,мои коллеги,того же мнения.Конечно,всегда есть исключения из правил,но это как везде.Но не надо писать что все продавцы всегда и везде обсчитывают.Это исключительные случаи.И представьте себе,иногда можно сдать сдачу неправильно,просто ошибиться.Редко,но бывает.
Сама я продуктовые чеки даже не проверяю как и мелкую сдачу в магазине.Как то доверяю.Удивлена,что почти все проверяют....
отдала бы сразу на месте чузые денги не беру
chuzhye
Я лет в 18 работала в ресторане и сдала мужику на 50 евро больше сдачи, он мне сразу вернул. Я тоже после этого всегда возвращался деньги - пару раз такое было
Я б отдала деньги,мне чужого не надо,тем более из их зарплаты вычитают недосдачу.Хотя,если бы сидела какая-нибудь хамка,я бы ниче не возвращала
Сообщение было удалено
За бизнес не сажали. Сажали за нарушение валютных операций, за воровство (например, цеховики воровали так называемые излишки и гнали продукцию на свой карман), за спекуляцию. А бизнес как таковой мог существовать разве что в виде колхозных деньго- и товаро- перемещений. Надоело читать глупости о бизнесе в СССР, за который сажали.
Сообщение было удалено
У меня за мои 40 лет таких ваших исключительных) случаев вагон и маленькая тележка. И это начало вскрываться только тогда, когда я начала проверять, что называется, не отходя от кассы.
а ТЕПЕРЬ ЗАДАМ ВСЕМ ВОПРОС. Вас когда-нибудь обманывали на кассе супермаркета? Кажется, мой вопрос риторический)
Я кассир,поэтому вернула бы.Мне люди тоже бывает больше денег дают,я обратно отдаю.Потому что знаю как они тяжело зарабатываются
Сообщение было удалено
гыы, а я не кассир, а покупатель, мне ксссиры обычно денег недодают, а иногда и товар куда-то подальше пихают, чтобы я как бы забыла.
Взяли молча чужое раз - потом в стократном размере потеряете! Это всё равно, что украли.
Я всегда говорю кассиру или продавцу, что "что-то много вы мне дали!" Они благодарят искренне: "Ой, спасибо вам!"
Работала кассиром в супермаркете на заре трудовой деятельности, никогда никого специально не обманывала, по запарке было пару раз, что пробила товар дважды, рядом другие кассы работали и двойной пик было трудно расслышать, до сих пор помню, как под конец дня, запарившись, дала женщине сдачу с 500, как с тысячи, она рядом работала и вернулась на следующий день, чтобы вернуть мне деньги, так было приятно, вы себе не представляете, всё-таки есть у нас хорошие люди. Сама тоже всегда верну, если человек ошибётся.
Я отдала один раз - девчонка была молодая, как-то не хотелось пользоваться ее невнимательностью.
Был смешной случай. Мы с мужем спонсируем одаренных детей.Купил он 10 ноутбуков.А женщина по ошибке выдала ему 11, быстро уложили коробки, уехали, сложили их в углу и посчитали уже через 2 недели, когда пришел срок их дарить.Что делать? Водитель говорит:"Ого! Какая удача!Подарите мне!", а муж говорит: "Ага! Ноут - тебе, а грех - на мне!" На выходные поехал отдавать, это больше 2 часов езды.Водитель потом рассказал: Хозяйка не верила, что ей привезли назад,говорила: Ничего не знаю, вы что, аферисты? Я НИКОГДА не ошибаюсь..У меня все оформлено..Уходите..."и тд. Муж бросил ей физитку и ноут оставил и ушел. Она потом звонила,ТАААК благодарила, и кстати, через год почти прислала мужу очень хорошего знакомого вложить деньги в бизнес мужа. Дружим. Богатеем. (Кстати, она говорила, что это единственный случай в ее жизни на такую сумму!)
Сообщение было удалено
Всегда говорю!
Если ошибка на маленькую сумму ,например на на 50 рублей ,то скорее всего взяла бы, а если на большую, то сказала бы