Гость
Статьи
одноклассник унижает …

одноклассник унижает при всех

второй год, как образовался наш класс. мне 15 лет. в прошлом году не особо со всеми дружила кроме одной девочки. с ней все время весилились (но в плане учебы все было хорошо). в этом году переходит. в группа и общих беседах одноклассник наводит разговор на меня и начинает целенаправленно унижать, зная что скоро моя подруга перейдет в другой класс и веселитьсч мне будет не с кем. как с ним себя вести? только начинаю налаживать отношения с одноклассникамм, а тут лезет он и все портит

лола
54 ответа
Последний — Перейти
Наталья

Смирись, неравенство в разных аспектах скорее норма, нежели исключение. В этом возрасте ты ничего сделать не можешь.

Гость

не обращать внимания либо обращать все в шутку.

огрызаться не советую, для этого надо иметь остроумие

Лола

ты должна его победить. как хочешь, физически или словесно. не научишься побеждать будешь всю жизнь оплеванной ходить. лучше получить по морде, чем быть опущенкой.

Гость

не веди себя как дура и никто унижать не будет.

КЕЙТ
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

по роже ему дать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупой совет

Лена

Скажи ему громко при всех: "А что ты все про меня говоришь - влюбился что ли? Ты не в моей вкусе - посмотри на свою корявую рожу и свиные глазки (или другие недостатки)

Гость
Лола

Сообщение было удалено

плюс миллиард однако
как жалко что я это поздно поняла и что мне всегда вдалбывали "не опускайся до их уровня".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред

Rakunda

Ну если он популярнее вас и имеет весомый авторитет, то лучше уходите в другой класс. Потому как достанет он вас, а вместе с ним и его последователи. Не отвечать и быть выше, тоже не работает, наоборот подстегивает унизить жертву еще изощреннее. Если ругаться с ним в ответ, то ищите недостаток у него и напирайте на него. "Зубы желтые, изо рта воняет или псиной от тебя несет". Можете даже выдумать и повторять это постоянно, тогда другие и правда начнут к нему принюхиваться, думая "чем черт не шутит, может и правда воняет?". Если вы слабее и быстро выдохнетесь, отбивая его aтаки, то переходите в другой класс, пока он не довел вас до положения школьного изгоя(тогда придется менять школу).

Наталья

Чисто из любопытства - почему в такие темы не заходят ушибленные распятием и не проповедуют смирение?

Rakunda

Наталья, Вы предлагаете 15-летней девочке разучивать роль жертвы, дабы в будущем любовь для нее выражалась в "бьет, значит любит", а хорошее отношение она принимала за слабость?

Автору темы, пока этот скрытый садист не поломал вам психику публичными унижениями, переводитесь в другой класс.

Наталья
Maddera

Сообщение было удалено

Да нет, этого в достатке. Просто судя по тому, что на форуме такие товарищи присутствуют и весьма активно участвуют, когда нужно напомнить о совести, промысле Божьем, ценности жизни, хотелось бы увидеть все аспекты их учения, а то пахнет двойными стандартами.

Кстати, у меня личная просьба к вам - всегда вижу в ваших сообщениях цитирование времени/даты, указанный номер сообщения был бы удобнее.

Наталья
Rakunda

Сообщение было удалено

Нет, я предлагаю появиться наконец автору темы и описать свое положение в классе более подробно.

Гость
Rakunda

Сообщение было удалено

в коллективая действует закон волчей стаи - тот кто победил вожака сам им становится.

Гость
Rakunda

Сообщение было удалено

в другом классе все будут знать что она зассала и сбежала. параллельники все дружат между собой
не вариант

Rakunda
Гость

Сообщение было удалено

Не победит она вожака. У нее стиль сообщения робкого и неуверенного в себе человека, скорее всего и доброго. А какая-нибудь оторва не стала бы просить совета, а полезла бы в драку с обидчиком. Нечто подобное было на моих глазах, там девочка до крови с ним билась, он ее в живот ударил. Но она была из пьющей и бедной семьи, пила и курила, с мальчиками спала с 12 лет. Этa борьба была привычной для нее средой обитания. А такие, как автор из другого теста, они так не умеют. Аранжерейные цветы, красиво выражаясь.

Rakunda
Гость

Сообщение было удалено

Пока его травля только в зачатке и надо как раз не дать ей развиться, просто уйти из его поля зрения. Была бы она уже готовый изгой, так он бы и в других классах об этом похвастался. Но у девушки как раз и шанс в том, что изгоем она пока не стала.

Но если останется в том ж классе, это будет вопрос времени.

kutolvene

Гранб между изгоем и уважаемым аутсайдером проста: Изгой страдает, ищет признания общественного, не находит, старается подстроиться под общество, но у него не получается, пытается сражаться, но его бьют. Аутсайдеру пофиг. У него свои интересы, то, что его кто-то не любит, он воспринимает спокойно, он искренне удивится прямому наезду и обязательно поинтересуется: Не понял. Че ты от меня хочешь? (без наездов, ему правда интересно.) Аутсайдер и сражаться не будет, он искренне не замечает того, что какие-то группировки вокруг по интересам, борьба за авторитет, за власть, за признание, за лидерство. Он сплетен про себя реально не слышит и не воспринимает, не действует исходя из косвенной информации из третьих рук, только напрямую. Аутсайдер - вообще вне группировок, выбирает общение с теми, кто ему нравится, и стоит на своем, не позволяя вмешивать себя в интриги и прочее. Часто, со временем, это весьма уважаемый член коллектива, и его принимают такми, какой он есть.

kutolvene

Автор, пока вы морально слабы, попробуйте вообще не высказывать своего мнения без прямого вопроса, обращенного лично к вам. Вот обсуждают фильмы, вы слушаете краем уха, сами книжку в айфоне чтете, и не лезете со своим "А вот мне нравится..." Спросят - ответите. Удивит ваш ответ кого, плечами пожмете: Ну вот так как-то, сами спросили, никого обидеть не хотела. Ну вот тебе Тимоти - урод, а мне чет нормально. мы ж разные. Че из-за этого ссориться?

kutolvene

Автор, извините за навязчивость мою. Вы меня заинтересовали очень. Ну и проблема вечная и серьезная.

Рыла я рыла, и нарыла рецепт.

Все изгои всегда палятся на двуличности, им ее предъявляют всегда, и всегда за нее бьют и гнобят. (то, что та же двуличность прощается авторитетным членам стаи, совсем никого не колышит).

Есть четкое правило, соблюдая которое строго, вы избавите себя от множества проблем: Никогда не говори за глаза про человека то, что ты не рискнешь ему в глаза сказать. Вот и все. Можете так и подружкам однажды спокойно заявить, вот у меня такое правило, девочки, звиняйте, поскольку я Машке в глаза такого сказать не могу, за глаза не стану.

Автор, это работает. Как бы вы ни хотели понравиться группировкам в классе, следуйте этому правилу, и будет вам счастье.

Гость

kutolvene, а меня вот Ваши сообщения заинтересовали))

"Рыла я рыла" - а где роете, адреса сайтов, ресурсы не подскажите?)

Rakunda
Maddera

Сообщение было удалено

Когда у ее палача появятся последоатели, то все - пиши пропало и девушку уже вычеркнули из коллектива, как полноценного человека. Мысленно ее уже поставили на ступень ниже и от этого клейма не избавиться.

Сколько таких ситуаций проходило перед моими глазами и всегда помогал только уход. Были те кто, тихо терпел, годами пытался доказать, что выдержит, редко отвечал на оскорбления, порой плакал - но в итоге всегда ломались и уходили в другую школу, начиная там все с чистого листа. Только после многих лет унижений, люди действительно начинали верить, что они мусор и потом мучались с этим убеждением.

Были те, кто открыто воевал, как-то защищал себя, но в таком случае эта война не имеет срока давности, она идет каждый день. И каждый день человек идет на каторгу, где ему надо постоянно отбивать словесные атаки, гадости в виде кнопок и мокрых тряпок на парте, смешков за спиной, каких-то рисунков. Нервы, как правило у них на исходе, школу они искренне ненавидят, порой прогуливают, либо в конце концов уходят.

После того, как у преследователя появится больше двух "попугаев", которые будут помогать ему в травле жертвы, то это как вирус и буквально через две недели-месяц от девушки будут шарахаться даже те, кто до этого мило ей улыбался и здоровался.

Автор, посмотрите фильм "Класс". Там парня довели, что пострелял половину школы, хотя мог просто уйти и не доводить до крайних мер.

Rakunda
kutolvene

Сообщение было удалено

Зависит конечно от класса, в рабочих районах попроще, в пафосных школах копируется векикосветское общество со всеми сплетнями и шпильками. Там вообще никому верить нельзя.

Но, да, лучше не рисковать и болтать по секрету только с проверенной подругой. Смски тоже не пишите с компроматом, там кто нравится или не нравится, а то их моут разослать по всему классу.

Rakunda
kutolvene

Сообщение было удалено

А я вот не помню независимых аутсайдеров или проще говоря одиночек. Как правило, это были тихони, которые сидели себе, как мышки и никто их не замечал. Но периодически провоцировали и зло шутили, но они опускали глазки и ничего не отвечали, иногда помогало.

А вот одного тихоню под конец обучения стали травить сильно, парни из коррекционного класса, макали его головой в унитаз периодичeски.

И девочку тихоню постоянно доводили до слез, пока она не перешла в другой класс. Правда психика у нее пошатнулась, стала она очень назойливой и грубой в приватных разговорах, как будто пыталась доказать, что больше она не такая.

гость

Терпи лола,терпи.

Анжелика

Ничего терпеть не надо, попроси какого-нибудь мужчину начистить рыло этому ублюдку, и , чтоб ты при этом присутствовала , и, чтоб он у тебя за все прощения попросил. 100 процентов поможет! Не посмеет к тебе больше лезть этот трус. Будь сильной девочкой!

Писий мех.

Переебать по щам пару раз. Гарантирую - это работает. Неадекватов всегда боятся.

))))))

Ой меня тоже мальчик обижал в классе, я плакала постоянно от него пока моя мама его маме не позвонила и не пригрозила милицией он драться перестал конечно,но обзываться не забывал.Тогда подключился папа,поговорил с ним по мужски, у мальчика отца нет, ну в смысле не пригрозил,а именно поговорил и уж не знаю,что он там ему сказал,но девочек наших и уж тем более меня он перестал обижать.

тутси

Унизи его ,скажи ,а что это ты цепляешься ко мне минет хочешь ?или а ты че такой злой у тебя небось член мал ,раз зло на меня срываешь.....

Гость

против силы должна быть другая сила....если на словах не можете с ним соперничать,то дайте по морде хорошенько

гость

Зуб даю, мальчик влюбился. А иначе зачем еще 15летний мальчик будет докапываться до 15летней девочки? А если не влюбился, то простая фраза "Ты можешь что-нибудь умное придумать или так и будешь позориться показывая какой ты тупой", заставит его в следующий раз подумать, прежде чем докопаться. Мне в 10 классе мальчик сказал "Ты знаешь, тебе не идет твоя прическа", на что я ему ответила "Я бы сказала, что тебе не идет, но не буду при всех". Я не имела ничего ввиду! Но лет через 5-7, встретившись случайно, он сказал, ты меня тогда убила! А что ты имела ввиду? Видишь, как мальчики нежны и ранимы, и стараются скрыть это своей показной грубостью.

гость
тутси

Сообщение было удалено

Я бы не стала так провоцировать пацана на грубость. Можно сделать это по-девичьи тонко, без пошлости, с усмешкой.

figgas

Спасибо всем за ответы.

Факт в том, что половина его ненавидит, половина за него.

В прошлом году очень сильно с ним поссорилась, теперь в этом году пыталсь со всеми лучше общаться ( и вроде пока все нормально), но вчера он стал в общем диалоге говорить мне, что без социума я ноль, что все в классе разделились по группам в 3-5 человек а я со своей подругой веселюсь, типо скоро я одна буду, и тд и тп

Факт заключается в том, что он выпендрежник, и вообще, был бы девочкой - был бы 100% сплетницой. И в классе идет тихая война между мной и им. Половина поддерживает меня, половина его. Понимаете?)

он и бесится, что все его друг в меня влюблен и тд и тп. Пытается из колеи вывести.

Я не собираюсь это терпеть, просто пытаюсь понять, куда надо целиться что-ли. Я вроде с характером, но наезжать на кого-то не умею

figgas

В прошлом году пытался встречаться параллельно со мной, и со своей девушкой. Уже в самом конце поняла, что у него УЖЕ есть девушка. Потом он ни с того ни с сяго стал называть меня шл*xой, хотя я даже не знала о его ситуации, а он считал что Я в НЕГО влюбилась... В общем напряженка между нами

figgas

Просто хотелось бы уточнить, что я даже не знала о его параллельности. И ни то чтобы встречались, просто ухаживал.

В классе надеюсь до изгоя мне далеко - я неплохо выгляжу и одеваюсь, учусь тоже нормально. Среди других классов дофига друзей. Просто ситуация в классе на данный момент с половиной напряженная, понимаете?

kutolvene
Гость

Сообщение было удалено

А я порыла в интернете, и ничего мало-мальски проясняющего ситуацию не нашла. Взяла и позвонила тетке знакомой, которая в школе работает и в универе на фак психологии исследует поведение подростков. Она мне в кратце и сказала. Ей вот я верю, примерила на то, что вижу, вспомнила свою школу, сроду ни в каких группировках не была вообще, у меня свои интересы были, и прекрасные отношения с одноклассниками, все сошлось. У меня реальность сошлась пока. Мне достаточно.

Извините, что ссылок не кидаю. За что покупала, за то и продаю.

А девочка то наша, не аутсайдер и не изгой, у нее клановая война, и она - главарь одной из группировок. Во как ситуация меняется.

kutolvene

Автор, в войне кланов главное четко определить цель. Тебе его унизить, тебе с ним замириться, тебе сделать так, чтоб он тебя не доставал.

Определяйся. и Четко. Для каждой войны и политики разная стратегия и тактика.

И помни, что если ты - большой и сильный, то все попытки маленьких, глупых и слабых тебя унизить, воспринимаются не более как забавные кривляния и тявканье Моськи из басни Крылова. Слон никогда не станет моське не то что угрожать, он на нее посмотрит с умилением и осторожненько ногу переставит, чтоб не затоптать. Вот бы я стала заморачиваться, чего там мой коллега или случайный попутчик про меня думает и тем более говорит, делать мне нечего. Всякие прямые выпады при отсутствии прямых оскорблений я бы восприняла с неловкостью, ну пукнул кто-то в моем присутствии, недоуменно огляделась, плечами пожала и занялась тем, что мне интересно.

На прямое же оскорбление надо быть готовым ответить мгновенно и жестоко. Думаю, у вас не настолько мафиозные войны, что есть необходимость в физическом устранении противника. А уж вмешивать взрослых можно только тогда, когда есть угроза причинения вам вреда, и это уже уголовщина со стороны вашего противника.

Автор,возможно вы ему нравитсесь! У парней в таком возрасте мозгов нет:))Вы ему и скажите ,мол что опять пристал,наверное нравлюсь?Вроде уже не в садике ,что чтоб так прилекать внимание к себе:)

figgas
kutolvene

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за помощь!)

Я с ним уже не буду в нормальных отношениях - 100%, в этом году уже пыталась наладить отношения - и вот какой результат.

О уголовных делах речи быть не может)) У нас в классе все нормальные интеллигентные ребята, даже несмотря на нашу с ним неприязнь он ждет, пока я войду в класс, если что снимит стул и тд и тп.

Просто я с таким не часто сталкивалась, и не знаю, как прямо быстро и жестко ответить :( совсем( я часто высказываю свое мнение, то что мне не нравится, но когда на меня наезжают, я будто язык проглотила, понимаете??

Лейла

Поговорить один на один не пробовали?если ждет пока в класс войдете,значит не ущербное *** еще.

гость

"а я вот когда в универе училась, меня парни вперед никогда не пропускали. всех девчонок пропускали а меня нет. с чем это связано с ненавистью или неуважением ко мне"

kutolvene
figgas

Сообщение было удалено

Прости, зайчик, что поздно ответила. Цель ясна. Диспозиция вполне понятна.

Тебе нет нужды прокачивать скиллы по поводу мгновенных остроумных и едких ответов, потому что пока будешь тренироваться, будет получаться, а на практике в нужный момент ничего из себя и не вытащишь.

Только вот тебе и не надо. Совсем и не надо. В таких случаях вообще можно промолчать. Только уж взялась молчать, так не ведись на провокации и в диалог не вступай. Как я и писала выше, недоуменно пожала плечами, перед этим рассеянно и удивленно на него посмотрев, подчеркнуто осторожно прошла мимо, чтоб не задеть, и вернулась к своим делам. А одноклассникам ни слова. Спросят, чего это он, так же недоуменно плечами пожать и ответить: Ниче не поняла, мож, сказать че хотел мне, я половины не расслышала. Если ему чего-то от меня надо будет, подойдет и скажет. И все - больше вообще эту тему не поднимать, как событие незначительное.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Правильно

Гость
КЕЙТ

+1

Действительно. Такой тупости, ещё услышать надо

Гость

ваш одноклассник - психопат!

Форум: Психология
Всего: