Гость
Статьи
Стоит ли реагировать …

Стоит ли реагировать на слова мамы?

Стала замечать,что мать во всем, что касается моей семьи, делает виноватой меня.
Ты нетерпеливая, ты вспыльчивая, надо быть мягче,
Мы некоторое время живем с моими родителями (пока строится свое жилье).
И все это время от мамы слышно только - Сааш, как думаешь про это? (Саша-имя мужа)Саааш, помоги пожалуйста? Саааш,
Ко мне никто ни за чем не обращается и во всех противоречивых семейных вопросах у нее виновата я.
Такое ощущение,что живу со свекровью.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти

Вы не написали никакой конкретной информации, трудно судить. Может, вы действительно вспыльчивая? Тогда мама права.

Напишите конкретные примеры.

Автор
Filamena

Сообщение было удалено

Хорошо)

Сейчас напишу

мики

Автор, а с чего Вы взяли, что Ваши взгляды на отношения в семье с Вашей мамой у Вас совпадут?? Она Вам, конечно, мама. Но, женщины то Вы совершенно разные. Ваши взгляды на дом, семью, отношения с мужем, могут вообще не совпадать. И с чего бы это она должна Вас понимать?? Если Вы ее как женщина, не как дочь, не устраиваете. Вам останется только четко отстаивать свою позицию и не ждать от матери пониманию. Может никогда не понять

Автор

У нас обычно разговоры вечером,когда семья вместе собирается.

Саш, а какой кредит лучше взять?

Начинаю объяснять я.

Мама меня отдергивает-ты то что в этом понимаешь?

Я кричу из ванны мужу-какие тебе вещи постирать?

Он-все чистое

Я-Смотри мне, я на ночь машинку включать не буду, твои джинсы тоже чистые?

Ага.

Тащи их сюда, бессовестный врун.

Или на ужин его не дозовешься, тоже приходится пять раз повторять,чтобы пришел.

После таких вот разговоров мама мне и предъявляет,что я кричу и слишком жестка. Я объясняю, что мы так общаемся. Что в этом плохого. Если бы мужа не устраивало,то он бы сказал. мы разговаривали на эти темы, он у меня тяжелый на подъем, и сам просит меня быть с ним пожестче.

В общем, такие вот мелки ситуации, но их скопилось огромное количество.

Гость

боится за ваш брак

мики

4 - а зачем Вы при маме вообще что-то обсуждаете???

Конечно, она будет по своему вмешиваться.

Ни в коем случае такие вещи делать нельзя

Галя

У меня так же было: муж всегда прав, а я глупая курица, которая ни в чем не понимает. При этом у меня и образование лучше, чем у него, и з.п. больше. Но вот я глупая курица, просто потому что женщина. Так вот получилось. Сам муж всегда поддерживал меня и спрашивал, почему мама моя ко мне так придирается. Она только говорила про меня гадости и выставляла дурой.

Автор
мики

Сообщение было удалено

Так а что мы обсуждаем?

Мы и не обсуждаем при родителях ничего.

Вопрос про кредит сама мама задавала.

Стирка вещей разве обсуждение?)

Автор
Галя

Сообщение было удалено

А теперь что из этого вышло?

Все хорошо?

Да, мне тоже кажется, что просто любит и ценит зятя и боится за ваш брак. И скорее всего, у вашей мамы в голове другая модель семьи, более традиционно - патриархальная, что ли. И с вашей реальной семьей эта картинка не совпадает. Ей кажется, что вы грубо, жестко разговариваете. А, если не секрет, где ваш отец? И какие отношения у мамы с ним и вообще с мужчинами?

Автор
Filamena

Сообщение было удалено

С моим отцом они в разводе.

Сейчас со вторым мужем живет.

Оба что называется настоящие мужики.

Со стальными яйцами.

Ее конечно никто не унижал никогда, не бил, ничего сверхъестественного. Но они оба на мой взгляд грубые.

У меня же спокойный муж, над которым я могу и построжиться.

Но за это он меня и полюбил,за характер такой

Автор
Filamena

Сообщение было удалено

Я вообще согласна с вами, я так и понимаю, что модель другая.

Но как бы так объяснить, что не нужно меня унижать перед мужем,это же тоже не есть хорошо.

Один раз муж заступился, сказал- вы что,она замечательная, я многому у нее учусь, она в этом вопросе очень хорошо разбирается.

Так мать засмеялась.

И сказала, что-то типа "ну-ну".

Гость

Моя такая же, только мы не живем вместе слава богу. Она еще раньше практиковала ему названивать при нашей ссоре и объяснять, что у меня плохой характер, надо просто перетерпеть и пр. "Мирила" типа.

Гость

Автор, на слова мамы стоит реагировать. Как? Обнять за плечи, поцеловать, сказать: мамочка, ты у меня самая умная, самая любимая, и ты права...

И продолжать жить своим умом.

Гость

Автор, мама показывает свою точку зрения на жизнь - она сама не разбирается во многих вопросах и считает других женщин (и свою дочь тоже) такими же бестолковыми. Как реагировать? Никак. Хочет спрашивать у зятя - пусть спрашивает, не лезьте. И не обсуждайте с мамой особенности Вашего общения с мужем, просто не обсуждайте - да, мамочка, я тебя услышала, все хорошо, спасибо за заботу. Ну и съезжайте поскорее, на расстоянии это всё само пройдет.

Старая Кукрыникса

Это "прибедняние" мамы.

Типа, мы такие дуры, где уж нам. Стереотип такой.

Моя мама тоже такая: "Ты ничего в этом не понимаешь, у тебя не получится", ну и так далее. А оно ж получается! Она удивляется тогда искренне.

kutolvene

Система знакомая. Мама хочет прожить жизнь за вас. Так переживает за ваш брак, что все попутала, что муж ваш женился не на ней, а на вас, и критикуя вас при нем, она ничего хорошего не делает. Я бы честно с ней наедине поговорила. Причем хитро выстроила бы. Именно так: Мам, мне плохо от того, что ты постоянно пытаешься смягчить мое поведение. Я себя чувствовала нормально, и муж мой меня любит, меня, мам, такую как есть, а когда ты меня критикуешь, я себя чувствую неполноценной. Ты мне добра желаешь или как? (и вот тут реально ракетой с ядерной боеголовкой). Мам, я - не ты, иногда мне кажется, что ты заместо меня в жены моему мужу лезешь. Все, что ты ему показываешь, что вот так себя ведет идеальная жена - я, а доча моя - плоха. Мааам, поясни ка, чего ты пытаешься добиться? Ты хочешь переделать меня? так мужу моему нравлюсь именно я вот такая. Еще раз, чего ты хочешь добиться?

Послушать маму. Чего скажет в ответ. А скажет она, ято добра хотела, и не думала даже что дочь вот так это воспримет.

А вы в ответ: теперь, мам, ты знаешь, как я воспринимаю. Намереваешься продолжать?

Ну и разъезжаться надо вам скорее. Не то мама делает. Лезть с советами, когда никто их не просит, и с критикой, когда в ней нет нужды, не есть хорошо.

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

Да спасибо, был у нас такой разговор- мама отвечала

- ты не понимаешь, мужчинам это не нравится, я лучше знаю

Так что лучше быстрее уезжать.

Ну хоть мужа не трогает) повезло ему с тещей.

Наоборот ходит и термо белье покупает, чтобы не замерз.

Может и сына хотела.. Наверное

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: