Доброго времени суток. Мне 21 год, учусь в институте "лингвистической направленности". Раньше я очень любила обсуждать какие-то вещи, слушать чужие мнения, анализировать, спорить, соглашаться и нет, в общем, мне нравилось культурно вести спор. (никогда не доходило за оскорбления точек зрения друг друга и ничего подобного!) В школе, в старших классах, мы любили пообсуждать книги, фильмы, истории... Сейчас все изменилось. Это желание куда-то пропало... Мы на парах по литературе читаем и обсуждаем отличных писателей, половина из которых мои любимые. Но обсуждать это у меня нет желания. У меня есть на все свое мнение, своя точка зрения на книгу, свои впечатления, но мне не хочется делиться... Не потому, что это какое-то "сокровенное знание", и "другие не поймут". Я просто сижу и слушаю, внутренне соглашаясь или споря с тем, что слышу. а слышу я в основном клише, выученные из книг фразы, и все это громко, бессвязно, отрывисто, перебивая друг друга. Насколько я понимаю, в институте нужно такое качество как "говорливость", "лезть вперед", "хоть словечко, но сказать, чтобы тебя заметили", а на относительно долгие рассуждения, логические и полноценные - никто не обращает внимания. В итоге я замыкаюсь, просто слушаю, и меня считают отсталой без своего мнения. Не удивлюсь, если ваши мнения обо мне здесь будут отрицательны, я и сама себя критикую, но поделать ничего не могу -- не могу я заставить себя кричать, перебивать других с целью сказать одно предложение и т.п. А если я прошу слова, меня перебивают. Не институт, а детский сад какой-то, а ведь еще и "лингвистической направленности" ... эх
У Вас просто своё сложившееся мнение, а доказывать и навязывать его другим не видете смысла. Я такая же.
Сообщение было удалено
учись быть краткой.
в институте нужно такое качество как "говорливость", "лезть вперед", "хоть словечко, но сказать, чтобы тебя заметили"
а это по жизни везде так )
Я тоже часто больше слушаю,зачем силы тратить на бесполезную попытку что то доказать
взрослеете))
а мужчинам нравятся красивые женщины а не говорливые) а наверное у вас не танцуют им а почему? я ему вчера грю давай я тебе потанцую а он смутился а я думаю а что не просит танцевать как так можно? гитара и я вещи не совместимые.мне нравится другое.
у меня также, иной раз вообще так лень что-то высказывать по теме. люди наверное думают, что у меня нет своего мнения. но мое мнение редко когда с чьим совпадает, а доказывать что-то кому-то не хочется
Сообщение было удалено
Это ещё почему? Пфф. Напротив в вас есть глубина и это вас красит как личность. В 21 год анализируете взаимопонимание людей - это достойно. Я в свои 21 год вообще ни о чём таком и не думал. А насчёт взаимопонимания - 95% людей идиоты. 95% людей поймут произведение совсем неправильно. Очень малая часть поймёт почти правильно, но не совсем. И никто никогда не поймет вас. А гениальные произведения наверно тем и хороши, что каждый находит там свое, причем в одном и том же произведении один и тот же человек в разном возрасте видит разное.
Сообщение было удалено
Расскажите о "Идиоте" Достоевского без клише, пожалуйста. Мне действительно интересно.
Сообщение было удалено
Настасья Филипповна не может возбудиться от Мышкина, потому что тот не хочет (вплоть до не может) её использовать по назначению.
Сообщение было удалено
Вы же не автор)))))
Роман "Идиот" Толстого, это определенная полифоническеая симфония палитры нравов как общества того времени, так и отдельных индивидуумов в их взаимодействии и отношениях друг с другом. Персонажи романа вызывают разное отношение читателей к ним. А ввобще, с бОльшим воодушевлением читается та часть, где пишется о Мире и меньше о Войне!
вы просто взрослее и мудрее становитесь
Про "Идиота" помню, что молодому человеку с легкой степенью шизофрении, но материально обеспеченному, не удалось адаптироваться в обществе, и у него внутри "что-то сломалось".И у Настасьи тоже были небольшие психические отклонения, но материально не подкрепленные, и это ее тоже сломало. И у автора тоже...(ну, дальше вы знаете...)
Автор, вы умница, так грамотно пишите по сравнению с другими - уже этим выделяетесь, а как говорил мой профессор, у которого я изучала русский язык "НЕЛЬЗЯ НА АРАБСКОМ КОНЕ ВОДУ ВОЗИТЬ",не пытайтесь быть как все, не ломайте себя...
Сообщение было удалено
факт. еще старичок карнеги писал что любой спор с любым человеком выиграть невозможно. всегда у всех есть на все свое мнение и оно складывается из мириада факторов которые вы даже не увидите и не затронете. вообще человек существо не логическое, а эмоциональное.
Автор, сейчас принято не быть, а казаться. А в университетах лингвистической направленности концентрация тех, кто стремится казаться, особенно высока. В дискуссии с подобными экземплярами вступать бесполезно, поскольку вы с оппонентами преследуете разные цели.
Ой,автор,я вас понимаю. Только у меня зашло еще дальше. Если я знаю,что человек поступает неправильно(а со стороны часто видно,что делается просто на эмоциях),то я даже не предупрежу,Тк заранее знаю,что он начнет спорить,а доказывать что-то мне просто не охота. А раньше была оч горячая,до последнего спорила и пыталась что-то доказать. Старею))
взрослеете, Автор. Не стоит говорить там, где надо торопиться, чтобы быть выслушанной.
выражаясъ примитивным языком клише - Вам пока не удалось переговоритъ более говорливыx товарищей по изучению литературы, Вы несколько обиделись на ниx за это и замкнулись в себе:)
сидеть и молчать в тряпочку легче, автор:)
Сообщение было удалено
зачем кого-то переговаривать?
Сообщение было удалено
--- это надо спрашивать у автора зачем. она ведь намереваласъ говоритъ долго и интересно, длиными фразами и логически:) а другие вот дурни вовсе не зехалют слушать монологи, пусть даже это монологи о Достоевском. живой дялог, где люди обмениваются мнением как в тенисе, толъко игроков больше.
и это презрительное отношение к мнению другиx... ай-яй-яй, автор:)
Сообщение было удалено
ваша цель просто унизить автора?
Сообщение было удалено
у орущего нет мнения
Сообщение было удалено
---- xоть горшком назовите...:)
Сообщение было удалено
Вангую, что вы просто не понимаете, о чем говорит автор, или вы учились в институте лингвистической направленности давно, когда трава была зеленее, а люди - умнее и интереснее.
Чтобы уважать мнение человека, нужно чтобы у него оно хотя бы было. Сейчас скорее у работяги может обнаружиться какое-никакое мнение, чем у современого гуманитарного студента. Современный гуманитарный студент подбирает мнение, как сапожки, с учетом того, как это будет его характеризовать.
Сообщение было удалено
--- * Вангую* - это на каком языке?:) напоминает болезни русского языка в перидо рЭволюции...
по поводу мнения - как только человек начянет восприниматъ позицию другого человека ка данность, неважно, насколько эта позиция оригиналъно, банально или как-то по-другому выглядит - сразу налаживается отношение и к самому человеку. область выяснения отношений и дискуссии на темы не имеют занчения, только принцип играет свою роль - воспринимать позицию другого человека как позицию, имеющую право быть. все. точка.
Сообщение было удалено
Эм:-)ну это как бы важно было раньше, кто последнее слово оставил, тот типа переговорил и спор выиграл. На базаре вас бабульки уважают больше, когда вы с ними насчет цены договаривается и цену на продукты пытаетесь скинуть:-)для них это наверное как разговор:-)или как приветствие:-)они не понимали почему человек хочет заплатить целую сумму, и даже не поторговаться:-)таким образом "свои" узнавались
Сообщение было удалено
--- пример с бабульками xороший. можно вспомнить и восточные народы, которые тозех обозахют торговаться, не надо от этого скукоживаться, эот правила игры определенныx псиxотипов:)
определенный показатель бойцовыx качетсв. совсем не обязательно перерезать горло врагу, стоящему на другой позиции:)
Отличное качество. Стараюсь тоже стать такой.
Сообщение было удалено
Автор, все у вас в порядке. Уровень первый пройден, личность сформирована, личность прекрасная, не лезущая со своим мнением в каждую щель. А теперь пришла пора осваивать новый скилл, вы же лингвист. Харе смотреть на жизнь так серьезно. Жизнь прекрасна и удивительна, но без чувства юмора никак не прожить. Вам обидно, что люди не имеющие мозгов и поверхностные кричат громче? Тююю. Мать природа им дала крикливость, потому как иначе их никто не заметит и они не размножатся)))). Вам крикливость не нужна, а вот круг общения и друзей еще как нужен. В 21 год все у вас будет. Спокуха. И доброжелательность не теряйте, ценное качество. Можно молчать обиженно и даже с апломбом, а можно вселяя спокойствие и комфорт в окружающих. Принимайте новую себя уже скорее, будет вам с собой хорошо, будет и людям с вами хорошо, еще и сами спросят, чего вы по какому поводу думаете.