Сто раз терли про матерей-манипуляторов и инфантильную позицию при житие-бытие при родителях.В моем случае все стандартно:звонки при вечеринках со взрослыми людьми,шоу-спектакли по разным причинам,одна хозяйка на кухне и т.д.И как во всех историях опять стандартно :отце уехал,мама во всем винит всех (и меня) все крайние всегда и т.д и т.п Если съеду конечно обида на века.Свою жизнь не хочет строить (живет прошлым где я ляля лет 12) надо съезжать,но почитав темы на вумане и прикинув ... к носу подумала что выгодней?-съезжать?-копить?учителям русского языка просьба заходить и располагаться, и указать на грамматические ошибки.
У меня такая же ситуация ((( Решила пожить с сыном у родителей и подкопить на своё жильё, лучше годика три потерпеть, чем потом всю жизнь без своего угла быть.
Смотря сколько копить и насколько комфортно вы будите соскществовать с родителями.
Сообщение было удалено
хах,вот в этом и дело копить то по три гроша.
мы жили с моей мамой. Года 3. Усердно копили на свою. Конфликты были у меня с ней. Муж с моей мамой прекрасно ладил. Уже стоял вопрос о том, что б съезжать на сьемную. Но подвернулся вариант с покупкой. Естественно, если б жили на съемной - копили бы гораздо дольше.
с другой стороны работа-фитнес-танцы и т.д. дома спать тока,но все-равно.Охххохоо не знаююю
Чтоб побольше привлечь отвечающих скажу что я лев по зз
Хотела написать, что лучше копить, конечно, если отношения с родителями позволяют. Но так как в вашем случае не совсем позволяют, то даже не знаю, что сказать.
подкопите месяца три-пять, а потом вы ведь можете взять ипотеку. поищите вариант поэкономичней, просто задайтесь целью и делайте. я уверена, все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
не ну как теримо.Но просто чувствую себя малолеткой.Может конечно дело не в муже,а морде?
Это, к сожалению, не всегда выход. Я вот съехала, живу отдельно, но мама звонит мне постоянно на работу и отвлекает по мелочам, может прикинуться чуть ли не при смерти, если я говорю, что не могу с ней разговаривать. Приходит ко мне домой и пилит за то, что не замужем, что у меня все не как у людей и тп. Я уже не обращаю внимания.
Ну сами подумайте, лучше отдавать деньги чужому дяде или откладывать на свое жилье?
Автор, если в принципе шанс накопить есть, то надо копить. А если Вы можете откладывать , например, по 15 тыс (исхожу из цен на квартиры в Москве и подмосковье), то такими темпами можно копить десятилетиями.
Сообщение было удалено
не я из России,а не из москвы.
Для людей с обычными (немосковскими) зарплатами снимать=нечего откладывать, т.к в лучшем случае 50% зарплаты уходит на арендную плату, и на оставшиеся ползарплаты еще надо месяц прожить. При таком вот раскладе копить просто нечего
Можно копить, если этот процесс не затянется лет на 15. Пример: мы снимаем квартиру стоимостью примерно 7,5 млн за 35 т.р в месяц. Итого (без учета инфляции) копить надо 18 лет, с учетом инфляции цифра стремится к бесконечности.
Мы много работаем, копим, но те суммы, что мы откладываем, намного выше съема, то есть 35 тр нам особой погоды не делают, ну накопим мы на 3 мес раньше, если не будем снимать, только и всего.
Сейчас мне, наверное, возразят, что не обязательно покупать такую дорогую квартиру, так и снимать необязательно такую дорогую, можно снять в области намного дешевле и копить. А вообще хороший вариант - ипотека. Нам не подходит, но вообще это выход.
Сообщение было удалено
В Москве тоже разные зарплаты. На этом форуме,видимо, олигархи обитают. В Москве полно работ с зарплатами 35-40 тыс.
Жить с родителями, конечно. Я б свои деньги незнакомому дяде за жилье не стала отдавать. Это я на него горбачусь, значит, а он живет припеваючи.
Сообщение было удалено
но во всех странах снимают и живут и ниччо.Дадада у них другие зп типо и т.д.
Сообщение было удалено
В других странах снимают в доходных домах, где, пока платишь, можно жить хоть до пенсии. У нас частник тебя выкинет на улицу по своему капризу хоть через месяц. И зря вы так саркастично про уровень зарплат. Попробуйте снимать в России на российскую пенсию. Очень многих толкает в ипотеку именно страх остаться к пенсии без своего жилья
Сообщение было удалено
Частнику невыгодно вас выкидывать. Зачем? Деньги-то платятся. 4 года на съемной живу, коллеги тоже, никто нас никуда не выкидывает.
Сообщение было удалено
Вам можно только позавидовать. У многих людей иначе- например, договор подписан на год. В квартире порядок, животных нет. Бездетная пара, приходят ночевать только. И вот- в одном месте- Ах, вот, у меня племянница приезжает, будет учиться в институте и здесь жить. В другом- Ах, вот, у меня сын женится, будет здесь жить теперь. В третьем, и еще нескольких- Ах, вот, я эту квартиру сдавал/ла только до продажи, сейчас продаю. Ну и так далее...
Сообщение было удалено
сама сдавала квартиру, долго живущие приличные люди-моя мечта, тк квартира приготовлена для ребенка, который еще в школу только пошел
с первыми не повезло-въехала пара (по рекомендации знакомых, после этого зареклась вообще брать своих), не курили, не пили, дома убирались, но скандалили ежедневно по полночи-столько жалоб от соседей на них было! и постоянно претензии-то им полочки не хватает, то комода, то кабель им протяни в другую комнату, то телевизор перевесь. Мало того, стали задерживать с оплатой и тут проблема - свои же, неудобно прессовать. Короче через 5 мес я их попросила, сказав "мама приезжает жить сюда". Потом сдала другой паре-3 года радости, тишина, покой, чистота, деньги вовремя. Я им за 3 года цену ни на рубль не повысила, лишь бы жили (хотя за это время цены выросли).
Сообщение было удалено
Так договор продлевается и все. Сколько знакомых есть на съемных, все нормально живут. Съзжают обычно уже в свою - ипотечную или поближе к новой работе, если ездить далеко стало.
Сообщение было удалено
да я комнату и рассматриваю.
Сообщение было удалено
Вы не поняли просто. Договор- на год (иногда на два). А хозяин приходит и озвучивает причину выкидывания уже месяца через два с начала съема!!! А найти подходящий по расположению вариант иногда не очень быстро и легко получается. Тут не в продлении договора дело, а в том, что еще и не кончился срок, а уже с вещами на выход приглашают
Сообщение было удалено
В комнате нервы испортите (особенно если квартира более чем на двух жильцов (3-4 комнатная). Лучше уж маленькую однушку
Сообщение было удалено
Так вот и жалоб от соседей нет, и перевешивать ничего не надо- а приходят и выставляют с такими вот причинами, примерно, с какими вы пришли
Сообщение было удалено
))) вы юморная
я бы жила с мамой и искала другие варианты (не копить, не ипотека)
вы спросите - какие?
звучит очень банально, но искать мужика у которого можно жить или поможет со съемным жильем
вообще странно, неужели правда есть такие мамы которые выносят мозг и пилят...
Сообщение было удалено
ха,о дааа.Такие мамаы произошли от таких же мам.Пы.сы бабка тиранила мать мамадорохая,унижала.Так что у меня все не так плохо.Видимо оттдуысь все комплексы и пошли.
Сообщение было удалено
да,это очень важно
Если терпеть совсем никак - бегите оттуда, нервы дороже.
1) если вам реально накопить на квартиру в течение лет 3-х, просто живя сейчас с мамой - тогда копите; 2) если нет - съезжайте обязательно. Сама была в похожей ситуации, только с той разницей, что денег на свою квартиру я так и не накопила (зарплаты в нашем регионе маленькие), и вспоминая то время, убеждаюсь, что не нужно было тянуть с выездом с родительской хаты - иначе с личной жизнью будет тяжеловато или её попросту не будет...
поживите отдельно, к примеру месяца три. Маме объясните, что сняли рядом с работой, чтобы больше успевать и больше зарабатывать (кстати, я считаю, вполне реально в молодом возрасте тратить силы не на дорогу, а на доп работу, которая окупит съем) и решите, как вам комфортнее. Дяде-тете деньги это минус, но жить своей жизнью это плюс. я когда снимала, всегда искала рядом с работой и брала доп обязанности. Но ведь можно и собак выгуливать или бэбиситтером подрабатывать. То есть не привязывайтесь к двум факторам - копить-тратить на съем, добавьте - жить своей жизнью и больше зарабатывать.
кстати, снимать в том же городе, где живут родители, на порядок проще. Основные вещи хранятся у них, переезд - пара сумок и все, а если внезапно попросят съехать, то есть где ночевать)
Автор, однозначного ответа нет. Сколько лет копить-то придётся? Зависимость всегда плоха. От мужика тоже. В родительской квартире вы хотя бы прописаны, указать вам на дверь никто не имеет права. Отдавать кому-то потом и кровью заработанные червонцы до слёз обидно. В общем, совет мой таков: при проживании с мамой деньги экономятся лучше, это несомненный плюс.
Сообщение было удалено
Ага, классная!
Сообщение было удалено
))) оч важно, так как Льву нужно главенствовать, тем более в доме. А мамы любят прессовать
ЖЕсть...... текст просто не читаем.
Зависит от зп вашей, если можете снимать и копить, делайте так, если нет - опять зависит. Можете быстро накопить (что такое быстро - вам решать), нет - снимайте.
Живя на съемной много не накопишь
Автор, здрасте) как лев льву- лучше на съем. Сожруть маменьки такие. А там и вариант с мужчиной быстрее решится;)
Посл прочтения вариантов с мужчиной, у которого очевидно есть квартира, мне стало понятно .почему некоторые женщины буквально бесятся, когда слышат о мужчинах, живущих с мамой. )))
Если есть возможность копить - копите. Съехать на съемное жилье всегда успеется.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, мужчина, живущий с мамой- это круто?)))
Сообщение было удалено
А вы живете только по принципу - понты дороже денег? Это обычно тащем-то.
Сообщение было удалено
о господи, откуда берутся такие как вы? )) Причем тут безопаснее/опаснее. В любой ситуации нужно исходить из необходимости. У меня нет в ДАННЫЙ момент необходимости жить отдельно, но при наличии необходимости для меня не проблема сделать первый взнос для ипотеки. Я не расположен повышать эфемерный статус в глазах людей, которые для меня никто и звать их никак, каким угодно способом - в том числе и отдельным проживанием. Хоть лопните от злобы или досады. )))
Сообщение было удалено
:)))))))))))
да нам вообщем-то всё равно, как вы там живете, это ж ваша жизнь...:)
* это к посту 51
Сообщение было удалено
При чем тут понты? Для мужчины ( подчеркну- мужчины, не мальчика) естественнее жить не с мамой. Вот и все.