У меня высшее юридическое образование. Нужно ли мне получать специальное образование, если да, то где? Кто знает - подскажите?
А я хотел бы поработать спасателем Малибу.
Сообщение было удалено
зачем спамить, если по теме писать нечего?
Раньше были курсы первоначальной подготовки спасателей, после которых можно сдать сертификацию на спасателя.
http://www.rescuer.ru/forum/topic/3745
Сообщение было удалено
думаю диплом юриста и конкретно спасатель- немного разные вещи, либо вы не на того учились, либо не тем хотите работать
Автор, где угодно. Там нужны разные специалисты. Другое дело, что туда так просто не устроиться, многие хотят попасть. А также работа сложная, надо быть готовым сорваться в любой момент и уехать на неопределенное время, работать иногда сутками без отдыха в некомфортных условиях.
5. Не где угодно. Для работы спасателем нужна сертификация. "С улицы" на нее не попасть, нужно пройти обучение в сертифицированном центре. При этом на сертификацию есть квоты и преимущество отдается тем, у кого есть специальность, например, такелажника. Юр образование вообще никакого значения не имеет
Я тоже хотела)) Глянула на вакансии и зарплаты, чё-то как-то сразу перехотелось.... Да я не против и бесплатно помогать людям, но жить то надо на что-то.
Цитирую с сайта http://www.profguide.ru/professions/art-id-936.html
Чтобы рассчитывать на руководящие должности, нужно окончить один из вузов системы МЧС:
-Академия гражданской защиты МЧС России
-Академия Государственной противопожарной службы МЧС России
-Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России
-Ивановский институт Государственной противопожарной службы МЧС России
-Воронежский институт Государственной противопожарной службы МЧС России
-Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России
Сообщение было удалено
И оттуда же
"Чтобы стать спасателем, нужно пройти подготовку в оперативно-спасательной службе.
Для этого достаточно среднего образования и хорошей физической формы."
Сообщение было удалено
В первую очередь нужна любая специальность, применимая. Вот об этом я и писала. Хоть врач, хоть психолог, хоть пожарный и т.п. если она будет, то есть возможность попасть на такую работу.
Чтоб просто быть спасателем вышка не нужна. При поступлении на работу, сначала сдаются физические нормативы, потом многоступенчатая система прохождения психологов, собеседования. Когда Вас примут, Вы обучаетесь на спасателя РФ. У нас это 3 месяца. Потом Вы получаете допуск по ГДЗС (пожарный).
В Москве часто проезжаю утром по улице Бориса Галушкина. В 8-мь утра они уже строем маршируют на учебу.
Автор ,вы можете конечно..просто когда вы аттестуетесь на должность ,вас пошлют пройти переаттестацию в один из учебных центров мчс...там вы пройдете об
чение в течении 4 месяцев и вам выдадут свидетельство о доп.образовании ...welcome :)))
Нам, кстати, сейчас нужен сотрудник) Но не просто спасатель, а инженер спецзащиты. Командир группы. Статус спасателя также надо получать. Но мы не в МСк. И человек нужен с химическим образованием.
Сообщение было удалено
А что совсем все плохо?
Сообщение было удалено
А я в СПб
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
А мы и не в СПБ( Но я б на Вашем месте поступила бы так - свое резюме бы во все спасательные формирования отправила. Службы спасения (они могут не относится к Мэчеес). У нас так, когда требуются спасатели, но в первую очередь обрабатываются резюме. Они в резерв заносятся
Сообщение было удалено
спасибо! нашла телефоны отдела кадров по СПб и ЛО, попробую у них узнать информацию
Вы еще и девушка))))))) Здорово!))) Я тоже)
МГППУ факультет ГМУ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А если я девушка и в МСк, у меня вообще нет шансов устроиться спасателем? И можно ли как-то узнать сколько примерно получает спасатель?
как устроиться спасателем в мчс
а как же те кто имеет образование специальное по тренерской деятельности, и кто му же спасла троих, как быть чтобы работать спасателем... ответ жду...