В чем заключается моя проблема... а может и нет никакой проблемы? Мне на данный момент 19 лет. У меня никогда не было парня, я бы сказала так: у меня никогда не было долгих отношений и отношений вовсе. Дело в том, что было пару парней с которыми могли бы завязаться отношения, но я этого не допускала. Почему? Наверное потому , что я люблю одиночество и не люблю тратить время на людей с которыми будущего у меня никакого не предстоит. Я четко понимаю, что все это временно и не имеет никакого продолжения, рано или поздно все закончится ..так зачем начинать? А с другой стороны, слышала много фраз в кино, те же цитаты что:- "нужно жить сегодняшним днем" ну и т.д. в том же духе. Я с самого детства понимала, что никогда не выйду замуж, у меня никогда не будет детей. Помню случай который был во втором классе: девочки из нашего класса любили играть "в семью" и спрашивали у друг дуга сколько детей они бы хотели бы иметь.
Одна из них спросила у меня, сколько бы я хотела детей , я тогда ответила :-"нисколько, я ненавижу детей" , так та побежала не только всем девочкам рассказать ,да и еще нашей учительнице пожаловаться, что я ненавижу детей. Мужской пол, тоже не доставляет мне особой радости. У меня не было отца но был отчим, который когда выпьет, становился "демоном" в прямом смысле, он рушил все на своем пути, не давал нам покоя ночами, и издевался над моей мамой , постоянные скандалы, крики...но я благодарю Бога, что он избавил его от нас. Еще с самого детства я была загружена различными кружками, я сама этого хотела и мама меня не в коем случае не заставляла ходить куда либо. Она была загружена работой , на меня у нее не было никогда времени, мне никто никогда не помогал делать домашние задания. Никто не ругал и не отчитывал меня за двойки, тройки которые я получала в школе...росписи в дневниках мне приходилось ставить самой, что бы учительница видела, что родители контролируют мой учебный процесс. Вообщем...затянулась моя нудная, скромно описанная биография...на этом я остановлюсь. Так что же меня интересует, неужели я настолько привыкла к одиночеству , что и дальше буду отталкивать людей которые тянутся ко мне? Я как нарочно стараюсь ограничивать свой круг общения...
От нас че надо?
Похожая чем то ситуация по поводу мышления про парней. Но! Поверьте автор, на своем опыте проверено- любымый человек вам никогда не надоест и про свою тотальную идею жить одной вы сразуже забудите как встретите его. В остальном тоже что то схоже-подруги надоели уже, по поводу детей- вы вспоминаете какое то устойчивое свое мнение из далекого детства, что вот вы их ненавидите. Пока вы будете так думать, что ненавидите детей, любовь к ним не проснется. Другой вопрос, нужны ли вам вообще семья и дети. Это решать только вам, раз колеблетесь в своем выборе одиночества, значит это не совсем то, что вам нужно.
Я, всегда была такой же.
Сейчас, мне 36. Живу в достатке, ни от кого не завишу.
Работа, подушка, работа, подушка....
2 раза в год, в отпуск, обязательно в новое место.
Пока устраивает, может годам к 50, волком и завою от одиночества...
Боооже мой! Вам только 19 лет, откуда такие тараканы в голове?
Я тоже люблю одиночество, всегда в детстве любила играть одна. Мне 31 год, отношений никогда не было, неразделенная любовь. Я даже довольна своей жизнью, без детей, мужа. Живу как хочу и делаю, что хочу.
Лена 6,
если бы вы могли выбирать жить так, как вы хотите, вы бы не сомневаясь выбрали жизнь во взаимной любви.
"[quote="VIVA"]В чем заключается моя проблема... а может и нет никакой проблемы? Мне на данный момент 19 лет. У меня никогда не было парня, я бы сказала так: у меня никогда не было долгих отношений и отношений вовсе. Дело в том, что было пару парней с которыми могли бы завязаться отношения, но я этого не допускала. Почему? Наверное потому , что я люблю одиночество и не люблю тратить время на людей с которыми будущего у меня никакого не предстоит. Я четко понимаю, что все это временно и не имеет никакого продолжения, рано или поздно все закончится ..так зачем начинать? А с другой стороны, слышала много фраз в кино, те же цитаты что:- "нужно жить сегодняшним днем" ну и т.д. в том же духе. Я с самого детства понимала, что никогда не выйду замуж, у меня никогда не будет детей. Помню случай который был во втором классе: девочки из нашего класса любили играть "в семью" и спрашивали у друг дуга сколько детей они бы хотели бы иметь.[\/quote]\n
\n
Здравствуйте, VIVA.\n
Вот что отвечают люди про свое одиночество: http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=8pOzW6eDruA\n
Может быть так же как перед камерой надо разговаривать с близким человеком(другом, мамой и т.д.) и тогда не будет вопросов про одиночество или родственных душ?"
мне интересен щас только армэнчик.если поточнее пятое свидание.а вот говорить а тем более дружить а тем более работать с ним я не хочу.и вообще не с кем не хочу. я в Ташкент хочу и невидеть больше русских никогда.
Нет, девочки! Нужна нормальная жизнь - семья, дети, домашний уют, забота о ком-то и т.д. Одиночество тоже возможно, но это уже как-то ненормально. Поэтому, по мере сил и возможностей постарайтесь все же не быть одними и одинокими!
Человек может иметь семью, кучу друзей-и все равно быть одиноким((
Понимаю вашу проблему, автор. Мне 21 год, отношения, парни всё было. Но я такой человек, что в принципе люблю одиночество, ну а одиночестве в отношениях места нету, поэтому всё рушилось с моей инициативы. Возможно, просто нужно встретить своего человека, который бы вас понимал, но в нынешних реалиях это довольно трудно. Но если найдется такой человек, то сама проблема исчезнет..уж поверьте.
Сообщение было удалено
Согласна. Мне кажется, вот такое одиночество страшно. А когда ты один- ты просто свободен
Одиночество - нормальное состояние человека. Коммунальное сознание ему навязали. Большинство на самом деле плохо чувствует себя в социуме и в семье. Но уже деться некуда! Я никогда не хотела замуж и детей. В итоге живу с мужчиной, такой же как я. Мне за 40. Никаких сожалений нет. Я наслаждаюсь одиночеством и иногда мне много моего мужчины, тогда я еду в поездку одна. Не переношу детей и все потребление и прибамбасы с ними связанное. Очень чувствительна к тишине, любой шум крик напрягает. Есть знакомые такие же, все обеспечены и живут в свое удовольствие, у всех есть мужчины для встреч. Никто не страдает)
Сообщение было удалено
Вы согрели мою душу своим комментарием.
Это ведь здорово! Тебя голыми руками не возьмешь! Лапшы не навешаешь! Если найдешь кого-то и влюбишься, то на всю жизнь! Остальных лесом.
А вы Фсе дЭбилы, уважаемые! Особенно комменты про никакие сожаления. Ну да, типа каждый из на одинок в суе. Ну и кто из вас хоть на миг думал о том моменте когда вам будет далееееко за 40? Кто будет рядом с вами? Кто разделит с вами оставшееся вам? Кто тот человек? Это вы сейчас считаете, что вам никто не нужен. Но наступит момент в вашей никчемной жизни, когда в ваши мозги закрадется мысль о том, что вы прожили ЖИЗНЬ впустую, не оставив на этой планете НИЧЕГО и НИКОГО. Ну и каково это? Вы тля, которая не способна сделать в этом МИРЕ ничего, являясь лишь питательной средой для другого организма. И вот что я вам скажу - научитесь жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Не думайте о прошлом. Потому что мысли о негативном прошлом несут в себе только разрушение вашего будущего. ТО, что происходит с вами СЕЙЧАС это прямая проекция ваших мыслей в прошлом, иными словами СЕЙЧАС (своими мыслями, действиями...) вы формируете свое будущее. Идите в храм. Говорите с батюшкой. Читайте книги о духовном развитии. Там есть все ответы на ваши вопросы. И не будет у вас в 19 лет таких рассуждений об одиночестве. Читайте. Просвящайтесь. И не будет в речах ваших всякого д......Слушайте! "Не только на Страстном пути Христос одинок, Он одинок на протяжении всей Своей жизни. Уже тогда, когда Отрок Христос во храме говорит Матери Своей и Иосифу: «Зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему» (Лк. 11:49), Он сознавал Свою обособленность, одиночество. Уже тогда Его душу объемлет сознание непонятости: «…Но они не поняли сказанных Им слов» (Лк. 11:50). Так проходит Его юность, одинокая, непонятая." Это БЫЛО с НИМ. Это происходит и с вами. НО есть разница. ЕГО одиночество не имеет ничего общего с вашим. ОН одинок в своем ОСОЗНАНИИ. Вы же одиноки в своем бытие. Кто знает, понятно ли ЭТО вам....
Мне тоже уже 27 лет. Не разделенная любовь. Теперь полная апатия к мужчинам и детям. Надо за все переживать.
Я вас понимаю! У меня всегда была мечта встретить настоящую взаимную любовь в юном возрасте. Хотелось в жизни бразильского сериала. Но увы все напрастно уже! Мне уже скоро почти 30 .В любви невезуха полная. Взаимности нет никакой. Либо ко мне тянутся молодые люди не в моем вкусе. Или я очень влюбленна. А мне не платят этим. Последняя влюбленность очень тяжело понравился один парень безумно. Пыталась с ним найти контакт любыми способами. Постоянно появлялась в его окружения, всегдпа красивая,ухоженная. А он ко мне абсалютно безразличен. Каждый день слезы, плохое настроение. При этом безумное желание добиться его. Но увы ничего не выходить. А другому парню я сильно нравлюсь. Он хочет со мной встречаться. Но он далеко не в моем вкусе. Решила,что уже никогда не выйду замуж. Наверно уже и не надо это. Буду жить в свое удовольствия заниматься хобби,путешествовать. Проводить время свободно.