Я несколько лет проработала в очень известном доме отдыха. Пришла туда горничной, потом стала администратором на ресепшен, потом старшим администратором, потом менеджером. Меня все очень любили, а я очень любила свою работу и друзей. Мы вместе отмечали праздники, постоянно проводили корпоративы, вообще это была лучшая работа и лучший коллектив в моей жизни. Вместе очень многое пережили, они всегда шутили, что я стану у них замом директора, а потом директором. Я всегда это воспринимала как шутку, но той осенью мне действительно позвонили из управления и назначили координирующим менеджером в центральном офисе. Вот уже почти год я общаюсь только с управлением этого дома отдыха, приезжаю раз в месяц примерно с проверкой. Все, конечно, очень рады меня видеть, но я понимаю, что им вообще уже нет до меня дела. А я их по-прежнему считаю своими друзьями и люблю. Очень хочу туда вернуться, но на прежнюю должность уже, естественно, не пойду. А так чувствую себя никому там не нужной...Обидно, столько эмоций прожито вместе...
понимаю вас.сама такая.
надо проще ко всему относится.
люди приходят и уходят.к сожалению,в жизни часто так происходит
Нужно относится к этому как к неизбежному. Такие отношения как были, уже не будут, т.к. нет постоянной основы. Ничего страшного, всему свое время, будьте благодарны им за то хорошее, что вы пережили вместе.
Всем есть дело только до себя и до тех, с кем общаешься каждый день! Вы им больше не нужны и это естественно! Налаживайте отношения в новом коллективе!
Почти такая же ситуация. Я по натуре очень замкнутый человек, друзей никогда не было (не умею дружить). На предыдущей работе впервые в жизни сдружилась с коллективом, но уволилась. Какое-то время продолжала общаться со всеми, но вот уже полгода никто и не вспоминает обо мне. В соц.сетях вижу их совместные фото с отдыха, но меня не зовут с собой, а навязываться я не хочу.
В принципе, с новым коллективом отношения хорошие, но далеки от дружбы.
Это не совсем дружба была у вас с коллективом. Просто вы действительно были отличной командой. Команду связывают обязательно общие дела и проекты, повседневная взаимовыручка и поддержка. Это дает чувство близости и темы для разговоров. В отсутствие совместной деятельности, у них команда осталась, вы выпали. Выпадет из этой команды кто-то другой, и если она не развалится, то и другого забудут, а если развалится, вот тогда начнутся звонки и ностальгия.
Я ушла из отличного коллектива, тоже через полгода меня были рады видеть, но не больше, а через три года тарам - общий сбор старой гвардии, потому что все поразбежались и с любовью вспоминают старые времена, но это как уже встреча одноклассников что-ли. Если бы у вас там осталась настоящая подруга, то вы бы так и продолжали с ней общаться. У меня осталась, так и общаемся, независимо от коллективов и мест работы.
Не переживайте. Жизнь такая.
Автор, понимаю вас. Сама такая была :)
Но с возрастом это прошло. Любить и сердцем прикипать можно только к собственной семье, близким людям - родителям, братьям, сестрам, детям и любимым любящим мужьям (если кому такое счастье встретилось). Ко всем остальным относитесь хорошо по-дружески, но без фанатизма. Все эти люди только на время, пока ваши жизненные пути пересеклись. Но пройдет время, закончатся общие интересы (учеба, работа), сменится место жительства и т.д. и т.п. - ваши пути разойдутся и вы неизбежно отдолитесь друг от друга. Останутся приятные воспоминания и возможно тёплое приятельское отношение, но не надо ожидать от людей бОльшего. Это уже немало, а для более сердечного отношения нужно быть по-настоящему близкими людьми. Но это невозможно, такое возможно только в семье. Хотя даже в семьях не всем удается сохранить подобные отношения, что уж про чужих людей говорить.
Это ужасно. Я Вас понимаю.
Забудьте и больше не относитесь работе и коллегам, как к чему-то родному и близкому. Эти люди просто Вас использовали, когда им это было нужно. Теперь Вы видите, наконец, их истинное отношение.
И я не соглашусь с мнением одного из гостей, что "это естественно, и Вы также делайте, как они..."
А нифига не так все! Ну не так и все. Это НИКАК НЕ естественно. Мы же - люди, а не животные и уж точно не роботы. Если они так ее воспринимают и теперь им пофиг, то Слава БОГу, что она это их настоящее отношение увидела. Уж лучше рано, чем поздно.
Автор, ни в коем случае не становитесь, как ваши коллеги, не притворяйтесь близким и самым лучшим другом лишь для своих расчетливых целей, как они. Будьте честны и и вежливы. Но больше не доверяйтесь коллегам, начальникам и т.п. Не надо с ними дружить. Сохраняйте нейтральность. Вы ведь не знаете их истинных намерений.
Дружите не на работе. Удачи Вам во всем! Найдете еще своих друзей (а может и не нужны они Вам. В жизни это не главное.)