В этом году окончила иньяз, основной язык английский, второй французский. И не могу устроиться на работу по специальности, на собеседованиях мне дают грамматические тесты и я всё время допускаю в них ошибки. Хотя на протяжение 5 лет я старалась, никогда не пропускала занятия по английскому, только если болела, тогда не ходила., оценки у меня были отличные и хорошие, троек не было. А всё равно такое чувство, что я не знаю многого по своей специальности. Сейчас я пару раз в неделю подрабатываю в офисе у знакомых, и уже опускаю руки найти работу учителем или преподавателем. Родители всё время говорят, что я наверно невнимательно делаю тесты, хотя это не так и когда я говорю, что пойду работать менеджером по продажам, ( мне подружка предлагала)возмущаются говоря, зачем я оканчивала тогда эту специальность. Пойти учится на иньяз было всегда мечтой моего детства и тут я училась, старалась, окончила его и выходит ничего не знаю… В общем, я в панике, не знаю, что и делать….
Вы не можете учителем устроиться?!!! Я когда-то тоже училась на ин язе, все, кто учился со мной и остался в России без проблем устроились в школы за мизерные зарплаты, все, кто хотел устроились, но другой вопрос, что потом многие сами ушли. А то, что вы язык плохо знаете, это абсолютно нормально если вы никогда не жили в стране.
возьмите репетитора или подружку, которая знает язык.
я тоже ничего не знаю после вуза, но у меня хотя бы не иняз и не мед
Я еще поверю, что вы на слух иностранную речь не воспринимаете, несмотря не прилежность в учебе. Но письменные тесты на грамматику вы должны щелкать как орешки. Значит, плохо учились.
Вы же знаете, какие ошибки допустили, подтягивайте эти темы и вперед. Не могут быть эти тесты сложными, вы же не дипломатом собираетесь быть, а простым школьным учителем! Наверняка у вас есть несколько тем, которые вы не освоили, и каждый раз вы допускаете одни и те же ошибки.
поезжайте добровольцем за границу куда-нибудь на полгода-год, там напрактикуетесь! смотрите ТВ на английском, фильмы тоже, газеты читайте в Инете, книги... лучше всего конечно найти носителя языка и общаться... удачи!!
Я закончила ин яз. Если честно, это позор, делать ошибки в грамматических тестах по профильному, первому языку! Не знаю, в каком институте и где вы учились. У нас давали грамматику так, что впору после универа было идти преподавать ее в ВУЗ, я молчу уже о школе.
Дам вам добрый совет - поменьше рассказывайте деталей родителям. Они как никто могут повлиять на самооценку, не имея необходимых знаний для оценки вашего потенциала.
Конечно вас не берут на работу в школу, если вы инЬяз пишите с Ь. О чем речь?
Автор, какой институт Вы заканчивали, где? Может быть, там слабые преподаватели, но не такой же степени.. У Вас может быть небольшой лексический запас (ну, бывает), но грамматику-то Вы обязаны знать после инъяза. ( У меня такое же образование).
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Хорошие оценки в институте, университете ничего сами по себе не значат. Вопрос в каком?
Может преподаватели и знания Вашего института, это твёрдая тройка в другом институте.
При чём на уровне групп и потоков это тоже очень отличается.
Я сама не лингвист, а физик, но когда училась в Украине, был случай, на нашем занятии сдавали зачёт девочки из иняза.... Ну Вы поняли. Мне кажется нашему преподавателю было даже перед нами за них стыдно. Но тогда всем рулили взятки, не знаю как сейчас.
Тот же случай был в Париже. Девочка кричавшая, что закончила иняз, англ. основной, знания отличные. Задала только один вопрос на ломаном английском "Как пройти..." ...
Я уже успела в своей жизни побывать в двух ролях. За границей таже самая лабуда. Сейчас как раз один из лучших университетов за границей, но плохие оценки, очень портят жизнь. Когда люди из неизвестных учебных заведений, где все хорошисты и отличники прекрасно устаиваются на работу.
Мой совет, не опускайте руки, улучшайте свои знания дальше.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я занималась немножко французским с девушкой, которая окончила иняз 10 лет назад и с тех пор с этим языком вообще не соприкасалась. Но грамматику она помнит прекрасно!
ИнЬяз! Кто вас возьмет?!
Сообщение было удалено
Купите пособие по здаче TOEFL или подобного теста. Там акцент на типичные грамматические и стилистические ошибки сделен.
ищите работу с требованиями пониже, и параллельно учите язык дальше. Понятно, что из института не выходят доктора наук!)))) А потом двигайтесь по карьерной лестнице в соответствии с уровнем своего опыта!))) Удачи. И не опучкайте руки.
А вы давно работу ищите? Я тоже искала очень долго и тоже присматривалась к менеджеру по продажам, но потом нашла всё таки!) хотя знания тоже были недостаточные и мне просто повезло, что меня взяли. Потом в ходе работы всё наверстала)) Вы тоже найдете, я уверена, главное не опускать руки даже тогда, когда кажется что уже всё...
После ин.
яза грамматику знают все и не пройти тесты при устройстве на работу, значит полный нуль..
Всем спасибо за советы,16 Гость, ну не то, что я её не знаю, например, из 80 вопросов сделала 3 ошибки и ещё в другой школе, где я была тоже 2-3.Но, я думаю, что кто окончил институт не должен нигде ошибок допускать.
На каком инязе вы учились если пишите по-русски с ошибками? За такую писанину в моем ВУЗе бы уже порвали на куски.
Учились же 4-5 лет, значит что-то осталось в голове! Я окончила тоже ВУЗ (который входит в 7ку лучших ВУЗов в Украине) и тоже ин яз. Первый англ , а второй испанский. При окончании оба языка на уровне A2 по грамматике!! На пятерки не училась , но все занятия посещала и все дз выполняла. Не учеба, а каторга!! Весь день зубрила! И вызубрила же фразы, слова, выражения. Грамматику понимали умники , учившиеся с 1ого в профильных классах, либо все года с репетитором! . Преподы не заинтересованы в преподавании чтоб студенты что-то знали. А зачем им это? Платим же за обучение не им в карман. Я свой район обклеила объявлениями и начала преподавать англ яз детям в 3ем или 4м классах. Использовала несколько лучших британских курсов( Headway, Opportunity, Solucion....ну Round up еще ничего...для отличников и хорошистов и Way Ahead для двоечников (НО ПОСЛЕДНИЙ ТОЛЬКО ДЛЯ УЧЕНИКОВ ДО 5ОГО КЛАССА) и др все говорить не хочу) и сейчас уровень грамматики Upper-Intermediate. Ученики занимают призовые места на олимпиадах. Все знают меня как очень хорошего учителя. Есть хорошие учебники лично тебе для подтягивания грамматики типа prodromou_luke_grammar_and_vocabulary_for_first_certificate , то бишь FCE. Попробуй сдать тест на FCE , IELTS