Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы будут презрительно смотреть на меня в транспорте и даже место не уступят.. Как вы смирились с такой перспективой?
Ой, не спрашивайте. Кошмар. Я очень боюсь изменений личности, потери оптимизма, интереса... Кошмар.
Сколько вам лет сегодня? Зачем вы, молодая, тратите время на невесёлые размышления о старости?
Вы смОтрите с презрением на старых людей и не уступаете им место в общественном транспорте?
Немощной не боюсь, но боюсь мрачной. Безрадостной.
Сообщение было удалено
вы же хотели подыскать себе мужчину в течение ближайшие год - полтора? И разве вам не захочется поменять его на кого-то получше?
4, У МЕНЯ МНОГО ПЛАНОВ вообще. Но паника тоже имеется, и это одна из моих излюбленных.
Сообщение было удалено
а ты не теряй оптимизма , и всего делоФФ))))))
Попробуй пулю в лоб )
5
когда рядом мужчина, паниковать всяко лучше: он может служить громоотводом, а может запаниковать сам, принять эстафету, и тогда вам останется лишь быть благодарным зрителем разворачивающегося действа...
Керен, вам случалось наблюдать паникующего мужика?
Сообщение было удалено
твой лоб нисколько не хуже.
6, постараюсь. есть органика ребята из-за которой пожилые теряют оптимизм. Чичас я нагоню на вас страху и немного утешусь. Количество серотонина падает, а заодно человек понимает, что его шансы потеряны. Короче быть светлым лучиком в преклонном возрасте очень трудно.
Я примерно про 70+ говорю.
Сообщение было удалено
Вот про "если доживу" как-то безрадостно!
9 чего это вы??? Ага... Случалось.
Сообщение было удалено
кстати, - и как?? Т.к. не встречал вроде
совет от современного классика...
"скушай заячий помёт -
он ядрённый, он проймёт...
тот, кто сразу не загнётся,
до ста лет потом живёт."
15, да-да.
Сообщение было удалено
т.е., в 77 уже если и живой ещё, то всё равно труп?
А моя подруга не дожила до страрости, умерла в 37 - молодой и красивой. После этого я перестала старости боятся стареть.
Хочу видеть своих детей взрослыми и внуков желательно тоже. Ей это уже не удастся. И девочка у нее осталась 13ти лет, живет с папой и его новой женой.
Они - прекрасные родители, но все же....
18, шансы плохие.
19, конечно помереть в молодости вообще жуть. Мы не об этом. Мы о том как все съесть и ничего не платить. Пока еще не придумали как.
Ну чего бояться старости? Это единственный шанс прожить долго.Надо бояться только сумасшествия и одиночества.
22. Бухие бухи - с этим согласен.
Но всё равно, как-то преувеличено здесь, в этой теме... Раздуто что ли.
24
я скажу, что именно раздуто: старость противопоставлена жизни, хотя старость это органично принадлежащая жизни часть.
26
нет ничего хуже: в молодости убиваться о неизбежности старости, а в старости убиваться о бездарно прос*ранной молодости.
Тоже боюсьь дряхлеть, остеохондроза, варикоза, тремора, ухудшения зрения, а дальше деменция, брюзжание.
Я хочу быть как старый дряхлый мастер кунг-фу семенить с палочкой так для усыпления бдительности, а в решающий момент подлетать и делать вертушки. Тешу себя надеждой, что такое возможно.
Милые дамы! Вы о чем? Какая старость??? Все зависит только от Вас! Я уже столько об этом написала в своем блоге! Я пишу для женщин возраста 40+, но то, о чем я пишу, оказалось интересно и гораздо более молодым и они тоже с удовольствием читают мои статьи. Загляните и вы. Надеюсь, что станете постоянными читательницами и выбросите все мысли о какой-то старости и о чем-то там отвисшем из головы напрочь. Моя последняя статья как раз в тему "Бабо-тетки бывают в любом возрасте!" http://5oclockgreenwich.com/
Кто-то из мудрых сказал: стареть боится только та женщина, у которой кроме красоты ничего нет.
Сообщение было удалено
Да, верно.
И старость занимает 25-30% жизни, столько же, сколько и молодость.
Но ее как бы нет.
Кстати, неглупые японцы сейчас перестаривают систему потребления под своих многочисленных стариков - от коллекций одежды и ароматов до автомобилей со спец.дивайсами. Фокусы: стоматология, офтальмология для немолодых, срества передвижения. Логика: старики это огромная часть общества, с деньгами, со своими потребностями, она может дать новый импульс экономике.
32, конечно, у них жуткая продолжительность жизни.
32, у нас это все есть, медицина специальная, жилье специальное, все чего хошь. Но все равно жуть.
Сообщение было удалено
Этот мудрый мужского пола, поскольку только для них старость связана с потерей привлекательности. А со старостью теряется куда больше, чем тугая кожа на жoпе.
Тупое высказывание, одним словом.
Сообщение было удалено
Дубинушка, ну для мужского пола есть высказывание, которое вполне могда высказать женщина:
"Вместе со старостью приходит мудрость... хотя, нет - иногда старость приходит одна..."
Сообщение было удалено
по себе не суди, ты до такой степени глупая, что даже сейчас, когда еще не старая и сморщенная, уже пишешь об этом с презрением.
Сообщение было удалено
Не совсем, Керен.
Они как раз делаю так, чтобы старики (и не старики, вроде нас) не жили с мыслью "Все равно жуть".
Можно, конечно, и как у кавказцев: так женщину зачморить в молодости и зрелости, что старость, с уважением к ее годам, с возможностью строить невесток и диктовать условия, покажется райским временем.
вот поэтому я хочу умереть молодой
Автор, Вы знаете, я уже в том возрасте, когда начинают проявляться признаки старения, но никто на меня презрительно не смотрит, и сама я себе в зеркале улыбаюсь. Проблема в вашем собственном отношении к своему старению. Извне Вы никакого негатива не получите.
Сообщение было удалено
возможно, если вы сейчас начнете готовиться
Сообщение было удалено
вы помните слова известной героини, кумира многих женщин - "...я подумаю об этом завтра..."?
И вы тоже отложИте рассмотрение вопроса лет до сорока пяти...
Грета Гарбо - расцвет
Очень красивая!
Грета Гарбо - одна из последних фотографий
Все проходит..
про старость в 77. есть у меня дружественная фирма с директором которой частенько общаюсь. всегда думала, что ему чуть за 60. когда узнала, что ему 76 (!!!) обалдела. выглядит отлично. стройный, подтянутый, хорошо одет, в трезвом уме и здравом рассудке, много энергии, утром 2 часа зарядка, вечером бегает, регулярно спортзал, 40 дней в году голодает (не за один раз 40, естесссно). а вы говорите, - старость ))))
Сообщение было удалено
Важно, если бы он лучше становился внешне, тогда только неважно, но человек дряхлеет и умирает и это надо изменить!!
Сообщение было удалено
Для повышения уровня серотонина есть препаратики, которые повышают его обратный захват. Полезно иногда принять не только в 70+))))
51
приём препаратов - любых, - не гарантирует, что человек автоматически станет светлым лучиком в свои 70+. Или в 60+, или в 40+...
Сообщение было удалено
это понятно, что не всем поголовно так повезло. но лучше настраивать себя на позитив, чем ныть, что все плохо.
Сообщение было удалено
ничего от нас не зависит, не неситу пургу. Иначе б люди вообще не умирали
Сообщение было удалено
Прочитала Вашу статью. Смысл хороший и во многом с Вами согласна. Но... Хочу сказать следующее, вы рассматриваете случаи, когда в молодости уже все запущено и молодые выглядят неухожено, как бабки. Я же выгляжу моложе своих лет и хорошо одеваюсь, но страх стать старой - в обычном понимании: потерять гладкость, упругость кожи, обрести морщины (они не красят никого, даже в Вашей статьи выложены фото женщин в возрасте, все равно видно, что это старушки, пусть и хорошо, ухоженно выглядят)- он присутствует. Я хочу всегда оставаться молодой, выглядеть на 25 лет, заморозить время, и очень боюсь стареть...
Понять что ты такой же человек как и все остальные. Не лучше тех, кто сейчас старики, и не хуже молодых которые тоже состарятся. Все рождаются и умирают, кто раньше кто позже.
Какие глупости. Я в 20 думала, что тридцатилетние - это старые пердухи. Теперь мне 30, и я считаю, что это классный возраст! В 70 хочу сидеть со своим стариканом на кресле-качалке в загородном доме, бурчать что-нибудь и ждать внуков в гости! Правда он, собака, говорит, что вряд ли доживет)))