Гость
Статьи
Мать прячет от меня …

Мать прячет от меня еду

Девочки, поддержите меня советом, я устала бороться с собственной матерью! 2 года назад я развелась и переехала к маме, она на пенсии, но уже нигде не работает давно. До моего замужества (5 лет назад) она еще работала, а я училась, то есть мы виделись редко. Первый год после развода я работала в отеле, жила там же, приезжала домой раза 2 в неделю, сейчас сменила работу на стандартный график, каждый вечер провожу с ней, это нечто! Мало того, что она капает мне на мозги, что я ***, что маленькая зп, что не покупаю ей шубу и не дарю путевки за границу. Я на это закрываю глаза, т.к. она мне готовит на неделе и может погладить одежду, если опаздываю. Коммунальные платим напополам, еду я себе покупаю сама. Но теперь у нее просто до крайности дошло: она прячет от меня продукты, орет, чтобы я съезжала и что она вообще не хотела меня рожать, зачем я ей такая бестолочь нужна, что внуков не дождется и т.п. Съехать у меня нет возможности, ибо дорого, напополам снимать не с кем. Для старческого маразма ей вроде еще далеко, только 58 лет. Но я больше не могу с ней нормально общаться, пыталась говорить по-хорошему, и скандал закатывала, ни в какую не идет на компромисс. Вчера в порыве гнева крикнула, что вообще родила меня только потому что нельзя было делать аборт и что никогда не любила меня. Мне очень обидно. Мечтаю вернуться на старую работу, чтобы снова там жить, но нет вакансий(((((((

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
гость

Автор ищите вакансии, выход есть всегда, но жить так нельзя.

гость

Вы знаете, ваша мама тиран и бегите от нее подальше. Она рада, что вы разведенка, что зп у вас маленькая.

Не отчаивайтесь. Подыскивайте работу в срочном порядке и снимите себе маленький тихий уголок. Согласна с 1. Так жить нельзя.

Загоревшая

Припугните разменом

Dama

автор, наорите на нее один раз так чтобы она помалкивала. а еду прячет - ну и пусть. значит она не наедается. может быть уже и маразм начался, боится что вы ее объедите.

Рита

У меня очень похожая ситуация. Я уже решила- буду снимать себе комнату в квартире и жить благополучно отдельно. И вам советую так поступить.

Гость

Понимаю, лчше съезжай от маман, она тебя и правда не любит, ты для нее кусок мяса, вылезший из вагины и обременяющий ее. У самой такое было, не разговариваю и не вижусь с маман года 2 уже.

Гость

Мама одержимая.Сейчас много неадекватных.Это бес внутри сидит.

Лена

""зачем я ей такая бестолочь нужна, что внуков не дождется" взаимоисключающие параграфы. нелогичная истеричка ваша мать."

Лена

"попробуйте молитвы какие нибудь от материнской ненависти читать перед сном. понятно что это не выход, но вы сейчас на одной территории живете. может чуть полегче станет..\n
Странно обычно после полтинника, с болячками приходит понимание что на* никому не нужна кроме детей, а у ваше мамы не пришло . может правда маразм"

гость

"Вампир, попробуйте не реагировать внутри себя или животное какое купите, может пока переключится на время пока решите вопрос"

мама права..

Автор, может вы поймете вашу маму когда будете сами иметь взрослую неустроенную дочь... Мама пытается направить вашу жизнь в правильное русло... только методы у нее такие жестокие... не знает, как поговорить с вами. упушенно что то в вас с детса. вот она и высказывает свою боль таким методом.

жить вам надо отдельно. чтобы мужчина хоть какой появился у вас. вот и идут в ход у нее методы такие .... вам бы задумться надо о своей жизни. что планируете ? через год? через 5 лет? так и жить еще 30 лет до маминой смерти? и превратиться в одинокую злую страшку? вашей маме еще вполне и замуж можно выйти самой. Или что-то сделать с ее жизнью. А тут вы у нее под боком - вся такая беспутевая...Или непутевая. как хочешь назови сиутацию - мама права по сути. неправа по форме донесения информации. Но ваша то жизнь проходит в пустых склоках....

Мадам Грицацуева

Господи, избавь меня от такого ужаса!!!!

мама права..

наверняка погулять любите..... планов на жизнь свою у вас нет. просто течете по течению. как получится мол.... ну как вас выправить...бедная ваща мама, вот что я вам скажу.

еще одна такая же
мама права..

Сообщение было удалено

в чем бедная мама-то? уверяю вас, что если бы на месте автора был сынарик- мама была -бы рада и счастлива.У меня самой такой ситуация , только маме 73 года...столько ненависти, что много не зарабатываю и она по заграницам не ездит, как вот соседка, у которой дочь нотариусом работает.. вам столько злобы и видеть не приходилось наверно.Спит и видит, как бы я из дома( из ее жизни свалила куда-нить, ситуации похожи- город маленький, работы нет, ит.п.) И жить она собирается еще лет 30,,серьезно...я вперед на кладбище отправлюсь, чем она....

взрослые дети =боль

Да очевидно же - мать не понимает как донести до непутевой дочери что она непутевая... что нужно цели иметь в жизни какие-то и к чему то стремиться -

мать простая женщина, видать без особого образования, но суть она уловила /// дочь ее неустроенная , и не собирается ничего менять так как не видит проблемы.

мать скандалит от психологической неграмотности - но суть то проблемы мать как раз и уловила.... не будет дочку хоть так шевелить - дочь досидит до своих 50 лет вот так-- без работы особой, без детей - без всего. жизнь проходит...

могла бы мама на кухне спокойно за чаем это все дочери выложить и разложить по полочкам - доложила бы...а так - говорит как умеет. автору крыть нечем. не состоялась она.. еду прятать - это то что на поверхности. а внутри суть проблемы то осталась...

еще одна такая же
взрослые дети =боль

Сообщение было удалено

мать хочет жить одна- и вся проблема... ну у девушки временные трудности..нет чтоб поддержать, так она по совдеповской привычке еще и гнобить начинает. Сыну бы ноги мыла и эту воду пила....кстати это очень распространенное явление-ненависть матерей к дочерям, природа..сущность женская..не оправдывайте мать в этой ситуации, поскольку вы не знаете, что это-находится под таким прессингом, когда тебе податься некуда.

Гость

А вы автор не ведитесь, а просто спокойно скажите в ответ:

Мама, а ты не думала, что я тебе когда-нибудь пригожусь так, что ты не сможешь без меня вообще, а внуки только помешают за тобой ухаживать.

И спокойно добавьте: Подумай мама, люди не вечные, время летит быстро, а ты такая нервная, не ровен час...

Выдержите паузу и уйдите из квартиры на часок-другой.

Ищь
мама права..

Сообщение было удалено

Вы -дура? Или ей надо замуж выйти за кого попало , или , еще, лучше, родить от кого попало, толкьо чтобы матери угодить?

Ищь
мама права..

Сообщение было удалено

Нет, Вы - не дура, Вы -клиническая и д и о т к а.

Гость

Автор работает, не пьющая, странно, что такое отношение.

Попробуйте за квартиру платить сама и продукты основные покупать, может поменяться отношение. Я живу с мужем и его матерью. Изначально я все продукты покупать стала с мужем. Она просит, то хлеба, то еще что-то купить, сама редко что покупает.

Хотя, есть такие, что с ними трудно ужиться и договориться о чем-то.

А матери скажите, что пусть радуется, что вы не с двумя детьми домой пришли и без работы.

Зима

Автор, квартира чья? Только матери? или гос-во давало ее и на ВАС тоже? тогда припугните разменом - не успокоится - затевайте размен. Проконсультируйтесь с юристом.

гость

мне кажется маразм уже после 50 начинается... по-тихоньку так..

Китти-Кэт

Чем это автор непутёвая?Честно работает,ведёт себя порядочно,вот и в подоле не принесла,и живёт на свои деньги.Мамаше надо,чтобы её по заграницам катали?Пусть сама себе на заграницы зарабатывает.Или тупо выживает дочь,надеясь присвоить всю квартиру?А вот хрен ей,пусть размениваются.Автор,боритесь за себя и свои права,ставьте оборзевшую мамашу на место,а то она вас действительно со свету сживёт.

Гость

слушай... да она не мать, а так, посторонний человек. пользуйся ею и не трать на нее свое сердце. Играй с ней... ври ей. пусть хоть в этом будет немножко тепла. у меня такая же ситуация, честно говоря. ты знаешь, что подсознательно она счастлива, от того, что у тебя ничего не получается в жизни? она противопоставляет себя тебе, большей подлости быть просто не может... ЭТО НЕ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК

зло

У меня была подобная ситуация. (к слову - когда я ничего не знала о своей жизни))

Я уехала в другой город, думала, что это город моей мечты... Я жила у людей, близких мне по духу. Мать звонила мне каждый день и спрашивала - когда доченька назад... и тут же спрашивала - как с работой. Как будто знала, что ничего не получится. И не получилось. Я-то далеко не дура и ценности в жизни знаю. Я все делала не хуже других. И еще, я все делала с душой...

Аленка
Автор

Сообщение было удалено

Жесть... Я бы е..нулась с такой мамой... А вы ей предложите жить как соседи, грубо говоря: снимайте у нее комнату и быт ведите раздельно.... Ну или снимать, но если нет возможности то это единственный вариант, забредший в мою голову=)))

Адамант

если честно, меня больше всего удивило "еду прячет". Это как так? Честно, ладно там скандалы, но еду прятать... у меня даже в голову не могло прийти такое.

Гостюша

Не получится жить вместе, ни как соседи, никак вообще. Мама - туповатая злобная завистливая истеричка, потому что в ее поступках и словах нет никакой логики. Там, где нет логики, либо скрытые интересы, либо хроническое болезненное состояние. Никакого добра она не желает, и никого она никуда не шевелит. Она просто недовольна своей жизнью, и считает что у нее должно быть по другому (например, как у соседей, знакомых, каких-либо людей, с которыми она себя сравнивает, не зная совершенно, как и чем они зарабатывают на самом деле), причем все у нее должно быть прекрасно за Ваш счет, потому что больше за всю жизнь она других дураков не нашла и не сохранила, из которых могла бы пить кровь вместо Вас и свои претензии предъявлять. Вы вернулись домой, деваться Вам некуда, пока будете рядом, будет подпитываться за счет Вашей жизненной энергии. У каждого человека своя судьба и своя жизнь, свои цели, задачи и интересы, способности, возможности и ошибки и отравлять ее из-за дикого недовольства своей собственной жизнью могут только очень злые, неуравновешенные люди. Какими бы "благими" намерениями "желанием счастья" и пошевеливанием" они не прикрывались. Жизнь может быть непредсказуема и несправедлива, да, Но это не значит, что нужно проводить ее в скандалах и истериках. Обратите внимание, готовка и глажка только цепляют Вас и держат в зависимости, т.к. при случае она обязательно припомнит, что она для Вас готовила-обготовилась, гладила - обгладилась, и Вы должны ей по гроб жизни. Самое смешное, сказать в ответ формально Вам будет нечего. Ну а последний абзац - это просто "абзац". Вам нужны еще какие-то аргументы по поводу ее отношения к Вам?

Гостюша

Нормальные люди таких вещей не говорят. Потому что нормальные люди понимают, что ребенок, которого они сделали, не может быть виноват в том, что им нельзя было делать аборт, и что они его не желали. ЭТО ИХ ПРОБЛЕМА! После таких слов просто нет хода назад, понимаете? Это не оскорбление, это не оговорка, которую можно простить. Это РЕАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ к Вам. Наверняка, если Вы покопаетесь в прошлом, вспомните, что так было всегда, а не 2 последних года. Просто, скорее всего, у каждого была своя жизнь, а у матери было на что отвлечься. Никаких нормальных отношений уже не будет. Для того, чтобы не обскандалиться и самой не дойти до маразма, остается либо припугнуть (см. совет Гостя 18) либо разъезжаться, потому что она доведет Вас до состоянию овоща. У нее нет в жизни других интересов сейчас, возможно, как раньше, когда она была отвлечена, сейчас она все свое время потратит на то, чтобы свою злобу вымещать на Вас, заставив Вас тем самым заплатить за то, что не смогла сделать аборт. Ничего доказать Вы ей не сможете, потому что еще раз повторюсь, логика у подобных людей отключена.

А еду прятать - это вообще минимум из того, о чем Вы написали. Это на самом последнем месте из всего, что имеет значение. Она считает, что сильно потратилась на Вас (во всех смыслах), не сделав аборт. Нищий душою, жадный, злой человек. Люди усыновляют чужих, больных, отстающих в развитии, с непредсказуемой генетикой, берут на себя любые душевные и материальные риски, любят, души не чают, балуют. А это собственны ребенок, и все что-то в нем не так и не эдак, и с какой бы стороны еще зайти, чтоб сказать, что это он во всем виноват. Это дико для осознавания, но правда. Простите заранее, если что. Просто я знаю, что когда ребенок это понимает, то из всех сил пытается их оправдать и защитить, отрицая действительность и тем самым уничтожая свою жизнь.

владимир

Моя мать прячет хлеб. Ненавидит мою жену. Мне стыдно что она моя мать. В ней бес.

Гость

у меня идентичная ситуация только я с сыном живу ,еду делит... внучке бабушка не жалеет, а внука не особо любит... за сосиску такую истерику устроит ..жесть)))))) жилья у меня своего нет.. с сыном некуда пойти...

Неизвестный
Адамант

Сообщение было удалено

Есть мамы которые еду прячут, и говорят что им нечего есть самим , а сами всё кушают и всё у них есть, ждут от детей подарочков, а сами даже чая не предложат .

Гость

Маме виднее какая вы есть...
Сели ей на шею. Одно ваше : " платим коммуналку пополам.." уже характеризует вас УЖАСНО!
Взрослая тётя об.едает мать! - более подходит как название вашей писанины.

Гость

Я Вас не понимаю. Вас унижают,говорят прямим текстом,что не любят,а Ви все ищете оправдания,почему не можете сьехать. Уезжайте из етого города,найдите работу,ну есть вакансии,устройтесь сначала продавцом,а дальше что то лучше найдете. Снимите комнату на первое время,всегда есть желающие снимать квартиру/комнату вместе. Потом более-менее освоитесь,встретится мужчина. Обязательно все случится,нельзя так жить дальше. Не позвольте маме разрушить Вам жизнь,не бойтесь,терять нечего. А на счет шуб и путевок,ето не Ваши проблеми,что у нее нет мужчини,которий хотел би ето ей дарить. На счет аборта,что не сделала,если она жалеет,о Вашем появлении,то зачем Ви остаетесь рядом с ней. Все Ваши оправдания всего лишь страх идти в новую жизнь. Забудьте о маме,она для Вас враг и человек,которий стремится разрушить Вашу жизнь. Я на собственном опите ето поняла,с мамой редко общаюсь и ни о чем не жалею. Меня любит мой мужчина,а мама вечно била недовольна мной. Теперь она одна,а я счастлива,что сумела вирватся и уйти от того,кто тебя не любит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: