Девушки, у которых нет знакомых и поблизости родственников мужчин, а у вас есть собственная машина...как вы с ней справляетесь?
Купила авто б/у, но не думала, что содержать ее будет тааак трудно...(((( чуть с горя не плачу.
Шины поменять, накачать некому, сама боюсь. В сервис позвонить боюсь, потому что не могу объяснить что мне нужно сделать, да и там приедешь еще обманут..скажут девушка приехала, одна, все равно ничего не понимает, скажут якобы все заменили и на деле шиш(((
Под капотом ну вообще ничего не понимаю, кроме того, как уровень масла проверить..
Прям уже дело о продаже машины задумываюсь((( руки опускаются от безысходности((
Купила на неделе чехлы на нее, а как стала пробовать одеть - все нервы потрепала, чуть расплаканная домой не ушла(((
машина на руках всего месяц((( больше знать ее не хочу((((((
Чо та ржу, простите))
Эх, тупые курицы! Дай вам машину, так везде от вас проблемы!!!! То парковаться не могут, то передачи путают, то педали "газ" и "тормоз" путают! КУРИЦЫ! А ну КЫШ!!!!!!!!
Др о чер писал
А как вы ее выбирали б/у? Сами??
И такие истерички еще и по дорогам ездят?!!!!!
Барышня, заводите себе срочно парнишу с руками из того места))))
ржу))) когда я была студенткой и только получила права (лет 10 назад), родители отдали мне чудо советского автопрома - автомобиль Нива) когда у нее что-то ломалась, я приезжала в сервис (там меня уже все знали), останавливалась у ворот, отдавала ключи мастеру и говорила мол давайте сами ее загоняйте в свои узкие ворота) на заправках постоянно просила кого-нибудь открутить мне крышку бензобака (заправщики тогда мало где были). если не могла найти дорогу останавливалась на обочине, поднимала руку и спрашивала у останавливающихся водил как проехать к месту назначения))))) никто никогда не отказал мне в помощи)))
Жесть,а с какого перепуга,нас девушек за рулем курицами называют??Не иначе петухи)))По статистике,женщины ездят аккуратнее,аварийность меньше у нас,а как мужчины ведут себя на дорогах вообще хамло.Да,есть девахи,которые не умеют ездить,машину им подарили с правами вместе,но всех под одну гребенку...нет уж!!!А вам девушка,всего лишь,уверенности по-больше,лицо серьезное,вперемешку с улыбкой милой,и пока не найдете парня,справитесь и сами,удачи))))
Купила новую, регулярно прохожу ТО (отвезти и заплатить), там же меняют масло, колодки, фильтры...
Шины - шиномонтаж, там все сами знают, что делать.
Даже если обманут - не велика потеря.
Я начинала с Оки,раздолбаной,меня один раз дпс остановил и спросил когда ездить научесь,я в непонятках,вроде не нарушила,а он улыбается-машину когда сменю))))))все было,и глохла в пробке,потом не заводилась,клемму пришлось самой на стартере крепить,соскочила,и глушитель в пути отваливался)))))зато теперь на новенькой-не страшно))))))))
Не продавайте машину! Вы что! Не переживайте так, почитайте отзывы про сервисы, куда лучше поехать обслуживать авто, поспрашивайте у знакомых что да как. Куча информации в интернете, у меня такая же ситуация как вас.
Колесо сменить могу сама.. у подруги девятка была, так она все изучила до такой степени, что в сервисе у мастеров глаза на лоб лезли (они было пытались ее развести, но не тут то было).
Автор, продайте машину.
С такими мозгами и таким отношением к проблеме вам нечего делать на дороге.
Там, где надо тормозить - вы забоитесь и заплачете.
А я сама езжу...нет, не хочется встретиться с вами на дороге.
Зачем тогда покупали машину, если понятия не имели что это такое? Изучайте вашу модель. Прям покупайте книгу и садитесь рядом с машиной читайте и изучайте, где что находится. Вы хоть омывайку залить можете?)))
Или ищите форум вашей модели машины, и создавайте тему "Проститедуру")) И пишите все тоже самое. Там в основном мужчины сидят, может кто-то решится с вами встретится, помочь вам) Может и познакомитесь с кем)
Сообщение было удалено
какого масла? в машине только бензин.
Меня хре н обманешь , лучше любого мужика во всем разбираюсь, нечего всех под одну гребенку....но если с мозгами напряг, то и на метро ездить опасно)))
Сообщение было удалено
Типа шутка, чель?
Сообщение было удалено
почти. те, которые "боятся и плачут", и понятия не имеют о масле в машине )
[quote="Аннетте"]Девушки, у которых нет знакомых и поблизости родственников мужчин, а у вас есть собственная машина...как вы с ней справляетесь?Купила авто б/у, но не думала, что содержать ее будет тааак трудно...(((( чуть с горя не плачу.Шины поменять, накачать некому, сама боюсь. В сервис позвонить боюсь, потому что не могу объяснить что мне нужно сделать, да и там приедешь еще обманут..скажут девушка приехала, одна, все равно ничего не понимает, скажут якобы все заменили и на деле шиш((( Под капотом ну вообще ничего не понимаю, кроме того, как уровень масла проверить..Прям уже дело о продаже машины задумываюсь((( руки опускаются от безысходности((Купила на неделе чехлы на нее, а как стала пробовать одеть - все нервы потрепала, чуть расплаканная домой не ушла(((машина на руках всего месяц((( больше знать ее не хочу((((((
ахахахахахахах))))) с умом покупать надо! Я вот когда получала права разбиралась в машине это раз. Потом у меня была ОКА это два. А когда в собственности такое чудо как эта бегающая табуретка то волей-неволей научилась понимать всё что с ней происходит по звукам итд. Про ходовку и двигатель много читала в интернете что от чего и как что бы не быть "курицей на сто". После ОКИ купила НИССАН с правым рулем и бед не знала а кто пытался меня на--бть на сто или шиномонтаже сильно жалел об этом. Не покушайтесь на кусок который проглотить не можете. Если не умеете управляться с машиной - ездите не метро.
Сообщение было удалено
Я с ней ласково разговариваю, поэтому у нас полное взаимопонимание.
бред какой то. когда получила права, 14 лет назад, ездила на старенькой девятке, и если что то ломалось, звонила в сервис, приезжали, забирали или я пригоняла, сама могла на корточках сидеть и болтать с ними, пока делали машину. сама же меняла колесо, но если была на каблуках, то меняли другие. Шины накачать? сейчас шиномонтаж есть везде, если не понравилось, ничего страшного, едешь в другой шиномонтаж и потихонечку опыт появится, и будешь разбираться. сейчас у меня иномарка, прохожу все ТО, позвонила, записалась, приехала, сдала, сделали, получила и поехала. заправляться вообще проблемы не вижу.
автор, если вы с таким подходом плачете, то продавайте, или же берите себя в руки, поверьте, если выдержите все, через год будете сами с себя смеяться )
Ахахахаха, колеса накачать))) Масло))) Не ну надо запретить личные автомобили, только рабочие соатвить. Ради такого я даже ИП открою.
Автор, срочно выходите замуж за состоятельного мужчину, а он наймет вам опытного водителя!!! И не плачьте, и не подходите больше к этому агрегату на колесах!!!
я даже прокомментировать не в силах ((((
Это жесть.
мда....ну и люди злыдни...человек поддержать просит, а они еще и обхамят. будто все такие знатоки, строят из себя.
Сообщение было удалено
ну и ржите. когда делать нечего - чего еще делать-то остается
Сообщение было удалено
Вожу я хорошо. И не надо тут. Будто мужики асы в этом деле - посмотришь ездят, будто дрова везут и сами-то парковаться не умеют. Было бы что сравнивать.
Сообщение было удалено
ответа более умного написать, конечно, не дано.
Сообщение было удалено
нет, не сама. помогли.
Сообщение было удалено
а мужики не истеричке ведь тоже, аа?))
Сообщение было удалено
мне парень только ради машины не нужен..
Сообщение было удалено
вы молодцы, но я хочу сама разбираться в машине, а не просить кого-нибудь...
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю. спасибо за советы!!
Сообщение было удалено
да, все эти шиномонтажи, тех центры хороши, но лишних денег нет на то, что можно поменять самим. машина покупалась не как для роскоши, а для дела. поэтому на ней пытаюсь сэкономить, пытаясь что-то сделать со своей помощью.
Сообщение было удалено
на отечественных все проще. нежели на иномарках(( здесь все компьютерное..(( боишься стронуть что..
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. дело в том, что машину в окружении мало кто имеет. или же если и есть она, то сами в ней не разбираются. легче ж деньги в сервис центр отдать и там все починят..чем сами будут проблему решать...
Сообщение было удалено
ну есть девушки с наклонностями в автотехнике, у меня их особо нет.. машина только месяц у меня..
Ничего сама не делаю. В современных машинах редкий мужчина знает, что там под капотом. Я точно знаю, куда заливать жидкость для стекол. Колесо моей машины весит столько же сколько и я, это с дисками. Купила резину, на которой после прокола можно еще 200 км проехать на скорости не выше 90 км в час. На сервис привожу, сдаю, плачу, получаю назад. У меня компьютер все мне сообщает, что надо сделать. Закончилась гарантия, меняю машину.
Сообщение было удалено
Купите мурзилку (в смысле руководство по ремонту и эксплуатации), изучайте матчасть. Зарегистрируйтесь на автофоруме, по вашей марке. Почитайте FAQ для новичков, что непонятно спрашивайте. Адекватные технари, готовые помочь новичку всегда найдется.
Я автора тааак понимаю! У меня есть права, но не покупаю машину по причине того,что сейчас нет парня/мужа, который будет с этим помогать. Да и надобности нет,если честно. Предпочитаю метро.
У меня первая машина была дедушкина "копейка" столетней давности, раритет семьи. Первое, что я сделала - это купила новый радиатор и термостат и отправилась в сервис все это ставить, потому что машина жутко кипела в пробках. А потом уже потихоньку перебрала авто под себя, большая часть узлов была старой, хотя двигатель был отличный. Но мне было проще, я права получала при СССР, профессиональные, с нас три шкуры драли по устройству автомобиля и чинить я свою машину могла сама при условии, что удастся открутить и закрутить гайки. Но чисто из эстетических соображений пользовалась услугами сервиса чаще. Диагностикой занималась сама, поэтому объяснить сервисменам могла легко, что в машине плохо и что надо починить. Ездила всегда на один и тот же сервис, там меня в первый раз попытались развести на капиталку двигателя, хотя нужно было только маслосъемные колпачки поменять. Я получила садисткое удовольствие от рухнувших на пол челюстей сервисных джентельменов, услышавших от меня про залитие масла в кастрюлю и замер компрессии. Больше меня не пытались развести. Спросили только, кто я по образованию, после моего ответа заткнулись и каждый раз делали все на совесть.
"Не волнуйтесь!Опыт приходит с годами!Вы освоите машину как саму себя.Не надо бояться!Просто общаитесь с людьми опытными,не боитесь задавать вопросы,пусть они покажутся им тупыми.И увидите будете лучше всякого мужика разбираться во всех тонкостях деталей!Главное прочитать анатомию машину,что к чему,что с чем.Главное познавать и познавать свою подружку-машинку.Да будет вам счастье!"
С опытом научитесь. Сама сталкивалась с ситуацией, когда на сервисе обманывали
Насчет 'девушка и машина'...извините, но в России очень мало кто умеет ездить на машине. Люди умеют ее эксплуатировать, но это не является ездой. Это также касается мужчин, особенно тех, кто покупает дорогую машину и думает, что наличие такой машины автоматически превратит его в хорошего водителя. Увы нет. Сообразительность и вежливость, вот ингредиенты хорошего вождения в городских условиях, а не вечное стремление показать свое придуманное превосходство. Мужики также паркуются как все остальные, они просто считают, что лучше это делают, но это очень далеко от истины.
Подписывайтесь на мой сайт: там все о защите девушек за рулем - http://svetach.ru/