Гость
Статьи
Что для вас астрология

Что для вас астрология

Что для вас астрология? Я долго увлекалась астрологией.Сначала верила в одно направление в астрологии,потом в другое.Где-то что-то совпадало,где-то нет.Со временем пришла к пониманию,что вся астрология основана только на вере.Никакие звезды на нас не влияют,никаких вектров нет,мы сами хозяева своей жизни,сами себе так сказать волшебники. Хотелось бы узнать и мнение форумчан.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
каша с маслом

что? ничто. пустой звук.

Гость

Прежде всего, эзотерика, то-есть совокупность знаний, отрицаемая ортодоксальной наукой.

Область деятельности, где, например, в отличие от математики, на одного знающего наберётся сотня незнающих плюс сотня шарлатанов.

Гость

Астрология- гороскоп на будущую неделю, который никогда не сбывается))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иногда склоняюсь к мысли, что синоптики хуже астрологов...

Стрелец навсегда

Да так, поприкалываться разве что. Серьезно не отношусь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кружок для больных шизофренией , цель которого - загаживание вуменского форума, лулзовым бредом, типа "ааа, водолей какает желтыми какашками ,дефачки че делать?! а как какает ваш водолей?"

Автор

Я почему спрашиваю.Как-то зашла на ветку "Векторные отношения"- я была просто в шоке.Люди в такой истерике! Кто-то уже собрался разводиться,кто-то уже разводиться.Пыталась как-то объяснить,что все это ерунда- но это как разговор глухого с немым.Почему до людей не доходит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А знающего что? Что астрологи такого "знают"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете это уже диагноз ? )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

по жизни люблю аналогии и ассоциации...

Представьте, что вы - единственная, кто умеет читать. К вам приходят люди, читать не умеющие, кто-то из них способен распознавать в тексте букву "А",

кто-то различает десять букв, но не умеет за буквами прочитать слово.

Астрологическая азбука это расположение планет на момент рождения человека. Умение расшифровать значение расположения планет для каждого конкретного случая равносильно умению читать и понимать прочитанное.

Аналогия примитивная - у меня нет никаких познаний в астрологии... Но мне также несложно признать: есть многое на свете, в чём я не разбираюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В жизни много того,чего мы не понимаем.Когда-нибудь мы будим знать еще больше.Наука она ведь не стоит.

Одного я не понимаю.почему люди до сих пор верят во влияние звезд,каких-то вектров? Астрологии уже 5000 лет,но она так и не состоялась как наука.А вот к примеру кибернетика или генетика за какие-то 10 лет пробида себе дорогу в жизнь, хотя первых генетиков и киб-ов называли ненормальными и их идеи не признавали.Но им хватило 10 лет,чтобы других переубедить, а астрологии и 5000 не хватает.

И потом,тому,кто серьезно увлекался астрологией( а это я) уже трудно доказать,что астрология это что-то серьезное,а не просто вера.

Гость

12

кибернетика и генетика, которые в сталинской энциклопедии названы лженауками,

на самом деле являются вполне ортодоксальными (обычными) науками.

В отличие от генетики с биологией и кибернетики с математикой, астрология не может быть объяснена на полностью рациональном фундаменте. На мой взгляд, вы сильно правы, когда в стартовом топике упомянули Веру. Вера это сила, хоть к ней и не применить законы Ньютона...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вера - очень мощная сила, я с этим согласна. Но вера должна поддерживать человека,помогать ему,а я вижу совсем другие тенденции в астрологии.Я уже писала,что меня ужасает истирия по поводу всяких вектров.Меня вообще ужасает эта теория.Какое-то нездоровое направление приняла астрология в России.Если астрология- это вера,кому нужна ТАКАЯ ВЕРА?

Гость

14

сравните Веру с атомной энергией. Сама по себе атомная энергия не хороша и не плоха, она может стать источником дешёвой электроэнергии, но и может стать Хиросимой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы.Страшно,когда такую силу используют мошенники.

Райсборо

Это занятные заметки по знакам зодиака на последней странице женских журналов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ха ха +10000000000000

Елизавета

Для меня астрология - это способ одних людей обманывать других, это такая традиция, она идет из древних веков, когда рядом с правителями были люди, которые делали вид, что они умнее других, потому что "знают язык планет"...(Не в тему анекдот вспомнила: "Встречаются две планеты. Одна другой говорит:- А что ты так плохо выглядишь? Та отвечает:-Да вот, какая-то плесень на мне развелась, чешется, мешает... -А, понятно...Это люди...Ты не обращай внимания, само пройдет...)

Галя
Автор

Сообщение было удалено

Никогда не увлекалась подобной мутатой.

И рада за вас, что вы всё же пришли к правильным выводам.

не совсем это вера. это наука. но в руках знающего человека. и никак не гороскопы, которые печатают в газетах.

Дарья

"Я - проф. астролог. Если нужна консультация - пишите,обращайтесь. Помогу) bullok_d@mail.ru"

Гость

Профессиональный астролог,психолог Михаил Медведь astromedved@gmail.com http://astromedved.livejournal.com

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: