Гость
Статьи
Как сменить имя?

Как сменить имя?

Дочери 16 лет скоро будет получать паспорт. Хочет поменять имя и фамилию. Как это делается? (Живем в Украине)

Helene
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

А в интернете посмотреть не судьба? Гугл в первой же ссылке даст вам популярный ответ. В ЗАГС по месту жительства сходить тоже?

@@@
Гость

Сообщение было удалено

Это за выродка вы вырастили, что хочет избавится от имени, которые ей дали родители? Выпендриться? С Оли на Милену, чтоб покрасивше было, по городскому?

Гость

http://svadba.agriya.info/zags-izmenenie-familii

Гость
@@@

Сообщение было удалено

ну вы этот вопрос автору задайте, а не мне)

Сара Барабу

Ну почему сразу с Оли на Милену! Может, с Дарины (украинский вариант) на более традиционную Дарью или с какой-н. выпендрежной Камиллы (родители по молодости тупанули, потом осознали) на Екатерину, когда Катей она была всю жизнь!

А вообще пусть приходит к паспортистке и пишет заявление, оплачивает пошлину и получает новый паспорт, без проблем дадут!

🐼

"Моё имя Милена,ничего особенного в имени не вижу,я в Россию приехала 12 лет назад,тут оказалось много таких с таким именем\n
Мне больше нравится Светлана,Алёна имена"

Вам с дочкой нужно пойти в загс и написать заявление. С собой иметь паспорт, свидетельство о рождении, квитанцию об оплате госпошлины.
Если ребенку еще нет 18 лет, нужно письменное согласие обоих родителей. Срок рассмотрения заявления от нескольких дней до месяца. Мое заявление рассмотрели за 2 недели. Паспорт и остальные документы меняла в МФЦ.
PS: Если один из родственников (мать или отец) будут против перемены ФИО, то придется ждать совершеннолетия.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: