Гость
Статьи
Помогите!не умею …

Помогите!не умею правильно формулировать

Помогите!не умею правильно формулировать свое мнение,вопрос,ответ! Может какие книги почитать?

Карина
9 ответов
Последний — Перейти
Капля абсента

Если Вы не можете нормально сформулировать, значит, у Вас и в голове ясности нет. Чёткие мысли формулировать нетрудно.

Гость

Классический совет - читать больше хороших книг, классику. И словарный запас расширится, и знакомые мысли будут попадаться, но уже разжеванные.

Гость

Вам надо не книги читать,а с людьми общаться больше.Больше говорить,практики больше.

Автор
Капля абсента

Сообщение было удалено

А как найти ясность в голове???

фак_ю

Кстати, да. Запишитесь на тренинг. Я бы тоже хотела записаться на орат.искусство

фак_ю

Сообщение было удалено

не всем помогает.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

слово обладает огромной силой, автор хочет урвать себе кусочек этой силы, наверное:)

фак_ю

Поможет общение с демогогом. От них многому можно научиться. У меня иногда так много мыслей в голове бывает, что когда я пытаюсь их озвучить, получается каша)

А сколько времени в день вы разговариваете? Чтобы развивать разговорный навык и умение формулировать свои мысли, нужна ежедневная практика разговорного общения не менее двух часов. Если вы будете только читать, смотреть и слушать, вы не научитесь говорить. Чтобы научиться говорить, нужно говорить. Простое обычное разговорное общение это и есть лучший тренинг. Я это по себе знаю. И когда делаешь паузу и не разговариваешь несколько дней, то потом теряешь форму и несколько дней её восстанавливаешь.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: