Прочитала цитату "Некрасивые люди обычно имеют больше ума, потому что у них меньше возможностей для удовольствия и больше времени для учения»
( Гельвеций)
Что вы на это скажете? Может, поспорим с Гельвецием?
зачем? это зачастую правда.
Это - правда, с чем тут спорить?
Единственное "но": они учатся не потому, что у них времени больше - а потому что хотят компенсировать неудавшиеся внешние данные. Времени у них тоже может быть мало - но они его специально находят.
Встречались по жизни конкретно некрасивые люди, первое впечатление было пугающим. Но! Настолько энергичные, приятные в общении люди, что через очень короткое время о внешности просто забываешь.
Сообщение было удалено
Не обязательно. У них может быть просто соблазнов меньше потратить своё время на развлекушки.
Знаю оооочень объективно некрасивую девушку. С возможностями в образовании, работе и пр. других сферах жизни тоже далеко не гладко. Зато знаю много симпатичных девиц с хорошим интеллектом.
Думаю,что по разному бывает:)) Не совсем корректно написано:)Не больше ума,а возможно выше интелект,так как больше уделяют внимание учебе,книгам и т.д. :)но это тоже необязательно:)
Часто встречаются некрасивые и очень глупые люди,ничем не интересующиеся ,со скудным словарным запасом. С ними поговорить не о чем,они ничем не интересуются ,вообще никак не хотят компенсировать свои внешние недостатки.
На мой взгляд, страшных дураков все же намного больше чем глупых красавцев.Правда в том, что умные люди даже обладая красотой не на нее делают ставку и оттого выглядят гораздо хуже чем могли бы выглядеть если бы больше следили за собой.
Сообщение было удалено
А они, в это время, думают также о вас))) Ну, это как вариант. То, что поговорить ВАМ с ними не о чем их никак, на самом деле, не характеризирует.
Сообщение было удалено
Да и времени все же больше, так как меньше ,например, у девушки кавалеров, приглашений куда-то сходить и прочее
Автор, а в какую сторону вы хотите спорить? Цитата - истинная правда.
Совершенно не согласна. Как правило некрасивые люди далеко не умны. Умные в состоянии сделать себя красивыми. Сколько некрасивых глупых людей вокруг. И в то де время огромное количество красивых и умных
13, вы в какой реальности живете? если еще и поговорки типа "худая корова еще не газель", и т.д. Если девушка объективно не красива (к примеру, сильно искаженные черты лица), то тут сколько не канифолься, красивой не станешь, будешь выглядеть дворняжкой, которую под пуделя подстригли. И я не замечаю вокруг четкого разграничения "тупых и страшных" и "красивых и умных". В основном винегрет - кати пушкаревы и красивые тп, в разной степени выраженности.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного. Если ум есть, то человек в состоянии адекватно видеть и признать свои недостатки, найти способы их исправить- пластика, макияж, имидж и тд. А глупые не в состоянии даже красоту поддержать на должном уровне. Но вам понятное дело хочется думать иначе)
Вы забыли написать, что я страшная и всем завидую ;)
Сообщение было удалено
Да все равно красота дается от природы, а умный просто сделает себя стильным и ухоженным, а это еще не красота
Так бы сказала: красивая - это такая, которая остается красивой умытая и в халате, а не только когда она прилизанная и накрашенная.
Сообщение было удалено
Вы забыли написать, что я страшная и всем завидую ;)
Неправда. Красоты как таковой особо и не бывает. В основном это работа над собой. Ум туда же. Зачастую некрасивые люди как раз не хотят напрягаться- зачем если все равно я урод и жизнь овно. У красивых стимула больше, конкуренция больше и про@@ать свою красоту из за отсутствия ума обидно
бредятина.некрасивые просто утешают себя тем,что они умные.
умный не позволит себе быть некрасивым
Сообщение было удалено
Бред. Некрасивые разные, одни развиваются, другие опускают руки.
Данное утверждение считаю бредом.НО!!!Заметила другую очень четкую тенденцию!Красивые люди добрее,чем страшненькие.Красивые,более открытые,а страшненькие во всем видят скрытый смысл.Красивые увереннее в себе и больше любят окружающих,а страшные чаще озлоблены на всех.Сужу по многочисленным знакомым))
Есть несколько знакомых внешне не фонтан,у них часто комплексы на пустом месте.Могут болезненно реагировать на обычные слова.Мелкие обиды долго не прощают.Во всех видят врагов.
Сообщение было удалено
Красота в глазах смотрящего
И этим все сказано.
Сообщение было удалено
Вот здесь Вы очень правы: знаю нескольких откровенно некрасивых людей (не отличающихся особым интеллектом, кстати), имеющих большое количество почитателей противоположного пола, ведущих веселый образ жизни, не обременяющих себя чтением книг, самообразованием и проч. Красота и уродство понятия ух какие относительные.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
А красивые очень часто высокомерны.
В принципе в этом что-то есть логичное, но это все равно не факт..
Сообщение было удалено
А красивые оч
Как это красоты не бывает77типа вся красота людей либо от ухода за собой, либо от неухода?))не надо говорить ерунды, полно таких, которые ухоженные, но все равно некрасивые, и полно таких на которых можно сказать, что красивый, но просто неухоженный.
Сообщение было удалено
а что, для человека самое главное в жизни, что показывает его ум, то, что он должен быть красивым и делать пластику??с какого фига, может он и таким себя устраивает и не хочет ложиться под нож ради этого.Если он сам не считает это недостатком -это его право, и что если другие это считают-то он тупой теперь??))ты, наверное, страшная и ленишься следить за собой и поэтому придерживаешься такой позиции, что можешь быть красивой, но просто ленишься, либо нет денег на дорогой уход)))
Все зависит от того,как некрасивые люди отнеслись к своему недостатку- одни компенсируют это интеллектом,становяться интересными людьми, на косые взгляды не обращают внимания,а другие озлобляються и начинают тем,кто красивее завидовать или поливать их грязью.
Сообщение было удалено
Согласна
Да. Я встречала в жизни двух не красивых мужчин, но они были грамотны, интересны в общении, и у них было что-то внутри, один оказался таким искусным любовником, что я не наблюдала у красивых, они зачастую пустышки и страдают идиотизмом и в сексе у них, как по накатанной одно и тоже: я МАЧО.
Ни разу не видела ни одной красивой(именно красивой,а не просто симпатичной)женщины,которая при этом не была бы наглой,подлой,высокомерной стервой.И у некрасивых зачастую тяжелый характер.Да здравствует золотая середина.