К нам в отдел с нового года пришла новенькая, на должность выше чем моя (хотя наши обязанности одинаковые). Сама она очень общительная, совсем без комплексов, что меня тоже очень смущало. Общается в отделе она со всеми хорошо, мы с ней тоже подружились. Но, стала замечать за ней странности в отношении, по отношению ко мне. в обед мы с ней берем из дома, разогреваем в микроволновке, остальные идут обедать в столовую. после того как мы поедим, мы с ней ходим гулять, она первая поест и всегда спрашивает, пойду ли я, или что то вроде того. Но когда в отделе кто-нибудь находится, она заявляет “Пойду прогуляюсь!“, т.е. про меня не слово. На вопрос, сегодня почему-она сказала, что может я не хочу.... Когда она изъявила желания ксерокопировать регламенты, всех сотрудников, она их попросила у всех.. кроме меня.. на вопрос почему у меня не взяла- она сказала, что по старшенству взяла, и до меня еще не дошла (с ухмылкой). Т.е. создается ощущение, что она не хочет афишировать, то, что мы с ней гуляем в обед, хотя это бред, и говорит все что ходила туда то, туда то, одна, хотя я с ней тоже была.. Сама она очень раскованная в поведении, и смеется так, как на рынке- во весь голос. Как расценивать ее отношение, я вся в мыслях.. Вроде и общаемся нормально..
А вам нужна ее дружба или что там у вас? Рекомендую максимально на нее забить.
Не зацикливайтесь, это всего лишь работа.
Складывается впечатление, что она имеет на вас зуб, а вообще не ходите с ней никуда на обед, зачем она вам сдалась? Общайтесь с ней только по рабочим моментам.
И стоит ли у нее спросить и как задать вопрос, почему она так ведет. Спросить у нее, в очередной раз, когда никого не будет- она снова спросит- пойду ли я гулять- ей сказать на это- это ты у меня спрашиваешь, потому что сейчас никого нет? и ответить, что пойду, но позже..
Всё это подозрительно, явно что-то вроде конкуренции. Не очень хорошо, если Вы её подпустили к себе "близко". Старайтесь делать вид, что Вам всё равно, в конечном итоге- жили же вы как- то без неё. Будьте независимы, не обижайтесь (ну или хотя бы делайте вид), установите определённую дистанцию. Я Вас уверяю, она почувствует, что Вы от неё откололись. И если что-то она имеет пасчёт Вас- начнёт беспокоиться уже именно она.
мне кажется,что она самоутверждается
ее взяли на должность выше чем моя, но обязанности фактически одинаковые.
Сообщение было удалено
в каком смысле, самоутверждается? хотя.. она весьма высокомерная
Сообщение было удалено
нет конечно так не спрашивать. Униженно звучит как то
А что, если она боится потерять должность, и старается контролировать Вас, при этом никому из окружающих особо это не афишируя. Скорее всего. Быть в курсе Ваших дел, но при всех как будто и не совсем с Вами.
вот ведь *** на работе страдают.