Гость
Статьи
Почему родные не могут …

Почему родные не могут принять меня такой, какая есть?

У меня очень активная семья, всем вечно что-то нужно, бабуля в 85 бегает по магазинам одежды и выбирает наряды, кокетничает с мужчинами на улице, после смерти дедушки стала жить с другим, все у них замечательно. Мать тоже всегда что-то делает, оформляет какие-то документы, встречается с подругами, сестра и ее семья тоже вечно куда-то ездят отдыхать, во что-то вкладывают деньги и тп. Я не такая. Я просто хожу на работу, прихожу домой, ем, смотрю тв, сижу в интернете и ложусь спать. Удовольствие получаю только от работы и еды, ничего мне больше в жизни не нужно. Но каждый вечер мне читают нотации, что нужно ходить на свидания, заниматься спортом, танцами, ходить на мероприятия, больше общаться с друзьями и тп. Я устала объяснять им, что мне комфортно жить так, как я живу сейчас. Как сделать так. чтобы смирились и перестали читать нотации? Больше невозможно терпеть...

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
автор

да правильно все говорят..

Загоревшая

Хотят что бы съехала

Семья желает вам добра. А вы живете так, словно вы не молодая девушка, а старенькая бабушка как можно быть такой инертной? Мне искренне жаль таких людей.

Олеся

Да ничего не объясняйте. Это бесполезно. Просто живите и все.

И, кстати, может быть такой вариант.. что они еще в вашем детстве "забили" вас своей активностью. Зачем вам быть активной, если они и за себя и за вас активны?

А вообще не парьтесь даже. Люди разные нужны, люди разные важны. Просто не у всех хватает интеллекта и такта, чтобы это понять. Это верх глупости - считать, что мир должен быть населен копиями самого себя.

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

согласна

Гость

автор, вы интроверт. не слушайте никого. живите как вам комфортно. я такая же.

Гость

Да я тоже так живу. Нет, выбираюсь иногда, но я люблю свой дом, мне здесь хорошо и комфортно. Я могу здесь петь, танцевать, заниматься йогой и оригами и тд. Зачем куда-то идти? Не обращайте внимания на родных, говорите-да, конечно, вы правы, но...нет, спасибо.
Представьте, если все такие же будут. Тогда такие жалостливые, как некоторые выше, будут больше всех орать-сидите дома!

Мизантроп

Вы для них как бельмо на глазу. Такой дочерью нельзя похвастаться, что она чего-то добилась, где-то была, ее не поставишь в пример, она инертная, словно неживая. Они видят в вас только лень и пассивность, вы никогда не найдете с ними общий язык. Лучше съезжайте, иначе так и будут капать на темя.

Гость

Все не могут быть активными, и слава богу)) но экстравертам этого не понять))

Гость

А мне кажется, вы такая, как раз потому что они слишком активные. Закон природы: где-то перебор, значит, в другом месте недобор. Часто вижу активную маму и пассивную дочь, такие дети могут быть в депресси, т.к. развивается комплекс неполноценности. Ваша семья подавляет вас своей энергией. Лучше всего съехать от них и зажить своей жизнью.

Kira

Знаете,я из активных,деятельных людей.Мне не понять,как некоторые люди едят и спят и больше ничего не делают.но если мне эого не понять,то это не значит,что они живут неправильно.А кто-то мое "шило в заднице" понять не может.Каждый волен жить так,как считает ужным,если не приносит своими действиями вреда никому.Вы никакого вреда не приносите,живете,как вы хотите.Так что шлите всех на ххер.Так и скажите "Мама,я живу так,как считаю нужным.и точка."

Гостья

Автор, ваши родственники зеркалят то, что вы сама от себя скрываете. Скорее всего в вашей жизни были неудачные отношения, или друзья предали, и после них вы решили больше не испытывать боль и жить в свое удовольствие, но без каких либо обязательств. Ваши родственники выносят наружу все ваши подсознательные желания. Разберитесь сама с собой и тогда проблема исчезнет. Удачи!

Гость

Правильно говорят, желают вам добра и делают волшебный пинок. Через Н лет вы им благодарны будете и корить себя, что не слушали.

Сидеть клушей нельзя.

Гость

О боже, автор!!! Да вы счастливый человек!! Получаете удовольствие от работы! Я не шучу и не стебаюсь. Как же паршиво жить, когда любой вид трудовой деятельности (а стаж уже за 30 лет) вызывал и вызывает омерзение, но при этом других источников дохода нет и не предвидится....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там даже не экстраверты, а просто гипертимные люди-с порвышенной жизненной энергией, которой и до старости хватает (см. пример с бабушкой). Им никогда не понять того человека, которому сам процесс жизни дается с трудом, и нужно больше отдыха просто потому что "завод кончился" годам к 30-ти, и не в психологическом плане, а просто на уровне физиологии

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: