Гость
Статьи
Законы жизни

Законы жизни

Тема не новая, но вечная. Сколько раз я слышала, что нужно уметь прощать и не понимала до конца этих слов. И вот только сейчас я осознала как легко и хорошо жить, когда нет груза на душе. В этой теме …

вумная
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Наталья
Гость

Сообщение было удалено

И что с того? Ну и потом, я имела в виду в основном не преступления, а всякие там обиды и мелкие гадости.

улитка
нда

Сообщение было удалено

ну вот, насильник шкурку свою пожалел , и, несмотря на пустоту внутри. кого-то изнасиловал- с каких=таких...я должна его прощать ?

поиграть в великодушие и простить ?

вумная
Наталья

Сообщение было удалено

это замкнутый круг получается, а когда простила и отпустила на душе легко, будет новый этап.

улитка
вумная

Сообщение было удалено

да да

я за то, чтобы каждый отвечал за все свои действия, не прикрываясь какими-то внутренними пустотами.

улитка
вумная

Сообщение было удалено

новый этап для кого ?

что за этап ? -подробнее, плиз, только больше конкретики и меньше воды.

вумная
улитка

Сообщение было удалено

Прощение это не игра и великодушие не игра. Простить не значит оправдать насильника, нет.

улитка
вумная

Сообщение было удалено

нет ? а что это ?

Наталья
вумная

Сообщение было удалено

Мне кажется я вообще никогда никого не прощаю и даже не понимаю как это... я просто постепенно(чаще очень быстро) перестаю злиться, так что до мести обычно дело не доходит. Но меня не насиловали и не убивали родственников, вероятно в таких случаях было бы иначе.

вумная
улитка

Сообщение было удалено

Простить это значит принять. Мы же не обижаемся на инвалида за то, что он не может ходить. Вот так и насильник, у него искалеченная душа, он болен. Простить значит не лелеять боль в своей душе, отпустить обидчика.

вумная
Наталья

Сообщение было удалено

тьфу, тьфу, я не имею подобного опыта (я о насильниках, маньяках).

улитка
вумная

Сообщение было удалено

а чего столько заботы именно насильнику с его якобы искалеченной душой ?

Гость
улитка

Сообщение было удалено

А если у причиняющего зло круче пистолет, чем у жертвы? Мне кажется это не решение проблемы.

улитка

короче, вумная , постигайте жизненный опыт, желательно положительный.

вумная
улитка

Сообщение было удалено

Улитка, если не секрет, сколько Вам лет? и какой жизненный опыт у Вас?

улитка
Гость

Сообщение было удалено

может это остановит злодея, они обычно трусливы , и выбирают именно более слабую жертву, а пистолет ( условно ) многих остановит

улитка
вумная

Сообщение было удалено

жизненный опыт нормальный , без негатива , от злодеев бог уберег , но ...никаких насильников-злодеев я не прощу

вумная
улитка

Сообщение было удалено

Прощение принесет пользу только Вам, точнее вашей душе. Насильника изолируют и он получит наказание по человеческим законам.

улитка
вумная

Сообщение было удалено

ладно, убедили.

Наталья
вумная

Сообщение было удалено

Человеческие законы меняются. Мне больше нравились те, что были до введения в России моратория на смертную казнь.

вумная
Наталья

Сообщение было удалено

Но ведь вы осуждаете маньяка (насильника), а сами хотите лишить его жизни?

Гость
улитка

Сообщение было удалено

Да не трусливо зло, и наращивание условной "мощи" опять же не решает проблемы. Посмотрите на сегодняшние мировые вооруженные конфликты. Но вот тема прощения в контексте принятия/забвения - это действительно сложно

для понимания, в частности, к примеру, моего. На физиологическом уровне - да: прощение - это конец мучениям нервной системы.

Наталья
вумная

Сообщение было удалено

Потому что он этого заслужил, во всяком случае тот, кто не только изнасиловал, но и убил потом свою жертву. Или без изнасилования убил по каким-то другим соображениям(убийство по неосторожности в расчет конечно не берем).

Я думаю что мне никогда не удалось бы простить того, кто убил бы моего ребенка, например. Да я и не считаю, что это нормально - простить за такое. Тут альтернатива или смириться с тем наказанием, которое определит суд или действовать по собственной инициативе. Но второе - скорее киношный вариант.

вумная
Наталья

Сообщение было удалено

А в чем тогда разница: маньяк решил что его жертва не достойна жизни, а Вы решили что он не достоин жизни?

Наталья
вумная

Сообщение было удалено

В том, что у меня была бы для этого веская причина. И, выбери я действовать по "киношному" варианту - моей целью было бы обрести хотя бы подобие душевного покоя от мысли что тот, кто причинил мне такое зло, получил по заслугам, окажусь ли при этом я лучше маньяка или нет - меня бы мало волновало.

гость
вумная

Сообщение было удалено

А вы действительно разницы не видите или прикидываетесь?

Роза
вумная

Сообщение было удалено

Интересно что сделали узники фашистских гетто и концлагерей ,что сделали тысячи людей ,которых заживо фашисты спалили в крематории ,а также миллионы людей погибших и пострадавших во всяких войнах ,жертвы Беслана , американских башень близнецов и всех остальных терактов ,что кому сделали дети ,которые родились больными или тяжело заболели , а дети сироты ,что они сделали ,и вот сидит такая и рассуждает о законах бумеранга ,по этой логике получается если с человеком произошла беда ,то он скотина сам виноват ,так как когда -то обидел Маню и Клаву.

вумная
Роза

Сообщение было удалено

буду дома, отвечу

Вумная

126

Роза, если Вы думаете что в моей жизни все было гладко и отлично, то это не так. Родные мать и отец, отказались от меня. Я так и не смогла ответить себе на вопрос чем я это заслужила. Конечно это несоизмеримо с холокостом и голодомором 32-33 годов, но это моя личная трагедия. Значит я заслужила, возможно в предыдущей жизни, я их простила.

Если разбирать историю по крупицам, то ужасам второй мировой войны предшествовал ужас становления коммунизма. Когда рушили церкви и Павлики Морозовы предавали своих отцов. Возможно это и был "бумеранг", ведь за грехи родителей отвечают их дети????

Роза
Вумная

Сообщение было удалено

Хорошо , а пострадавшим от революции откуда бумеранг.

Вумная
Роза

Сообщение было удалено

я не утверждаю что все именно так и есть, но верю во взаимосвязь прошлого и будущего, как конкретно одного человека, так и страны в целом. Возможно аукнулось крепостное право, которое отменили в 1861 году, возможно монархия.

Гость
вумная

Сообщение было удалено

Наказание для убийцы должно быть одно - смертная казнь, чтобы другим неповадно было.

Роза
Вумная

Сообщение было удалено

А крепостным за что бумеранг был ?

ааа

Мой товарищ,сколько я его знаю,был обозлен на людей,говорил что их убивать надо,они все м р * зи ,в том числе брал детей туда же. Недавно он подъехал к моему подъезду на велике ,дабы забрать заказ( я барыжу парфюмом),побеседовали с ним чуток и он поехал обратно,разогнавшись и резко затормозив,вв итоге упал с велика со всей дури,и как раз в этот момент навстречу ехала машина,с семьёй и фиг кто вышел из машины,товарищ ,ковыляя ,быстро отошел в сторону ,я ему помогла конечно чем смогла и мы стояли и обсуждали почему же никто не помог)) Для примера, у меня были случаи,когда мне становилось плохо на улице ,и всегда находились те,кто помогал.

Cевер

Всегда с особым умилением читаю про высшее воздаяние, небесную кару и астральные колокольчики. Почему-то это излюбленная ныне тема. Если бы сии явления хоть отдаленно присутствовали в нашей реальности, то впору бы оставшимся на этой, некогда грешной Земле раздавать при жизни арфы и персональные облака в личное пользование. Но увы и ах- суровая десница как-то уж очень без разбора мочит и правых и виноватых. Пример- сегодня пьяный водитель сбил маму с коляской...ребенок погиб. Интересно, это маме за что "прилетело"? грехи молодости, или за папу укравшего в родимом колхозе курёнка в голодуху? Это так же резонно, как посадить вас в тюрьму вместо соседа рванувшего в бега...

Так что все это из серии горячечного бреда и скрытого желания что за тебя отомстят, поэтому и самому можно пребывать в душевном комфорте на диване..

гость 2

Закон бумеранга срабатывает,если у человека есть совесть.У нормального человека она есть,даже если он вида не показывает и в этом не признаеться.

А работает это так- сделал кому-то гадость,совесть и начинает грызть.Чем больше гадость,тем сильнее грызет совесть.Не раскаешься,не попросишь прощения,загрызет эта совесть до всяких болячек.Вот вам и закон бумеранга.

Гость

я знаю, что у меня много грехов, но я живу по принципу - что будет - то будет. я грешила не со зла, а защищаясь.

Гость

Верю в карму,в бумеранг.Это ещё называется законом равновесия энергии во вселенной.Что отдашь,то и получишь.

Мяу
Заргана

Сообщение было удалено

О лягушке-самоеде слышали?

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Нет, это зверь в обличии человека. Человек на убийство не способен. Не путайте.

Аврелия
Керен

Сообщение было удалено

Я стараюсь всю жизнь жить по этой заповеди: Не делай другим того, чего не хочешь себе. Я много пережила и болезненно сенсорный человек. Я жвлею людей и стараюсь не обижать, а поддерживать. И в ответ.....лютое хамство! Нет, не словами - безразличием! Если мне бывает плохо и я нуждаюсь в дружеской поддержке, то как правило, от меня немедленно отворачиваются. А начну сходить с ума и рвать на себе волосы - вообще нассут в лицо. При чем, мой круг общения - интеллигенция. Вот так вот....бумеранг! -)

Аврелия
Роза

Сообщение было удалено

Об этом думают личности, не зомбированные, а умеющие независимо мыслить и не боящиеся! Жизнь - казнь, а нам внушают, что это дар божий. И даже, если это не с тобой произошло...., но было с кем-то другим - какая разница?! Уже само наше рождение в мир ЗЛА - ни что иное, как насилие над бессильным существом...

Аврелия
Аврелия

Сообщение было удалено

a propot: Вчера посмотрела пропущенный в свое время фильм Фолькера Шлёндорфа "Штиль" (2011) - о том, как немцы расстреливали полторы сотни французских заложников за убийство своего офицера (что и послужило, кстати, толчком к возникновению Сопротивления). И ведь никому раньше не пришла в голову гениальная идея: показать казнимых одного за другим - и их мысли перед смертью! Нет, разумеется, Достоевский: но, во-первых, я ведь о кино, а, во-вторых, Федор Михайлович копается в одной-единственной душе - а тут целая галерея обреченных... Потрясающее впечатление и размышления на вышеупомянутую тему бумеранга ((((( -

Ох

Есть законы жизни, которые не меняются по мере развития цивилизации. Один из таких законов "Что посеешь- то и пожнешь". И как бы вы этого не хотели, но пожинать посеянное придется , не зависимо от вашего статуса или положения в обществе.

зло

не знаю ничего. главное ненадо быть подлым, ведите себя скромнее, люди

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: