Второй год страдаю клинической депрессией... Год не лечилась, два года сижу на таблетках. Сейчас принимаю Стимулотон - вроде, немного помогает, но эффект маленький.На каких антидепрессантах вы вышли из депрессии и сколько выходили?
Ага, была у меня депрессия. Встречалась с женатым (он уже 5 лет не жил с женой, но официально не разводились), общался с ней и детьми по выходным, при этом пил, попадал в ужасные истории и клялся мне в вечной любви. Я понимала, что он на мне не женится никогда, и детей общих не будет, и вообще реальности общей, поэтому была в депрессии год примерно. И уйти от него пыталась, но было только хуже, пила какие-то антидепрессанты, лежала в больнице. В итоге он как-то поехал ко мне и попал в аварию, через неделю умер. Я полгода вообще ничего не делала: только приходила на работу, сидела там, шла домой, ела и ложилась спать. Ну при этом еще думала о самоубийстве и о том, как несправедлив мир. Меня никто не мог вытащить из депрессии, не помогали никакие таблетки, никакие антидепрессанты. Потом однажды я шла по улице и смотрела по сторонам. И вдруг поняла, как прекрасно жить. Прекрасно просто просыпаться, говорить близким "доброе утро", прекрасно, что у меня 2 руки и 2 ноги, что можно идти по улице на работу, что идет дождь... И тогда я поняла, что если ты не можешь выйти из депрессии больше полугода, то только потому, что тебе это состояние нравится.
Трудотерапия очень помогает. Займитесь делом.
У меня была диагностирована клиническая депрессия во время второй беременности. Мне прописали антидепрессанты и предлагали госпитализацию.
От госпитализвции пришлось отказаться. так как не с кем было оставить 3-летнюю дочь. Пить антидепрессанты в таком положении рука не поднялась. Пришла в себя только после рождения сына. Сын родился с тяжелым пороком сердца, а вскоре у него обнаружилось еще одно хроническое наследственное заболевание. Началась беготня по врачам и больницам. Было очень тяжело, но депрессию как рукой сняло.
Не верю в антидепрессанты,. Спорт - йога и сила мысли: говори себе- я сильная, у меня все будет хорошо. Мозг верит и передает сигналы телу! Если наоборот будете себе говорит - будете силы только терять
У меня депрессия была шесть лет. Пила антидепрессаты несколько курсов. ничего не помогало надолго. депрессия прошла когда резко бросила их пить на последнем курсе. неделю ужасно мучилась приступами - хотелось убите себя. потом все как рукой сняло, и депрессию тоже. не верю больше я в эти таблетки.
А какие таблетки против депрессии можно купить в аптеке без рецепта? И насколько эффективно они действуют?
Сообщение было удалено
Без рецепта продаются только витаминки для исправления легкого плохого настроения. Если у вас большая (клиническая) депрессия, то нужно обращаться к психиатру, так как только он может выписать рецепт.
Попробуйте Афобозол или Тенотен... Но мне лично они не помогли...
Сообщение было удалено
Автор, возможно у Стимулотона накопительный эффект. К тому ж механизм депрессии такой, что периодически будут ухудшения. Это нормально. И если у вас клиническая депрессия, то принимать надо как минимум год, сходить постепенно и в период без особых волнений. К примеру перед новым годом лучше не бросать приём таблеток. В любом случае вам надо поговорить с врачом. Возможно надо увеличить дозу.
Но опять таки, заболев один раз депрессией - это заболевание может вернуться вновь. Это тоже нормально. Нужно менять образ жизни. Больше гулять, занятия спортом, й ога, медитация, плавание, упражнения на расслабление, занятия с психологом и определение вашей проблемы, возможно с помощью когнитивной терапии вы сможете решить какие-то внутренние проблемы, которые вызывают депрессию.
Подскажите, каким образом у вас диагностировали депрессию?
Антидепрессанты не лечат , они лишь маскируют симтомы и состояние. Нет ни одного лекарства которое именно лечит депрессию! Жаль что я купилась два года назад и в состоянии легкой депрессии начала пить рексетин, который сразу сделал свое дело, замаскировал весь негатив и я посчитала через год что я абсолютно в норме и здорова, сошла с препарата и оказалось что депрессия за это время выросла, я думала что я сошла с ума в прямом смысле слова когда столкнулась с теми эмоциями и переживаниями которые я до сих пор расхлебываю с психотерапевтом
Так что не надейтесь что таблетки вас вылечат и вы будете в норме как было до. Таблетки могут вылечить все что угодно, но не психику. Я благодарна своему врачу за то, что она мне честно признала этот факт. Хотя мне было больно до ужаса это осознавать и я сто раз была на грани пить эти АД лишь бы не чувствовать этот АД , даже название у антидепрессантов соответственное)))) сколько я раз сидела на приеме у врача истерически причитая , что я боюсь , что мне не хватит сил не залезть в эту каббалу снова ... Подумайте 1000 раз прежде чем пить АД..
У меня было расстройство психики.Думала само пройдет и чтобы не упустить время много читала, ходила в кино с сыном, саморазвивалась. Потом обратилась к врачу. Врач очень помог и к весне обещал,что без всяких таблеток приду в норму.Трудотерапия приготовила фаршированные перцы, обратилась к религии, физические упражнения поднимаюсь на 3 этаж. И все равно целый день без настроения.
Кто про трудотерапию долбит так вы просто не знаете что такое депрессия настоящая. У меня была активная трудотерапия, что еще больше усугубило мою депрессию.
Пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
У меня было расстройство психики.Думала само пройдет и чтобы не упустить время много читала, ходила в кино с сыном, саморазвивалась. Потом обратилась к врачу. Врач очень помог и к весне обещал,что без всяких таблеток приду в норму.Трудотерапия приготовила фаршированные перцы, обратилась к религии, физические упражнения поднимаюсь на 3 этаж. И все равно целый день без настроения.
При тяжелой форме только антидепрессант поможет!!! Не слушайте никого