Гость
Статьи
в чем я виновата???

в чем я виновата???

Девочки, меня обвинили в непотребном поведении! По порядку - отдыхали в компании, в которой есть мужчина, который меня постоянно домогается. Я никогда не отвечаю взаимностью - не беру телефон, не отвечаю на смс-ки, прошу от меня отстать, но очень корректно говорю, чтобы не накалять обстановку в компании... И вот в тот вечер он от меня просто не отлипал, пытался зажать в каждом углу, я изо всех сил сопротивлялась, но делала это незаметно для окружающих, человек вспыльчивый - мог пойти крушить все вокруг (что в общем-то потом и произошло). Так вот, когда я ему на полном серьезе в очередной раз отказала, он послал всех на три буквы, стал все вокруг крушить итп. По итогу одна часть обвинила меня, что это я его сама провоцировала на такое поведение, другая - что все и так понятно, человек неадекватен... Мне жутко обидно, что я пыталась своей корректностью сохранить всем хорошее настроение, а в итоге еще и виноватой осталась! Это все равно, что обвинить жертву насилия, что она в юбке и на каблуках! Как мне теперь отчиститься от этой грязи?

автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Смириться тем, что люди могут обсуждать и осуждать так, как им выгодно. Я много лет боролась за справедливость в своей жизни. Ни к чему эта борьба не приводила, только нервы тратила. Вся такая правильная в некоторых ситуациях я оказывалась самой плохой. Потом надоело. Поняла, что, если даже доказывать свою чистоту в каком-то вопросе, те люди, которым выгодно показывать меня в плохом свете, не изменят свою точку зрения. Есть я - любящая видеть ярлыки, навешанные только по справедливости. А есть они - которые спят и видят, как клевета и неверное суждение очерняет меня. И ничего не исправить. Теперь равнодушно отношусь ко всем этим обсуждениям-осуждениям меня.

И, знаете, рано или поздно правда всплывает. И те, кто клеветал, оказываются в невыгодном свете. Адекватные люди, видя такой результат, перестают общаться с ними. А сплетники, которые высасывают негатив из пальца, остаются с ними. Получается эдакая шайка сплетников и сплетниц, к которым люди теряют доверие.

Это тоже справедливость.

Так что просто не обращайте внимания и не пытайтесь ничего доказать. Только нервы потратите.

Наталья

А по-вашему жертва насилия невинная овечка? Надевая короткую юбку, каблуки с целью привлекать мужское внимание, жертва сама же и получает желаемое, с побочными эффектами. Ваша вина в том, что вы не отшили его раньше, грубо и окончательно, тогда люди не видели бы вас вместе и не могли пускать сплетни из ничего. На каком основании вы обижаетесь? Вы ждали от людей одной реакции, а получили другую, ну и кто виноват в этом, неужто люди? Вы уже в грязи, от которой не отмыться, наслаждайтесь.

Муж

ты сама виновата. этот мужик просто хотел потрахаться, а ты не дала

ЧелЛов ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

Ну, как бы виноватая в том что отдыхала в его компании.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Как можно говорить что говорить что совсем не отвечала взаимностью, если вместе с ним отдыхаете когда знаете что он вас домогается.

Типа телефон не берете, но попой перед его носом вертите, как-то странно.

_

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

И что же, предлагаете запретить каблуки и короткие юбки? Это всё равно, что запретить транспорт по причине возможности попасть в аварию. Тупость, честное слово.

автор

Причем здесь верчу попой? Я отдыхаю в компании своих друзей, в которую он с недавнего времени затесался! Мне что, теперь дома сидеть??

Гость

Автор, наплюйте на чужое мнение, вы ни в чём не виноваты. Просто этот главный "герой" неадекватен, плюс в компании аналогичные личности

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Зависть штука не вечная...

автор

Обидно, что теперь мне некторые не рады в этой компании, ведь я "провоцирую ненужные конфликты"

Lia
автор

Сообщение было удалено

"Когда судьба вставляет палки в колёса, она убирает лишь ненужные спицы". Значит эта компания не для вас, подыщите себе другую, с более адекватными и понимающими людьми.

автор

11, спасибо! Видимо, действительно нужно поискать новую компанию с несколько иными ценностями. Но некоторых людей было бы жаль терять))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Тупость - передергивать, ну и ходить в вызывающем наряде в одной компании с похотливым неадекватом.

автор

Не было вызывающего наряда, не нужно додумывать! Скромное платье до колен и сапоги на каблуке))

Наталья
автор

Сообщение было удалено

А вы читать не уметее? Сообщение было адресовано не вам, не надо гнать. Вам бы следовало понять, что на вечеринке с алкоголем и неадекватом единственное верное решение - тихо уйти. Но вы явно недалекая, этакая невзрачная галка, которая из того типа людей, что "скорее всего даст, ведь она такая нелепая".

автор

Наталья, Вам стало легче от того, что Вы оскорбили незнакомого человека?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну и что, что адресовано не ей, зато О НЕЙ. Зато теперь стало ясно, что даже вызывающего наряда не было, следовательно, автор невиновна в ситуации

Светлана
Наталья

Сообщение было удалено

Как правило, когда оскорбляют на пустом месте практически незнакомого человека и сразу же делают выводы за монитором, - значит завидуют. К вам видно, никто никогда не делал попыток приставать....

автор

Девочки, спасибо за поддержку! Все-таки адекватных людей больше, это радует)))

Гость

автор, недавно передача была по каналу культура, там обсуждали. откуда это стремление перевалить на жертву вину. и психолог и психиатр рассказывали, что обычно так поступают тоталитарные люди, нормальный человек может лишь посочувствовать. Вот это вот сам виноват - это как раз из области самого репертуара насильника. А подобное поддерживает подобное.

Гость

"Автор, не обращайте внимания, Наталья тролит по темам, или у нее какое-то пограничное психическое состояние. Читала ее комменты сегодня - изменять беременной жене нормально, она не имеет право требовать ничего от мужа, сама виновата и т.д. Вот и здесь оказалось, что жертвы насилия тоже сами виноваты. \n
\n
А вам действительно надо пересмотреть круг друзей, как уже посоветовали выше. "

автор

Сообщение было удалено

Ни в чём Вы не виноваты, успокойтесь и забудьте. В сл.раз никакой деликатности, сразу посылайте, причём лучше при свидетелях.

Китти-Кэт

Автор,запомните раз и навсегда,что определенного сорта людям просто НРАВИТСЯ ОСУЖДАТЬ,неважно,кого и по какому поводу.И не напрягайтесь больше на этот счёт.

Старая Кукрыникса
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, сиди дома и не высовывайся.

А если и высунулась, так будь добра, надень не нормальную одежду, а мешок с дырками для глаз, а на ноги - валенки драные. Надеюсь, "не привлечешь" внимание.

Вперёд!

Желаю, чтоб тебя первую изнасиловали.

Старая Кукрыникса
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Это не его компания была. Просто были люди, друзья. А затесался какой-то хрен озабоченный.

Я знаю эти ситуации. Если в компании попадается гнильё, то это гнильё заражает весь коллектив. Как в ящике с яблоками.

Обычно я уходила, плевала я на такие празденства, если мои друзья не реагировали адекватно! В такие гнилые компании я старалась больше не ходить! Пусть обижаются, сколько им угодно.

И еще. Я до 32-х лет оставалась девственницей.

Смейтесь, кому смешно!

Могли на меня всё, что угодно, плести, но у меня было неопровержимое "алиби". Перед моим мужем я чиста, остальное меня не интересует.

Девушки, мотайте на ус!

Если это коллектив на работе, тогда автору придётся подумать о новом месте работы, однозначно!

Если это не сам начальник к ней приставал, то скажите, автор, начальству о причине Вашего увольнения. Не бойтесь.

Я бы стреляла таких мерзавцев, ей Богу!

В моё время я табуретками по башке била таких "ухажеров"!

Старая Кукрыникса
Наталья

Сообщение было удалено

Нет, надо сразу порешить себя, чтоб не находиться на одной территории с похотливым неадекватом!

Вы дура, Наталья (или Наталь).

Вы видели, в каком наряде ходит Автор? Она, по-вашему, голой ходит в компании????????????????????????????????

Если девушка красивая и яркая, то хоть мешок на голову надень, а всё равно красота видна!

Так что, из дому не выходить, по-вашему, что ли?????

Ту-пи-ца!

Старая Кукрыникса
автор

Сообщение было удалено

А она вы.ср.ала.сь и облегчилась.

Конечно, ей легче стало!...

kutolvene

Автор, я понимаю, что вам больно от недоверия друзей, и обидно, что они вас считают виноватой.

Чутка подождите. Когда из человека лезет вдруг неожиданный для всех неадекват, и они с разинутыми ртами стоят и смотрят, как их приятель, вроде нормальный и ниче-себе в мужской компании до этого вполне рассудительный мужчина, вдруг такое отчебучит, то есть такое, что ни один из мужчин в этой компании и представить себе не мог, то первая мысль всегда, что он сам вот так не мог, его довели, и причем доводили долго и со вкусом.

А вот когда он уже в следующий раз отчебучит подобное,( а он из тех кто под парами буен, сексуально озабочен и неадекватен), но уже в обществе без вашего присутствия, мнения изменятся. Ну нелегко нормальным людям принять то, что для таких действий ему не нужна серьезная причина.

Просто пока никак не комментируйте ситуацию, вы уже все один раз друзьям сказали, и нечего оправдываться, и его общества категорически избегать, вплоть до того, что вы уже в гостях и долго, он в дверях, а вы осторожненько и по английски смываетесь.

Чуток пройдет времени, и приятели ваши разберутся, главное, не пытаться вести информационную войну в попытках по одному убедить друзей, и доказать, что вы не верблюд.

Я когда в первый раз была свидетелем такого, тоже решила, что у парня многлетняя любовь и она им вертела и измывалась, а она с ним почти знакома то не была.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: