я искренне не понимаю когда люди задают такие вопросы как "сколько лет мужу?" или вот еще "у тебя есть сестра?" при чем спрашивает человек, которого ты видишь 2й раз в жизни.Про возраст мужа вчера …
Сообщение было удалено
в том-то и дело,те кто спрашивает с мужем даже не знакомы.Увидят на фотографии,или просто рассказываю про свою жизнь с спрошивают "сколько лет мужу"
Ужас, меня поражают такие люди, которые спрашивают о возрасте мужа и пр. Помню, перехали в новый дом, соседка познакомится захотела, так она меня спросила, не про возраст мужа, а про то СКОЛЬКО МЫ С НИМ ЛЕТ ЖИВЁМ, это мы с ней знакомы были минуты 3. А Вы говорите, возраст мужа)
Сообщение было удалено
она из России была,та соседка?
Сообщение было удалено
Да, из России)
Сообщение было удалено
так и знала.а все для того чтобы посплетничать за спиной.
Чтобы посплетничать потом о Вас, это же очевидно.
Сообщение было удалено
:-)ну так если молодожены:-) иногда про детей спрашивают:-):-)к чему им подготовиться:-):-)ну если вы не хотите вас не будут спрашивать:-):-):-)значит вам важно раз вас спрашивают:-):-)вот меня никто не спрашивает:-):-):-):-)будто не интересует никого:-):-)любопытных совсем не осталось:-):-):-)всем стало все по барабану:-):-):-)
Сообщение было удалено
конечно, ради бы чего ещё нужна людям такая информация, сколько живем и т.п. эта же женщина интересовалась потом, сколько лет моим родителям и куда они ездят в отпуск, хотя она совсем не старая, на тот момент ей было 34-35
Сообщение было удалено
Это у него старческое. Маразм называется. Люди тогда в детство впадают. Прям, всё, как вы описываете.
Сообщение было удалено
А сколько ему лет?
Сообщение было удалено
И сколько?
Сообщение было удалено
Отвечаешь, что отвечать не хочешь и всё.
Сообщение было удалено
Зато никто и никогда не узнает, сколько мужу лет! Что, собственно, и требовалось.
Сообщение было удалено
А что совсем сказать нечего?! В смысле: такая заплата, что и обсуждать не стоит?
Бывает такое что встречаешь старого знакомого, тыщу лет его не видел. Просто пройти "привет- привет" неудобно. Вот и начинаются такие разговоры ниочем. Как дела, замуж вышла, где работаешь, дети есть когда второго родите, третьего и так далее. Люди говорят что первое в голову приходит. Так было всегда.
Ситуации бывают разные,иногда подобные вопросы всплывают в ходе беседы двух хороших приятелей,которые сто лет не виделись,но в таких вот случаях,когда едва знакомая тетка начинает допытываться "а сколько лет мужу,а где живет двоюродная сестра" и прочее бла-бла-бла,считаю,распинаться пред такими "тактичными" мадамами не стоит. Обрубите беседу на корню одной фразой наподобие "а вы досье собираете?" и идите своей дорогой. Ну а если вас не раздражают такие вопросы, то пуститесь в долгие объяснения с уточнениями в духе "родился там,учился сям",кстати,тоже вариант, интересующийся первый взвоет и вскоре от вас убежит).
Кстати,добавлю: помимо вопросов про мужей,родню и зарплаты,многие люди очень любят вопросы в духе "а почему ты такая низкая-толстая-конопатая-лысая?"Особенно "умиляют" высказывания про рост или там размер ноги(то есть про то,что в принципе изменить практически нереально). Вот тут ответ должен быть короток и ясен:"почему ты такой тощий?"-"а чтобы тебе было о чем поговорить!". Короче,лесом таких умников,лесом.