я искренне не понимаю когда люди задают такие вопросы как "сколько лет мужу?" или вот еще "у тебя есть сестра?" при чем спрашивает человек, которого ты видишь 2й раз в жизни.Про возраст мужа вчера спросила тетечка,которую я в последний раза видела в возрасте 9 лет...ну вот реально зачем им это?
чтобы потом можно было сплетничать и кости перемывать)))
Из любопытства и да, чтобы потом, какой-нибудь тете Мане сказать, что видела Нинку, она замужем, а мужу ее N лет.
Что бы поддержать разговор))
Сообщение было удалено
))))
Чтоб узнать, какая разница в возрасте и кто старше соответственно)).
Нина, бестактных людей полно. Не реагируйте так болезненно. Я уже заметила, что чем ранимее человек, тем беспардоннее люди себя ведут по отношению к нему.
Ладно, сколько лет. Вот когда дальние знакомые (да и ближние тоже - звездец) начинат спрашивать, какая у мужа зарплата, хочется бежать от них и навсегда занести в черный список телефона.
Сообщение было удалено
ооо дааа, для таких людей нет никаких приличий, они даже не понимают, что такие вопросы не задают, просто невежливо, никакого воспитания
Да просто из любопытства.
Да ладно если просто спрашивают. Вот у меня муж гораждо старше меня и когда отвечаешь все такую рожу делают, мама дорогая. А особо "тактичные" могут еще и спросить что-нибудь типа "а на фик ты за него замуж выходила?" Так и хочется двинуть как следует! Или сказать если самим непонятно: Люблю я его д о л б а ё б к а!
Сообщение было удалено
да зачем вообще перед такими отчитываться? вы им ничего не должны, вы счастливы и это главное, а это их проблема.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за понимание! Просто есть люди которые живут глупыми стереотипами. Если муж старше-так сразу подвох какой-то ищут. типо из-за денег и т.д. А я мужа очень люблю и ни на кого не променяла бы. Ни за что на свете!
Сообщение было удалено
Ну вы заинтриговали. Сами виноваты... Не спрашиваю, сколько лет мужу, но мне оч любопытно - намного старше, это насколько?
Сообщение было удалено
Да и сказать могу, мне не стыдно. Мне 29, мужу 45. Разница 16 лет! Вот так.
Сообщение было удалено
Да нормальная разница. Я думала больше, если честно.
У нас с мужем разница в 10 лет, я её никогда не чувствовала. Вопросов, сколько мужу лет мне почему-то не задают, кстати.
Сообщение было удалено
16 лет это не много, 30 - перебор)). А так, я тоже практически всгда встречалась с мужчинами старше меня на 10-15 лет, это вполне нормально, мужчины взрослеют гораздо медленнее нас + если для семьи, то он должен быть и морально и материально к этому готов. 45 для мужчины - молодость.
Сообщение было удалено
Да я тоже разницу не чувствую и муж у меня хорошо выглядит, но вопросы почему-то постоянно задают.
Сообщение было удалено
ой и не говорите, у меня с нынишним разница тоже ровно 10 лет, хоть он и взрослый, самостоятельный, ответственный и все ок, но иногда я себя чувствую на 10 лет старше него)))
Сообщение было удалено
Тоже самое! Сама иногда удивляюсь как это мой драгоценный в свои 45 умудряется вести себя как дите малое. Вот с одной стороны взрослый мужчина, семья, работа, друзья серьезные. А с другой приходится постоянно следить чтоб ел нормально, одевался по погоде и т.д. Как за ребенком следить надо. Так что с учетом того что двое у нас есть, лично у меня еще и третий.
На собеседовании была, так меня спросили кем муж работает. ЗАЧЕМ им, не могу понять.
Сообщение было удалено
Может, чтобы понять, каково ваше мат. положение, насколько вы нуждаетесь в данной работе?
Работодателю более выгоден бесквартирный и безденежный работник, который будет вынужден мириться с переработками и задержками зарплаты.
Сообщение было удалено
Ну, может быть.
на фига нужен старый мужик в роли третьего ребенка? И 16 лет разницы это много
Гость [3613160116]
Тоже самое! Сама иногда удивляюсь как это мой драгоценный в свои 45 умудряется вести себя как дите малое. Вот с одной стороны взрослый мужчина, семья, работа, друзья серьезные. А с другой приходится постоянно следить чтоб ел нормально, одевался по погоде и т.д. Как за ребенком следить надо. Так что с учетом того что двое у нас есть, лично у меня еще и третий.
Сообщение было удалено
Ну, я не уверена что это молодость конечно. Вы пишите 10-15 лет нормально, а 20? Я уточняю, ровесница вот этого поста. За мной пытается ухаживать мужчина 50 лет. Мне кажется что по цифрам дофига, но по факту дядька клевый оказался за короткое общение.
Потому что мало кто верит в отношения с разницей в возрасте, потому и реагируют так.
Сразу пытаются искать, где там собака зарыта.
Только никто мне не объяснил, что такое особенное могут гарантировать отношения с ровесником.
Для меня мужчина старше на 16 лет - что-то вроде папы. И никак рассматривать его как кавалера я не смогу, хоть убейте.
Сообщение было удалено
Не вижу ничего бестактного. Может и имя с фамилией не спрашивать, вдруг это бестактно.
Сообщение было удалено
Я говорю, что на жизнь хватает. Не обязательно же приносить справку о зарплате и отчитываться.
Так и с возрастом, можно сказать, он старше меня, он младше меня, мы одногодки.
Сообщение было удалено
Кошмар, зрелый мужчина в таком возрасте поесть нормально не может и одеться, пока "мамка" не подсобит...Куда лучше с такой разницей в возрасте играть роль доченьки, а не мамочки..имхо.
Я бы тоже спросила. Потому-что, скорее всего, изначально подумала бы, что это отец и дочь.
Сообщение было удалено
А что вы так боитесь ответить ,боитесь что придут и отберут что ли или в долг попросят,я вот тут дом купила в курортном месте так теперь только ленивый не спрашивает ,когда у меня отпуск ,когда выходной и вообще езжу я туда и как часто ,хотя раньше всем начхать было когда у меня отпуск и был ли он вообще ,вот это что такое и что отвечать .
Сообщение было удалено
я думаю она преувеличивает)) просто любит очень и заботится обо всем) как поел что одел) когда любишь хочется чтоб ему было максимально комфортно и хорошо)) я вот своего тоже иногда достаю чрезмерной заботой)
Вопрос о сестре считаю нормальным и про возраст. Извините, но у Вас комплекс возраста из-за мужа, когда я узнала, что он намного старше. Вопрос про зарплату нетактичный, но я могу ответить, не скрываю, тем более родственникам.
Кошмар, зрелый мужчина в таком возрасте поесть нормально не может и одеться, пока "мамка" не подсобит...Куда лучше с такой разницей в возрасте играть роль доченьки, а не мамочки..имхо.[/quote]
А кто тебе сказал, умница, что он не может? Просто не всегда за этим следит и успевает. Если для тебя проявить заботу о родном человеке-это кошмар, то всё с тобой ясно. А такого мужа как у меня ещё поискать надо и мне задаром не нужны малолетки, которые только и способны что куйней заниматься ив каждую свободную дыру нырять. А потом этот трипер вам же в койку тащут. Высказались за разницу в возрасте! Только когда вы под таких "старых2 за бабло ложитесь вас это не смущает. Или при наличии компенсации разница в возрасте незаметна, да?
Сообщение было удалено
Узнать возраст детей, мужа или прочих родственников в семье не относится к бестактным вопросам. Это нормальные вопросы для поддержания даже самой светской беседы. Узнают для того, чтобы создать представление о вашей семье, кто в ней есть, какой. Это прилично допустимо и даже необходимо.
Сообщение было удалено
Пока для вас так важно чужое мнение и чужие стереотипы, вас это и будет задевать. ) И да - ооочень сомневаюсь, что ваш муж получает 30 000 рублей в месяц и деньги никакой роли не играют. Просто вы этот мотив загнали в подсознание, человек склонен самообманывать себя всю жизнь, чтобы не ранить свою самооценку ("у нас любоффф, не то что у людишек")
Сообщение было удалено
это что-то вроде бабушкек на скамейке,которые от нечего делать сидят и чешут языками от нечего делать обо всем и всех- просто так???
Сообщение было удалено
девушка,так мне тоже не стыдно.Просто я сама никогда никого об эмом не спрашивала.за последние 15 лет у меня были 10ки или даже 100ни знакомых-друзей,но никогда не задавала таких вопросов.ни их любопытсва,ни чтобы сплетничать за спиной.Думаю,если человек тебе интересен в общении,то вы просто общаетесь на разные темы.я не знаю возраста мужей(БФ) женщи,с которыми знакома 20 лет.зачем мне эта информация?и же не на работу их мужей принимаю...
Сообщение было удалено
а что нармального в вопросе о сестре.зачем спрашивает человек,который тебе не друг,вы видитесь 2 раз в жизни.друг друга не узнали,а о сестре зачем тогда спрашивать,больше поговорить не о чем.
Сообщение было удалено
Вам так сложно поверить в то, что можно любить человека именно за человеческие качества, а не за деньги? Мы вместе 8 лет и когда познакомились в плане финансов у мужа как раз были затруднения, не буду объяснять почему, да и не важно это. Так что говорить о том, что я вышла за него ради денег не вижу смысла. И да, он получает сейчас не 30 000 рублей, но учитывая, что у нас двое детей, а я не работаю т.к. дети ещё маленькие, то не скажу что мы очень богато живем. Не бедствуем конечно, но и не шикуем. просто стабильно живем.
кто-нибудь,может сказать как отвечать на такой вопрос,если отвечать не хочешь?..т.к лично мне ясно,что умный человек такой вопрос не задаст,чтобы потом пытаться впихнуть ответ в свои глупые стереотипы.
Вот именно, Ниночка, умный человек не задаст. А есть ли смысл отвечать кому-то, если не хочется? Я уже писала, что насмотрелась на эти рожи, вот прям так и видно как у них мозг начинает работать не в том направлении, когда они ответ слышат. Поэтому больше не отвечаю, просто грамотно отшиваю.
ну так что ответить?.я не могу сказать- "я не буду отвечать на этот вопрос!"(человек подумает, скрываю-значит комплексую.а это не так) надо придумать такой ответ,чтобы четко поставить чел-ка на место и заставить почувствовать его своим ответом полным невеждой..
а плюс таких вот вопросов в том,что уже не надо "пуд соли съесть" ,чтобы чел-ка узнать)))Для меня,Одного такого вопроса вполне достаточно,чтобы понять ху из ху и вычеркнуть невежду из списка общения))..что интересно 8 лет прожили в Европе,никто никогда не спросил о возрасте моем или мужа(только его родители)
Сообщение было удалено
Этак вы скоро в вакууме окажетесь.
Сообщение было удалено
лучше в вакууме,чем с невоспитанными-бескультурными людьми.Зарубежом такие вопросы нонсенс.У русских в России культура не в почете,поэтому любят допросить.Что удивительно, русские,с которыми дружила в Европе не спрашивали о возрасте мужа,зар.плате и т.д.
Есть простая и не очень вежливая фраза: "не важно".
Достаточно, чтобы дать понять человеку, что ему отвечать не собираются.
Если совсем *** и будут допытываться, можно уже порезче.
Сообщение было удалено
Только вот врать не надо. Это совершенно обыденный вопрос для европейцев. Сплошь и рядом узнают, и сколько лет вашей маме, и сколько лет вашим детям. Про мужа спросить тоже норма.
"[quote="Гость"]Только вот врать не надо. Это совершенно обыденный вопрос для европейцев. Сплошь и рядом узнают, и сколько лет вашей маме, и сколько лет вашим детям. Про мужа спросить тоже норма.[\/quote]\n
с какой стати я врать буду,вы не в себе что ли? Говорю же не спрашивали местные.Хотя мы жили в богатой,благополучной стране,общасись не с официантами и продавцами,в нашем круге общения люди воспитанные и понимают что можно спросить,а что неь.Может вы в Румынии с дальнобойщиками общаетесь ,так конечно у них не заржавеет любой вопрос задать))) Помню только одну девицу(русс-немка),которая таки спросила.И буквально при первой и единственной встрече показала себя невоспитанной на все 100%.еще поинтересовалась хотим ли 2го ребенка.Запереживала за нас- "тогда надо торопиться тебе!!!"(мне 26 лет было)а еще она не знала,что в Австрии говорят на немецком,хотя сама с 7ми лет жила в Германии и ходила там в школу.Короче говоря,вот такие вопросы-на первый взгляд.не совсем значительные и поверхностные -это звоночек о том,что человек кретин.Еще такие любят спросить про зар.плату,меня правда не спрашивали,вот бы уж я разразилась тирадой))))"
Не знаю:-)может эта тетенька заметила сходство вас и другой девушки, которую она знает:-)спросила:-)вдруг она вашу сестру знает:-):-):-)
Почему возраст мужа спрашивают:-)не знаю:-)если до этого ваш возраст спросили:-)то потом вежливо вроде и возраст вашего мужа спросить:-)иначе он обидеться, что его возрастом не интересуются:-)
Зарплату я обычно спрашиваю:-):-)чтобы узнать сколько мы получаем:-):-):-)