Добрый день! Мне 23 года. Университет закончила в прошлом году, но ощущение того, что каждый день я должна открывать для себя что-то новое, осталось. Зимой этого года поставила для себя четкую цель - …
Уф! ну и мама!! Радоваться должна, а она((( Идите к своей мечте, доброй дороги)))
Сообщение было удалено
Мама как раз здравомыслящая. Человек хочет бросить работу в 23 года и пойти 3 года изучать литературу или историю, или социологию, или философию.
Сообщение было удалено
По-моему, тоже бред. Ради этих дисциплин не стоит бросать работу. Хочется изучать - читайте книжки.
лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и сожалеть об этом всю жизнь.
Сообщение было удалено
мама примитивная. такие всю жизнь сидят в своем болоте, потому что боятся высунуть голову от туда.
кто как не мама должен поддерживать своего ребенка, тем более девушка вовсе не против работать по мере своих сил, хотя бы на полставки. (23 года,наработаться еще успеет).
А какая у вас специальность? Идите лучше по ней работайте и ищите. А в колледже вы будете только язык изучать? Изучайте лучше дома или на курсах, но лучше дома. От этого будет больше пользы, и времени свободного, смотрите фильмы на французском. Вы же хотите переехать, так лучше сейчас ищите пути, программа аю пайр, например, или поступления во французский вуз со стипендией, ну который находится во Франции. Или переезд через год по работе. А этот колледж вам ничего не даст, всем обещают стажировки, но это просто обещания, не обманывайте себя. Вы же тем более язык практически знаете, высшее у вас есть, вы же во Франции всё равно не с французским будете работать, для этого нужна специальность ещё, а французский там только для общения, а навыки должны быть в других профессиях, может будете работу уже во Франции искать? Туда хорошо дают визы.
Вообщем ваша мечта отличное знания языка и переезд во Францию. Так к этому и стремитесь, то другими путями, не с помощью колледжа при МГУ, от которого никакого толку, абсолютно.
Сообщение было удалено
Что-то у вас ерунда какая-то. Для чего вам эти лекции? И что-за это абстрактное к "чему-то новому", да просто найтиде в интернете сайты официальные университетов, отправте туда ксерокопии, куда-нибудь, да поступите. Вам уже итак 23, для чего ерундой маяться? И в итоге у вас ни стажа, и уровень языка вы скорее всего потеряете от лекций две пары в неделю, и здоровье угробите, и всё это ради долбанного диплома, который авось пригодиться. Да ни фига. Ищите пути уехать во Франции, это не из области фантастики. Вы вообще там были, а за границей?
Можно вставить? Очень дурацкое выражение "владеть языком в совершенстве". Не используйте вы его, честное слово. Позорное оно. Потому что язык, хоть иностранный, хоть родной невозможно знать "в совершенстве". Обычно так говорят те, кто как раз язык знает плохо, но хочет произвести впечатление. Только произвести впечатление таким образом можно только на тех, кто в языках ни бэ, ни мэ. Даже можно почти наверняка выяснять уровень знакомства говорящего с языком по использованию или неиспользованию таких вот словосочетаний.
к мечте идти - это правильно. но делать это нужно исходя из своих возможностей, а не из возможностей (и судя по реакции мамы - на пределе сил) мамы. соответственно, работу бросать нельзя, или найдите новую как можно быстрее, а потом занимайтесь реализацией своей мечты.
Сообщение было удалено
А ради каких стоит? Менеджмент, маркетинг и прочая чушь, которая никому не интересна, но большинство тупо прёт на эти дисциплины, потому что они "актуальны"? А потом всю жизнь вкалывают на ненавистной работе, что называется, от звонка до звонка... Литература, история и философия - великие науки. Учить язык ради любви к нему, его стране и культуре - единственно правильное решение. Человека уже за то следует уважать, что в наше серое, тусклое время он стремится не быть "как все", а узнавать что-то по-настоящему нужное.
Интересно, чем же закончилось? :)))
Поясните, в чем моя мечта примитивна. И что для Вас непримитивная мечта? Бентли, новый айфон, сумка за 100500тр?
Ни в коем случае не отказывайтесь. Мне 45 лет, поступила в ветеринарную академию. Дома полное непонимание. Против буквально все. А это мечта моя с пяти лет. И всю жизнь моя мечта живет со мной. Сказать что трудно это ничего не сказать. Но, у меня появилась возможность прийти к мечте. Хотя, у меня все устроено, работа, зарплата, есть уже и ВО. Просто точно понимаю что всё равно буду жалеть если не стану вет. врачом.Удачи Вам!