Расскажу о своих близких родственниках. Отец алкоголик, был им всю жизнь, как личность давно деградировал. Мама простая деревенская женщина, всю жизнь проработала за копейки в нашем поселке. Я стараюсь общаться с ней пореже, т.к. с ней нельзя даже ни о чем поговорить - она всегда несет какую-то чушь. Кажется, что в жизни она понимает не больше 7-летнего ребенка. Когда она выпьет, то ведет себя совсем неадекватно - в такие моменты я ее просто ненавижу.
Сестра такая же, как и мама - плывет по течению, целей никаких нет, есть работа с з.п. 5 тысяч - и нормально. Говорить с ней я тоже не могу - очень уж ее мозг примитивно устроен, обижается как дитя на всякую мелочь.
Закончив школу, я постаралась поскорее свалить из родного гнезда в город, приезжать домой стараюсь пореже. Получаю образование в хорошем ВУЗе, знаю чего хочу от жизни, много чем увлекаюсь, говорить могу на любую тему.
Мне неприятно общаться со своими родственниками, но ведь нельзя отказываться от своей семьи! Хотя я люблю их, правда. Иногда я скучаю по ним, очень хочу увидеть, пообщаться, приезжаю - и понимаю, что не стоило. Отрицательных эмоций от общения с ними я получаю больше, чем положительных.
Наверное, лучше мне было бы родиться таким же примитивом, как и они - тогда их низкий IQ не заставлял бы меня стыдиться и нервничать.
Есть ли тут кто-то с аналогичными ситуациями? Как вы общаетесь с родителями, которые пьют, сидят в тюрьме или деградируют иными способами? Как можно общаться с людьми, которые столь сильно отличаются от вас?
вы еще только учитесь... неизвестно что еще с вами будет
Я могурассказать что дальше будет. Ей будет очень трудно, но она сможет пробиться в жизни и нормально в ней устроиться. А родители и сестра будут все воемя сидеть на хвосте и клянчить деньги то на выпивку, то еще на что то
с родителями к счастю нет - они выше меня и социально и материально, я до них далеко внизу. а вот родственники из провинции - такие же. не общаемся вообще.
Автор, мне с родителями очень повезло, а вот родители мужа как ваши. Ну что делать, общаться с ними тяжело и не хочется. Но ведь не бросишь. Сестра мужа, кстати, очень много добилась, родителей не бросает, жалеет.
Не приятны такие как автор, если она своих самых близких делит на людей "другого социального круга" то что же говорить об окружающих...Сама еще никто, а уже какое высокомерие.
ну вас такая жизнь не устраивает,а их устраивает. Если любите - помогайте материально, будет возможность - помогите перебраться в нормальное место жительства...я так понимаю, они живут не в городе? Конечно вы можете быть ужасной дочерью и подлым человеком и не общаться с ними в принципе... Вас это устраивает? Если нет, то ничего не поделаешь. Короче в чем суть вашего вопроса не пойму...здесь два варианта: либо общаться, либо нет.
Да .... родную мать стыдиться . Ну и убогая ты автор !
И в кого же вы такая умная, может вы подкидыш?
Корону снимите и медленно но верно подтягивайте родных за собой. Если вы такая умудренная то это не оставит особого труда
Сообщение было удалено
Как можно не общаться? Они же звонят, зовут в гости, сами приезжают иногда. Бегать что-ли от собственных родителей всю жизнь?
как грица, "как такая умница у такой дуры родилась?" :)
Сообщение было удалено
Почему высокомерие? Она смотрит правде в глаза и называет вещи своими именами.
по вашему описанию родителей,удивляюсь и как это у них такая умная,умудренная королева родилась?
Вспоминается фильм " Анна на шеи " Холод , зима , она проносится в роскошной карете мимо нищих , плохо одетых отца и маленького брата .
Сообщение было удалено
Ну такие у нее родители...Так что теперь надо вообще прекратить с ними общаться и скрывать что они вообще знакомы? Если автору сразу станет легче, пусть так и делает раз ей неприятно общение с ними.
Сообщение было удалено
Очень поучительный фильм.
Я))) Мой отец был о**уенный, а мать - простушка, но добрая, заботливая. Вот и ценю за определенные качества, понимая, что в другом - провал
Сообщение было удалено
Как приедут , с порога говорите им в лоб : " я богатая барыня , а вы нищие холопы ! Пошли вон из моего дворца "! И взашей их с лестници .
Сообщение было удалено
А что, всю жизнь притворяться? Все равно это уже люди разных миров. Я не думаю, что автор откажет им в помощи, если она понадобится. Но это вынужденное общение...что оно ей и им дает?
Знаю такую историю.У родителей было 4 детей.Старшая дочь выучилась,уехала в другой город и общение прекратила.Хотя родители не алкаши были,обычные люди.Тоже стыдилась наверное чего-то.
Я могу понять осуждение отца-алкоголика, стыд за него. Человек сам свою жизнь сломал, никто, кроме него, тут не виноват. Но по поводу мамы и сестры - девушка, вы еще слишком молоды и в ваших высказываниях виден явный максимализм. Думаете, ваша мама не хотела бы лучшей жизни? Да вот не было у нее возможности, тянула на себе вас и сестру, выживала! Была ли у нее возможность уехать в город, хорошо устроиться? Тут не до умничания и особой интеллигентности, времена тогда другие были, картошка уродилась - вот и радость, семья голодать не будет, а высшими материями сыт не будешь и детей в них не оденешь! А то, что работала за копейки - где же в маленьком поселке найти хорошо оплачиваемую работу, а уезжать - это тоже непросто, нужно жилье, а если с малышами помочь некому, тоже нелегко даже при наличии садиков... А сестра выросла в таком окружении, так ей и равняться было на кого? Тут скорее посочувствуешь им. Но если вы считаете, что выбрались из болота, что же вы им не поможете хоть как-то? Может, есть возможность вытащить сестру в город и подтянуть ее уровень? А маме показать, что не все сводится только к тоске глухоманской и выпивке, хотя бы купить родным билеты в театр или на концерт, в их жизни это будет какое-то разнообразие! "Не о чем с ними говорить" - так о чем же, если у них все одно и то же, быт заел, так в ваших силах помочь им
общайтесь пореже, но доброжелательно. лишнего им не говорите, конфликтов избегайте, ничего не требуйте и не ожидайте. будет возможность - помогите в пределах разумного.
вы всё правильно понимаете *они как дети*. так и общайтесь соответственно.
это не высокомерие
Сообщение было удалено
Ага, я когда начала тему читать думала там такая мадама - руководит штатом в 100 человек, кандидатскую пишет и на квартиру в Москве заработала.
А автор небось живет на родительские еньги, прописана в их квартире и хаит их...
Сдала бы вас мать в Дет Дом , вот вы бы её и любили, и гордились , и мечтали бы с ней жить .
автор, с чего бы это Вы и Ваши родители из разных соцкругов-то? ) эко вы о себе возомнили-то. поверьте,суть человека не меняется от наличия образования и места проживания, Вы тому подтверждение.
Вы просто еще не дозрели, автор, чтоб понять, что именно эти родители ваш корень, без которых нет у вас будущего. Это очень тонкие вещи, иногда целой жизни мало, чтоб осознать. Нужно уметь быть благодарной и почтительной, только и всего. Каким бы это не казалось глупым, сложным, абсурдным или несправедливым.
Сообщение было удалено
как говорится "из грязи в князи". простите автор,за мой народный фольклор .
Сообщение было удалено
А потом , как иногда бывает " из князи в грязи"
Ваши слова - это слова малолетней незрелой ДУРЫ которая почитав какого-то Карнеги или Трейси, посмотрев фильм "Секрет" считает себя образованной
Девочка, если ты стыдишься своих родителей, ты просто никто, у тебя низкая самооценка и ты зависишь от мнения других людей, ты не уверенная в себе девушка, ты неваляшка, которая качается от дуновения ветерка, т.к. ТЫ оглядываешься на других, а не твоя сестра или мама, которые жывут простой жизнью и им пофиг кто и что про них подумает, они не боятся быть собой, а ты, ты боишься и такие как ты постоянно оглядываются по сторонам чтобы не дай дъбог кто-то не разузнал о их "тайне")))
у тебя есть цели? ты хоть одну добилась? уверена, что НЕТ
можешь поговорить на любые темы? на какие темы ты можешь поговорить? какие книги ты читаешь, назви хоть пару и я тебе скажу какой у тебя уровень, детка))) ты глупая тщеславная (если ты конечно же знаешь что это такое) дура, насмотревшаяся наивных фильмов и ведомая по жизни своим тщеславием)))
у меня семья как у вас - читала как про себя, НО я в жизни не стеснялась того, кто мои родители, кто моя сестра, т.к. это то, что ты не выбираешь, и если ты принимаешь себя - ты принимаешь их и позволяешь им быть такими, какие они есть, не переделывая их и не стесняясь, т.к. это ГЛУПО!!! родителям я помогаю, сестре тоже, поддерживаю всегда, т.к. я уверена что мама вас любит по-своему даже если это выражается не так как вы того хотите, у других семьи нет, они мечтают иметь маму а у вас такое счастье - семья
в общем - ДУРА ТЫ - это мой вывод))) поумнеешь - поймешь - что то, что ты называешь престижный вуз на самом деле просто мишура, так что не надо этим прикрывать отсутствие душевности)))
Сообщение было удалено
да уж, неизвестно куда автор после своего ВУЗа попадет-на высокооплачиваемую работу,или в свою деревню на зп в 5 тыс
Блин, противно читать автора. Спасибо, Тебе Господи, что уберег меня от таких убогих детей!
Жуть какая. Мне бы и в голову не пришло отнести своих собственных родителей в другой социальный круг...
эээ... ты про какой айкью там говоришь? про свой? высокий? уйди на и не смеши тут своим толстым троллингом.
Отец у меня алкоголик, общаться с ним я не могу. Не о чем разговаривать - он всегда неадекватен. Но я всегда готова помочь ему через маму - финансово или еще как.
И еще, мне кажется, не надо принуждать себя общаться с тем, с кем не хочется, даже если это близкий родственник. Вот мой отец, когда я маленькой была, не принуждал себя со мной общаться. Его, если и было видно, то только орущего на нас с сестрой.
И на фига я сейчас должна переступать через себя и разговаривать с ним о чем-либо?
Если у вас высокий айкью, то ваш широкий кругозор без труда поможет подобрать темы для разговора с людьми любых слоёв общества. Ничего страшного нет, если не ваши интересы будут разделять окружающие, заглядывая вам в рот, а вы потрудитесь проникнуться интересами окружающих.
Сообщение было удалено
Ну да, согласна, можно проникнуться интересом постоянно пьяного человека... если пить вместе с ним)))) Сразу же находится куча тем для разговора.
Хотя у меня с моим отцом даже мое пьяное состояние не прокатит - не о чем общаться и все тут.
Не поленитесь почитайте Борис Бондаренко "Потерянное мной", вы многое поймете,что делаете не так.
Сообщение было удалено
Катя,для чего помогать отцу-алкоголику?И,главное,за какие заслуги?За то,что он вам детство испортил?А вообще,ни к чему общаться с пьяницами и тупицами,даже если они родных кровей.И цель-то общения у них одна - деньги вытянуть.
я автора понимаю. у меня мать пила. приезжала с учебы и смотрела а все это. брата забрать не могла. она его не отпускала- все причитания" как я без него?". потом она умерла. брата забрала и сейчас у него все хорошо. мы вместе.
"Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда"
Автор, это про Вас. Вспоминайте об этом, когда корона сильно на глаза наедет.
Сообщение было удалено
Спасибо за аргументированный отзыв. Вы совершенно правы про маму, я благодарна ей за все это и ни в коем случае не обвиняю в том, что она не уехала в город и не стала зарабатывать больше. Деньги здесь вообще не при чем.
Помочь уехать им? Мама никогда не хотела уезжать из поселка, сестра жила какое-то время в большом городе, но вернулась обратно. Они - типичные деревенские жители, им нравится "тишина и покой". Это их выбор.
Когда мама приезжает ко мне, я всегда вожу ее куда-нибудь.
Я закончила техникум, поступила в ВУЗ на ту же специальнось, работаю сейчас по специальности и финансово не завишу от родителей.
Плохие ситуации, связанные с мамой, я должна стереть из памяти. Я люблю ее и не должна обижаться. Но с сестрой быть ближе я не могу.
Она какая-то невоспитанная что-ли... Я стараюсь, чтобы близким мне людям было хорошо, стараюсь порадовать их как-то - положу им самый большой кусок торта, подарю что-нибудь и т.п. Она же какая-то эгоистка, все себе гребет и не интересуется, чего хотят близкие - главное, чтобы ей было хорошо. Когда делаю ей замечание, обижается и уходит в другую комнату, хотя взрослый человек вроде. Она напрашивается в гости, но я придумываю всегда отмазки - ну бесит она меня, ничего не могу с собой поделать.
Сообщение было удалено
Автор абсолютно адекватна и права. Ну я не сомневалась, что кликуши понабегут с моралями. Да еще с намеками, что пробившаяся (явно сама) в универ автор не лучше алкашни))
Сообщение было удалено
А они хотят подтягиваться-то?))
Все беды в мирет происходят от того, что кто-то хотел "как лучше". А никому это нафиг не ужно было.
Сообщение было удалено
Даже если бы это были непросыхающие алкоголики?
Да тут столько ханжей, которые в теории только пяткой в грудь себя бьют)
Сообщение было удалено
это взрослых людей на себя взгромоздить? А им это надо? Им в своем болоте комфортно. Насчет высокомерия-думаю, автор просто сформулировать иначе не могла, даже если не так-оговорка по Фрейду, удачи ей желаю
Сообщение было удалено
злые вы и завистливые. У Автора все впереди, а вас жаба давит, что свои возможности профукали, или хотя бы, что она МОЛОДА!
автор, вас в сельском роддоме перепутали?
туда видать королева датская тоже рожать приезжала
Сообщение было удалено
Чему завидовать, не подскажите? Молодости, так я сама не старушка, перспективам, так они у автора5еще призрачны, а у меня уже все нарисовано - работа, муж, дети, дом. )
Сообщение было удалено
Знаете, я еще в начальных классах перестала называть отца папой. Он постоянно ходил пьяный по поселку (где все друг друга знают), врезался в столбы, валялся в грязи. Периодически мама ночью ходила его искать, чтобы не замерз, находила его где нибудь на земле. Дома он любил садиться перед телевизором, загораживая смотрящим вид, пускал слюни и мешал смотрящим своим нечленораздельным бубнением. Я оттаскивала тело в его комнату, волоча по полу, но скоро оно выползало обратно. Я перестала считать его отцом очень рано, возможно, для того, чтобы сохранить свою самооценку и самоуважение. Мне было просто наплевать, когда он позорился перед посторонними людьми или с ним случалось что-то плохое. Любя и признавая своего родителя, мы тем самым как бы отождествляем себя с ним. Я не хочу отождествлять себя с ЭТИМ.
автор, ну это все понятно, только с чего вы взяли, что ВЫ из другого социального круга?
наличие ВО ничего не меняет
Сообщение было удалено
Действительно, ВО вообще не при чем. Я целеустремленная, люблю читать книги по психологии, хорошо разбираюсь в людях. Грамотно выражаю свои мысли. Стараюсь избавляться от своих недостатков и развивать достоинства. У родителей же очень примитивное мышление. К примеру, мама очень не любила наших соседей и всегда негативно о них отзывалась лишь потому, что они были предпринимателями и неплохо зарабатывали. Сестра как-то при своем муже спросила меня, в каких позах я люблю заниматься сексом - мне было не по себе от такой невоспитанности.