Гость
Статьи
внутренняя красота

внутренняя красота

Вот давно я думаю, как стать лучше. Иногда смотришь фильм, а там ну такая девушка некрасивая, с лишним весом, без особого ума...а все от нее в восторге только потому, что она добрая и приветливая.

199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гость 49

дар означает возможность расцвета, но сам дар расцветом не является, более того, не гарантирует этот расцвет. Есть только возможность.

Гость

Сообщение было удалено

У антисемитов и АБФ, групповая идентификация -это компенсаторный механизм. Компенсируют оне невозможность самим себе признать собственную же ничтожность. Может в детстве их гнобили авторитарные родители, может жизнь их обидела, как знать?

Анна, историк
Автандил

Сообщение было удалено

Да все боюсь- я плохо еще хожу, а целыми днями одна: что с котишкой случится при такой-то хозяйке?... Сыт будет, а поиграть и учить считай не с кем...

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

это предназначение поэзии

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, очень рада всем.

Гость
Автандил

Сообщение было удалено

смешно )

Гость

52

вам нужно увидеть ещё и положительную сторону компенсаторики - она не столько факт признания себя ущербным, но и принятие правил игры, когда ты понимаешь свою обделённость... Это как костыли у безногого - помимо всего прочего, они есть средстыво передвижения, когда ног нет.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Здоровья вам,Анечка. Люблю вас очень.

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

"Сосуд она, в котором пустота -

Или огонь, мерцающий в сосуде?":)

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, вы очень образно откликнулись на запрос Автора о внутренней красоте.

Анна, историк
Автандил

Сообщение было удалено

Спавибо Вам, и Вам здоровья!

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Заболоцкий как и Автор, противопоставляет внешнюю красоту и внутреннюю.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

ну....это....будем ближе к реальности )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможность это много, я ни о каких гарантиях и не говорю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не Асадов разве ?

Гость

Заболоцкий )

Анна, историк

Знаете, одна очень страшная женщина, мечтающая стать актрисой и служившая в охране Освенцима - ее повесили, кстати - считалась красавицей. Ее внешность даже похвалила видевшая ее узница лагеря смерти в своих знаменитых мемуарах... Она назвала ее Горгоной. Смертоносным прекрасным чудовищем... Я, к слову, видела фото Розе. Черты правильные... Но выражение лица! Недаром ей отказала в приёме на работу Лени...

Ну имя

Быть лицемерно доброй, улыбаться всем подряд - это тоже не выход. Истинная душевная красота не выставляется напоказ.

Гость
Ну имя

Сообщение было удалено

а как она проявляется ?

Гость

Анна,

у вас есть рекомендации для Автора - как взращивать внутреннюю красоту?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

внутренняя красота в моем понимании это внутренняя доброта , сочувствие и сопереживание

а определенные добродетели можно в себе частично воспитать

это я к тому, что внутренняя красота чувство врожденное, приобрести его - в принципе- нельзя, но стараться делать больше добра , и по минимуму зла - можно

Гость

а " младенческая грация души " ( Заболоцкий ) уходит, увы с взрослением = способностью видеть окружающий мир и окружающих людей

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Внутренняя красота понятие нравственное... Искренность чувств, способность к состраданию, сопереживанию, глубокая эмпатия окружающих в сочетании с пониманием того, что практически в каждом человеке при всех его недостатках есть и достоинства - вот красота нашей души, вполне способная к выращиванию...

Анна, историк

Сообщение было удалено

Эмпатия -это разновидность интеллекта. Вырастить мало шансов. Но есть, конечно.

Гость

Анна 73

для меня (на интуитивном уровне) внутренняя красота, в отличие от красоты физической, есть врождённое свойство каждого. И лишь неидеальность общества и болезни мешают внутренней красоте быть повсеместно, стать атрибутом, чем-то само собой разумеющимся.

Понимаю, сказанное выглядит утопией...

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда, не знаю лишь - к счастью или к беде такое у человека. Один чекист в двадцатом году сказал о самом знаменитом своем под следственном: мне бы так в людях разбираться. А подлецу дать отпор не умеет, бедолага. Ни защитить, ни защититься.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

мне это ооочень сомнительно- про выращиванию душевной красоты )

Just original
july_flame

Сообщение было удалено

Мне кажется, что у вас какое-то противопоставление внешнего и внутреннего ;)

А из советов - общайтесь с маленькими детьми, с животными, читайте хорошую литературу, смотрите хорошие фильмы, слушайте классическую музыку, гуляйте на природе.

Гость

Гость 72

в каком-тот смысле дети мудры, пока не успели впитать в себя общественные устои. Пока человек - дитя, он в большей степени является самим собой. настоящим.

Анна, историк
Автандил

Сообщение было удалено

да еще встречается при определенном психотипе, вроде бы.

Just original
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что внутренняя красота - это как раз "из семьи".

Гость

81

а откуда оно в семье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с Вами, М. )

Just original
Анна, историк

Сообщение было удалено

ой, вам с котом будет веселее!!

К тому же забота о другом, особенно маленьком и беззащитном создании, очень отвлекает от своих дум! ;)

Гость
Just original

Сообщение было удалено

вовсе не обязательно, и примеров тому масса

Just original
Гость

Сообщение было удалено

Из семьи ;)

Пример: если человек матерится, но попадает в среду, где никто не матерится, то через некоторое время перестает материться сам.

За неделю буквально это проходит.

Just original
Автандил

Сообщение было удалено

У вас шикарный юзерпик (который с языком) ;)

Just original
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно ;)

Но обычно.

Гость

86

в семье из семьи - это уже род. Осталось перебросить мостик и сказать: род человеческий... не..?))

Анна, историк
Just original

Сообщение было удалено

Да я не думаю о себе, как-то плохо получается, но вот о семье - это просто невроз... И заодно: вбила себе в голову, что котенок у меня заболеет, если за ним постоянно не ходить хвостиком. Я его ведь из рук не выпущу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не

хотя и не ко мне вопрос

Гость

Сообщение было удалено

Архетип. Почему, например, стало возможным возрождение православия в России?

Just original
Анна, историк

Сообщение было удалено

Я думаю, что тут есть еще такой немаловажный фактор: когда она делала свои страшные вещи, она то считала это правильным и нужным!! У нее были идеалы и она к ним стремилась.

Это как красивые смертницы с поясами смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы считаете, семью вторичной - внутренняя красота идёт к индивиду напрямую, свыше..?

Just original

Сообщение было удалено

Это британский актер Мартин Фриман. Он же доктор Ватсон. ))

Just original
Гость

Сообщение было удалено

Не ;)

Именно семья.

Если мама на ночь целовала и говорила, как она тебя любит - то это как раз и дает внутреннюю красоту. ;)

А то, что кого-то на ночь бил пьяный отец - тебе ни холодно ни жарко.

Анна, историк
Just original

Сообщение было удалено

Именно так! Она умерла с огромным достоинством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по большому счету- да

но семья все же немалое влияние оказывает на ребенка и его дальнейшую жизнь именно в свете многих " ценностей "

Гость

96

тогда вопрос: откуда это взялось в семье?

Just original
Анна, историк

Сообщение было удалено

Все равно же мысли в голове жужжат........ жужжат........

Да и к тому же не берите породистого котенка, возьмите того, который на улице где-то в коробке лежит. Или из приемника.