Девочки,спасайте! муж очень хотел кота, я не была уверенна, хочу ли я. поддалась его влиянию, купили кота. сегодня сутки он у нас дома, я не могу его принять, для меня он сейчас как обуза. его надо кормить, воспитывать, он мяукает,просится на руки, для меня это огромная ответственность. может сказать мужу,что я не могу с котом жить и попросить отдать его кому-то? у кого такое было, может я излишне паникую? понимаю, что это всего лишь кот, но пока ничего не могу с собой поделать.
А почему всем этим занимаетесь вы, а не муж, который так хотел кота?
Кстати, а вы взрослого кота взяли?
У меня мама тоже не хотела кота-я всё таки его припёрла-уже 3 года у нас живёт мама его обожает,может и вы со временем полюбите.
писдeц! кормить кота так трудно! да еще и воспитывать! и горшок наверное убирать еще. ужас-ужас. автор, срочно зовите маму на подмогу.
автору не трудно, просто морально не хочется с ним заниматься, ничего страшного,его не обязательно на руках носить и играть, у меня также было, норм кот вырос
У меня три кота уже много лет, никаких трудностей не испытываю. А Вы прям с одним за сутки замучились..
Автор, у вас просто этап привыкания. Сразу много новых и непривычных обязанностей, ответственность и т.д.. Не решайте ничего сгоряча, потерпите пару месяцев. Это просто сейчас у вас ощущение, что меняется распорядок жизни, что новый жилец в квартире, что все аааа.. Через это все проходили, когда появлялось первое животное. Я вас уверяю, со временем вы обнаружите, что, на самом деле, ничего особенного делать не надо: раз в день почистить лоток и насыпать корм, раз в два дня поменять воду в миске - вот и все) Отнимает от силы 10 минут в день! Насчет погладить, на руки и т.д. - во-первых, раз муж так хотел кота, путь он и гладит) Во-вторых, скоро вы тоже поймете, что это не какая-то специальная процедура "А теперь мы 15 минут гладим кота", а исключительно "между делом" приятное занятие) Там прошли мимо на кухню за чаем - почесали за ухом, тут устроились на диване/за компьютером, он сам пршел и лег рядом - можно иногда отрывать руку от клавиатуры и погладить.. Совершенно не напрягает, на самом деле, когда вы с котом привыкаете друг к другу и у вас устанавливаются такие привычки)
Сообщение было удалено
почему маму??? Няньку надо.))))))
муж мой сейчас в коммандировке. решила ему сделать сюрприз. просто как-то одной, на едине с котом. у меня никогда котов не было. может поэтому так морально трудно. мне кажется, он даже чувствует, что я его не люблю.
с мужем же созваниваемся, вот он был радостный, а я уже нет.
я не хочу спать с котом на одной кровати, пока тот еще к лотку не приучен хотя бы, оставляю ему коридор и кухню в полном распоряжении. а ночью он требует к себе внимания, стоит под дверью в спальне и маукает... я из-за этого пол ночи не спала. хотя породистый шотландец.
а вы спите со своими котами? я просто прошу моральной помощи, потому что вообще не ожидала от себя такого. и перед мужем неудобно, он же обидется наверное, что с котом так поступить хочу?
А я вот второго хочу завести. Но боюсь реакции первого. Переживаю, что он расстроится и не примет котика... Они такие классные... Столько радости приносят! :)
у нас была такая же ситуация.Только наоборот я очень хотела котенка и год мужа уговаривала. В итоге взяли котенка и за 2 дня я так намучилась с ним.Он спать не давал,писал на кровать,мяукал всю ночь как собачка,скоблил двери,Это было невыносимо!!И плакала 2 дня,не смогла я его принять.И в итоге отвезла его сама назад,слава богу приняли. прошло 2 года и я не жалею!!думаю,что если вы не приняли его,и не можете вместе существовать,надо найти новых хозяев и не мучиться. лучше сейчас это понять,чем злиться постоянно ходить и чувствовать себя не в своей тарелке.
Муж обидится, для него это двойное разочарование: сначала обрадовали, а потом так влепили оплеуху. В общем, для меня бы это было не просто не приятно.
А что касается кота: сразу ограничьте место его пребывание в комнатах, где не хотите его видеть. Сразу устанавливайте правила и их соблюдение. Почитайте о психологии кошек. Лучше сразу стерилизовать, это избавит Вас от проблем в будущем. Обязательно читайте о кошках, там есть очень важная информация, способная Вам помочь, о поведении кошек, расшифровывающая их поведение.
Сообщение было удалено
Да,кошка спит у нас в комнате на окне ночью. но когда я сплю одна/ночую, кошка спит у меня в ногах
был равнодушен к кошкам. дочка с женой давно просили завести кошку. упросили. нормальная зверюга. член семьи. общаемся.
Конечно, верните обратно, пока не поздно. Кот не игрушка. Наше нынешнее чудо я тоже совсем не хотела, дочь осчастливила. Десять лет, шесть кило, спит только на моих ногах, признаёт исключительно меня, из вредности может сходить мимо горшка, море шерсти, с которой легче смириться, чем вычистить, а у меня аллергия. и всё равно, уже не представляю жизни без этого мордатого негодяя, который в данный момент спихивает меня с кресла, потому что решил, что это его место))) Я люблю котов и поэтому бессонные ночи, проблемы с кормлением и здоровьем для меня не стали проблемой. Но не осуждаю, если для вас это непреодолимо. Я так с собакой ужиться не смогла. Просто каждому своё.
Автор, не паникуйте! какой возраст у котика? Представьте себя на его месте. Все новое, незнакомое, страшно... Неужели не хотите пожалеть? Вам всего-то надо - почитать в интернете информацию про привычки, про то как коты не любят закрытые двери...Понятно, что раз котов у вас не было, то вы не знаете как себя с сими вести. То, что он на кровати хочет спать, так вам потом самой за радость будет, когда пушистик будет лежать рядышком,мурлыкая. Сомневаться и терзаться надо до того, как принимаете решение, а не после. Если прям простест на душе, то отдавайте его сразу же, сегодня, пока животное еще не поняло, что произошло. А если решите оставить, то через неделю-две-три вы его сами очень полюбите. Суммируя написанное - поищите и почитайте про котов, вот хотя бы здесь http://kotopes.ru/article/category/114 посмотрите в глаза вашему котику и пожалейте и приободрите и его и себя. Удачи!
Автор, расслабьтесь, гладьте котика, кормите, играйте и разговаривайте с ним.
Через две недели:
1. Котя влюбится в вас.
2. Вы влюбитесь в котю
3. Муж окажется на третьих ролях в доме и будет знать свое место!
Тут был один пост - завела деУшка кота, в первый день начинался как: Шерстяная сволочь лежит на моей дубленке, орет и царапется, а на третий: мягонький, тепленький, отдам ему дубленку - ему же холодно!
Сообщение было удалено
Конечно, спим.
Я своих еще под одеяло приглашаю - так теплее и уютнее.
Как меня умиляют такие вот мнительные дамы, высасывающие проблему из пальца... Это не вы в шоке, это мы в шоке от переживаний типа "мяукает, полночи не спала" и "кота надо воспитывать, кормить и это ТАКАЯ ответственность"... ЭТО КОТ, а не ребёнок, и даже не муж.
Автор, не вздумайте заводить детей, кот хоть помрет через 10лет, а дети - гемор на всю жизнь!))) шучу. Что вы, как маленькая, сыр-бор из-за кошака развели? Сделайте мужу приятно и наступите на горло своему эгоизму, хоть ради исключения
а у меня был такой хороший котик. вот только на руки не просился. а для меня это трагедия была - кот не ручной. я очень люблю носить котов на руках. этот так и прожил 13 лет, но руки не терпел. может вы не любите кошек?
Однажды мне очень захотелось кошку.Я так и представляла себе в воображении,как кошка лежит на диване так мило и как всё это будет прелестно.Съездили,купили сиамского котёнка(уже подросшего,месяца 3).Так вот,я даже при своём изначальном желании,некоторе время привыкала.Мне было неуютно, даже что-то не нравилось и раздражало.Потом всё устаканилось и вошло в привычный ритм. зы:совет - обязательно кота кастрируйте !!!
дополню:изначально котёнок был поставлен перед фактом - в мою спальню заходить нельзя ! это было принято как данность, как изначальное условие. поэтому,ко мне ночью никто не скребётся. кошка спит с ребёнком или с мужем(мы с мужем спим раздельно). котёнок был уже приучен к лотку.
Вы полюбите его! У меня с мужем такая же ситуация была, любит как сына!
Сообщение было удалено
бедный шотландец(((((((((( они же такие лапочки!! у меня вот один есть, я второго хочу, только квартира маловата
они очень дружелюбные и общительные.. я вообще кошек люблю, но меня поначалу мой напрягал тем, что ему нужно было ооочень много внимания, а я с работы приходила как выжатый лимон - не хотела с ним играть.. но ничего, он привык
поначалу спал у меня на кровати (я сама его туда затащила), положив голову мне в ладонь - я дико умилялась))
Автор-если вам котик не нужен-отдайте мне, я его заберу. Если вы в Москве и в Области. Надумаете-пишите-я положу тему в закладки. я животных обожаю
к сожалению, я с украины. одесская область. может кто-то действительно хочет взять кота?
как котика жалко. я таких людей как автор терпеть не могу. Они какие другие , сразу чувствую - холодные , черствые.
Автор, это кот или все таки котенок?
Я тоже никогда не имела и не хотела животных, хотя муж и дочь хотели. Когда собралась разводиться с мужем, они с дочерью решили взять котенка, который будет жить с БМ (дочь поступила в университет в другом городе). БМ уехал в отпуск, предоставив выбор дочке, поставил только одно условие - кошка, а не кот, чтобы не маркировал в комнатах. Дочь купила котенка, беспородного, продавец уверила ее, что котенок женского пола. Через пару дней поехали на прививки к ветеринару, оказалось, что это мальчик (не смейтесь, у маленьких котят все похоже, а у нас не было никакого опыта). Дочь в слезах - что будет, если отец скажет вернуть котенка, она же уже его полюбила, он уже ее котенок :)
Сейчас коту 7 лет. БМ в прошлом году решил вернуться на родину (мы живем в Англии), продал дом, собирался забрать кота с собой, но это было бы жестоко по отношению к животному. Кот привык жить в доме и гулять свободно когда ему вздумается, у него специальная кошачья дверь. А на новом месте его бы заперли в квартире на 5-ом этаже. Дочь после университета нашла работу в том городе, снимает квартиру, животных там хозяева не разрешают. Мне стало жаль кота и забрала его к себе. Вот так получилось, я единственная из семьи не хотела животных, а сейчас только у меня домашний любимец :) Когда его принесла, он спрятался за коробками и несколько часов не хотел оттуда вылезти. Остаток дня провел за диваном. Не хотел гулять без меня, я спецом выводила его в сад.
Хотя и не слишком опытная кошатница, скажу вам, что переезд на новое место для кота большой стресс. Если ваш маленький, поставьте себя на его место - вчера он был с мамой и братиками-сестричками, спал прижимаясь к теплому маминому боку, а сегодня мамы нет, все вокруг незнакомо, запахи незнакомые, он наверное просто в ужасе. Прекрасно понимаю, что вы боитесь - ответственности, что-то не так сделать, чужое присутствие напрягает, но поверьте - вашему котенку еще страшнее.
Что же за инфантилы пошли нынче? Один решил завести, вторая сутки не может продержаться с котенком, как же "он мяукает и просится на руки"! Какой наглец котенок, что себе позволяет!! Даже читать противно такое. Вы оба с мужем не хотите, похоже, напрягаться, кормить, обеспечивать уход. Зачем заводили? Но ведь котенок не игрушка! Он живой, ему нужно, особенно, если он маленький, правильно и часто кушать, с ним желательно играть, и главное, его нужно просто полюбить. Поверьте, того стоит, животные никогда не остаются в долгу, если чувствуют нашу любовь и заботу к ним. Если вам так сложно, срочно верните в питомник (если покупали там), или пристройте в хорошие руки. Может там котенку повезет больше.
Жалко животину. Часто таких на помойках вижу.
Я не собираюсь выкидывать кота. С чего вы взяли? Максимум на что я способна, так это отдать его в хорошие руки. я спрашивала, может кто-то был в такой ситуации и просила советов.
я люблю животных, просто по видимому пока что не готова заводить их у себя дома.
Автор, разместите объявление на каких-нибудь бесплатных досках, типа авито. Красивые фотки только сделайте. Или отдайте обратно в питомник. Когда я кота брала, мне хозяйка сказала: "Только не выкидывайте его, лучше назад принесите". Чудо мое ещё маленькое 6 месяцев. До этого 15 лет кот был. А вы, если чувствуете, что не сможете кота полюбить и не нужен он вам лучше отдайте его в хорошие руки. Этот пушистый комочек принесет счастье кому-нибудь другому.
странное у вас восприятие кота.... поспрашивайте по знакомым, отдайте зверька в добрые руки.
Сообщение было удалено
Со временем обязательно прижиться должны) у меня дома сейчас 2 кошки и кот, прям семья - пама, мама и дочка, ещё и собака. Кошкам сначала собака не по нраву пришлась - шипели на неё, близко не подходили, а сейчас даже если собака где-то у батареи устроится, они к ней идут и лежат так все вместе)
Так же, сестра двоюродная однажды оставила котёнка на месяц, сначала тоже шипели на него, даже обижали, но потом и спали вместе, и играли с ним)
Сообщение было удалено
Я своего котика очень люблю. Он мне самый близкий друг. Кажется я понимаю его без слов. А вот с людьми я наоборот холодный и черствый, а с котиком веду себя как ребенок. Так что вы не правы.
Я в шоке люди за котом не могут ухаживать,а когда дети появятся вы тоже их назад вернете.
Отдайте его обратно! Коты ужасные,противные животные,он будет диктовать вам свой распорядок сна,будить ночью,орать целыми днями когда начнется половая охота и метить так,что дома дышать нечем будет! А потом когда будет ребенок,будет прыгать к нему в кроватку и там будет все в волосах, из-за этого у ребенка начнется аллергия! Я уже не говорю про то,что только вы уложите ребенка спать это отвратительное животное начнет мяукать и будить его! Возьмите лучше собаку,хотя бы маленькую, они преданные,послушные,и не вредят.А кота гоните взашей,он испортит вам всю жизнь!
автор тварюшка только детей не наеби случайно иль уже наебла кого убогая
Сообщение было удалено
тебя надо гнать взашей и пинками поджопниками подгонять, чучело огородное