Мне 16. Учусь в колледже. И я совсем не умею общаться, знакомиться, дружить.
Мне просто не о чем говорить с людьми, нечего сказать. При общении дальше "привет, как дела" не заходит. После этих вопросов непрерываемая пауза. Мне нечего сказать. Собеседникам тоже. Все в группе уже подружились, коллектив состоит из нескольких компаний. И только я один ни с кем не общаюсь.
Я читаю, смотрю фильмы, увлечений правда нет, но на них и времени нет.
Как-то печально смотреть что все кому-то нужны, помогают, поддерживают друг друга, а я как был один, так и остался.
Жизнь бессмысленной не считаю, у меня есть мечты, я знаю чего хочу добиться в будущем. Живу только для исполнения этих мечт.
Насчет любви...
Никогда и ни в кого не влюблялся. Придумал себе какой-то образ человека, так и люблю собственную фантазию.
Понимаю, что если я этого человека и встречу, то сблизиться не получится, я не умею близко общаться с людьми. Друзей у меня никогда не было.
Так и проживу наверное один всю жизнь.
Всё, я высказался, мне немного полегчало.
Если кто прочитает и даст дельный совет, буду благодарен.
для 16 лет вы довольно четко излагаете свои мысли ,даже приятно читать ,мне кажется вы гораздо умнее своих сверстников поэтому им с вами не о чем говорить
Продолжай жалеть себя, сопляк
ищите девушку постарше
совет дать просто - сложно воспользоваться...
Расти - мозгами, мускулами, характером. Однажды ты вдруг увидишь, что вырос и стал вровень со всем тем, что сегодня тебе кажется невозможным, недостижимым.
Фантазируй, но давай себе отчёт: я фантазирую и отдаю себе в этом отчёт. Ты не перестанешь фантазировать, но перестанешь забывать себя, реального.
И ещё.
Проваливай с женского форума. Вернёшься, когда почувствуешь, что действительно вырос, внутренне стал другим.
Удачи. Если хочешь измерить свою силу воли, веди дневник.
Сообщение было удалено
+1 может с годами это поправится. Начнете работать, там коллектив обычно разношерстный и разного возраста.
Никому не интересен говоришь...? Давай пообщаемся?
толстая развооодка)))
Если вы способны фантазировать, это значит, что у вас богатое воображение. Используйте его на всю катушку. Представьте себя сотрудником внешней разведки, выведывающим Большой Государственный Секрет на территории вашего колледжа. А для этого сначала нужно втереться в доверие к максимальному количеству людей. Выведывайте все, вплоть до мелких подробностей: как зовут их кошек, где живут их тетушки и т.д. Доброго пути.
Дельный совет - к психологу. Если тема не разводка, то проблема явно очень глубокая. Если прямо никогда не было друзей, и не знаешь, о чем вообще разговаривать с людьми... Социофобия похоже.
Прочла тему, и показалось на чуть, что пишет мой сын через несколько лет...
А почему никогда друзей не было? Даже в школе не было? Может ты просто слишком серьезный и умный, а ребята сейчас в твоем возрасте только девчонки интересуют и никакой учебы...?
Я, например, вижу в тебе большой потенциал, даже между строчек, на будущее (и в учебе и в работе) - грамотный парень, умеет излагать мысль доходчиво и внятно, у тебя помимо "нет друзей" есть главное в жизни любого человека, а тем более будущего мужчины - это цель и мечта! У большинства твоих сверстников понятие "цель в жизни" отсутствует, к сожалению. "Куда родители пристроят - там и будем отмечать все годы учебы". Зная молодежь сегодня - наверное самое правдивое выражение. Автор (так и хочется назвать, сын:)), иди свои путем! Поверь, друзья сами найдутся, когда через несколько лет ты станешь успешным и обеспеченным, благодаря учебе и, следом, работе. И запомни, друзья приходят и уходят, самое главное - это семья и твоя позиция в жизни!
Успехов во всех начинаниях!
Сообщение было удалено
Роскошно сказано!
Иди спать ребёнок!!! Хватит захламлять сайт всякой детской ерундой!!
Сообщение было удалено
Продолжай ныть на форумах, нищая побирушка
Автор,не переживайте..Я такая же в подростковом возрасте была. Никаких компаний,друзей,ни с кем не общалась,в школе слыла "белой вороной". Мои друзья были-книги..В 16 пошла учиться и на работу сразу..Пахала как папа Карло,сама себя обеспечивала.. Зато время впустую не теряла на тусовки и прочие глупости и все хорошо сложилось. Вышла замуж,муж-лучший друг и любовник в одном лице,до сих пор ни друзей,ни подруг, и знаете,не страдаю от этого))
Автор, набери в поиске "соционика.тест". Пройди этот тест(за 10 секунд).Ты,наверно,"Робеспьер" по соционическому тиму,прочитай его характеристику.Если встретишь своего дуала,будешь счастлив.
Ну ты прямо как я. Только лет мне поболее чем 16)))
Попробуй найти себе хобби, любимое дело, запишись в секцию, если есть время,попробуй найти друзей, которые подходят тебе по характеру и интересам в интернете. В общем, пробуй, может что-то получится, главное не дай себе совсем скиснуть.
И не унывай, в отличие от сверстников ты умный, тебе просто надо найти людей, с которыми будет комфортно.
Сообщение было удалено
автор ты с какого города ? )))
а о книге или фильме просмотренном говорить что нельзя ? вот на ваш взгляд о чем говорят ваши одногруппники ?
Сообщение было удалено
Я слышал о чем говорят одногруппники. Девушки об одежде и о парнях. Или обсуждают кого-то.
А парни прикалываются над девушками и размеры груди обсуждают.
Ни одни ни другие темы мне не интересны.
Ничего страшного в этом нет) Главное, что ты сам хочешь общаться. Я такой же) Надо стараться быть более уверенным в себе, и все получится.