Гость
Статьи
У вас бывали периоды …

У вас бывали периоды затяжного кризиса?

Когда уже даже не верится, что что-то в жизни может измениться? Расскажите ваши истории. У меня в данный момент это связано с работой, так как ничего нормального не предлагают. Уже и не знаю что делать, как сдвинуться с мертвой точки...

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость.

Мне даже жить было негде, и есть было нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично! Уже год ищу работу, а ничего приличного не предлагают... Но я не могу сказать, что у меня кризис, я просто отдыхаю от работы.

Гость

Ой, а я уже 9 месяцев безработная. И это при почти 7-летнем опыте работы юристом. Я живу в провинции, и здесь бешеная конкуренция, а на хорошие места с достойной оплатой труда трудно устроиться. А на зарплату 10-15 тыс.руб. с таким опытом сама не пойду! Вот так и хожу..от собеседования к собеседованию( Сначала особо и не искала работу. В первые пару-тройку месяцев хотелось просто отдохнуть. А теперь вот уже напрягает безработица(

Гость

У меня было, только не на почве работы. Как раз с работой все устраивало. Была послеродовая депрессия, которая длилась года 2, несмотря на то, что ребенок желанный и очень любимый. Казалось тогда, что я встряла во что-то "не свое". А сейчас не представляю, что было бы как-то иначе. Через некоторые вещи надо просто пройти и забыть о них.

Sandra

было, конечно. было и без работы сидела и одновременно МЧ динамил.

Lo

Сейчас такое, осень, работы нет подходящей, любимый умер 9 мес назад.. Даже новые отношения порой не спасают от грусти(

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

У меня тоже это было.

Все-таки мы сильные, если пережили это)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня просто отдых уже затянулся. Плюс родители немного пилят, да денег хочется побольше.

Гость

Да, было. Морально тяжело сидеть на шее у родных, год искала работу, самооценка упала ниже плинтуса. А потом все как-то само собой наладилось, нашла работу со скромной зарплатой, но и тому рада была, жилье нашла и мужчину своего встретила. Сейчас все хорошо, но как вспоминаю то время, до сих пор икаю. плохо было ужасно, чувствовала себя ничтожеством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас так.. как у вас было.. скажите что нибудь утешающее .. сил моих больше нет..

Гость

Гость

Аналогично! Уже год ищу работу, а ничего приличного не предлагают... Но я не могу сказать, что у меня кризис, я просто отдыхаю от работы.

Гость

Для меня просто отдых уже затянулся. Плюс родители немного пилят, да денег хочется побольше.[/quote]

Да я вас хорошо понимаю, я уже тоже считаю, что мой отдых затянулся! До этого проработала 8 лет на гос. службе, должность уже хорошая была, зарплата тоже более менее (учитывая, что работа в двух шагах от дома), но пришлось уволиться. Теперь ищу работу в Москве, а там в аналогичной структуре предлагают совершенно другой отдел, как-то так!

гость

у меня с личным затишье. парень сказал, что не любит и рассстались. теперь парюсь из-за этого. а остальное терпимо)

Дубинушка

Было года полтора. Нет работы, несчастная любовь и зависимость от лекарств. То есть ну совсем неадекватное состояние. Мыться было больно, и расчесывать волосы, неделями не разговаривала - жила одна. Периодически звонила знакомым парням, приезжали, трахались уезжали. Работу искала, но как-то все было уныло, помоему мой психоз было невозможно не заметить. На собеседования нанюхивалась, чтоб бодрячком и бывало фразу или слово повторяла несколько раз, глаза бегали, эмоции неадекватные, вегетативные всякие подставы - жарко, холодно, руки потели, дрожали. Но без этого не могла вообще выходить из дома. Потом однажды ложусь спать и начинаю молиться - боже сделай так чтоб я завтра не проснулась, на полном серьезе. В окно как-то страшно, а сдохнуть во сне самое то. Это было уже отчаяние, жить ваще дальше уже не получалось, ни сил, ни здоровья, ни головы соображающей. И через неделю нашла работу, там адекватных людей, которые меня приняли, я боюсь недооценить их отрезвляющую и поддерживающую роль в моей жизни. Ну и дальше как-то само устаканилось.

На будущее сделала зарубку. Безработица, несчастье, болезнь - со всеми случается. Но если есть голова на плечах и желание жить, то со всем справишься и повода отчаиваться нет. Не стоит начинать пить или отказываться от еды, давать себе слабину. Я до сих пор расхлебываю последствия - например, лишилась 3х моляров полностью с корнями, пришлось немало заплатить и перенести опасные операции, щас вот 1 приживается, еще 2 посадить, а мне всего 25.

норма

нахожусь в дипресии уже третий месяц, квартплату подняли, денег нет еле перебиваемся, з/п второй месяц не выплачивают. Уже полгода в поисках работы......Тоска.

Гость

я после расставания с любимым была не в себе два года, в этот период развелась с мужем, на работе ничего не получалось, денег не хватало, душа болела, забросила себя и ни на кого внимания вообще не обращала.

Два года в моей жизни ушли коту под хвост.

Сделала вывод - надо двигаться, вклиниваться, толкаться, чем-то заниматься, в конце концов - язык учить или ремесло новое освоить, всегда все потом пригодится.

Ника

У меня была хорошая работа и квартира своя.

Но в один год погиб отец, лучшая подруга с двухлетним сыном и мужем, вторая подруга умерла от рака, скончалась от сердечного приступа крестная. Я на работу ходила, как зомби, выпивала куда больше нормы, растолстела, вне работы сидела дома, плакала, много ела, выпивала, были попытки самоубийства.

Это длилось год. Потом встретился человек, который меня фактически спас и стал моим мужем и отцом моих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неудачи мало, чтобы свернуть вас с пути. И десяти тоже мало, вы проиграете в тот момент, когда сдадитесь. Не сдавайтесь, не предавайте себя, делайте новые попытки, результат обязательно будет. Не могу сказать, что депрессия проходит бесследно, неуверенность в завтрашнем дне осталась, но теперь я знаю, что я - сильная, что найду выход из трудной ситуации, потому что один раз у меня это уже получилось. Найдите себе отдушину (любимое занятие, давно забытая интересная книга, ванна с душистой пеной, просто прогулки в парке по залитым солнцем аллеям, найдите время на любимую подругу), стрессу в нашей жизни противостоит единственный механизм - удовольствие, снимайте эмоциональный накал. И дальше, вперед к своей цели, пусть все у вас получается.

Ника

А было мне 27 лет тогда

Ника

С работы не выгнали только потому, что отец был главой фирмы, вошли в положение, просто жалели. Держали из жалости, да

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!

Хотите, посмотрю Ваш гороскоп. Может, Вам стоит выбрать другое направление? Оставьте свою почту, если интересно. (Просьба писать только автору этой темы, это не бесплатная халява для всех.)

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Конечно!)))

Гостья

Я себя ощущаю как в болоте...Смотрю вперёд и не вижу ничего хорошего, одна тоска...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.. правда спасибо.. Видимо действительно нельзя сдаваться, но сейчас такая дикая безысходность что еще немного и мне кажется я начну выть как собака. буду стараться выходить из этого..

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ужас, так много сразу((

смарт
Аня

Сообщение было удалено

кому нужна твоя бредовая психология

смарт

астрология!

ужастик

У меня к этому подходило постепенно. Умирали близкие, ушла любовь, дружба развалилась, а я все жила, училась, работала, встречалась, тусовалась, и нормально было вроде. На каждое несчастье у меня ставился блок. А потом - бац. И система перегорела. Опустилась чуть ли не до бомжа. Потом несколько лет были поиски... себя, наверно. И сейчас у меня другой образ жизни, другие занятия, другие друзья и другая любовь. Но последствия остались.

Одна

вы бы знали, в каком я щас болоте.....((((((( долги, кредиты, Нет друзей совсем, подруг не осталось, у всех свои проблемы и заботы, куда я им нужна??:((((..выкарабкиваюсь сама!:( ..муж вечно на работе;( ..я одна....совсем одна!((( вот как-то так живу;(((..У меня "кризис" уже 3 года ((((((((( скоро шизанусь(((( а я всё треплю((

Одна

извините..."терплю"

Гость

У меня сейчас как раз такой период. Проблем до кучи. Болею, нет работы, теряю жильё.

Но я никогда не унываю. Уныние ничего не даст, только добавит ещё нездоровья. Как будто мне мало того, что уже имею))).

Чего только не было в жизни...но всё проходило. Пройдёт и это.

Не за горами и тот день, когда пройдёт и сама моя жизнь. Разминёмся навсегда с ней в пространстве и времени. Ну что ж, дорогая моя, я тебя видела, узнала...

не сказать, чтоб ты была прям такая уж красавица у меня)))...я сама получше буду, ей-богу). Смешная и весёлая).

Рика

[quote="Гость"]У меня сейчас как раз такой период. Проблем до кучи. Болею, нет работы, теряю жильё.

Но я никогда не унываю. Уныние ничего не даст, только добавит ещё нездоровья. Как будто мне мало того, что уже имею))).

Я тоже сейчас с точки зрения нормальных людей -в ж-пе...

НО..то , что нас не убивает, делает сильнее...

А уныние-тяжкий грех...

Бог( или провидение, кому как больше нравится...) закрывает одну дверь, но ВСЕГДА открывает другую..

Бороться , искать, найти и не сдаваться!

Вот наш девиз!

Всех хорошего дня и оптимизма!

Все будет хорошо!

Жизнь-это борьба, даже со своими негативными...эмоциями

Рика
Дубинушка

Сообщение было удалено

Респект!!

Восстала как Феникс из пепла...

Все зависит от человека ...

Бегущая по волнам

"Умер отец недавно. Мама умерла 12 лет назад. Жуткое чувство,понимать, что нет ни родителей, ни брата ни сестры. Спасает работа и дети. Но на душе-пусто.Как напалмом выжгли. Еще задолбала постоянная нехватка денег, но тут умеряю свои траты."

Ева А

а я в прострации

Гость
Одна

Сообщение было удалено

Оговорка по Фрейду

Гость

у меня было. умер отец, сгорел за 2 месяца. была саркома. умирал тяжело, у мамы после его смерти был один нервный срыв за другим. короче, мне самой плохо было, а нужно было о маме думать. а еще сразу же пришлось выходить на работу, так как мои проблемы никого не волновали. господи, как было тяжело идти на работу и задерживаться там, зная, что у меня папа умирает и приходится работать в то время, когда я последние дни могу с ним побыть. а деньги нужны и все тут! так как мама была в такой депрессии, что сразу же, узнав диагноз бросила работу, потом с папой сидела и после, еще пол года не могла настроиться, чтобы искать работу. а на работе у меня была большая Ж..па, все с рук валилось, срочные заказы. бывало, сижу, гора бумаг на столе, а я как будто во сне, не знаю с чего начать, что и как делать. у меня головные боли были несколько месяцев не переставая, я уже просыпалась с ними и засыпала. личной жизни вообще не было.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: