Форумчане, добрый вечер. нужен Ваш совет.
Была замужем развелась, растет малыш, очень зависима от мамы. Просто боюсь жить одна без нее, боюсь что не справлюсь, она сейчас помогает мне с ребенком,я все время на работе. Маме моей 65 лет, понимаю в таком возрасте возиться с малым ребенком тяжело, но и мне сейчас не легко, была бы возможность больше времени была бы с ребенком, но увы не получается. Последнее время стала замечать что портятся наши отношения с мамой, не понимаем друг друга. Она всегда без настроения, всегда в своих мыслях, всегда чем-то недовольна. Может о жизни своей думает, так случилось что дети ее от первого брака, холодны с ней, никогда не поинтересуются как дела, никогда ничем не помогут. Сколько помню в моей семье в отношениях отца и матери никогда не было ладу, помнится скандал, мама никогда не промолчит, отец слово мама два слова и потом начинается война, ну или мамины капризы, то недовольства, у отца то ревность, то жадность то агрессия. Сейчас в воспитании ребенка возникает столько споров ругани, тоя это делаю не так, то не так разговариваю, то не так воспитываю, то постоянно она начинает сравнивать с кем-то, что меня очень раздражает. Я противник того чтобы с кем-то сравнивать и говорит об успеха других и говорить при этом какие мы никчёмные. как что-тоя говорю в противовес, она начинает манипулировать "все я уйду живи как хочешь воспитывай ребенка сама", а ведь мама моя прекрасно понимает что я никак не обойдусь без ее помощи. я зависима от нее, я так боюсь морально остаться без мамы. не знаю что делать в такой ситуации. Ребенок мой начинает нервничать когда мама начинает кричать , или вспоминать старое или еще что-нибудь провоцирующее. Бывало так ребенок поел мороженное, но через время кашляет, она начинает упрекать, д так что начинается скандал. Не знаю как быть как поступить и без мамы не могу, и ребенок мой настолько привык что без матери моей не может. умеет она чувство вины в нас вырабатывать если с ней что-то не так.
Не обижайтесь, но вы реально маму свою заездили. Пишете, что она всегда чем - то недовольна, а чем же ей довольной - то быть?
бедная мама, в таком возрасте с чужим ребенком проживать
Сообщение было удалено
как это с чужим? автор её родная дочь, а ребенок родной внук.
автор, терпите свою маму. а если невмочь- меняйте свою жизнь, станьте самостоятельной, ребенка в садик. да, будет тяжело, но зато без нервов и может быть наладите свою личную жизнь, а с мамой никак не наладите.
наверное иногда вы не начуете дома и маму это злит?
Сообщение было удалено
внук это то что привозят на выходные порадовать бабушку. а когда сваливают воспитание полностью на старушку и при этом еще умудряются выдвигать трэбования к пенсионерке, это уже непоймичто
Сообщение было удалено
Вот именно. Если внук, так теперь надо маме на шею сесть и ноги свесить?
есть люди, которые превращают сами свою жизнь в дерь)мо, знают это, но менять ничего не хотят.
Только ноют и жалуются.
Мне вас сорвсем не жаль.Вы получаете то, что сами себе сотворили.
И ребёнку своему делаете плохо.
А потом ведь станенте старой и будете думать, почему ваши дети вас не любят....
Обвинять ведь их будете.А виноваты вы .
Ты сидишь у матери на шее, так что закрой свой улыбальник и живи молча. Ты посмотри, разведенная дешевка, а еще свое мнение имеет, вот же дрянь.
Какие все злые.. Автор, не обращайте внимание на некоторые комментарии. Старайтесь быть с мамой мягче и постепенно снижать свою степень зависимости
Хорошо, что вы сами понимаете, что мама ваша манипулятор. Я могу посоветовать только полностью от нее абстрагироваться. Вы только сами себе портите нервы. Плюс ребенок чувствует все эти метания, он тоже между двух огней. Я уже давно не реагирую на внешние раздражители. У меня мама слово в слово как ваша. Ничего, сумела от нее "отвязаться". Почитайте Зеланда -Клип-Трансерфинг. Принципы управления реальностью. Уверена, что вы найдете там советы по тому, как стать более независимой и перестать реагировать на ее поведение и нападки.
Сообщение было удалено
Посторайтесь, чтоб бабка съехала, или вы , смотря чья квартира. Старуха, да еще такая скверная испортит малышу психику. Надо его в дет сад
Сообщение было удалено
Во мра зь ты, гнойная. Явно уже старуха и моча не держится, бежит по дряблым ляхам))
Автор, ну а что вы хотите? Ваша маме - не наемная няня, которая будет все делать строго по вашей инструкции. Она и не обязана, у нее свои представления о том, как воспитывать детей. Не нравится - не просите ее помощи. Или учитесь договариваться по-хорошему. Но сбросить своего ребенка полностью на маму, никак ей это не компенсировать, и еще обижаться, что мама растит его по-своему - глупо.
Вы не морально от нее зависите,а физически.Она вам помогает с ребенком.И не бывает такого,что воспитывая вашего ребенка при вашем появлении она будет под вас подстраиваться.Поэтому если вы на столько от нее зависите,то именно вам придется прислушиваться к ее мнению. В потивном случае встречайтесь с ней в выходные и праздники
Сообщение было удалено
Выход только этот.
Изменить сейчас так свою жизнь, чтобы жить отдельно вы не можете...
а психологически защитить себя и своего ребенка можете...
Я была в такой же ситуации , сходила к психологу..
она меня научила простеньким приемам...
Сейчас меня вывести из себя невозможно...
хотя ворчание и негатив в мой адрес продолжаются...но быстро затихают...
не получив ожидаемую реакцию...
Не давайте собой манипулировать, а свою энергию направьте на то, чтобы в дальнейшем жить отдельно...
Многие "советские"
мамы такие...Жили трудно, убили в себе радость...от детей поэтому требуют невозможного...
Будьте умнее ее ради своего будущего и будущего вашего ребенка...