мне 23, маме 48, бабушке 77. бабушка сейчас живет с нами.честное слово, это так тяжело! бабушка до жути упряма. считает что она молода и полна сил. рвется что-то делать по дому, на дачу. как ни приду …
Не Переношу Общения с ней даже на расстоянии
Советчики просто не были в шкурах тех, кто живет с бабушками. Это действительно очень тяжело, много моментов раздражает очень сильно и очень многое приходиться терпеть.
моей бабкп 89 лет..скоро 90...здоровая сильнач как бегемот ни голова ни живот ни сердцп нп болит..давление не мучает по врачам не ходит...мы ей готови обстирываем а она как в санмтории живет ..ест 4 раза в день...спит тихий час..читает и шьет....вот..а ей скоро 90
Сообщение было удалено
..да уш это ужасно......а моей бабушкн 89 скоро 90.....здоровая сильная и в своем уме
Сообщение было удалено
Сама была в таком положении, ходила за бабушкой 80 лет. Мой совет:любыми способами постарайтесь не жить с ней. Отключайте газ, воду, решётки на окна, еду хоть по 4 раза в день носите. Но живите отдельно. Бабушка моя умерла, а я уже полгода оправиться не могу, ни спать спокойно, ни радоваться жизни. Здоровье просто рухнуло. И замечать я это стала, когда не стало её.
Сообщение было удалено
Это не только печально...это ужасно...с каждым днём маменька все дурнее..хоть бы сама с собой говорила...нет!несёт бред и требует чтобы я выполнила ...мне кажется я скоро ту-тууу
Сообщение было удалено
Да-да...вот именно пожирает...правильное слово..все силы вытягивает.Матушка не ходит,с головой не дружит и сильно и давно и это просто мрак ..я иногда хочу убежать куда глаза глядят..Нет покоя ни ночью ,ни днём..будит ночью по три раза чтобы я посмотрела её"каку"..это навязчивая идея что она (извините)обкакалась,а я не хочу убрать или что она лежит вниз головой(на трех подушках)!и ТРЕБУЕТ,чтобы ее положили высоко...часами требует..Так что все защитники бедных больных..не знай ещё кого надо защищать.У меня самой начались нервные срывы(плачу часами,голова болит)А у моей больной давление как у космонавта.И кто это не пробовал--жить с такими больными,пусть в сторонку отойдут.Мы ,товарищи по несчастью,тут друг другу пожалуется может легче станет
Сообщение было удалено
Ну это уж вообще..дикость
Терпеть моей бабушке 84 скоро я свихнусь
автор, это еще цветочки, дальше будет только хуже, готовьтесь
это ваше бремя теперь до самого конца
за бабушкой нужен постоянный присмотр, выходить одной из квартиры ей не стоит
удачи вам и сил, это очень тяжелое испытание
Думать о хорошем, ведь есть что-то хорошее в человеке. Сама себя обслуживает, может ходить, говорить и т.д. Дальше будет труднее, к сожалению.
Автор, ищите способы жить отдельно. Она вас скушает. Когда мне было 15, моя мать переехала к своей матери, моей бабке. Я ее до этого видела раза два в жизни. У неё были давнишние ментальные проблемы. Шизофрения скорее всего. Но никто из четверых дочерей ни разу в жизни не сводил ее к психиатру. Это капец просто. Слышала голоса, орала матом без конца. В общем устроила всем весёлую жизнь. Я не знаю как я ещё умудрилась закончить школу с медалью и поступить на бюджет. Училась, работала, только бы поменьше дома бывать. Потом уехала заграницу как только появилась возможность. Своей матери никогда не прощу этого испорченного отрезка своей жизни. Из четырёх сестёр дохаживала ее моя мать, хотя в детстве бабка над ней издевалась и била. Бабка сидела с детьми других сестёр, но оба внучка и носа не казали. И их родители тоже. В общем я не никогда не смогу понять как можно устраивать ад своим Собственным детям поселив их с психбольной и даже не делать попытки ее подлечить. Стыдно было перед людьми, типа бабулю в психушку упекли. И считать себя героиней, что ее еще доглядывала. В обще маразм.
Моей бабушке 76, живём с ней 2й год. Мне 32 живём с мужем и 2мя детьми, до этого ростила ещё двух сестёр родных, так как папы с мамой не стало, когда мне было 23. Сестры в другом городе, ещё доучиваются и пытаются устроить свою жизнь.
Начиналось все с того, что бабушку отправили в гости к нам её дочь, а как бабушка засобиралась обратно зять сказал: " что если она приедет, её вещи полетят за забор".
Бабушка в слёзы итд.....
Теперь она начинает показывать нам свои фокусы, всё тоже самое, что и у вас.
От пакетов я её отучила, её и соседи и продавцы в магазине вразумляют периодически) посуду дала ей мыть, думала помощь будет хоть..... А то я и сама работаю и учусь.... Но посуду промывает плохо.... Дети мои к ней так же не проявляют никаких чувств как к прабабушке и они часто становятся орудием...
Тетка ( её дочь) всячески отмахивается и кидает трубки.
Муж у меня конечно, тоже не в восторге, но в характере и в поведении я их сравниваю) это уже другая история.
я хожу в церковь и молюсь дома, бабушка всю жизнь прожила в деревне где и храма не было и часто упрекают меня.... Что вот я какая плохая и ещё и в церковь хожу и молюсь.... Религиозные споры вообщем.
Ну вот без молитв я бы не справилась! Во многом мне помогал Бог!
И сейчас после очередного срыва на неё... зашла почитать и поняла, что лучше идти молиться!
Мы всё таки живём не в самое худшее время, помоги Господи тем, кто больше нуждается в помощи!
Всем женщинам нужна мужская поддержка или рассуждение, а то у женщин эмоции одни)
А бабушки как дети, как приучили с самого начала так они и наглеют.... Потом и вовсе все элементарные вещи не могут делать. Я своей и книги давала и пряжу купила со спицами и на учёбе академ взяла и дачу купила.... Работаю как самозанятая, график сама себе регулирую.... Бабушке дала задачу цветы рассаживать, теперь все подоконники в цветах.... На дачу пару раз её брала, но увы машины нет(учусь сейчас на права).
Жизнь нам сама даёт испытание, что бы мы росли. Мир вашему дому!
Пожилые люди не виноваты в том, что у них плохая память, они часто что-то забывают, что-то перепутают, что-то сделают не так. Просто вы не терпимы к ним, к их поступкам, не всегда контролируемым. Это вам кажется на первый взгляд, что все так просто, что старый человек очень упрямый. Знаете, лет 60-70 назад жизнь была совсем другая, и не всегда они могут принять современность так, как воспринимаете ее вы. Еще раз повторю, вы не знаете какими будете вы в старости. А тем, кто здесь хочет спихнуть бабушек/дедушек куда подальше, знайте, ваши дети и внуки тоже вытрут о вас ноги и наплюют, они просто научатся на вашем примере, будете доживать в полном одиночестве.
Жизнь одного нельзя губить из-за жизни другого. Стариков жалко от их беспомощности, но ведь их родственники тоже живые люди, они имеют право на нормальную жизнь. Кроме того, как раз родственники и содержат таких бабуль. Попробуйте не высыпаться, распрощаться с нервной системой и не иметь сил и времени заниматься своей семьей и при этом работать, содержать бабулю. Со стороны легко осуждать. Мое мнение - старики должны быть в специальных учреждениях.