Гость
Статьи
Как вы …

Как вы "превращались" из девочки в молодую женщину?

Вопрос не в потере невинности. Как вы решили ступить на новый этап? Взять ответственность за свою жизнь на себя и поступать так как хочется именно вам?
Я поняла что я застряла на уровне девочки. Не хочу брать на себя ответственность, боюсь неудач, поэтому не предпринимаю шагов, виню во многом родителей и других. Как перестать боятся повзрослеть? Как перестать боятся конфликтов?
Как вы перешагивали этот этап?

Крик
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

не хотите, не берите, в чем вопрос то

ответственность за что-либо надо брать только в том случае если это самому надо или приведет к исполнению плана/желания.

Смешинка

я думаю, это не в тебе проблема, а в родительских установках - не взрослей, мы этого не хотим.. сходи к психологу.

Смешинка

а тут такие психологи, что мама не горюй) нашла, с кем советоваться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая наивность...а кто по вашему будет брать ответственность за взрослую женщину? кто с ней будет нянчится и решать все в жизни вместо нее?

Я сейчас потихоньку превращаюсь))

Гость

ну мне кажется когда начинаешь работать и ни от кого не зависеть, то тогда и превращаешься в молодую женщину...

Гость

Автор, а вы можете привести какие-то конкретные примеры? Я просто напрочь не понимаю, о каких решениях и ответственности вы говорите...

Моя первая ответственность у меня появилась в 11 лет - мне подарили, наконец, собаку, и я полностью ею занималась, вплоть до профессиональных стрижек и выставок, ветеринаров, выгулов, луж, вязки и прочего. Поэтому, например, рождение ребёнка для меня не было каким-то прям РЕШЕНИЕМ. Захотела - родила.

Ну, было дело, когда мне уже было лет 17, я уже два года как работала, звонила папе из примерочной и говорила, вот, мол, тут такие джинсы, вот такие-такие-такие, мне брать, или нет?:)) Но уже годам в 20-21 это прошло - я научилась самостоятельно выбирать качественные вещи, которые мне идут.

А вы о чём?

Эврика

Сколько вам лет?

Мне будет 30. Чувствую, что только сейчас повзрослела наконец. Хотя уже 5 лет финансово независима и успешна.

Капля абсента

Я так и не превратилась. Всегда понимаю, что чуть что - есть муж и мама, они сделают, как надо.

Дженни

Я полюбила мужчину, который считал меня именно девочкой, хотя мне было уже 22, я работала с 17 лет, получила высшее образование. Мне хотелось доказать ему, а заодно и себе, что я не девочка, а уже самостоятельна и самодостаточная девушка. У меня получилось.

sobaka

Автор, если вам лет 20 есть, и вы до сих пор не ответственный человек, вам жить будет тяжело,вы не научитесь справляться с любыми трудностями, не сможете работать, будите надеяться только на других) Вас просто сожрет жизнь.

Эленка
sobaka

Сообщение было удалено

Да никого ничко не сожрет. Мне вот 40 лет, сначала со мной родители нянчались, до 30 лет, а теперь муж. Но родители тоже продолжают это сейчас. Чувствую себя девочкой всю жизнь и выгляжу сообветствующе. Жизнь удалась!

Капля абсента
Эленка

Сообщение было удалено

Точно, у меня так же! И, кстати, очень выгодно "косить под девочку" по жизни - с нас таких и спрос-то невелик.

Гость

В 16 лет сьехала от родителей,училась и работала.Никто не нянькался уже,сама карабкалась.Ну а потом замуж вышла.Муж балует,но сесть на голову не позволяет,держит в тонусе))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: