Некоторое время назад поняла, что стремление наладить личную жизнь куда-то давно убежало и не вернулось. После адового развода, я 2 года была просто в каком-то анабиозе, хотя я в это время находилась в отпуске по уходу за ребенком и сидела дома, а это, как известно, может загнать в депрессию кого угодно;) Дочка немного подросла, я пришла в себя после развода. И! Влюбилась в симпатичного соседа ...Женатого! Есть ребенок. Классика жанра!))) Он конечно, был не против разнообразить свою сексуальную жизнь вне брака. я поняла, что это путь только к страданиям и переживаниям (из которых я только-только выбралась), и завернула эту тему. Хватило, слава Богу, мозгов.Теперь малявка пошла в садик, я ищу новую работу. Жизнь как будто налаживается, но мужчин в ней нет, и мне даже представить трудно, что эта ситуация может измениться. А предпринимать, что-либо для этих изменений ничего не хочу...Представляя свое будущее, я вижу как мы живем вдвоем с дочерью, а потом, когда дочка вырастет я буду жить одна, как хочу, без задачи кого-то (мужчину) вечно ублажать. И мне от этих мечтаний становится просто хорошо и спокойно)Есть тут такие же как я? Которые поняли, что быть не в отношениях - это не плохо. Как вы живете? Давайте пообщаемся)
Моя мама так и живет-я выросла, она балдеет. Говорит никого ей не надо))
Я мечтаю жить одна, в маленькой однокомнатной квартирке, а приходиться терпеть этого вонючего козла, без него с голоду сдохну,да и жить негде будет. Вот хочу сейчас родить от него,потом развестись через пару лет,разменять треху,подать на алименты, и жить с ренком припеваючи....
Хотя муж у меня нормальный по всем параметрам,но я просто интроверт, всегда хотела жить одна..
Сообщение было удалено
Ну я такая. Не хочу сказать, что быть не в отношениях - это супер просто, но это точно неплохо, масса плюсов. И это в разы!! лучше, чем жить с кем-то как с соседом просто потому, что надо же быть с мужчиной. Ощущение счастья, ну, или, по крайней мере, внутреннего комфорта никак, подчеркиваю, НИКАК не связано все с тем же наличием мужчины рядом. А дети..... да, их нет, но я не испытываю дикого желания их родить. а рожать одна вообще не хочу. Т.е. дети к ощущению внутреннего комфорта или дискомофорта в моем случае тоже не имеют никакого отношения
Сообщение было удалено
вонючего козла...родить-развестись...нормальный по всем параметрам...
ну ты и дебилка
Автор, я тоже забила! Рассталась с мч, живу теперь одна, пока все устраивает. Хочется иногда найти кого-нибудь, но пока мне действительно лень))
Я к чему подняла эту тему! дело в том, что часто слышу от родных, подруг и шапочных знакомых, что женщине быть одной очень тяжело, и нужно выйти замуж, для того чтобы быть и чувствовать себя защищенной. В материальном, бытовом, эмоциональном плане. А ведь не так страшен черт, как его малюют. Это я про жизнь без мужчин. Только очень раздражают, эти какие-то прям сочувствующие взгляды, типа с моей жизнью происходит что-то не здоровое...
Сообщение было удалено
И вы рыдаете ночью в подушку))), говорят? Почему-то все замужние уверены, что свободные рыдают в подушку)
Сообщение было удалено
Какая глупая наивная позиция зажравшегося подростка.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. Россия - страна одиноких женщин. Были бы вы еще материально обеспечены, так чтобы вообще вопрос, где взять деньги не стоял - мужчина в доме вам, вероятнее всего, вообще не был бы нужен. Так, разве что для секса.
Возможно, в материальном и бытовом вы и были бы защищены в браке, если бы муж хорошо зарабатывал и руки из того места росли. но в эмоциональном - сильно сомневаюсь. Наличие другого человека, особенно если он раздражает, уже вносит дисгармонию. К тому же, недовольство супруга, его дурное настроение и т. п. тоже не способствуют душевному комфорту. Нет, с мужчиной, конечно, хорошо жить, но только когда он любим, уважаем, полезен и желаемый.
Сообщение было удалено
Это за что, вы меня оскорбили-то? Можно узнать? Я высказала свою точку зрения,как я мечтаю жить. Но у меня нет возможности так жить, и я поделилась планом как осуществить задуманное. Никого не убив,не подставив, не обокрав...
Сообщение было удалено
Почему глупая-то? Муж меня обожает,боготворит, все мне отдает,хочет от меня ребенка,НО Я НЕ ХОЧУ С НИМ ЖИТЬ! Я рожу ему,а потом буду жить как хочу,а он будет нас материально поддерживать
И я такая же, автор. Материальные вопросы после развода решила гораздо быстрее и эффективне, чем живя несколько лет в браке. Ребенок при мне, отцу он особо не нужен. Мужчины периодически появляются, но не вдохновляют, потому и расстаемся. Специально никого не ищу. Жизнь интересная, насыщенная, друзья есть. Решила так - понравится мужчина, тогда буду действовать. А пока и так неплохо живется.
Сообщение было удалено
Потому что сначала роди), потом узнай как муж тебя действительно любит, потом представь каково ребенку (уже родившемуся, а не заоблачному) будет без отца. потом - процесс деления мужниной, как я понимаю, квартиры. Ну и далее - процесс проживания на алименты, которые вообще-то платятся на ребенка, и которые будут уменьшаться как только муж поймет, что можно боготворить не только вас.
Сообщение было удалено
Т.е. по вашей логике неродившая женщина не может быть любимой?? Глупое суждение. Квартира куплена в браке,просто я зарабатываю в 6 раз меньше мужа,и фактические,конечно,он платит ипотеку. Алименты с него будут хорошие,и мне будет пох.. кого он там боготворит,алименты все равно заплатит. А они такие,что мне бы и с 2-мя детьми хватило,просто я не хочу много раз рожать,я вообще люблю одиночество....
Сообщение было удалено
Вы читаете, что хотите видеть. Сейчас он вас любит, после родов вы станете уязвимой, меньше ему внимания, многие мужчины вообще слабо представляют что такое ребенок, отношение меняется. А планировать алименты вообще абсурд. Ваш муж недалекий телок, которого развели на содержание бывшей? Думаю ваш план он раскусит в момент. И вообще - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. А они у вас не просто огромные, а исполинские, да еще и на несколько лет вперед. Доказывать вам больше я не вижу никакого смысла, вы сами все поймете с возрастом.
Сейчас он вас любит, после родов вы станете уязвимой, меньше ему внимания, многие мужчины вообще слабо представляют что такое ребенок, отношение меняется.
Я ему и сейчас внимания не уделяю,если что,мне вообще пофигу на него... Он хочет жить со мной,я это позволяю пока,но в мечтах у меня жить одной,но с деньгами (небольшими,я умею скромно жить)
Сообщение было удалено
Тата, мне кажется, вам не надо детей. Какие дети, если вы любите одиночество и в общем-то эгоистка до мозга костей?! Вы же представляете, что с рождением ребенка ваша жизнь лет на 15-20 будет уже подчинена ему?
Разводитесь тихо-мирно, снимайте комнату и живите счастливо. а муж, дейставительно, другую для обожания найдет
Сообщение было удалено
Смешная. И глупая. Вонючего козла. А уж расписывать, что от него поимеете, верх идиотизма. Вы неприятны.
Сообщение было удалено
Плюс много
Так и вижу дамочку, глазками хлоп-хлоп, с младенцем отсуживающую квартиру и расписывающую алименты.
Сообщение было удалено
А я и не старалась быть вам приятной,я всего лишь сказала чего я хочу. Я не могу себе сама этого обеспечить,так почему бы ему не помочь мне,человеку,которого он любит???
Автор, ничего не могу вам сказать. Каждый решает для себя. Но я, как и вы, считаю, что лучше быть одной, чем с кем попало. Вот и жила достаточно долго одна. Потом мне повезло встретить моего мужа. И тут дело, конечно, не в материальной стороне или сексе, хотя они тоже важны. Мне психически с ним очень хорошо.
Думаю, что вы правильно сделали, что после всех ваших встрясок "отпустили" ситуацию. Мне кажется, вам нужно еще некоторое время пожить для себя и дочери. Ну, а если встретите Своего мужчину, вы это поймете и легко все поменяете
Сообщение было удалено
Детка, в мечтах это у каждой ПТУшницы, как ни странно.
Сообщение было удалено
Да,ну?! Любая ПТУшница хочет обзавестись муженьком, и нарожать ораву детишек,стирать носки,варить борщи, а я хочу быть одна...
Автор, ну я сейчас одна уже 3 года. Мне 23 года. Ну как сказать... В любой ситуации есть плюсы и минусы. Но вот конкретно сейчас я отдыхаю от этих выяснений отношений, живу как хочу и меня никто не ревнует. Меня это вполне устраивает ПОКА ЧТО. А что будет дальше - жизнь покажет.
Сообщение было удалено
Непонятно? Объяснить?
За то, что ты свинья неблагодарная - сидишь на шее у мужика, называешь его вонючим козлом и еще мечтаешь оттяпать у него часть квартиры (наверняка, тоже его квартиры). Ты ноль без палочки, потому что если бы была чем-то большим, то не писала бы, что помрешь с голода без мужа.
Сообщение было удалено
Ой, да не обращайте внимания)) Вам одной нормально? Ну и живите спокойно, плюйте на остальных) В нашей стране у многих женщин цель жизни: едва закончив школу, выскочить замуж и нарожать. И они не понимают, как можно иначе существовать.
Сообщение было удалено
Искренне желаю, чтоб он тебя бросил к чертовой матери и пришлось бы тебе самой себя содержать и с детьми своими разбираться.
Честно, не из тех, кто зла всем желает. Но таким, как ты, только так.
Сообщение было удалено
А когда с вами знакомятся мужчины ,вы их отшиваете ?
Сообщение было удалено
Зрите в самый корень! Финансовый вопрос пока не устаканился( Ищу работу поденежнее. Надеюсь, эта проблема разрешима...
Сообщение было удалено
Я сейчас вообще дома торчу, так что меня и найти нельзя нигде)
Но если уж такое случается, то стараюсь уйти или приходится отшивать.
Сообщение было удалено
угу, у меня примерно то же самое. Ну, и если честно я довольно- таки критично отношусь к мужчинам и понравиться мне вообще тяжело. Сегодня кто-то в магазине лип, пришлось культурно отшить.
Автор, я тоже забила))) Был у меня парень, он меня так заботой задушил, что не вздохнуть) А еще ревнивый, капец. Без мужчин легче жить, по крайней мере на данный период, для меня. Никому ничего не должна, живешь, как хочешь.
Сообщение было удалено
И я критично.
Я напрягаюсь сразу, если замечаю, что кто-то вокруг меня вьется и делаю вид, что я занята и вообще зла. Помогает)))
Сообщение было удалено
смотри как бы он тебя с ребенком из своей квартиры не выгнал
Сообщение было удалено
а на фига вы вообще за него замуж выходили
Сообщение было удалено
А замужние никогда не плачут из-за измен мужей и после ссор с ними? Короче, там хорошо, где нас нет, а мы всюду.
я тоже была замужем. вышла замуж по любви,но счастье обрела в разводе.это про меня.тоже интроверт. и не могу терпеть кого-то рядом,даже положительного мужа. с 2 детьми подала на развод.живу,не тужу. сложно конечно,но возможно..нужно просто правильно организовать свою жизнь.пока они маленькие живу по расписанию..есть мужчина для секса.встречаюсь когда мне удобно.но счастлива безумно.все гармонично в моей душе о очень комфортно!
хех, хорошо, что я не одна такая. я тоже поняла что без отношений лучше. подруги иногда добивают вопросами про "когда же у тебя кто-нибудь появится?", а я пока живу себе одна и это наверное прекраснейший период в моей жизни. с бывшим приятельствуем (сами знаете для чего), обязательств 0, ожиданий 0 и все прекрасно.
я прямо расцвела как одна осталась - все спрашивают - отчего так хорошо выгляжу. мне нравится быть именно одной. планируешь свой день, да и жизнь сама, не надо ни на кого ориентироваться + секс когда захочешь и с кем захочешь, деньги есть свои.
мне 24, семью ближайшие лет 5 не планирую, да и вообще может к тому времени еще меньше будет хотеться, силы есть куда приложить. рожать не хочу как-то тоже. но я в Европе. в России за такое мировоззрение тетки окружающие давно бы заклевали уже))). хватит мне и подругиных упреков))).
может, я просто профнепригодна для семьи. одной мне больше нравится. свободу я всегда любила.
И я такая. В официальном браке не была, но опыт совместной жизни с партнером есть, и больше не хочу - в обозримом будущем, по крайней мере. Сейчас мне 27. Лично для меня очень здорово иметь абсолютную свободу выбора - куда поехать, где заночевать, что приготовить (или не приготовить), когда и на что сменить место жительства, какого цвета завести кота) ... много, много плюсов. Я так живу уже почти четыре года, и счастлива. Ну и я тоже в Европе, как tequilla sunrise. И, как она, иногда думаю, что я "профнепригодна для семьи") И это нормально - мы ведь все разные.
И мне одной лучше. Были у меня отношения пару раз довольно длительные, но в итоге все равно поняла, что мне нравится жить одной. Это действительно настоящая свобода. Ни от кого не зависишь, ни к кому не прислушиваешься, ни под кого не подстраиваешься. Просто живешь, как тебе нравится и делаешь то, что тебе хочется.
Раньше, бывало, мечтала о настоящей любви, чтоб всю жизнь с любимым мужчиной прожить, но потом поняла, что настоящая любовь - очень большая редкость. А то, что можно получить вместо нее - отношения с необходимостью вечно подстраиваться и идти на компромиссы, лишь бы не быть одной - меня не устраивает. И на опыте поняла, что в "одиночестве" нет ничего страшного, это даже вполне хорошее состояние. Мне 27 лет.
А знаете, что самое прикольное, что тут женщины спокойно, без оскорблений описывают свою жизнь, свой выбор. Как и почему они так живут. Без оскорблений. Даже не удивительно, что не налетели "счастливые" замужние и не обо...рали всех. если что, я сама замужем, но удачно. может, конечно, лишь пока удачно. я не загадываю даже на завтра. сегодня хорошо и ладно.
но если бы я не встретила своего мужа, не факт, что тоже не жила бы одна. одной намного лучше чем с козлом.
даже удивительно... неправильно выше в посте написала
Я бклогвардеец и могу жить без мужчин