Гость
Статьи
А вы бы смогли жить за …

А вы бы смогли жить за городом?

Влпрос в теме для тех,кто живёт в городских квартирах, но хотел бы свой дом. Если бы имели такую возможность , переехали бы в загородный особняк ? Я понимаю ,что глупо строить дом в самом городе, надо хотя бы в 5-10 км от города.Но... понимаю, что привыкла к городской жизни, к тому что всё рядом . Есть плюся и минусы жизни как в городе ,так и за городом. А вы какой вариант бы выбрали, имея возможность выбирать?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

У нас есть дом, но мы там только летом живем, пока дети маленькие и я в декрете. Круглогодично даже не представляю, я жуткая трусиха, мне нужно чтоб люди были вокруг.

Автор

И квартира и дом! Вот нормальный вариант!!!

Гость

Я бы переехала в загородный особняк с удобствами во дворе. Обажаю крутить хвосты коровам.

Злая мачеха

Я живу за городом. И не хочу теперь уже в город. Но скажи мне об этом в 25 я бы не поверила.

Пельмеша

Я мечтаю о доме. В детстве ютились на мизерной площади, теперь у меня сдвиг по фазе насчет пространства.
Минусы у такого житья - инфраструктура далековато, хотя сейчас живем в городе, а до всех важных мест хре. Нову кучу времени ехать. Бытовые минусы - убирать снег зимой, самому контролировать коммуникации и удобства.
А вообще на своих 10ти сотках благодать...

Гость

Да, вполне. Собственно, к тому и идем. Скоро начинаем строиться.

Злая мачеха

Убирать снег и минус и плюс: побыть на улице ну и сейчас полно снегоуборщиков которые очень облегчает задачу. Модели работников нанять. Дом это сложнее чем квартира, но зато хоть в трусах хоть без на терассу можно выйти с чашкой чая. Для меня плюсов больше. Магазин рядом у нас есть. Но в основном продукты все равно покупаем в городе и магазинах больших. До города ехать 5-10 минут. Зато до лыжной трассы пешком дойти можно а летом Там на велике погонять.

Гостья

"я бы уехала жить за город"

Гость

"Почему глупо иметь дом в самом городе? А мы построили, да еще в центре города. Все рядом, ребенку даже школу не пришлось менять, хотя ходить чуть дальше. Причем мы не одни такие, вокруг нас есть еще частные дома, у всех сады, птички поют, просто оазис среди каменных джунглей. Если это, как вы считаете, глупо и плохо, то наверное мы с мужем дебилы и наверное надо было нам в пригородную деревню селиться."

няшка кот

"у нас и квартира и дом есть, постоянно жить в доме плохая идея. По крайней мере в Москве т.к. пробки адские . В дом приезжаем тогда когда мужу не надо рано на работу"

Пельмеша

"[quote="Злая мачеха"]Убирать снег и минус и плюс: побыть на улице ну и сейчас полно снегоуборщиков которые очень облегчает задачу. Модели работников нанять. Дом это сложнее чем квартира, но зато хоть в трусах хоть без на терассу можно выйти с чашкой чая. Для меня плюсов больше. Магазин рядом у нас есть. Но в основном продукты все равно покупаем в городе и магазинах больших. До города ехать 5-10 минут. Зато до лыжной трассы пешком дойти можно а летом Там на велике погонять. [\/quote]
Эээх, красота...
Я когда переехала в мск, очень скучала по родному селу, ну чисто русская деревенская тоска. С папой по скайпу общались, я ему душу изливаю, а он - а у нас распутица, по колено плаваем, хочешь - приезжай)))
Хотя сейчас в коттеджных поселках, наверное, все продумано, ливневые решетки стоят?.. "

белка

"Я б переехала хоть завтра, если б был доход хотя бы 20 тыщ\\мес без езды на работу. Но ездить не хочу. Тяжко. Жит сельским хозяйством и животноводством тем более не хочу. "

белка

"[quote="Гость"]Почему глупо иметь дом в самом городе? А мы построили, да еще в центре города. Все рядом, ребенку даже школу не пришлось менять, хотя ходить чуть дальше. Причем мы не одни такие, вокруг нас есть еще частные дома, у всех сады, птички поют, просто оазис среди каменных джунглей. Если это, как вы считаете, глупо и плохо, то наверное мы с мужем дебилы и наверное надо было нам в пригородную деревню селиться.[\/quote]\n
Это не в каждом городе можно такое построить:))))"

Злая мачеха

"У нас нет грязи ))) везде асфальт, ливневки, зимой 1-2 раза чистит трактор дороги. Наоборот идешь по поселку - везде цветы, вечером фонари ( у нас в тротуаре еше фонари). Красота! И знаешь что никакой наркоман на тебя не нападет. Город у нас не большой. Пробки есть, но если знаешь где и в какое время то можно их избежать. Тем более я в декрете с дочкой. "

Гость

в особняке смогла бы. даже с удовольствием.

Гость

За город - нет. А жить в городе в частном доме - с удовольствием.

Maxima

я вот думаю... стоит ли... предлагают землю, 30 соток в 20 км от Москвы, если продам свою квартиру, хватает на дом метров 200 и на эту землю. вообще это моя мечта.

Ав
белка

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

А смысл? Жизнь за городом для того и зп городом чтобы уехать от городских газов и чтоб трамваи. Под ухом не шумели. А так только за ворота выйдешь как тут тебе и алкашня и гопники всякие.

Злая

Хех.. а я вот свои несчастные 40м2 теперь прожив за городом год воспринимаю как филиал рая на земле. Почему? Да по фик, что 17кэмэ, ни одного нормального магазина, ехать до магазов нужно 10-15 минут на маршрутке или на машине, маршрутка ходит раз в час.. Коммунальные услуги - это целый квест, если полетела гибкая подводка воды или газа.. Потому что цена работы - копейки, и никто не едет, а местных служб нет.. Все за 5-6км. Приходится ходить и просить тех, кто может помочь, слава богу у меня муж троюродной сестры, живут за два дома - парень с руками и безотказный, прибежишь и он пойдет и за 10 минут все сделает. Так, что еще - аааа, самое забавное, в кавычках, что я например пережила в марте.. Фильм ужасов. У меня у папы начался распад, это литры крови.. Местная скорая увезла в райцентр, там не было хирурга нужной квалификации, нужно было купировать сонную артерию, с вырезкой очага опухоли, который на нее надавил.. Пять дней его просто держали под капельницами, потом я наконец его перевезла в город.. Т.е. здравоохранение, казалось бы недалеко от города, но на уровне палеолита.. Далее, дорога до работы.. ОООО!!! К этому долго привыкаешь.. Вроде мне вот ехать 30 минут. Электричка. Я уже благодаря чудесам современной техники, а именно - плеер и планшет не сильно бешусь.. Тихо в уголке с орущей музыкой в ушах и с книгой на планшете.. До этого меня переворачивало - как входит в электричку какая-нибудь тетя габаритная - писец.. расступитесь все, сносит на фиг.. На машине - вообще не вариант. У нас люди машины около станции бросают. Пробку видно со станции.. Часа 2 стоять, чтобы проехать несчастные 17 км. Вот - одни из минусов за города. Плюсы - нет *** соседей, точнее есть, но за забором, дом любой в любом случае удобней, больше квартиры, деревья, птички, тишина.. Но в квартире все же лично мне удобнее..

Гость

Родители мужа живут в доме. Все устраивает. мне тоже у них нравится,особенно летом. участок у них большой. Моржно и нам там же дом построить. Когда купим машину. думаем дом строить . Летом очень хорошо там)зимой так же как и в городе. У них в се удобства есть(горячая вода,душевая кабина, баня и тп.)

гость

я мечтаю о доме с сауной, бассейном, бильярдом и тп, естественно все удобства в доме, а не на улице)) и он обязательно у меня будет!!!

987

Загородная жизнь - это прекрасно. Мы в квартире иногда ночуем, но домом ее не считаем.

Serpentes

Не смогла бы жить за городом. В школьные годы всё лето проводила на даче и мне это очень нравилось. Но сейчас на природе больше недели жить не могу. Ооооочень скучно!!! Даже с интернетом. На экологию как-то пофиг, а порой даже хочется вдохнуть городские запахи) Как воздух нужен ритм, огни, суета, скорость! Это моя стихия!

sugar

"Особняк"? кхе-кхе

кто в особняках живёт,а это дом метров 400-700 этажа в 3-4, обычно таким вопросом не задаются.

по сути: живу в 15км от спб

ляпотаааа

закрытый коттеджный посёлок

дом 190 метров и участок 12 соток

участок и дом-это не ремонт в квартире, поэтому денег надо больше.

зато...можно в 3 ночи орать или музыку слушать, спать никакие соседи не мешают. вода скважина, канализация-септики, газ подведён, электричество есть, инет тоже.

с парковкой проблем никаких) за свет в месяц не более 1000 руб...и никаких коммунальных счетов по 15тысяч

летом-блаженство, потому что хоть на велосипеде катайся, хоть шашлыки жарь, хоть в 4 утра на террасе чай пей и любуйся природой.

Рита

Я живу за городом около леса и счастлива, что не в центре.

Гость

Свой дом-это мечта!!!!!!!!!!!!!

Лично я бы нет, не смогла бы, вдали от города, и проблем, быстро "ломаешься" Но если бы был хороший домик за городом, то вполне возможно было бы ездить туда летом. Но жить там всегда - нет, ни за что))

shershneva

Квартиры во Всеволожском районе, в Колтушах покупать сейчас выгодно. Пока цена от застройщика, не перекуп, можно удачно вложиться в недвижимость. Могу порекомендовать ЖК Центральный. Очень красивый строится комплекс, отличная планировка квартир. Застройщик проверенный, строит качественно, сдает объекты в срок, да еще и цены держит доступными, невысокими.
http://www.ksk21.ru/квартиры-во-всеволожске

ЕленаКр

Конечно смогли бы! Более того, уже живем! Недавно купили себе загородный домик в деревне Аксиньино 40 км. от МКАД по Щелковскому шоссе. А приобретали, кстати, с помощью сайта мув ру и совсем недорого в пределах четырех миллионов. Так что если надумаете тоже покупать, советую заглянуть на этот сайт. Может и себе что-то подберете.

Ольгакат

да, мы купили землю через недорого через сайт move.ru и построили за лето дом, теперь наслаждаемся жизнью на природе, но, правда до работы надо дольше добираться)))

Гость

И мы тоже нашли через этот сайт Мув.су,вот поедем смотреть в выходные.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: