Как вы думаете, какими способами можно повысить самооценку полюбить себя
у вас не подходящий теме ник.
Сообщение было удалено
это недооцененная лапочка
Лапочка, спасибо за тему.
Мне этот вопрос тоже крайне важен:)))
Надеюсь, откликнутся добрые люди:)
Женщина, которая называет себя "лапочкой" уже имеет высокую самооценку.
Спортом заняться?
стать профи в своей профессии, заняться танцами, изобразительным искусством, выучить иностранный язык и может даже не один. пречень не исчерпывающий конечно. В общем, развиваться, сам процесс чего-либо из вышеперечисленного уже начнёт воздейтвовать на вас в плане повышения самооценки.
Для того чтобы поднять себе самооценку, надо перестать оценивать себя. Да и других тоже. Любите и уважайте себя, прощайте себе ошибки (они все равно будут). Это же отношение переносите на окружающих. Тренируйтесь в этом постоянно. И проблема самооценки постепенно перестанет Вас волновать.
Делюсь своим опытом, несмотря на юность. В школе было простым словом лохом, из-за полноты постоянно терпела насмешки, обзывательства, как со стороны девочек, так и мальчиков. После школы поступила в колледж, там очень сильно изменилась. Похудела на 10кг, да и внешне значительно изменилась, начала общаться с новыми людьми, открыла новую страницу в своей жизни, появились друзья. Раньше из головы не выходили мысли, что я Forever Alone, что никто и никогда на меня не посмотрит.... Сейчас я всё та же пышка, но приняла себя такой, какая я есть и люблю себя) Когда себя полюбишь, полюбят и другие. У меня парень на 2 года старше, спортсмен и правый человек. Это не хвастовство, хочу на личном примере убедить, что нет ничего невозможного. Любовь к себе - ключ к хорошей самооценке, имхо)
Сообщение было удалено
на самом деле это фигня. человек живет и оценивает, сравнивает, делает выводы, реагирует. это естественная работа мозга, если ее и прервать каким нибудь насильственым путем, то ни к чем кроме слабоумия это не приведет.
правы 5, 6 и 8. что бы самооценка поднялась надо себя уважать. а человек уважает себя, когда имеет цели и реально достигает их. не заоблачные мечты, а конкретные задачи.
Сообщение было удалено
Вот это точно полная фигня. Я закончила школу с золотой медалью, престижный ВУЗ, написала и защитила диссертацию, мастер спорта по плаванию. ВСЕ вокруг говорили мне, что я целеустремленная, умная и т.п., но я внутри в себя не верила, себя не уважала и не ценила. И только когда научилась именно любить себя ПРОСТО ТАК, только тогда самооценка поднялась, а затем и отпала за ненадобностью. Если вы не умеете хорошо плавать в океане жизни, то вам нужен спасательный жилет в виде самооценки. Если он "плохо надут" (сниженная самооценка), вы плывете как бы хуже других. Если вы его "надули" (завышенная самооценка), вам кажется, что плаваете гораздо лучше других. НО если вы действительно научились хорошо справляться с любыми волнами в жизни, то жилет вам будет только мешать.
Сообщение было удалено
+ 1
Сообщение было удалено
удивительно как вы ЗАкончили, а не Окончили школу с золотой медалью...
Сообщение было удалено
вы себя не уважали, потому что выполняли программу мамы и папы, а не добивались собственных желаний и целей.
11, а как вы научились любить себя просто так? У меня вот не то чтобы заниженная самооценка, считаю себя довольно красивой и умной, но комплексы все равно есть и их немало. И обычно Люблю себя, именно в те моменты, когда что-то получается, когда хвалят, делают комплименты... То есть зависимость отт чужого мнения. Как бы с этим бороться.
Любить себя - это целая наука! Не каждому она дается. И вы не думайте, что любить себя - это иметь завышенную неадекватную самооценку, это совсем не так, наоборот это очень глупо, видеть себя лучше всех, когда на самом деле это не так. Любить себя - это прежде всего принятие себя такими какие мы есть,это адекватное видение себя,и умение прощать себе ошибки,не каждый может себя любить,у половины возникают комплексы, что они неправильные, от сюда заниженная самооценка.
Сообщение было удалено
С первым абзацем согласна, со вторым нет. Вот я достигают целей, однако самоуважения все равно не достает. Да, в областях, касающихся моей профессиональной деятельности я достигают успеха, но в других областях мягко говоря чувствую себя лузером, чувствую себя хуже других. Может просто профессиональная сфера не так для меня важна и значима? Вот например, человек знает, что у него есть какие-то достоинства, но где то глубоко внутри, подсознательно он ощущает, что все его достоинства перечеркивает какой то один недостаток, и это занижает самооценку.
Вот вопрос, как перестать себя ощущать хуже других, ущербной?
Люди, ну скажите, как вы научились любить себя? Что вообще значит любить себя, как вы это понимаете?
Вот мне кажется, что я вполне люблю себя, но вот на самоуважении это не сказывается. Как чувствовала себя ущербной так и чувствую.
Вот мне пришла мысль-надо определить в каком именно аспекте ты себя недооцениваешь и понять адекватна ли эта самооценка реальности. Если нет, то нужно как то попытаться изменить своё видение себя. Ну а если да, то просто принять себя такой, какая ты есть, с этим недостатком или попытаться этот недостаток изменить
https://youtu.be/zocTMgRMgI0