Привет, девушки! Ситуация такова. Есть близкий друг, с которым хорошо общаемся, он мне помогает советами и реальными делами. Мы пока не в отношениях как мужчина и женщина, возможно все идет к этому. И есть я. Я - девушка тонко ранимая, уязвимая. Вчера, болтая по телефону, он мне сказал буквально следующее: "А у тебя один глазик подкашивает, да? Ты только не вздумай обижаться. Я давно заметил, тебе это придает шарма. Мне нравятся люди которые картавят, которые отличаются от других. А ты очень красивая" Я в шоке. Дамы, объясните мне - как реагировать на такие слова??? Я растерялась, расстроилась, зациклилась. Нет, я понимаю, когда гадость тебе говорит посторонний, его можно и послать куда подальше. Но когда это близкий человек, которому ты доверяешь и НЕ ХОЧЕШЬ прекращать отношения. Какие мотивы у мужчины, чтобы сказать такое девушке? Ведь это же бестактно, это отвратительно! Или это нормально? Я придаю избыточное значение? Ни один окулист не говорил мне, что у меня косоглазие, а зрение на днях проверять ходила. Меня это задело и не хочется с человеком разговаривать, утром проснулась, вспомнила - и появился гадкий осадок на душе. ДЕВУШКИ, КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ПОДОБНЫЕ СЛОВА, ЧТО ОТВЕЧАТЬ? ОСОБЕННО КОГДА ГАДОСТИ ГОВОРЯТ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ (РОДСТВЕННИКИ, ПОДРУГИ, МУЖЧИНА) С МИЛОЙ УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ. Я теряюсь. Я сжалась вся вчера и почувствовала себя маленькой беззащитной девочкой.
Честно? Я бы сказала "чтооо??? Это у тебя проблемы с глазиками, тупица!!" И трубку бы положила..Вот же идиоты
А вас подкашивает глазик или нет?
Не ну если он действительно подкашивает) почему вы так на правду среагировали? Сходите к др врачу. Огласите проблему.
Парень не видит ничего особого в том, что сказал, и не хотел вас оскорблять. Если на самом деле косоглазия у вас нет, так и сказать - нет, с чего ты взял? А если было бы, спокойно подтвердить - да, есть такое, у врача была, но разве это так важно? Можно отшутиться - странные у вас комплименты, товарищ! Что же, нормальные девушки тебя не привлекают?
Я вот картавлю, но на эту тему могу говорить спокойно - ну да, есть такое, у логопеда была, не помог. Могу и пошутить - эх, говор-то как у Сарочки, а вот носом не вышла!)))
зря вы так прореагировали, он просто искреннен был с вами, и все, без какого -либо злого умысла на оскорбления вас
Придурок. Я бы на вашем месте ему в след.раз сказала "Знаешь, у меня мерзкий освок после твоего последнего недокомплимента по поводу моего косого глаза. Во первых, у меня нет косоглазия. Во вторых, если бы оно и было, то надо включать голову перед тем как о вещах, которые потенциально могут беспокоить так неприкрыто сморозить. В третьих комментарий о том, что ты любишь дефектных это уже вообще за гранью. Я бы пощадила твои чувства даже если б ты заикался или целовался погано, даже если б меня бесил твой запах, я бы никогда не посмела сказать что-то в духе "оооо обожаю вонючих мужиков!" . Это унизительно , оскорбительно и я обижена. Сиди и думай. Пока.
Милый автор, может у самого парня что-то "подкашивает". У меня был случай, когда мой знакомый вполне серьёзно говорил, что у меня глаза разного цвета-хотя это вовсе не так и миллион окружающих утверждали что совершенно одинакового цвета, как оказалось у него проблемы со зрением.
если косоглазая. чего же тогда обижаться:) Кстати жена Пушкина косила на один глз. И ничего... была признанной красавицей:) и дефектной ее никто не называл.
Идиот какой-то.Надо было спросить:"А у тебя х** маловат,да?Нет,ты не обижайся,мне даже кажется,что тебе это придаёт особой сексуальности".
не большого ума он вот и всё! и не важно косит глазик или нет!
Какой бестактный м.ч. если вам неприятно выскажитесь и объясните в чем он не прав.Конечно это неприятно и обидно!Вот нехороший человек так девушку обидеть!
Мне мой муж ( на то время парень) как то сказал что у меня косоглазие)). Сидели вдвоем, болтали и тут как выдаст - у тебя глаза в разные стороны смотрят)))). Я не обиделась, засмеялась. Но потом долгое время у разных людей спрашивала - не косые ли у меня глаза. Я ему пару раз вспоминала его "комплимент", спрашивала чего же он со мной косой встречаться начал)))
П.С. глаза у меня не косые).
Но вы и аправду косая и картавая? Нет? Не поверю, что парень ни с того, ни с сего сказал вам это.
Да и вы и сами это знаете, просто вы думали, что это не заметно и никто и внимания не обратит. Я терпеть не могу картавых, потому что этот недостаток можно исправить, вам неохота.
Сообщение было удалено
Как в анекдоте: "Заяц разводиться с зайчихой. Озвучивает причину, что она косая.
Ему - вы что раньше этого не замечали?
Заяц - я думал это она мне глазки строит так"
Мне тоже бывший говорил что у меня глаз косит,я долго пыталась это разглядеть и в зеркале и на фото и спрашивала друзей. Все говорили что мой бывший ***. но Глаз реально иногда косит еле заметно,но это редко бывает.мне не обидно
ку
Сообщение было удалено
Именно! Пусть сначала скажет подкашивает или нет!
Как выяснилось недавно, это они не желая обидеть говорят) Мне мой МЧ заявлял:
1) Что-то у тебя волосы стали с рыжиной, пора краситься /Я шатенка, крашу волосы в естественный цвет. В тот раз была неудачная покраска,через месяц стали отливать рыжим оч сильно))/
2) Я: Прикольно, что у тебя нет практически волос на лице. /у него только усы отрастают,щеки гладкие))/
Он: Зато у тебя есть /я проигнорила, но подозреваю, что он имел в виду усики, они не сильно заметны, но при определенном освещении меня смущают. делать с ними ничего не хочу!/
3) Сходи на чистку, ты знаешь, что такое сейчас делают в салонах? Почему у тебя все лицо в прыщах? /при этом я как-то обнаружила, что он гугли с моего компа "прыщи на лице. лечение", пока я была в душе)))/
4) Мне тебе надо сказать, что у тебя укроп между зубами застрял?
ахахаха.да сколько их таких ситуаций было! И это все с одним человеком! Я пыталась выяснять, но он говорит, что это все для моего же блага. Причем у него контекст не злой, а ощущение, что он медведь в тесной комнате-просто неуклюже пытается помочь...))
так что, атвор, не принимайте близко к сердцу. Было бы ему пофиг на вас, он бы на глаза внимание не обратил
Автор, такое бывает. Косоглазия нет, но человек иногда подкашивает одним глазом. Не постоянно, а время от времени. Когда разговаривает с кем-то, то фокусирует взгляд не на лице человека, например на каком-то предмете у него за плечом. И есть такое ощущение, что косит. Вы разве за собой не замечали? У меня просто тоже так, хотя ни один окулист ничего подобного не находил и большинство знакомых тоже, а вот парочка человек внимательных замечали.
Что касается парня, то скорей это говорит о его доверительном к вам отношении и реальном внимании. Он подметил в вас то, что с ходу не увидишь и считает это изюминкой.
Сообщение было удалено
Не понимаю как такое можно терпеть. Мне муж только комплименты расточает.
Сообщение было удалено
блин,не дописала)
в том-то и дело,что он и комплименты расточает, и нежен, заботлив)
в данном случае это его забота так проявляется. ну что поделаешь, неуклюже он выражается...
Во принцессы! Косые и картавые, но желают, чтоб им комплименты расточали. За что?!
Автор,ну вы даете...у вас так много комплексов,что подобные вещи вызывают у вас панику и обиду?У меня вот уши разные.Одно сверху закругленное,другое острое немного.Кто меня хорошо знает-замечает.Эта особенность по женской линии у нас передается.Мне мч как-то сказал "ой,а у тебя ушки разные.прикольно",я ответила "да,есть такое".и все.
И да,раз человек заметил,то.вероятно,у вас действительно подкашивает глаз.Это не страшно,просто ваша особенность.А вы признать не хотите.здесь стесняться нечего.нужно стесняться ходить,к примеру,грязной,или стесняться вести себя по-хамски.А это все просто мелочи,ерунда,на которой не стоит зацикливаться.У всех людей есть асимметрия лица,тела и прочее.прочее,прочее.Это называется "разнообразие".все люди разные.
И да,раз уж парень вам об этом сказал именно в такой форме,значит вы действительно ему нравитесь.
У автора комплекс( иначе бы так не зацепило)
Сообщение было удалено
Сама ты картавая и косая. Слушайте дальше всяких идиотов, потом ищите у себя косые глаза. Так один вякнет от нечего делать, а у таких как автор комплексы. Любящий человек вряд ли скажет про недостатки,если он в своем уме и нет проблем с воспитанием. Я еще могу понять-на этапе семейной жизни, если кто-то до безобразия распустился, можно об этом поговорить.
А помню был у меня случай в юности, хотел мч меня задеть, уж таким павлином себя считал. тоже мне крякнул про усы, я ему все объяснила про его член, быстро язык прищемил, потом мне его девушка рассказывала, что он всех спрашивает ну как он в постели.
У меня покашивает глаз и я очень комплексую по этому поводу. Поэтому не могу смотреть собеседнику прямо в глаза, наклоняю голову или поворачиваю слегка вбок (
Но мне пока никто не говорил по поводу этого недостатка. А легкое косоглазие еще и расходящееся... Т.е. глаз слегка смотрит в сторону.
Согласна с гостем 6. Для меня бестактный плохо воспитанней глупый мужчина вообще не мужчина. Зачем вам с ним отношения? Дальше будете высушивать о каждом своем недостатке, есть такие придирки которые так самоутверждаются за чужой счет, специально выискивав тех кто будет это молча хавать
,,....Да неважно что ты сказал. Ведь не важно что, а как !!!
Я тебя услышала, я поняла. Да и ты далеко не дурак.,,
http://SSmaker.ru/be97faf7/
Сообщение было удалено
Я не знаю, подкашивает или нет. Мне кажется, что есть что-то такое.... Но никто раньше мне ничего подобного не говорил. Я вчера спросила у пары близких людей, они сказали, что ничего такого нет, все симметрично, даже посмеялись.
Вот фото http://ssmaker.ru/e54fd31f/
Сообщение было удалено
Аххха! Плюс 1 000 000 !
Вот еще фото
http://SSMaker.ru/9cb52c6f/
http://SSMaker.ru/562c121e/
Сообщение было удалено
Хм...Ну вообще-то он прав. но это ни в коей мере Вас не уродует. у многих людей есть небольшое косоглазие, но говорить об этом в такой манере, как он, это верх бескультурия. а главное- смысл? насадить комплексы, которых не было до этого? или увеличить уже существующие?
Можно донести до него, что он не прав. а можно мстить:" зубки у тебя кривенькие, ой, как это трогательно. Членик маленький-уй ты моя лилипусечка )) обожаю такие членики. " ну и всё в таком духе.
Сообщение было удалено
Потому что я для себя считаю недопустимым говорить людям о их физических недостатках. Даже тех, которые можно исправить - небритые ноги, грязная голова, запах пота. А про врожденные тем более, я боюсь задеть чувства людей. И не хочу, чтобы мне тыкали моими недостатками. Я просто в шоке.
Бедненькая автор,теперь будет всю жизнь загоняться из-за осла
Сообщение было удалено
Если начать мстить, то капец общению. Тем более про член-это только напоследок можно сказать. Просто предупредила.
Сообщение было удалено
Ну понятно, что этот способ подходит только, если автор решит разорвать все отношения и отомстить. Если нет -то лучше все-таки пристыдить и объяснить.
автор он идиот и гоните такого в лес по рыжики. а вам может операцию сделать или престаньте комплексовать. вы такая какаяя есть и любите себя
Сообщение было удалено
Какая операция? Я до вчерашнего дня не знала о "проблеме". Т.е. вы находите по фото, что я косоглазая? (((( ужжжас
Автор, да, есть такое впечатление. Вы не косая, а миленько чуть косенькая, как он и сказал. Наблюдательный, внимателен к вам. Ничего страшного! какие еще операции? чушь какая. улыбайтесь чаще, и не думайте об этом, а то и вправду окосеете))
Сообщение было удалено
ну уж операция тут лишняя. Это не такое прямо сильное косоглазие, которое надо оперировать.
Сообщение было удалено
А какой глаз косит?
Автор, обижайтесь как хотите, но вы реально косите.
Моей сестре одна мамаша в песочнице сказала, что ее сын косит, хотя она этого никогда не замечала.
Но как умная женщина, она не обиделась и не стала говоритьей гадости, а помчалась с сыном к окулисту.
И он действительно подтвердил, что глаз косит на несколько градусов, прописал упражнения и еще не помню что.
Так что спасибо этой, по-вашему, бестактной мамаше, которая сказала о косоглазии - щас сын уже дяденька с абсолютно нормальными глазами.
Идите к окулисту и логопеду, услышите о себе много нового)
К логопеду мне не нужно, я не картавая. Это было сравнение с другими дефектами у других людей
Теперь пойду к окулисту. Странно только, что мне никто ничего раньше не говорил. А ведь на прошлой неделе проверялась у окулиста. Это же не вчера появилось. И я не нахожу у себя других симптомов косоглазия, двоения, и т.д.
Да не требует это медкоррекции никакой. просто особенность. изюминка) Балбес какой, заморочил девушку
Сообщение было удалено
Он и назвал это "изюминкой" Только я дефект изюминкой не считаю. Ужас, как теперь жить дальше. Теперь будет казаться, что все замечают ЭТО. Уж лучше бы я не знала.... А сейчас особенно, когда снляа очки и надела контактыне линзы
Алена, у вас нет дефекто . ну с глазами) правда-правда! Это на самом деле просто мелочь, особенность, он к вам очень внимателен, вот заметил. А если вы недавно с очков перешли на конт. линзы, то тем более, глаза перестраиваются. У вас и мышцы вокруг глаз чуть меняться будут, вероятно: помню, учительница моя школьная сделала операцию на глаза и сняла очки с толстыми линзами - некоторое время опухшая и страшная какая-то была, потом лицо изменилось... У вас нормально. Не переживайте!!
бесхитростный добрый парень
а по-моему такая "фишка" у людей с близко посаженными глазами
PS: как-то в соцсети одна девушка выложила фото с подобным типом лица
так там сразу воздыхатель появился с комментарием, что обожает такое
правда, у нее еще сильнее было
PPS: ни в коем случае не мстите - он то по простоте душевной, а вы по злобе будете - вот где настоящий недостаток!