Добрый день! У меня проблема - катастрофически, просто катастрофически не умею общаться с людьми. Вообще никак. Не знаю что сказать, как, кому когда...Вообще не соображаю что говорю, всегда говорю не подумав. Всегда стараюсь нормально контактировать с людьми и улыбаться да все как то не получается. Подскажите, помогите советом что делать, пожалуйста. Может я не одна такая и у этого есть название?
У мня такая же проблема....
научиться общаться это как научиться плавать, теоретические знания тут помогают очень немного. надо просто прыгнуть в воду и барахтаться, не боятся.
У меня то же самое. Название - строгая бабушка.
Это комплексы и внутренние проблемы. Идите к психологу.
"вот, то что не подумав говорите, это плохо, а то , что улыбаетесь, это хорошо, улыбка обезоруживает, и всегда добавляет шанс, что с вами захотят пообщаться в ответ! Ну и побольше смелости,и все.... Чем больше будете стараться общаться, тем быстрее дело пойдет!! "
нужно лезть в народ и говорить что умеете. Я ораторскими способностями не блещу, да и не сильно умна, но говорю с людьми о том о сем, и знаете они еще более замкнутые оказываются :)
Это - лёгкое проявление социопатии. Поможет только тренировка. Есть темы, которые не стоит затрагивать (религия, политика, болезни и др.), а есть совершенно безобидные (книги, кино, спорт, мода и т.п.), вот в них и тренируйтесь! Будьте самой собой, больше слушайте, люди очень любят рассказывать о себе! И ещё очень важно - многие придумывают ответ, когда ещё не дослушали вопрос. И никогда не говорите: "Ясно" или "Я поняла", на этом общение закончится, дальше оно просто теряет смысл.
Сообщение было удалено
не употребляйте слов которых не знаете и не позорьтесь. социопаты это убийцы, диктаторы
у автора банальная социофобия.
Елена, блин. Вы хоть в гугле посмотрели про социопатов??? не пугайте автора
горе-советчики...
у меня тоже с этим напряг. считаю, что все дело в практике. Больше общаться и наработается навык свободного общения. Так же как кататься на вельсе или водить машину
Сообщение было удалено
идите на курсы ораторского мастерства
меньше надо циклиться на себе, прислушиваться к собеседнику, вглядываться в окружающий мир
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Потому что вряд ли вы хотите что-то сказать лишь бы сказать. Ведь вы хотите не только себе радости общения, но и людям того же, не так ли?)
Значит, интересуйтесь людьми, старайтесь понять их настроение, их чувства и мысли. Вот и станет понятно, о чём уместно будет с ними поговорить.
Если с людьми комфортно - то проблем с общением не будет. Надо искать людей - с которыми интересно будет общаться. Ну а с окружающими говорить по мере необходимости и не заморачиваться - если что-то не получается.
Автор, вы может быть слишком замораживаетесь о том, как вы выглядите в глазах собеседника? Как вас оценивают? Не думайте об этом. Просто излагайте свои мысли. А вобще , конечно, это дело практики. Я такая же как вы была, работала ад собой. Делала то, что мне страшно. Страшно? А вот берешь и делаешь. Наступает своему стражу на горло. И в итог оказывается, что не так и страшно на самом деле. Зато само оценка поднимается и гордость за себя появляется, уверенность в себе. Вот страшно мне , допустим , спросить время у прохожего, а я назло себе подойду и спрошу. Вот так и тренируюсь и избавлюсь от своих комплексов
Сообщение было удалено
Привет! Ну незнаю, вроде и прыгать некуда, куда можно было прыгнуть уже прыгнула)) Спасибо)
Сообщение было удалено
Привет! О! моя бабушка больна шизофренией, мама рассказывала что один раз когда я с ней осталась наедине - я перестала разговаривать((( А вы тоже пострадавшая?
Сообщение было удалено
Привет та самая)) А что за комплексы, что это за проблемы могут быть? Чисто теоритически? Хотела бы я сходить к псиологу, да денег у меня нет.
Сообщение было удалено
Спасибо!)))
Сообщение было удалено
Но я говорю! Говорю, как бы преодолеваю себя, стараюсь быть деликатной и тактичной. Стараюсь быть спокойной и казаться умной. Да, не со всеми и не всегда. Но у меня вообще не получается, как буд то я на другой волне, и я вижу как люди реагируют на меня. Показатель моего не умения общаться - у меня нет таких друзей с которыми например знаком лет 10. Нет подруг. Легче общаться с мужчинами. Есть приятели. Но спасибо а ответ, очень приятно))
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Темы запретные это религия, политика, болезни? Про слушать других это да, замечала что нужно порасспрашивать и иногда человек сам уже все расскажет. Полезная вещь. А вот по поводу ответа. Его нужно продумывать не дослушав вопрос или подождать некоторое время и думать над ответом?? Конечно и этого уже не мало, что вы написали, но может вы еще поделитесь со мнйо чем-нибудь? Например про как общаться с женщинами? Как не быть чересчур грубой? :)
Сообщение было удалено
Привет! Спасибо за ответ!) А вы психолог? Что такое социофобия?
Сообщение было удалено
Привет! Да я и не пугаюсь)) Я знаю что я совершенно нормальная и без бзиков))
Сообщение было удалено
Привет!) Помоему этого не хватает для нормального общения. Нужно понимать как все это работает, недостаточно просто начать говорить.
Сообщение было удалено
Эээх...Есть плюс - нас уже двое)))))) Есть в этом неумении общаться и заводить людей что-то неправильное. Мама считает что я монстр((((
Сообщение было удалено
Првиет! Спасибо за совет))) Только сколько в него вглядывайся - смысла нет. Незнаю, я часто очень хочу, хочу всего, и общаться и так далее. Но вместе с тем - мне совершенно не интересно во все вглядываться. Например совершенно не интересны ровесники. Мои ровесники все без исключения смотрят на меня как на дикую и шарахаются от меня. Больше нравятся люди старше лет на 5-10. Мне с ними хотя бы интереснее. Грустно все))))
Сообщение было удалено
Привет! Да, это так. Хочу радости и себе и людям. Это действительно так. Я хочу чтобы им было хорошо со мной и спокойно. Спасибо)
Сообщение было удалено
Есть такие люди, но их мало. Их еще найти надо. Пока ищу. А вот с некоторыми людьми я практически каждый день сталкиваюсь и хочеться чтобы с ними все было нормально. Не хочу никого обижать неуместными комментариями. И всем таким прочим)) Не хочу быть монстром. Вы правы, я заморачиваюсь.
Сообщение было удалено
Привет! Отвечая на первый вопрос - нет, не сильно. Я знаю что я на самом деле довольно таки не слабая личность, и даже не трусишка) Так что меня не сильно волнуют такие вещи. Ну да, подумают они что я дура неумелая...ну или еще гадостей наговорят. Да мне даже нравится что вы обо мне думаете и говорите - это значит что я личность. То что обо мне думают и говорят и неважно что - это показатель. Да, но у меня все эти мелкие страхи, вроде заговорить с прохожим или познакомится с кем-нибудь уже прошли и не беспокоят. Думаю дело в том что я совершенно не понимаю как само общение вообще происходит. Спасибо за комментарий, пока писала даже немного легче стало)))))))))
хахахах,я уржалась со слов .(Вообще не соображаю что говорю, всегда говорю не подумав. )я точно такая,я желаю вам удачи и счастья.У вас все бут хорошо!Да поможет нам Бог и подарит уверенность!
Ну у меня такая же проблема, была. Мне мама постоянно давала понять, и даже говорила в открытую, что я глупая, не умею разговаривать, ничего не могу без нее решить...Кстати, заметьте , она мне говорила это в открытую, в надежде , что я буду усовершенствоваться, работать над собой. А не тут то было, у меня появился комплекс, я стала замыкаться в себе, боялась разговаривать с людьми, мотивируя это тем что, я же глупая по словам мамы, совсем ничего без нее не могу. И так продолжалось очень долгое время, пока не стала в прямом смысле затыкать маме рот, запретила ей вообще что либо обо мне плохое говорить. Я постепенно стала меньше на этом зацикливаться. Моё самовнушение, что я глупая и тупая неумеха, прошло спустя некоторое время. Ну тут еще сыграл тот фактор, что я в школе не особо хорошо училась т.к. все время уходило на музыкальную школу и плавание (спорт. школа), ну и плюс в том , что никто мне не помогал с домашними заданиями, папы у нас нет а мама постоянно на работе, предоставлена сама себе. Главное, автор, по меньше думайте о том, что вы чего то не умеете, не занимайтесь самовнушением. //продолжение следует..
Да даже если и так, умейте посмеяться над собой, если и сказали какую то глупость или что то не то ляпнули, так сказать, превратите это в шутку. Когда общаетесь с человеком и чувствуете, что не владеете темой которую он затрагивает, во время разговора дайте ему понять, что вы внимательно его слушаете, а в это время прорабатывайте вопросы которые будете задавать во время его рассказа, и делайте вид что вам НУУ ОООЧЕНЬ интересно. Люди очень любят когда их слушают, будьте их слушателем, поддакивайте, поддерживайте. Например: "знаешь, я тоже такого мнения", "вот тут ты точно прав(а)"," а как ты считаешь, так ли это...?". Если вам задают вопрос и вы в тупике как на него ответить, то говорите: " я сейчас не могу тебе ответить на этот вопрос (или что то в этом роде), вот когда удостоверюсь в этой информации тогда смогу что то сказать, а сейчас извини, я не владею (чем то).Выбирайте выражения по проще. А там и само собой пойдет. Не будьте иллюзией, ведь со стороны это смешно смотрится, настоящую вас будут больше любить.
Сообщение было удалено
Верю. Даже не сомневаюсь. И, наверняка, вполне самодостаточная, по большому счёту, не нуждающаяся ни в чьих одобрениях и поддержке в принятии решений? Отсюда и весь сыр бор. Люди ценят свои советы и эмоции, вложенные в других.
Сложно выразилась, да?
Общаясь с человеком, попробуйте для себя понять, что вы от него хотите получить. Только не абстрактно, а как можно конкретнее. И именно от этого человека. И постарайтесь этого добиться. Максимально тактично и деликатно. В конце концов, делая это, вы признаёте, что он что-то может, кому-то нужен. Так вы поднимаете самооценку своего визави, и если с тактом и деликатностью всё получилось, человек с удовольствием откроется для общения с вами)
Ой автор, вы не одна такая, тоже общаться не умею, люди меня считают странной .
Кто меня понимает так это мама и муж только
Сиена были бы странная, мужа бы не нашли.
Сообщение было удалено
Вы не одна такая:-)название этому есть:-)легион:-):-):-)
Шутка:-)приятно очень что не одна такая:-)а то все ржут и не верят что можно говорить не думая:-)вернее говорить думая, но не о том о чем в данный момент разговор идет, а о чем вы думали все время и вам хотелось этим с другими людьми поделится:-)а когда вас не понимают то общение сводится на нет:-)прочитайте в гугле "человек волк одиночка"
Я прочитала, поняла кто я и теперь не заморачиваюсь :-)