Гость
Статьи
Мама запрещает …

Мама запрещает стричься.

Я хочу подстричься под мальчика, мама мне запрещает мотивируя это тем что я еще глупая и ничего не понимаю, вот когда поумнею и достигну чего то, тогда делай со своей внешностью что хочешь а сейчас это моя красота которую я должна беречь, говорит она мне. Но не в волосах же дело, как её переубедить в этом?? Я конечно же могу пойти и подстричься не предупредив её, но я не могу пойти против мамы, я должна получить её согласие.

самаянастящаярыба
27 ответов
Последний — Перейти
Принцесска

а волосы у тебя какой длины сейчас?

Злюка

Отчасти мама права. Мы сначала волосы режем лет в 15 или раньше (травим химией, красками), а потом бегаем по салонам в поисках где б нормально нарастить так как свои уже пеньки. Много раз такое видела.

гость

Сколько тебе лет,деточка?Надо бы написать.От печки плясать надо,прося совета.Одно дело когда подросток пишет,а другое-совершеннолетнее инфантильное создание.

Гость

А мы позволили дочке отрезать косу. Почти до колен была. Жалко, но сразу легче стало. И так тоже красиво.

Приведи это маме как аргумент).

Кира

Знаете,если вам 18-20 лет,то стригитесь.Если младше,то не стригитесь так радикально.Серьезно.Найдите компромиссный вариант,после которого будет не проблематично отрастить волосы.К примеру.каре до плеч,середины шеи или подбородка.Ультра короткая стрижка не всем идет-это раз,потом отращивать замучаетесь,будете ходить как чучело лохматое-это два.И с большой долей вероятности пожалеете после стрижки-это три.

Знаете,судя по вашей манере изложения и фразочкам вроде "под мальчика",смею предположить,что вам 13-16 лет.

мышь серая

не ненужно переубежать. просто сделайте так, как хотите, если возраст уже таков, что капризы матери в случае чего Вам не навредят. а там сама перебесится, многое обдумает и станет способной к полноценному общению.

мышь серая

*переубеждать

мышь серая

*не нужно

Гость

не стригите. густые красивые длинные волосы натурального цвета - это сокровище. будете выгодно смотреться на фоне полулысых баб

Гость

Запомни, детка, мама плохого не советует! Если у тебя красивые, длинные волосы, зачем их отрезать?! Успеете, вся жизнь впереди! Красивее прически нет. Посмотрите на ту же Майли Сайрус(?), ну уродство.

Я сама в свое время отрезала шикарную гриву до поясницы, а мама отговаривала...Как же я жалела! Мне потребовалось 6 лет, что бы вновь отрасти волосы до той длины, но они уже не такие как были раньше!

Мотря
Гость

Сообщение было удалено

Вот, это в точности слова моей мамы, она тоже говорит, что когда то она отрезала свои волосы и они больше никогда не были той красоты которой были раньше. 4 года назад мы вместе приняли решение подстричь волосы потому, что они были не первой свежести, испорченные, сухие и паленые. Вот прошло 4 года и они выросли совсем другие, стали еще в придачу кучерявится, хотя раньше такого не было. Тогда я подстриглась и не разу об этом не пожалела. Сейчас мне 19 , я хочу увидеть себя в других образах, хочется чего то нового, свежего. Молодость ведь не стоит на месте, когда я буду по старше уже не до экспериментов. И вот это давление что мол отстрижешь будут уже не, будешь жалеть и тп.и т.д останавливают меня, но я хочу...и не могу ничего с собой поделать

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

вероятно затем, что так хочется. а кому нравится копна - тот пусть ее и таскает. справедливо ведь.

Мотря
мышь серая

Сообщение было удалено

Вот и раздваиваюсь между мнениями, сильно зависима от того что говорят...ведь нет ничего страшного что я их подстригу или я не права..

мышь серая
Мотря

Сообщение было удалено

окажетесь не правы - сделаете рожу будто-так-и-надо-было и отрастите.

Сфинкс молчаливый и прекрасный
Мотря

Сообщение было удалено

если кучерявятся, то будут ли хорошо выглядеть в ультракороткой стрижке? сомневаюсь (у меня кудрявые, если что)

Гость

Стригиге конечно, если вам пойдет под мальчика, хотя конечно можно нет так радикально, что-более женственное. Но стригите однозначно, красивая и свежая стрижка всегда выглядит лучше чем волосы до поясницы, у всех девушек с длинными волосами, которых я видела, концы секущихся, волосы сухие, еще при том жидкие, нет все равно эти три волосины ростят, просто тупо отращивать волосы не красиво! Все равно даже длинные надо оформлять, например как у моделей викториас сикрет, красивая каскадная стрижка, а не пакля десятилетняя, неухоженная

кейт

"красивая и свежая стрижка всегда выглядит лучше чем волосы до поясницы" да - у женщины в возрасте! для молоденькой девушки - длинные волосы сокровище! если они красивы - не нужно, дополнительный плюс к внешности никому не мешает

Гость

Я принципиальный противник очень длинных волос - ну, до лопаток еще можно, а дальше... Ухоженные, хорошо уложенные - это красиво, но как часто это бывает? Улицы полны дев, носящих на голове хвосты из пересушенных сосулек(

Короткая стрижка при правильных чертах лица предпочтительней. Да и мужчинам нравится

Ляля Синяя

Мама права. Поймете это годы спустя. Волосы, конечно, не зубы, но растут не так уж быстро. Сколько потребуется времени, чтобы отрастить длинные волосы из состояния "под мальчика"? Промежуточные прически будут ужасны скорее всего. Зачем тратить на это молодость? Ухудшится состояние волос с возрастом, подстрижетесь.

Китти-Кэт

Автор,прически под мальчика - для тех,у кого волосы жиденькие.Ваша мама права ,беречь надо такое сокровище,как хорошие,длинные волосы.Такие сейчас редко у кого бывают,гордитесь.А уж как на такие волосы парни западают!

Мотря
Принцесска

Сообщение было удалено

Были до пояса, все таки уговорила маму подстричь, стали чуть ниже плеч.

Гость

А моя мама наоборот - сама всю жизнь с самого раннего детства ходит со стрижкой "под мальчика" и даже не пробовала отращивать. Не знаю, может, ей бы и правда не пошло, так как волосы не особо густые.

Но это ещё не всё - она и меня с самого рождения стригла, почему-то, не иначе как под мальчика. Уже когда мне было 3 года и я научилась говорить - заявила, что хочу длинные волосы и отрастила их. Волосы у меня хорошие, смотрятся красиво. Но она, почему-то, всё время уговаривала меня подстричь их. В старших классах школы я начала эксперименты со стрижками-покрасками и в какой-то момент действительно дошла до довольно короткой стрижки, просто чтоб посмотреть, как оно будет. ВСЕ окружающие в один голос утверждали, мне мне подобное категорически не идёт, да и в зеркале это видела. У меня не совсем красивые черты лица и форма головы - длинные волосы как-то прикрывали всё это и общий вид получался куда более достойный. Но моя мама стояла на своём и всеми силами уговаривала меня не отращивать. Пока волосы росли от длины "под мальчика" до каре - она чуть не каждый день уговаривала состричь обратно это безобразие. Но я, естественно, не стала её слушать и вернула себе первоначальную длину.

Вот что такое с моей матерью? Зла она мне, что-ли, желала? Даже сейчас, когда я смотрю старые фото, то ясно вижу - ну не шла мне короткая причёска и надо быть слепым, чтоб этого не заметить...

Китти-Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего,маме хотелось,чтобы вы были похожи на неё.Но есть вариант,что она была завистливой самолюбивой женщиной,готовой испортить внешность дочери,лишь бы на её фоне не так проигрывать.

на самом деле тут много хороших советов и многие правы, но я бы на твоем месте пошла и постриглась, если уж так хочется. По себе знаю как трудно воевать с мамой, но на тему длины волос воевать, это уже бред. Это ведь твои волосы а не ее, они твоя собственность и не ей решать что тебе с ними делать! Я понимаю, что они наверное у тебя длинные и красивые, но если ты сама хочешь их постричь, то почему бы и нет? И даже если это окажется ошибкой, тебе не понравится стрижка, и потом будешь жалеть, все равно, это решение ты примешь сама, а на ошибках люди учатся. Каждый человек должен ошибаться в своей жизни, чтобы хоть чему-то научиться. Плюс, если всегда будешь идти на поводу своей мамы, она всегда будет говорить тебе что делать. Да, конечно, пойдя против ее воли ты возможно разозлишь ее, но при этом это будет твое самостоятельное решение, ты покажешь ей, что ты не так уж зависима от нее. И вообще, в таких вопросах нечего спорить. Захотела-пошла сделала. А то дело может дойти до шантажа со стороны матери(мне такое дело хорошо знакомо).

Мария

Я очень жалела, когда подстриглась. Стрижка "под мальчика" надоела уже через неделю:-( А отращивать волосы так доооолго. Прошло несколько лет, прежде чем у меня хотя бы каре стало. А вот с каре классненько;-)

Мария

Автор, но я уважаю смелых людей. И считаю, что каждый человек должен извлекать из всего свои собственные уроки и учиться на своих собственных ошибках - и чем раньше, тем лучше. Я поддержу любое ваше решение.

Мотря
Мария

Сообщение было удалено

Слова все таки имеют большую силу. "Красоту нужно беречь" - сказала мне мама. Ей как всегда удалось меня с манипулировать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: