постоянно помогать другим людям в ущерб себе, почувствовать как незаметно на шею подсел муж со своим ребенком от прошлого брака, старшую дочь не могу приучить к элементарному порядку и просто человеческой ответственности. Мама присматривает за младшей, пока я вкалываю. Так и ей нужно учить меня жизни так как она ее видит. В итоге, все знают, что я живу неправильно, а как правильно никто не признается под пытками. В итоге, чувствуешь себя полной дурой и получаешь комплекс неполноценности. Дамы, помогите советом - как перестать быть дурой?
Вы не дура, вы добрая и не эгоцентричная. Немного эгоизма Вам не помешает.
Сообщение было удалено
ТОЧНО.
Сообщение было удалено
Ну, на лицо все признаки того, что вы дура!
Выход: читать книжки, саморазвиваться, сходить к психологу!
Сообщение было удалено
Спасибо. Но к псиxологу мне не надо. А какие книжки Вы мне посоветуете, о, многомудрый? )
Сообщение было удалено
Вы правильно живете, женщины должны жить ради детей и мужа, это нормально.
_
Автор Вы устали всем что то от вас надо, маме мужу детям итд. Вам надо отдыхать иначе вы сорвётесь. У Вас скорее всего бывают такие моменты когда хочется заорать во все горло и всех послать на х
Сообщение было удалено
Нет, не правильно. Автор, почитайте книгу "Синдром Мэрилин Монро" Там немного про другое. Вам нужна вторая часть - с чего начинать, что менять и т.д. Только не меняйте все кардинально, меняйте все потихоньку. Короче смысл в том что в первую очередь вы должны думать о себе.
интересно... очень интересно... какая ПРАВИЛЬНАЯ жизнь?! вы что, с ума сошли?! у каждого она своя! и никто не знает, как ПРАВИЛЬНО нужно жить! у каждого человека должна быть своя жизнь. запомните!
Вы никакая не дура! У меня такое было и я начала всем отвечать: "а с какой стати я буду делать то-то и то-то?..." или "Вот только не надо мне говорить, что я должна делать!"
Тем кто, вообще, слова плохо понимает, я отвечала: "А ты знаешь план эвакуации в моей квартире?"...
Очень быстро все к этому привыкли и, с тех пор, я ничего и никому не должна и при этом ощущение "дуры" не возникает,... даже наоборот!
Сообщение было удалено
Если женщина забудет о себе, то она просто умрет, вот тогда кто будет за этим мужем и этими детьми носиться как с писанной торбой?
Автор, начните думать о себе любимой, о своих желаниях и своих удовольствиях, научитесь себя ценить и уважать, а когда кто-либо начнет Вас учить жизни - посылайте в сад... не бойтесь, просто скажите - совсем уже задолбали и обнаглели!!!
Автор.у меня та же история. Сижу в глубокой депрессухе и продолжаю ехать по тем же рельсам.Что делать не знаю.Боюсь быть плохой родителям,мужу,детям, друзьям.
Сообщение было удалено
Девочки, втряхнитесь!
Не давайте никому право "судить и оценивать" себя, как "плохую"!
Нельзя выносить суждение о себе на основании того, что о нас думают другие люди. Наша задача - уважать себя и тогда нас будут уважать все остальные.
"[quote="Гость"]Если женщина забудет о себе, то она просто умрет, вот тогда кто будет за этим мужем и этими детьми носиться как с писанной торбой?[\/quote]\n
\n
Знаете, у меня была знакомая. Очень хорошая женщина. Муж у нее инвалид, сынок - взрослый и непутевый. Нервы трепали и все она "везла" на себе. Ее не стало два года назад.... Живут муж-инвалид с сыном. Муж - плачет, вспоминает, а сын такой же непутевый "
"[quote="Гость"]Автор, начните думать о себе любимой, о своих желаниях и своих удовольствиях, научитесь себя ценить и уважать, а когда кто-либо начнет Вас учить жизни - посылайте в сад... не бойтесь, просто скажите - совсем уже задолбали и обнаглели!!![\/quote]\n
\n
Это правда! \n
"
"к психологу надо. так и до депресси недалеко"
"[quote="Елена"]постоянно помогать другим людям в ущерб себе, почувствовать как незаметно на шею подсел муж со своим ребенком от прошлого брака, старшую дочь не могу приучить к элементарному порядку и просто человеческой ответственности. Мама присматривает за младшей, пока я вкалываю. Так и ей нужно учить меня жизни так как она ее видит. В итоге, все знают, что я живу неправильно, а как правильно никто не признается под пытками. В итоге, чувствуешь себя полной дурой и получаешь комплекс неполноценности. Дамы, помогите советом - как перестать быть дурой?[\/quote]\n
\n
Не дура Вы! Вы - добрая. Есть такое высказывание: "Кто везёт, на том и едут". Я такой была(( И была "неправильной" для окружающих (и для себя). Разозлилась. Семья у меня та же, но Я стала другой, теперь на мне "далеко не уедешь". Теперь я в первую очередь думаю о себе (зачем МНЕ это? Почему я за кого-то должна нести его ответственность?). Первый шаг Вы сделали - задумались, что Вас не устраивает. Цените себя!!! Любите себя! У Вас одна жизнь и никто не знает, как ее надо прожить (ни мама, ни муж, ни соседки) - это ВАША жизнь "
Девочки, спасибо большое. Не ожидала столько теплых высказываний. Видимо, у нас славянок, схожее ощущение бытия, чего бы нам жизнь не подкидывала. При том, что двое деток, две машины и две квартиры. Соответственно и работы две. И мужа было два. Этот третий и тоже любимый, зараза. Спасибо. Поддержали лучше любого психолога. Прорвемся, значит. До 40 лет еще есть время. Можно пожить.
Сообщение было удалено
Аленка Елену всегда поймет. Магия имен? Ваши выводы такие, как будто мы знакомы. Только я не ору, проверено - не помогает. Я бросаю все и срываюсь куда-нибудь на время: в лес, в кабак, на море, в мой любимый Тайланд. Несколько дней, иногда часов достаточно, чтобы забыться и избавиться от ощущения "вечного обязательства". Спасибо, Аленка. Жизнь все равно прекрасна. К тому же она одна
Сообщение было удалено
Пожалуйста, просто Вы написали как будто про меня, я тоже в своё время взвалила всё и тащила , муж дети родители, племянник. Но я сама была виновата, я ни кому не давала что либо делать, мне всё казалась что они делают не так, и что бы не ругаться постепенно я все взвалила на себя. А потом заболела( язва обострилась), и попала я на приём к одному хорошему человеку- он мне с порога заявил говорит , ты когда спала последний раз, отдыхала? Короче ещё и мужу моему вставил тыркулей. Вроде я начала переосмыслевать свою жизнь,.Прошел уже год,- мне стало легче, я стала проще смотреть на вещи, и теперь с удовольствием раздаю пенки и мужу и сыну.
Елена, а мне кажется, что Вам нужно определить, что Вы можете делать просто так для своих близких, даже если они ничего не будут делать для Вас. А всё остальное делать по взаимному соглашению или после того, как они что-то сделают для Вас. Очень важно самой себе определить эти границы и дать понять это другим. Конечно, менять что-то - всегда тяжело, нужно постепенно, главное не сдавайтесь и стойте на своём!
Почему Вам раньше никто не сказал как правильно?
Почему ты дура спроси у своих родителей. Можешь и не спрашивать и так понятно что твои родители - дурак и дура
Почему ты такая дура - спроси у своих родителей
Елена, а мне кажется, что Вам нужно определить, что Вы можете делать просто так для своих близких, даже если они ничего не будут делать для Вас. А всё остальное делать по взаимному соглашению или после того, как они что-то сделают для Вас. Очень важно самой себе определить эти границы и дать понять это другим. Конечно, менять что-то - всегда тяжело, нужно постепенно, главное не сдавайтесь и стойте на своём!
Почему Вам раньше никто не сказал как правильно?
Почему ты такая дура - спроси у своих родителей
Все просто начать быть эгоисткой и сразу многое будет хорошо.
Вы не дура, вы удобная, перестаньте ею быть.
Станьте удобной, прежде всего для себя.