Всю свою сознательную жизнь я грезила о перемене фамилии,так как ну очень уж большие неудобства она доставляла мне.всегда мне было стыдно произносить ее вслух,от многих я скрывала свою настоящую фамилию,неоднократно говорила родителям,что не могу жить с ней,ну хоть убей!На что они обижались,говорили,что это предательство,что тем самым я откажусь от отца.Я люблю своих родителей и уважаю их,но эта фамилия просто занижает мою самооценку до нуля!я даже поступила на заочку,чтобы она поменьше светилась среди людей.Сейчас я ее наконец-то изменила,чувствую себя окрыленной,уверенной в себе,готова кричать на весь мир о том,какая у меня новая фамилия))Однако родители об этом не знают,и я не знаю,как сказать им об этом.В скором времени отец собирается мне купить машину,и тогда уж точно все карты раскроются...Собственная машина-моя мечта,я обожаю автомобили,обожаю водить,это меня даже успокаивает,но мне кажется,узнав о перемене фамилии,мой отец не то что машину не станет мне покупать,но и общаться со мной перестанет...Что мне делать?Как им объяснить всё так,чтобы они поняли меня?
А откуда вы можете знать, что обожаете водить и автомобили, если никогда не имели своего? А насчет фамилии - вообще смехота, если не разводка. Что вы там - Свинюшкина или Какаськина? Переменили, надеюсь, на дворянскую? Правда, дворяне и Свиньины тоже были..
Сообщение было удалено
Училась в автошколе,неоднократно друзья давали кататься,парень давал свою машину)Переменила,кстати,на девичью своей матери
Сообщение было удалено
Автошколы выпускают в массе восторженных идиоток - вау, я теперь умею водить, я так люблю машины. Вы не водить любите, вам нравится быть в новом статусе - за рулем. Попозировать можно опять же.. А фамилия ваша - это как дырка на колготках или прыщ над бровью. Вам кажется, что вся улица на вас смотрит и показывает пальцем. А на самом деле - да начхать всем. Абсолютно.
Сообщение было удалено
о Боже,я умела хорошо водить и до автошколы,и по-прежнему хорошо вожу,представляете,бывает так)и мне лучше знать,что я люблю))и тема тут немножко другая затронута.или вас так задевает,что кто-то умеет водить?))
Я в свое время много работала с паспортамии видела пресловутую Головач Лену, а также тетю Вагину. Живут, и все хорошо)) правда, автор, не заморачивайтесь))
Да носятся некоторые люди со своими нелепыми фамилиями как курицы с яйцами, было бы чем гордиться, когда-то в деревне такую кличку человеку дали, может, за самое отвратительное его качество, а потомки столетиями этот позор в народ несут вместо того, чтобы исправить эту ошибку. Но вы девушка, все равно фамилию бы сменили, так что ваши родители к этому, наверняка, морально готовы, ну поворчат, ну пообижаются, но что им еще останется.
Поздно не заморачиваться,я уже сменила)Вопрос в другом: как сказать родителям об этом?
ну подождали бы, пока замуж выйдете, какие-то неоправданные комплексы....
Сообщение было удалено
Меня веселят такие как вы)) вас много.
Глупая какая-то тема. Не верю, фигня.
Стописят лет авторша терпела, институт закончила с этой фамилией, а перед покупкой машины вдруг сменила. Чушь.
Сообщение было удалено
А что вы сразу защищаетесь-то?)Можно было спокойно ответить на вопрос,или по ходу вас и правда сильно задевает тема вождения)сами-то водить умеете?))
Сообщение было удалено
Я туда только поступила
А замужества дождаться было слабо?
Сообщение было удалено
зачем ждать?бегать за своим парнем с криками "женись на мне,женись!я хочу другую фамилию!"?
автор, если уж вы поменяли фамилию, назовите старую. Ведь вам уже все-равно.
Сообщение было удалено
с какой целью?)
Сообщение было удалено
Все равно замуж выйдете даже не бегая. Зачем родителей обижать? Вот и сидите теперь без машины.
Сообщение было удалено
Да ответили вам на вопрос - всем пофиг на вашу фамилию. Ну может, в вашем окружении отдельным остроумным не пофиг. Наверно, потому и меняла? Насчет вождения - не сомневайся, дражайшая, ты мне не конкурентка на дороге. Тем более, у нас и страны наверняка разные.
Сообщение было удалено
Оценить, правда ли она такая ужастная
Сообщение было удалено
Так забавно,когда люди так уверенно судят о том,чего не знают))Глупая баба она и в Африке глупая баба,извини,другого определения человеку,который говорит,не зная,как я вожу,что водит лучше,дать не могу))
Сообщение было удалено
С целью оценить Вашу адекватность, и потом дать совет, как разговаривать с отцом.
Сообщение было удалено
Первокурсницы - они вообще прикольные. Продолжай))
Ольга, вы же несовершеннолетняя, какие права?
Сообщение было удалено
В твои 17 ты хорошо водишь машину? Не смешно даже,
Сообщение было удалено
Девушка, это правильно, что Вы вовремя поменяли фамилию, папа обидится, машину не купит и на дороге одной самонадеянной иди.откой будет меньше.
Меняйте и всё. Я вас понимаю, у меня тоже была уродская фамилия. В школе страдала, в универе поменяла и не жалею.
И фамилии несовершеннолетние поменять не могут.
Разводка?
Ефимова - нормальная фамилия)
Сообщение было удалено
правда чтоль?)я совершеннолетняя,так,на будущее)
Сообщение было удалено
хех,люблю женские форумы,на них всегда много таких забавных курочек,как ты))
Сообщение было удалено
В профайле написано что день рождения в ноябре 95 года.
Сообщение было удалено
Теперь переходи дорогу в два раза осторожней))бойся меня,мне приятно)
Вот не зря выражение есть и песня даже, что малолетки дуры.
Сообщение было удалено
циферка 7 означает июль,а не ноябрь)
Сообщение было удалено
на личности-то не переходи,умняшка)малолетки в школе учатся и на шее у родителей сидят,а я работаю,совмещаю это с учебой,и да..у меня для тебя плохие новости..мне не 17((так что неуместно у тебя получилось вы..нуться(
Сообщение было удалено
быстро поменяла)
фу, взрослые тетки нападают на молодую девочку, некрасиво.
Оля, родители знали что ты хочешь фамилию поменять? Все равно рано или поздно ты бы замуж вышла и поменяла на другую. Думаю папа нормально воспримет. Сначала маме скажи, вместе придумайте, как папе сказать)
Сообщение было удалено
там так и было)
Молодец, что поменяла. Странный отец - обижаться будет. Взрослый дяденька, какая разница, что за фамилию вы носите, он же не перестанет быть твоим отцом, а ты его дочкой. Если он против, значит у него комплексы и тараканы.
Сообщение было удалено
ты странная чтоль?если у тебя проблемы со зрением,обратись ко врачу,а не стрелки переводи.если мне 17,то как я права получила и фамилию поменяла?несостыковочка что-то да?
Сообщение было удалено
спасибо огромное))
А эти клуши, которые тут раскудахтались, могут и дальше ездить на автобусах и мечтать, как они живут в других странах и классно водят машину))) Это тебе, Nero)))
Сообщение было удалено
спасибо за ответ)как бы это до него донести ещё,чтобы не обиделся..
Сообщение было удалено
Ладно, тогда извини. Но все равно ты тупень. Плюнула в душу родителям а теперь машинка тю-тю. Так тебе и надо.
Сообщение было удалено
ахах)пусть мечтают,что им ещё остаётся))
Сообщение было удалено
Так и скажи, что папа, я тебя люблю. А ты можешь пообижаться немножко, а потом надо будет меня понять и простить, потому что так мне легче будет жить!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
боюсь,что тупень ты,раз переходишь на оскорбления)ну порадуйся,пока я еще пешком хожу,раз больше нечему))жалко,недолго осталось)и ещё.я не из-за машины беспокоюсь,а из-за того,что могут пошатнуться очень хорошие отношения с родителями)машина это уже на втором плане)
Сообщение было удалено
так и сделаю)но всё же начну с мамы))
Автор, скажите отцу что вы девушка и когда будете выходите замуж так и так фамилию смените) сейчас или через несколько лет - какая разница)