Сразу скажу, что комплексов у меня почти нет, если только чуть-чуть, как и у любого нормального человека. Но вот ФИО свои я терпеть не могу! Имя у меня необычное, и оно очень похоже на имена Лера и Ира, меня бесит - при знакомстве вечно переспрашивают по сто раз, да и само своё имя терпеть не могу. Про фамилию и отчество подробности опущу, дабы не грузить сильно, но тоже хочу менять. Я знаю, что после 14 лет можно ФИО изменить на любые по юридическим законам. Да, морока, но меня это не останавливает. Так есть ещё одна загвоздка... Имя я хочу себе такое же как у моей мамы! Мне очень нравится это имя и всегда нравилось. Мне скоро 17, до поступления в универ сменю всё обязательно. Я суеверна абсолютно. Я крещённая, у меня есть имя и церковное. Так вот, думаю, много ли документов придётся менять? Какие именно? Кто уже менял имя скажите, как вы поступили с церковным и какие именно документы нужны? Ещё интересно узнать, что форумчане думают по этому поводу.
Я НЕ суеверна - опечатка.
Я думаю, что до 18 вам придется иметь и согласие отца на смену фамилии.
Если сочетание ФИО и правда доставляет столько морального раздражения - меняй не глядя! Но может быть смены имени одного будет достаточно?
Я лет до 20 терпеть не могла свое ФИО. Вообще стеснялась, когда меня по имени и фамилии называли. Орала на близких, чтобы не произносили это вслух. Мало того, что мне казалось, что Женя - чисто мужское имя, так еще и фамилия у меня была просто ужасной. Мечтала сменить имя на Лену, меня так многие почему-то называли, говорили, что мне подходит. Родители крутили пальцем у виска. Но потом я стала проще смотреть на такие вещи. Поняла, что какая разница, как тебя зовут - главное, какой ты человек. Сейчас я абсолютно ровно отношусь к своему имени. Фамилия, конечно, не особо нравится, но я успокаиваю себя тем, что рано или поздно я выйду замуж и сменю ее
Если не нравится имя, если по сто раз переспрашивают при знакомствах и это вас бесит- мой совет- меняйте !!! Если вы способны что то поменять в своей жизни, которое поможет вам, нужно это делать!
А какие собственно у вас в 17 лет в наличии документы, кроме паспорта ? Загран разве что? Ну вот, их и придется менять.
Меняйте. В чём траблы.
Сообщение было удалено
паспорт, свидетельство о рождении, медицинский полис, какие-нить там результаты ГИА.
Да блин какая разница. Вот у меня оч красивая редкая фамилия девичья была,и имя редкое красивое и фамилия.. Вышла замуж-фамилия тоже звонкая красивая ( не животного происхождения, типа Козловой)))
И что? Все фигово у меня, несмотря на старания все.
Живите и радуйтесь своими фамилиями! Плюньте на это все
Не парься, Лира)))
Сообщение было удалено
Лира Хусейновна Говнова. Ничего страшного
в своей жизни встречала людей с такими необичными фамилиями
Могила
Сатановская
Дурибаба
Отченаш
До 18ти проблематично будет изменить,нужно согласие родителей.
Сама недавно меняла:сначала идешь в ЗАГС с паспортом и свидетельством о рождении,оплачиваешь квитанцию,пишешь заявление,отдаёшь свидетельство о рождении,и только через месяц тебе дают добро)далее тебе выдают свидетельство о перемене имени,с ним идёшь в паспортный стол по месту прописки,меняешь паспорт,и только потом уже все остальные документы)придётся немного заморочиться)и если фио доставляет неудобство,конечно нужно менять не раздумывая.Удачи)
меняйте быстрее, не затягивайте, тогда будет потом проще. Подруга поменяла после замужества заодно и имя когда меняла фамилию, просто немного изменила, но боже сколько было возни, полгода все документы меняла, а когда получала визу в америку новую пришлось объяснять почему меняла, показывать документы и везде всегда приходится писать старое имя, т.к. до этого было много виз, короче меняйте свое имя пока молодая и вам кроме паспорта нечего больше менять, а то потом загран, пенсионное или соц.карта, как оно там называется, трудовая, мдкнижка, разные бумажки по работе, документы на недвижимость и машину, короче взрослым это аццкий гемор, меняйте сейчас!
А мне нравится ваше имя! Разве лучше быть пятой Катей или шестой Машей в коллективе?
родителям нужно ноги выдергивать за гoвнистые имена детям
Это еще что... Вот помню, стоя я на школьном дворе (конец 90-х). Вдруг слышу, женщина какая-то отчетливо выкрикивает:"Ихтиандр! Ихтиандр!!!" Выходит подросток, угловатый, прыщавый, с длинным носом: "Ну чё, мам?!"
Пы.Сы. Я была не пьяная и не в температуре
Нельзя брать имя матери. Это большая ошибка! Будете жить жизнь за нее.
Сообщение было удалено
Пердолина Сира Сраковна?
Сообщение было удалено
В одной из газет встретила форум о необычных именах. И там одна из участниц рассказала о попутчике, у которого сына Ихтиандром звали. Хотел дочку Гуттиэре назвать, но жена на дыбы встала: ей и первого имени хватило. А медсестры в поликлинике вообще ребенка земноводным звали. Интересно, не про вашего ли писалось?
Сообщение было удалено
Ерунда. А все мальчики, названные в честь пап, за них живут что ли?
Сообщение было удалено
хахахаха. какой ужас.
какие документы менять? да все!
у меня были 2 знакомые: Эмма и Соня. две подружки, я как-то ходила с ними в клуб и мы познакомились с парнями и когда они назвали свои имена парни долго просили не обманывать и сказать правду, подумали что девчонки прикалываются. девки тогда мне жаловались что с ними всегда так. а у Сони был комплекс насчет своего имени и она часто называлась Леной
Сообщение было удалено
ты явно им завидуешь, курица
Автор дорогая, в тоже меня отчество и фамилию, причины были. Но имя свое) Церковное тоже другое. Милая автор, я человек верующий, все это знаю, скажу вам с абсолютной точностью, если вы крещеная, батюшка вас уже окрестил церковным именем! Так вот, хоть сто раз вы в своей жизни человеческой если будете менять имя, крещеное имя что вам дал батюшка при крещении оно остается на всю жизнь!! Вы можете взять другое имя по паспорту, но вот в записках церковных, если когда нибудь будете исповедоваться, причащаться, вы говорите то свое церковное имя!! оно не меняется!! запомните это на всю жизнь.
поменять можно до 18 лет только с согласия обоих родителей, а после 18 лет никаких особых проблем, тут уже описывали процесс, всё вполне решаемо, только если вы действительно Лира, как предположили форумчанки выше, то очень даже хорошее имя и главное редкое. Но если оно вам некомфортно, тогда вперед и удачи!
Сообщение было удалено
У меня племянница 30 лет по имени Евгения. Зовём по простому- Джексон!
Случай в жилконторе
Ваше ФИО!
Что?
Ну, фамилия, имя, отчество
Ааааа... Х. У. Я
Что?
Харитонова Ульяна Яковлевна
Смена ФИО не такая уж морока, за 2 месяца управитесь. В ЗАГСе дадут бланки заполнить и квитанцию оплатить. Через месяц вам выдадут документ о перемене ФИО, с этой бумагой пойдете в паспортный стол. Там тоже дадут заполнить бланки о оплатить новый паспорт. И все.
Имя, данное при крещении не меняют. Потому что "Единокрещение". Т.е. крестят 1 раз в жизни. С этим именем останетесь до самой смерти. В записках о здравии будете указывать свое крещеное имя. Отпевать вас тоже будут этим именем. Разве что в другую веру перейдете. Имя матери не берите. Я очень много раз слышала, что это счастья не добавляет.
Сообщение было удалено
При этом Дурибаба был мужик, скорее всего )
Я поменяла свое дурацкое имя,все началось аж с детского сада,где мое имя не могли запомнить и переспрашивали,оттуда начался жуткий комплекс,в школе тоже не особо общалась,все из-за имени!и в 21 пошла в ЗАГС и поменяла нахрен имя ни у кого не спрашивая.Заплатила госпошлину 2000 руб.Родители были не против.Говорили даже что судьба может поменяется в лучшую сторону.Ведь имя старое,бабушкино.Сейчас жить стало намного легче...и знакомится!ваще класс!Желаю вам поменять имя,как это сделала я!Вам жить а не кому-то.
Продолжу,что правда мороки много было.Пришлось имя на все документы переправлять,ИНН,пенсионый и прочее.Но оно того стоит.Дерзайте!
сатановская крутая фамилия!
Всем спасибо! Я знаю, что менять на мамино имя нежелательно, но мне только оно и нравится...
Значит ты и папу своего ненавидишь!Раз отчество не нравится!Пи#зда тупая,ненавижу тебя!
Мне тоже мои ФИО не нравятся. В 18 лет сменю. На Хуаниту, Биану, Ребекку или Даниэлу:) А то...Балковская Евгения Сергеевна. Фамилии, что заканчиваются на -ская, -ский, меня очень раздражают. А имя Женя...не мое. Как будто бы чужое...и еще: Женько дает за печеньки!
А вот вышенаписанные имена не исковеркаешь:)
Я тоже мечтаю сменить фио...на Селена Жемчужная
А я-Харитонова Елена Романовна,ФИО-***** ***** Р.Ну и что,я всегда над этим прикалывалась! И не комплексовала.
Я НЕНАВИЖУ СВОЁ КРЕСТИЛЬНОЕ ИМЯ -ЕЛЕНА И В ПАСПОРТЕТ ОНО ЖЕ Я ФЕАНО Я ЯЗЫЧНИЦА Я НАКОНЕЦ ИЗБРАЛА ИСТИННОЕ ИМЯ Э ЦИМБЛИНИДИ БАТУМИ
Назови фио
Например когда я с мужем расписывалась то просила оставить мою фамилию или написать двойную -мою и мужа но дебилоиды сотрудники Загса выдали мне паспорт с фамилией мужа которую я брать не собиралась к тому же исковеркали написание имени итого в моём паспорте написано -Элене Чех а моя настоящая фамилия Цимблиниди на хрена мне фамилия Чех я горжусь своей родной фамилией мужа нет в живых с 2018 года всё что с ним было связано-ушло в прошлое а я вынуждена иметь паспорт с совершенно чуждой фамилией имя как я писала тоже извратили правильно -Элени а написали Элене бесит мне стыдно документы людям показывать дважды деньги платила чтобы сменили а эти идиоты снова написали по-прежнему я гречанка и правильно моё имя звучит как Элени а Элене грузинский вариант такое написание естественно для грузинки но для меня это имя неприемлемо я гречанка -патриотка и не хочу носить имя из другой традиции сейчас подумываю вообще имя сменить чтобы не смогли больше исковеркать естественно я представляюсь настоящими именем и фамилией-Элени Цимблиниди а паспорт не показываю - омерзительно ненавижу имя Элене и фамилию Чех я -Э Цимблиниди и этим горжусь