Гость
Статьи
ничего в жизни не …

ничего в жизни не получилось. ни в одной отрасли...

жизнь не сложилась. и во многом я сама виновата. упустила возможности в карьере и в личной жизни. мне уже 31. профессии нет, хоть и закончила ВО. получаю крохи. долгое время жила с мужчиной, отношения были тяжелыми. в итоге расстались. чувствую себя никчемным человеком. таким я и являюсь. ни в одной отрасли не преуспела: ни детей, ни семьи, ни карьеры. единственное чему научилась- шить, делать что то своими руками. за это я себя немного уважаю. еще у меня отличная поддержка со стороны мамы, папы и сестры. спасибо им большое. в остальном полный пи....выгляжу молодо и очень привлекательно, стильно. но надежды найти мужчину нет. вряд ли кому то понравится женщина без достижений в жизни, нереализованная, ничего не достигшая.

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Та же песня... Тут ветка появилась недавно, где девушки с аналогичными проблемами

Гость

Ну пока вы сами так думать будете так и будет. Мысли материальны , и вы сами себя проецируете на дальнейшее развитие вашей жизни.. Это я вам 100 процентов говорю. Одумайтесь и поменяйте ваше мышление и восприятие, пока вам не 45 лет......

Гость

У меня у самой были проблемы, я так же циклилась.. пока мне один человек так же не сказал и отпустила ситуацию, просто стала жить и НЕ думать плохом. И вы не поверите, но все в корне изменилось. Стало намного легче жить и все наладилось.

Гость

тоже руки из ***...

Автор

да, у меня сейчас нет настроения. все перед ДР. через три дня праздник. естественно отмечать не буду. скорей бы он прошел. может и настроение поднимится

X

В 31 год на себе крест ставить? Что вам мешает прямо сейчас начать делать карьеру к примеру? Лень?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

вряд ли кому то понравится женщина без достижений в жизни, нереализованная, ничего не достигшая.

И что - очередь за вами не стоит? Не встречала девушек с таким описанием, у кого не было бы достойных воздыхателей (отсюда - и выбор спутника, и успех в личном)

Если мужчина запал - ему будет плевать на это. Тем более ему будет плевать, если вы это признаете вслух - т.е. вы честный человек, который не старается выглядеть лучше, оценивает себя объективно, а не "лучше многих", чем грешат очень многие женщины в газах мужчин (и не только мужчин) и - тем более и самое ужасное - еще что-то требовать, самой ничего из себя не представляя. Люди, которые считают себя замечательными и не требующими "корректировки" (имея все то, что вы описали) - очень отталкивают. А если человек не удался во многом, но признает это (а значит - он не только адекватный, но еще и надежда есть, что он что-то предпримет, чтобы это изменить) - это ценится.

Автор

7. на счет внешности и очереди. я рассталась со своим мужчиной месяц назад. до этого естественно отшивала всех, были претенденты и очень неплохие. но я верная. если живу с одним, на других не смотрю.

сейчас мне 31. и одной внешностью не удержись. это в 23-25 быть "стрекозой" вполне нормально. в 31 зацепить можно, а надолго ли? сейчас очень ценятся деловитость, самоуверенность. а я не тот человек. я привыкла находиться с мужчиной сильней себя и ощущать в роли дочери, нежели друга. а сейчас мужчины в большинстве своем привыкли жить 50/50. я не о деньгах говорю, а об отношениях.

Гость

Автор, так у вас депрессия потому, что только что расстались со своим мужчиной. Подождите немного, будут у вас и новые поклонники, также советую обратить внимание на старых - может, прежние компании, знакомые всякие, в соцсети загляните. Ваше состояние понятно, но просто знайте - это пройдет, пройдет и будете вспоминать и смеяться - "как же я думала, что никому не нравлюсь".

Ваш тип - "слабая женщина" - невероятно любим мужчинами. Вы ошибаетесь, думая, что всем нужны самоуверенные. Нужны нежные, красивые, верные, милые, а если занимаетесь рукоделием - это реально очень нравится мужчинам, это так женственно.

Гость

не зачем же так расстраиваться...

мне вот 28, даже высшее образование только 2 курса..

и не работаю уже года 2.5, потому что продавцом не хочу больше, а в нормальное место не возьмут.

один гад меня бросил 3,5 года назад(маменькин сынуля). походила годик свободная, а сейчас живу с мужчиной(как раз 2,5 года) - не работаю, а он и не против. сейчас ребенка планируем.

я иногда задумываюсь, что надо бы устроиться на работу, неторопливо посматриваю и разместила резюме в интернете, но без паники и самобичевания.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку. дай Бог, чтобы у вас все и дальше хорошо складывалось

Ирина

разным мужикам нравятся разные женщины. Естт мужики которым нужна неуверенная и зависимая от мужика женщина, которая будет терпеть от него все на что у того хватит фантазии, Вам это надо? кому-то - наоборот,и при этом хвастать её самодостаточностью и деловитостью, и самому с такой интересно.

Ирина

у меня немного другая ситуация. я с ребенком в разводе, меня родители не поддерживают, я даже с ними жить не смогла, снимаю квартиру, потихоньку развиваю небольшой бизнес, хотя параллельно работаю. Нр мне пофиг, что не поддерживают, меня даже это подстегивает.

Псехеатр
Автор

Сообщение было удалено

Автор

я привыкла находиться с мужчиной сильней себя и ощущать в роли дочери, нежели друга.

1.

Ну так а сейчас в чём проблема? Грамотно подставляете пелотку и вот она, жизнь удалась - борщ каен от любимого и шоппинги в европах между полётами на острова. С красивой внешностью это легко.

2.

Звучит как "я привыкла нихрена не делать, чтобы он всё за меня делал". Такое мнение тоже имеет право быть, смотрите пунк первый.

вау

Автор, 31 это что приговор? Если шить умеешь , делай это своим хобби. Внешностью займись, пока мужика нет - никто не мешает, на танцы запишись, займись фигурой. Не могут все быть карьеристками, и нормальные мужчину женщину не за проф. достижения ценят. Удачи, в общем)

Ирина

если Вы умеете хорошо шить - попробуйте продавать это, сшейте что-нибудь красивое, юбку например. есть сайты не знаю как называются, что-то в духе ярмарка мастеров или более узкоспециализированные сайты. Авторская одежда всегда ценится т.к. в единственном экземпляре.

вау

Вообще, это все тупые стереотипы, что надо работать, вкалывать, блаблабла. Интересным можно быть и без этого, главное быть не пустым человеком, а работа тут не при чем вообще. Просто ищите себя, не спешите, все наладится.

Гость
вау

Сообщение было удалено

это не тупые стереотипы,а необходимость для подавляющего большинства.

деньги нужны всегда,если не работать,где их брать? (а свои хобби не всегда можно продавать))

вау
Гость

Сообщение было удалено

Можно работать не напрягаясь. Я говорю о вкалывании, построении карьеры. Это не всем нужно.

вау

Мое мнение - если нет мужчины который обеспечивает и нужны деньги, не надо себя ломать и искать себя в карьере. Лучше устроиться на ненапряжную работу с небольшой зп, чтобы оставались силы и время на хобби. И тогда уж хобби развивать. Те же танцы - заниматься танцами а потом можно уже самой их вести, постановки делать и т.д.

Гость
вау

Сообщение было удалено

если так,то работа (скорее всего)будет малооплачиваемая.

конечно,будет время на хобби и развлечения.но,если есть ребенок(например),и нужно жить не только собой,но и его будущим,малооплачиваемая работа не устроит.

так же,такой чел не сможет помочь кому-то деньгами.в случае чего важного (то есть,пользы для общества от такого чела меньше)))

Скрипачка
Автор

Сообщение было удалено

Если вам нравится шить, то сделайте это своей карьерой. Можете попробовать получить еще одно образование. В общем, развивайтесь, наслаждайтесь жизнью, не зацикливайтесь на неудачах и отсутствии мнимых достижений. Достижение - это нобелевскую премию получить, а не размер зарплаты. А мужики и вовсе не такое сокровище при отсутствии которого нужно убиваться.

вау
Гость

Сообщение было удалено

у автора вроде нет ребенка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было 41 когда задумалась над подобными вопросами, правда замужем была и было двое детей, сколько не билась не старалась но никак не могла вылезти из нищеты (муж не стремился зарабатывать, просто работал и приносил всю зарплату, но ее хватало только на самое необходимое). После 4-х лет мучений улучшить материальную базу оставила семью и уехала зарабатывать, хотела на год, но было на столько тяжело пробиться и когда устроилась нереально трудно все бросить и вернуться... Дети остались с отцом, а я до сих пор на ,,чужбине,, потому что дома полная попа. Зато реально финансово могу помочь сейчас детям, да и себе на старость кое-что будет. К чему пишу это - было нереально трудно психологический,физический,материально,но в голове у меня все время вертелось - я смогу, я выдержу и все будет х о р о ш о!

Гость

Автор, если вы выглядите очень привлекательно, то значит мужчины будут к вам стремиться. Вы так написали. В чем же проблема тогда? Или только вы сама себя такой видите, а мужчины обходят вас стороной?

Гость

Автор, в 31 рано еще подводить итоги ))). Отдохните от завершенных отношений и вперед. Читаю про вас как про себя в эти годы. У меня в 31 тоже закончились полным фиаско отношения с очень любимым мужчиной, я и потом 4 (!) года приходила в себя. Вы шьете, я читала и вязала. И это были 90-е годы, какая там карьера. Выжить бы. В 35 я пошла получать второе высшее, поменяла работу, встретила надежного мужчину. В 36 вышла замуж, в 37 родила ребенка. С карьерой тоже все было хорошо, но обстоятельства сложились так, что в 45 снова пришлось менять сферу деятельности. Ну и что? Сейчас все снова хорошо, намного лучше чем было. Я люблю свою семью и у меня очень интересная и хорошо оплачиваемая работа. Не ставьте на себе крест. Жизнь не у всех укладывается в стандартные схемы. Многие рано добиваются успеха, а потом все теряют.Забейте на все стереотипы. Ищите свой путь, не ленитесь и ничего не бойтесь начинать. И не забывайте радоваться, когда что-то получается. Удачи вам!

мышь серая

подругу мою школьную напомнили. что бы ни происходило по части достижений - сетование на то, что все не так. категорический отказ от возможностей (смены работодателя ли, дополнительного образования ли, переезда ли в город с бОльшим количеством вакансий) - на все один ответ: не умею, не смогу. без попыток что-либо изменить, хотя бы начать. просто "я никчемна" и точка. она хороший человечек, мы и сейчас общаемся. возможно, и Вы тоже добрая, беззлобная и порядочная со всех сторон. но вот это постоянное нытье почти наверняка отвернет от Вас любого. гаденький осадочек остается после общения с такими, если не обрубать эту тему. в голове надо что-то менять, а не искать мужчину.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

большое спасибо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чушь, говорю как мужчина. Если девушка мне нравится то мне как то все равно чего она добилась в своей жизни. А то что детей нет так это ещё плюс. А если она мне не нравится, то пусть она хоть самых высот добилась, мне она не интересна. Потэому понять не могу почему Вы паритесь. У Вас то и проблем то по сути нет.

Я перестала краснеть
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что , что красивая? Это что залог счастья, Или залог крепких отношений? Ну да мужичье обращает внимание, смотрит, стремится обмануть , ахнуть и бросить. Красота не поможет найти порядочного мужчину, которому нужны крепкие отношения.

Гость
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

Если привлекательная, значит привлекает), значит кто-то да найдется. Хуже когда мышь серая и никто даже не замечает.

Ксена

Честно говоря, судя по моим сотрудницам, именно женщинам успешным, реализовавшимся и достигшим успехов в карьере сложнее обустроить личную жизнь.

Автор, повысьте самооценку. Больше внимания акцентируйте на своих достоинствах: хорошие взаимоотношения в родительской семье; приятная внешность; руки из нужного места. Уделите время саморазвитию. Поставьте цели по самосовершенствованию в профессиональном плане.

А достижениями в карьере и благосостоянии женщины привлекают, в основном, альфонсов, если, конечно, круг общения - не сплошь и рядом олигархи из рейтинга Форбс :)

Гость

поздно, автор, вы проснулись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за оптимистичный ответ. да я не парюсь на самом деле. просто расставание и ДР сказываются не лучшим образом на психике. ну и часто стала задумываться, а чего я достигла. подвожу итоги, так сказать, а за спиной ничего.... уважать себя не за что. только лишь не "расплескала" себя, в продажную потасканную бабу не превратилась. но разве это сейчас кто то ценит

Автор
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

на счет красоты и мужского поклонения пишут те, кто не обладает особыми внешними данными наверно. у менее красивой может быть куча поклонников за счет коммуникабельности, кокетства, раскрепощенности, легкости на подъем и т.д. в первую очередь характер рулит, а потом внешность. я не забитая конечно же, но и проявлять инициативу не привыкла. а последнее время так вообще хожу с лицом- "не подходи убьет".

Гость

Почему же вам не за что себя уважать? У всех нас разные стартовые возможности, разные жизненные обстоятельства, нельзя сравнивать себя с другими людьми. Уважать себя можно за добрые дела и светлые мысли, за способность противостоять ударам судьбы, за то, что не "расплескали" себя, наконец. Умный мужчина оценит все это, несомненно. А дурак вам и самой не нужен. Я против того, чтобы углубляться в эзотерику (можно и спятить), но кое-что полезное там есть. Мечтать, но не зацикливаться на своих желаниях (т.е. отпускать желания), благодарить судьбу за все хорошее, что у вас есть (а есть, на самом деле, много хорошего, если подумать и вспомнить, что все относительно), думать позитивно - это все очень полезно, проверено. А с лицом нужно что-то делать ))). Иначе все мимо.

Дотсон
Автор

Сообщение было удалено

Хз =) Нельзя так париться =) Нужно идти к своей цели и не смотреть назад! Что было то было!

Соня

Автор, вы добрая замечательная девушка. Расслабьтесь и отпустите ситуацию. Ну не есть смысл жизни для вас в достижении чего- либо. Просто живите. У вас есть много сейчас и много ещё будет. Просто у вас свой другой путь.

Гость

Автор , а откуда возникло чувство никчемности? у сестры всё хорошо в жизни?

Милая Алиса

Автор, я могла бы Вас поддержать. Хотите?

- у Вас, например, в/о есть. это разве не плюс. я только мечтаю о нем. никак не могу довести учебу до конца. и почему это нет профессии при наличии в/о?

-у Вас был опыт общения с мужчиной и проживания с ним. у меня и его не было.

-Вы умеет шить. я этому только пытаюсь научиться.

-у Вас отличная поддержка родных.

и что значит, ничего не достигшая? Вы шить научились, в/о получили. не всем оно легко дается.

Ъженка
Милая Алиса

Сообщение было удалено

спасибо конечно. но в моем понимании достижения, это когда диплом ВО не просто звук и картонка валяющаяся на полке. у меня худ. образование. навык утерян. по специальности уже не устроиться. шью я исключительно для себя. чтобы принимать заказы нужно хорошо конструировать, с эти проблемы. все мои "таланты" остаются за дверью дома.

Ъженка
Гость

Сообщение было удалено

сестра стала врачом . я ею очень горжусь. правда в личной жизни тоже не клеится. но карьеру делает только так. папа ею гордится, хвастается. а по мне "слезы льет", что не состоялась в жизни. он меня любит поддерживает конечно, но он мечтал, чтобы я тоже обрела профессию.

Вика
Ъженка

Сообщение было удалено

глупо жить для того, чтобы оправдать чьи-то надежды

вам всего-навсего 31 год, понятно что у нас стереотипы, за границей нет такого, но ничего страшного - в вашем возрасте можно пойти учиться на второе высшее по той специальности по которой работаете - сами же говорите что диплом пылиться, почему бы не поучиться? познакомитесь с другими людьми.

Вам просто надо чем-то себя занять, чтобы не было таких мыслей - занимайтесь саморазвитием)))

то, что с мужчиной расстались - ну у всех бывает))) если обманул - предал, тогда перекреститесь и радуйтесь, т.к. зачем вам предатель?

вам нужна цель в жизни - тогда все не будет так плачевно, поверьте

Ева

автор, как я вас понимаю. у меня аналогичная ситуация только я я шить не умею. видите, вы даже в плюсе)) и с мужчинам и я не жила. так были отношения...не серьезные. сечас понимаю, что и жить вообще мне скучна( ....хочу семью детей а не получается с мужчинами. жизнь мне не доставляет уже удовольствие хочется большего чего то а ничего НЕТ..(((

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Блин, это ад..Сколько женщин работает учителками за копейки, сколько мед.сестёр, сколько продавщиц и т.д.Чо,всем теперь повеситься ?! Вот житуха настала.В советские времена ценились простые рабочие и колхозницы и о них слагались стихи и песни, фильмы о них, а теперь,б*л*я*т*ь,все карьеры подавай !("Кто трусы ребятам шьёт ? Ну конечно не пилот.")

Гостья

И спросила Нина тихо:

- Разве плохо быть портнихой?

Кто трусы ребятам шьёт?

Ну конечно, не пилот.

Лётчик водит самолёты -

Это очень хорошо.

Повар делает компоты -

Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,

Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны.

Мамы всякие важны.

Гость

Такие проблемы больше должны волновать мужиков, чем женщин.

Гость

Дак я че то не понял, а кто трусы то шьет?

Гость

А нет, теперь понял.

Лия

я такая же ло.ушка. мне 28,5. только внешность плохая. а вообще я устала. как-то не складывается. что с мужиками. что с работой. ни-че-го.ну ладно. выпал мне такой билет. буду жить дальше, посмотрю чё там. всё равно ведь все умрём. гыгыгы