Девушки! Мне интересно узнать, как живут, зарабатывают и тратят деньги мои сверстницы. У меня данные такие: 28 лет, ЗП - 110 тыс.руб., живу в Москве. Живу просто от зарплаты до зарплаты, раньше ее хватало и удавалось откладывать (года 3 назад), сейчас не получается отложить ничего. Правда я думаю, потому, что я стала покупать более дорогие вещи, чем раньше, но все равно в пределах среднего сегмента. А как распределяете расходы вы ( я имею ввиду именно тех, кто живет на свою ЗП, без мужа и материальной поддержки со стороны)? Каким маркам отдаете предпочтение? Где покупаете: в России или за границей?
афигеть 110 тысяч, у нас в городе средняя зарплата 15-20 тыс. и самое дешовое жильё снять 10тыс стоит
Зарплата примерно как у Вас (ну может чуть больше), предпочитаю одеваться в Европе. Жалко в Москве переплачивать.
гость 1 - не удивляйтесь, когда я жила в провинции и работала переводчиком, у меня тоже зп была 7 тыс.руб. Но вопрос был адресован именно к тем, кто живет в Москве. Гость2 -я вот тоже последнее время покупаю в Европе, в Мск цены ломят минимум в 2 раза дороже.
У меня в 26 столько же зарплата, как у вас, автор. У мужа чуть выше. Нам вдвоем хватает на все, но чтобы ребенка завести этого не хватает...
смотрите тему "какая у вас з/п,опрос". Ни у ма,ни фантазии
ума
Мне 32, ЗП 100к. Живу одна, никто материально не помогает.
Тоже живу от зарплаты до зарплаты. В отпуске была последний раз год назад. Одеваюсь в тех магазинах, которые в ТЦ. Кельвин Кляйн, Томми Хилфилгер, Mexx, Карло пазолини, Карнаби.
То есть совсем не luxury бренды. Раньше (года 3 назад) чаще ездила заграницу и покупала многие вещи там. И сейчас бы тоже там затаривалась, но просто езжу редко.
Но деньги же не только на одежду уходят. Это еще уход за собой, бытовые проблемы - ремонт в квартире делала, покупала мебель. Это содержание домашнего животного.
Это у меня еще машины нет, на которую куча денег улетает.
ужас..мне 28 лет,я живу в Европе и получаю в принцепи выше среднего зарплату.900 евро (36900 рублей) .Неужели в Москве такие высокие зарплаты!!
остальные мои подруги получают примерно 600 евро -это средняя зарплата.
Но чтобы кто-то получал 2500 евро,таких не знаю!
Сообщение было удалено
А сейчас вы тоже переводчиком работаете?
28, зп 125. Квартира 35 тыс, кошка 5 тыс, шмотки все с вайлдберис, все деньги проедаю и на путешествия трачу. Даже в салоны не хожу, и так ничего.
Как это может не хватать сотки в месяц? Либо вы дорогущее жилье снимаете и питаетесь исключительно в кафе-дристоранах, либо привираете.
Мне 26 лет и у меня зп (стыдно признаться) 38 т.р. Это Москва. 3 года работаю на одном месте, за 3 года зп не поднимали и не индексировали ни разу. Есть ВО, работа связана с информатикой (тех.писатель, аналитик).
А кем вы работаете, если не секрет, что по 100 тыс получаете?
Сообщение было удалено
социолог-аналитик в СМИ
Блин, может сменить профессию, а то сижу как проклятая тут за копейки...
Сообщение было удалено
А по профессии вы кто?
Имею ввиду, учились на кого?
то ли опять разводка, то ли Москва вообще от реальности оторвалась...
Сообщение было удалено
Прикладная информатика в экономике. Ни то, ни се, короче(
Кстати, я посмотрела, даже обычные тех.писы в Москве от 50 т.р. получают. А я как 3 года назад устроилась, так и все, просила уже не раз повысить - нифига.
Етя, вот вы девки даете, это типа мне нечего на работе делать и я хочу всем похвалиться. Молчали бы сидели. Я работаю в крупной компании, мне 25, второй год работаю, получаю 28 тысяч. Это Москва, и огромная куча сотрудников так же получает. Вот это проблема
80 тыс. в месяц. Фрилансер. На тряпки особо не трачусь. На косметику - тоже. Поэтому хватает на все.
Мне 29. Зп 100. Каждый месяц откладываю 40 - коплю на первоначальный взнос ипотеки. 35 плачу за съемную кв. Остального хватает на еду, одежду и на отпуск отложить. Особо дорогие шмотки не покупаю. По салонам не хожу. Машины нет. Отпуск заграницей 2 раза в год. Тоже живу от зарплаты до зарплаты. Никак не могу скопить на фитнес.
Я у автора спрашивала, на кого она училась, написала просто не туда)) чудеса просто...я сама в СМИ работаю, чтобы быть аналитиком, нужно быть профессиональным социологом, а тут девочка из провинции работала переводчиком, а сейчас аналитиком в СМИ)) написала бы "продажник" или "менеджер", и то правдоподобнее было бы))
Сообщение было удалено
просто мы тут в другой реальности
у нас ВСЕ дороже
например, маршрутка - 30 р, 1 поездка в метро - 28 р.Если метро абонемент, то одна поездка чуть дешевле. Я за день дважды еду в маршрутке и дважды захожу в метро. В день 116 рублей. В месяц почти 3,5 тыс только на проезд.
Средний счет в кафе типа Шоколадницы за кофе + пироженое около 700 р.
Ну о какой зарплате в 20 тыс рублей можно говорить в Мск?
Сообщение было удалено
социолог
Сообщение было удалено
Может проще работодателя сменить, чем старого упросить?
Ady, ну вы меня немного успокоили, а то я уже думала я совсем деньги тратить не умею. Кстати, машины у меня нет и по салонам тоже не хожу.
Сообщение было удалено
вы все напутали)) это я вам ответила, что я социолог в СМИ
я не автор и не из провинции
я москвичка, закончила социологический факультет, работаю по профессии
Сообщение было удалено
вы, простите, что за шмотри покупаете, что вам каждый месяц надо еще 30 т на них? может научитксь вещи качественные выбирать? дешевле выйдет.
а косметика на 10 ? у вас проблемы большие с внешним видом? вроде молодая еще
я-автор. Я работаю помощником руководителя компании, а не аналитиком в СМИ. По первому образованию-переводчик.
мне тоже многое не понятно... а вы можете не ходить в парикмахерскую за 5тр??а сделать все то же самое за 1,5тр! и на маникюр не тратить по 3тр! а по 1,5 максимум! и неплохо выглядит, скажу я вам! куда деваться - все такие моднявые, одеваются ничуть не меньше в кельвен кляйне! обалдеть! у меня зп 50тр, иногда больше.. умудряюсь и жить хорошо, и отлкадывать часть! и машина есть, и одеваюсь прилично! и на косметику вовсе не обязательно по 10тр каждый месяц тратить... девочки, расставляйте приоритеты правильно!
Сообщение было удалено
А без Шоколадницы как в Москве можно прожить,правда?
Сообщение было удалено
Я покупаю просто дорогие, вот и выходит, что в месяц одна-две вещи или одни туфли.
Косметику люблю) и коллекционирую)) пользуюсь не особо, просто нравится покупать
31 год, зп 95 000, 25 откладываю (хочу еще одного ребенка), 40 домой на общие расходы (еда, ребенок,кварплата), 30- себе на все остальное- дорога, обеды, хоби, одежда, личные путешествия. 30 на себя стало хватать с трудом, правда я уже 2 раз за год еду отдыхать с подружками. Такая зп у меня последних 1,5 года, до этого была 60. Главный бухгалтер
Сообщение было удалено
Бюджет с мужем раздельный?
Сообщение было удалено
у нас тут (мо),если че, проезд столько же, цены такие же, а з/п по городу мизерные. это вы думаете, что вы в другой реальности, а она, родимая, одна единственная.
Сообщение было удалено
нет, я не могу делать все то же самое за 1500. 500 р - это если самой купить краску в магазине и покраситься. Я пробовала, у меня руки из ж.. растут, получается плохо. Стрижка за 1000 р - это мы проходили. Это непромытая голова и торчащие пакли в разные стороны (и не надо мне тут про 500 р, за которые вы просто подрезаете кончики или челку). Про маникюр - я написала что 3000 это в месяц. Сама я не могу обрезать кутикулы, получается либо неровно, либо в кровь (руки из ж, напомню).
Сообщение было удалено
Странный предмет для коллекционирования. И что она у с полежит,вы на нее полюбуетесь и выбрасываете потом?
Сообщение было удалено
получается, что разная реальность, раз зп разные
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пока не приходилось) чем то бывает все же мажусь, лаки вот точно хоть раз да накрашу.
Сообщение было удалено
А кстати соглашусь. Реальность разная.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что жить надо без развлечений и удовольствий? Работа-дом-огород?
Сообщение было удалено
я таким вот, любящим дорогое, продаю в своем магазине это самое дорогое, с 10-ти кратной накруткой. любите, девушки, любите. в конце концов - "без лоха и жизнь плоха"
Сообщение было удалено
Ну лак в принципе,наверное,невозможно полностью израсходовать, все равно засохнет или надоест.
про парикмахерскую - когда не было денег перебивалась у дешевого парикмахера.. так вот разница колоссальная... лучше вообще не ходить и волосы отращивать.. чем с такой головой. так что поддерживаю дорогие стрижки всеми частями тела! особенно, если уже человек проверенный.
Сообщение было удалено
Я все заказываю из США или Англии, в магазины уже давно не заходила)
Сообщение было удалено
неа, реальность одна, а з/п изменчивы очень, сегодня одна - завтра другая.нет постоянства в этом мире.
Сообщение было удалено
я сама тоже не стригусь уже давно... и за 1,5тр нашла отличного мастера! да и маникюр тоже делаю в салон.. и педикюр! представьте себе! и знаете, как круто смотрится.. поищите нормального мастера с руками из нужного места.. а 5тр - это понты, и не гарантия супер-пупер качества
Сообщение было удалено
Я то как раз нет. Но вполне допускаю,что люди живут и без Шоколадницы и ущнрбными себя не чувствуют.