Учитывая, что такой доход поступает всего 1 раз в месяц. Как вы живете? На еду дома, рестораны и кафе, развлечения уходит 100тыс, мужу обязательно надо 50тыс на карманные расходы. Как распределить оставшиеся 50тыс на ВСЁ?
как говорила плесецкая, жрать меньше надо. в вашем случае - самый верный совет.
Сообщение было удалено
Ахах, супер!
Меньше ходите по ресторанам, тогда "на все" будет оставаться не 50, а 100 тысяч. Согласитесь, уже кое-что.
Еще одна тема? Отрави своего нищеброда мужа и сходи купи лубутенов на 50тыщ
еб.ать в конец одурели уже...
щас след тема как прожить на миллион в месяц одной
а как все люди живут?
ведь кто-то на 30 тыс в месяц семьей живет!и меньше живут!
Сообщение было удалено
Замкадышам не понять что человеку жизненно необходимы сумка прада,лубутены,мясо кита и крокембуш каждый месяц, без етого ты нн человек п недоразвитая замкадышная инфузория туфелька и не лубутеновская а совковая
Сообщение было удалено
Замкадышам не понять что человеку жизненно необходимы сумка прада,лубутены,мясо кита и крокембуш каждый месяц, без етого ты нн человек п недоразвитая замкадышная инфузория туфелька и не лубутеновская а совковая
Ух ты, кто такой крокембуш?) новое слово для меня
Нищеброды!
да , жизнь не задалась у кого-то? а люди и на 20 тысяч живут
Сообщение было удалено
Ух ты, кто такой крокембуш?) новое слово для меня
фи какие люди тут пасутся .любой москвич ест крокембуш с пылу жару в лучших ресторанах города припивая свой десерт вином за пятьсот долларов бутыль. Бюджетное застолье обычного москвича.вы не в теме? Вы провинция
Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как ╚хрустящий во рту╩ - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные.
Высокая стоимость сумочки обусловлена ее ручным изготовлением и использованием в качестве сырья только лучшего материала. Кроме того, для фурнитуры берется металл, относящийся к категории драгоценных √ платина или золото, которые не тускнеют и не окисляются даже спустя много лет. По желанию заказчика модель могут инкрустировать драгоценными камнями, использовать для отделки шкурки экзотических животных.
Сумка Биркин давно перестала быть просто аксессуаром, она стала элементом престижа и роскошной жизни, а за удовольствие обладать ею женщины всего мира готовы выложить любые деньги. Цена сумки Birkin Hermes - от 20 тысяч долларов и выше в зависимости от вида отделки, примененной для модели и материала для ее изготовления. Самыми популярными в последнее время становятся модели из крокодиловой кожи, этот материал выглядит очень стильно, не боится влаги и в тоже время он достаточно тонкий и эластичный.
С деньгами нужно расставаться легко, без стонов. (Остап Бендер)
Сообщение было удалено
Ух ты, кто такой крокембуш?) новое слово для меня
фи какие люди тут пасутся .любой москвич ест крокембуш с пылу жару в лучших ресторанах города припивая свой десерт вином за пятьсот долларов бутыль. Бюджетное застолье обычного москвича.вы не в теме? Вы провинция
Да вашпе пазоооооор)))
Сообщение было удалено
Пойду поем... А у меня пролетарская шарлотка!
14 Вот вот тающий богатый вкус ето вам не дранники какие то, только получающие не менее триста тысяч на душу имеют право откушивать правильный гламурный крокембуш потягивая вдову клико и смакуя мясо кита в соусе манго,конеечно автор не тянет на 50 тыщ так поесть раз в год только а ето нищебродство
Сообщение было удалено
Иногда покупаю, но даже не читала название никогда) Спасибо, просветили) Но разве это деликатес? Обычные пирожные, только очень вкусные.
никак на эти деньги не прожить, особенно в провинции... МАЛОВАТО!
Мясо кита во все времена считалось ценным и витаминным продуктом питания. Обычно мясо китов использовали в свежем виде для жарки. В современное время можно приобрести консервированное или соленое мясо китов. Однако, в наших широтах достаточно трудно найти такой деликатесный продукт как мясо китов. В настоящее время только несколько государств ведет ограниченную добычу китового мяса. По статистическим данным самый высокий процент потребления мяса китов на душу населения зафиксирован в Японии.
Еще десять лет назад японские медики всерьез заявили, что в ежедневный рацион питания детей дошкольного возраста следует обязательно включать мясо китов. В то время на японцев ополчились все международные организации по защите окружающей среды. Дело в том, что китовый промысел поставил под угрозу существование некоторых видов Китообразных. В Международную красную книгу внесено большинство видов Китообразных, которые находятся на грани исчезновения.
При чем здесь Биркин? Советуете автору в кредиты влезть? ) С зарплатой 200 тысяч о Биркин только мечтать.
1. Белужья икра
Белужья икра √ самый дорогой в мире продукт, ведь килограмм белужьей икры стоит до 5 000 долларов. Белуга √ один из самых редких видов осетровых, которая обитает в Каспийском бассейне. Икру получают у взрослых осетров (20 лет и старше), вес которых достигает не менее 2 тонн. Белужья икра занимает первое место по размеру икринок (до 2,5 мм в диаметре) и питательной ценности. Критерием оценки качества белужьей икры является ее цвет: чем светлее икринки, тем выше цена (цвет колеблется от черного или темно-фиолетового до жемчужно-серого). Когда вы раскусываете икринку, она лопается, и вы чувствуете острый солоноватый вкус, который ни с чем невозможно спутать. Белужью икру принято подавать с тостами и сливочным маслом, которые подчеркивают ее специфический вкус.
2. Шафран
Шафран - самая дорогая в мире приправа. В зависимости от времени года, цены на шафран колеблются от 1500 до 2500 долларов за фунт (0,450 кг). Шафран получают из цветков шафрана, собранных вручную. Чтобы получить фунт сухого шафрана, необходимо 50 √ 70 тысяч цветков (это урожай с территории площадью футбольного поля). Это очень длительный и трудоемкий процесс, что и объясняет заоблачную (как для специи) цену шафрана.
3. Белые трюфели
Белый трюфель √ самый дорогой гриб в мире. Трюфели √ это род сумчатых грибов с подземными клубневидными плодами, который произрастает в лесах под землей, часто ╚прячась╩ в корнях деревьев. Ищут трюфели по запаху √ грибы обладают специфическим ароматом, сравнимым с запахом жареных орехов √ используя для этого специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом (к сожалению, не все люди могут похвастаться тонким обонянием). Особенно высоко ценятся белые трюфели. Как правило, в кулинарии их используют для украшения и дополнения других изысканных блюд. Несколько лет назад белый трюфель весом 1,2 кг (феноменальная редкость) был продан за 150 тыс. долларов.
4. Мраморная говядина
Настоящая мраморная говядина √ это мясо японских черных коров Wagyu, которых выращивают только в Японии, в провинции Кобе, в префектуре Хиого. Коров выращивают по особой многовековой методике, которая содержится в строжайшем секрете. Коров якобы поят только пивом, кормят лучшими травами, делают массаж и натирают саке. В результате этого исключительного ухода мясо становится таким нежным и жирным, что по текстуре может соперничать с фуа гра. Полкилограмма японской мраморной говядины стоит от 300 долларов, а цена некоторых кусков особо нежного мяса превышает тысячу долларов.
5. Птичьи (ласточкины) гнезда
Птицы, вьющие эти съедобные гнезда, живут в пещерах на побережье Юго-Восточной Азии. Дело в том, что для построения гнезда ласточки используют нечто вроде слюны √ сложное химическое соединение, которое при контакте с воздухом затвердевает. Особым спросом этот деликатес пользуется в Китае, где его поедают тоннами. Одно гнездо весит не более 10 гр. Используют птичьи гнезда исключительно для приготовления супа, в который также добавляют курятину. При добавлении жидкости текстура гнезда меняется, превращаясь из твердой в гелеобразную. Считается, что птичьи гнезда обладают целительными свойствами, восстанавливают силы после болезни и даже усиливают потенцию.
6. Рыба фугу
Фугу √ это рыба из семейства иглобрюхих, которая в Японии считается деликатесом, правда, довольно опасным. Дело в том, что фугу содержит смертельно опасную дозу яда тетродотоксина, концентрацию которой необходимо уменьшить в процессе приготовления, поэтому готовить фугу могут только высококвалифицированные повара, закончившие специальные курсы и получившие лицензию. В 2004-2009 гг. в Японии погибло 35 человек, отравившись фугу, ведь противоядия от ее яда не существует. Не исключено, что именно это необычное свойство и обепечивает популярность фугу и ее высокую цену (в некоторых странах Юго-Восточной Азии даже существует запрет на вылов фугу).
Как прожить на 50 000 долларов в месяц?
Взнос за пентхаус- 10 000 долларов в месяц
Зарплата садовника, кухарки, няни, горничной - 5000 тыс. В месяц
Оплата коммунальных услуг в загородном коттедже (включая чистку бассейна) - 3000 доларов в месяц
Заправка яхты - 3000 долларов в месяц
Заправка моего Бэнтли - 3768 долларов в месяц
Оплата школы ребенка и занятия по вокалу -5000 в месяц
Детский сад младшего -1000 в месяц
Корм, стрижка, мытье шампунем и одежки для нашего йоркшира -1000 в месяц
Ну там по мелочи остаётся, на еду, на одежду
Слушайте, ну ведь сумки Биркин - уродский ридикюль для пенсионерок. Что по нему все так с ума сходят?
7. Фуа-гра
Наряду с икрой, фуа-гра является одним из самых дорогих деликатесов в мире. Фуа-гра ? это печень насильственно перекормленной утки (foie gras de canard) или гуся (fois gras d?Oie). Основным производителем фуа-гра является Франция (около 20 000 тонн в год). Чтобы печень птиц увеличилась в размере и стала жирной, их откармливают по особой методике (т.н. ?gravage?) ? пища напрямую проталкивается в глотку по специальной трубке. Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 2 кг. зерна. В результате такого интенсивного насильственного кормления печень птицы увеличивается в несколько раз (весит до 2 кг) и становится очень жирной. По текстуре фуа-гра очень похожа на сливочное масло. Фуа-гра широко используется во французской кухне, чаще всего для приготовления паштетов. Не так давно Национальная Ассамблея Франции признала фуа-гра частью ?защищенного культурного и гастрономического достояния Франции?.
8. Омар
Омары ? это морские животные семейства ракообразных, промысел которых приносит до 2 миллиардов долларов ежегодно. В кулинарии омар считается деликатесом, так как обладает хрустящим вкусным мясом, которое после варки становится розовато-красным. В пищу используется мясо из-под панциря омара, его хвост и ноги, а также печень и икра. Из омаров в основном готовят холодные закуски - салаты, заливное, крокеты, суфли, муссы, а также супы. Блюда из омаров наиболее распространены в европейской кухне ? голландской, бельгийской, английской и французской.
9. Грибы мацутакэ
Мацутакэ √ грибы семейства рядовковых, которые растут в Японии, где считаются деликатесом и даже используются для профилактики диабета, рака и других болезней. Мацутакэ используются в японской кухне уже более 1000 лет, и сегодня эта традиция переживает второе рождение. Грибы мацутакэ не только заказывают в ресторанах, но и дарят друг другу √ это подарок очень высоко ценится, ведь килограмм мацутакэ стоит от 700 до 2000 долларов. В последнее время урожай мацутакэ в Японии существенно сократился, поэтому грибы экспортируют из Северной Кореи, Китая и даже США.
10. Устрицы
Название ╚устрицы╩ используют для обозначения разного рода моллюсков, обитающих в морской или солоноватой воде (менее соленая, как морская, но более соленая, чем пресная). В устрицах часто образуются жемчужины, но жемчужины, образующиеся в съедобных устрицах, не представляют ценности. Устрицы принято есть сырыми, в собственном соку и с лимоном. Кроме того, устрицы пользуются славой мощного афродизиака.
Важные дополнения: морское ушко, экзотические сорта шоколада, мускус, морской окунь и морской лосось.
Сообщение было удалено
тяжко
Щас понабегут провинциалы которые цивилизованной еды не видывали не слыхивали. И автор вы будете позировать в унынии с цумовскими пакетами?
Сообщение было удалено
У Вас серьезные проблемы - просто не знаю как Вы справляетесь!))))
что вам мешает купить говядинки и самой приготовить ее)))
Сообщение было удалено
А вдруг она окажется недостаточно мраморной?)))
Или еще какая-то беда приключится?)))
Люблю вумен))))Редко где встретишь такое скопление людей с высоким достатком)))
Так понимаю что если карманные расходы только у мужа, то и доход приносит только он. На работу Автор идите. Другого выхода у вас нет. Ну или по миру с сумой.
35 Подождите не с просто сумой а сумой шанель или биркин, а то не в тренде будет побираться а ето просто позор
Сообщение было удалено
))))))
Глумитесь?))))
Как же не стыдно - человек практически голодает!))
Шафран зря в этот список включили, его же не едят ложками) доступен всем. Я как раз сегодня купила упаковку 0,4 г, плов будем готовить. Точную цену не помню, но евро 5-6, не больше.
Сообщение было удалено
Не хвастайтесь своими полуграммами шафрана - здесь иной масштаб мышления!)))))
Сообщение было удалено
Автору же для етого надо в японию слетать и в италию за шафраном а она нищебродка и у ней только 50тыщ и то только на дьюти фри забежать а надо ж еще кремов для фейса на сдачу купить, ой беда прям, пусть уж бюджетно в ресторане кушают
Сообщение было удалено
Вы что же, намекаете на пошлые бизнес-ланчи?)))
И вот вы гововорите легко сготовить. Мало того слетать надо еще кастрюли все выкинуть тк больше раза готовить дурной тон. Стоять у плиты дорогое удовольствие,автор не тянет явно
Имела в виду готовигть в одной посуде больше раза дурной тон надо новую покупать
Сообщение было удалено
Да, судя по расходам на еду, шафран автор закупает мешками)
Никак, авторша. Идите и вешайтесь, пока не поздно!! Вам не выжить на такую мизерную зп.
Сообщение было удалено
ахахахахаха
Сообщение было удалено
Ахахах самый лучший совет) вы клевая ))
Представляю какие вы жирные
Сообщение было удалено
"Замкадышам не понять"
Замкадыши - это живущие в нерезиновой, что ли?
Сообщение было удалено
Никак. Найдите пару подработок, автор, примерно на такую же суму.
Сообщение было удалено
Цивилизованная еда - это продукт цивилизации: чаппи, вискас и тому подобное. А говядина и тому подобное - это продукт природный)
Сообщение было удалено
Придется, автор, вашему мужу по ночам вагоны разгружать. И доход дополнительный и в ресторан времени сходить не будет. Польза двойная.