я прописана в квартире со своей бабушкой, но никогда тамне проживала (живу в другом городе с мужем). Бабушка оформила на меня дарственную на квартиру по своему желанию 10лет назад. Мой дядя (её …
Сообщение было удалено
моя соседка работает (помогает по дому) на пару пенсионеров, ооочень стареньких, у них на двоих 90 выходит
Что вы не хотите оплачивать сиделок - это дело полиции, конечно, да уж.
Ну а если он что-то серьезное написал (например, сообщил в полицию, что вы угрожаете его матери или присваиваете его деньги ) - так пишите заявление туда же по поводу заведомо ложного доноса. 306 статья УК РФ
Кстати, а почему бы вам не продать принадлежащую вам квартиру(дарственная-то на вас, вы владелица), купить на эти деньги такую же в том городе, где вы живете (или вообще две квартиры на одну большую поменять) и не забрать бабушку к себе?
Т.к квартира досталась внучке,досматривать за бабушкой должна она же.По закону и по совести
Сообщение было удалено
+10000000!
Сообщение было удалено
Нет такого закона. И совести у внучки тоже нет
А с чего это Автор cyка? У бабульки есть родной сын, который, видимо, не бедствует в Америке. Это ЕГО прямая обязанность заботиться о престарелой матери (и моральная, и материальная). Да будь тут хоть 10 наследников-родствевнников у этой квартиры, это МАТЬ его, и он должен заботиться о ней, где бы он ни жил. Не можешь приехать - высылай деньги на сиделку, на лекарства, на врачей. Это мама твоя!!! Как так вообще можно рассуждать: если квартира не мне, то я и платить не буду. Нет у Автора сейчас возможности платить сиделкам. Не знаю, что за город, но в любом случае это деньги немалые. Все умные такие: заберите бабульку к себе домой. Кто сказал, что у Автора аппартаменты? Там своя семья и больная мать, да жилплощать наверняка двушка.
А с чего вы взяли, что тот дядя, далеко уже не молодой и не факт, что здоровый, и всего 15 лет назад уехавший в америку, не бедствует? Хорошо знакомы с жизнью с жизнью тамошних имигрантов? Половина на пособии сидит или на низкооплачиваемой работе, жилье съемное, пенсии мизерные для таких категорий. Т.е. бедствовать он может не меньше той внучки.
А вот бабушку, подарившую квартиру, грех не забрать, ох какой грех... И никто меня в этом не переубедит, какой бы там сын у нее ни был.
А меня никто не переубедит в том, что ДЕТИ обязаны заботиться о престарелых родителях, в каких бы материальных условиях они не были. И материальная выгода (кому достанется наследство) тут ни при чем
А он не заботится?? Вроде сиделок оплачивает, все контролирует. В то время как живущая неподалеку внученька, принявшая в дар квартирку, "боится" туда ходить.
В свою-то квартирку, ага... К лежачей бабушке... Что было бы, если б сын ничего не делал? У внученьки в квартирке та бабушка и померла бы через неделю от голода и жажды.
Попытается мужик с бабкой отменить дарение такой родственнице, которая никому ничем не обязана, так удачи им обоим! Держу кулачки за них.
Дело в Белоруссии или на Украине? В богоспасаемой милиции нет.
По суду бабушку признают членом семьи вменят обязанность ухаживать. При неисполнении -- алименты и наезд приставов на автора. Далее то, что писали по 578 ст. гости 50, 49 и другие.
Сообщение было удалено
По какому суду?? Вы совсем ку-ку? Где состав преступления?
В суд разве что бабуля может подать на своего сына, но это она уже не в состоянии сделать.
Сообщение было удалено
Сын живет очень далеко. А внучка с бабушкой официально в одной квартире проживает.
Подать в суд можно одинаково на обоих, если что. Только сын может быть и нетрудоспособен, ему лет-то сколько? А вот к внучке, проживающей в подаренной бабулей квартире, иск удовлетворят уж точно быстрее и проще.
Кстати, сын-то как раз принимает участие в судьбе матери, не заметили?
62-на основании каких статей по законодат-ву по суду обяжут внучку ухаживать или алименты взыскивать? если у неё минимальная зарплата и старая мать своя. она прописана там-но проживает в другом месте. опрос соседей-и всё. не знаете законов-не не сите чушь.
если что сыну 50лет, зам директора крупного завода в америке. в собственности недвижимость авто яхта и др.
Сообщение было удалено
это практически недоказуемо. у нас дарственная не оспаривается. по закону, конечно, оспаривается, но на практики судьи отказывают истцам, которые ссылаются на такие обстоятельства "желала смерти итд" у меня соседка судилась со своей сестрой так. сестра унаследовала квартиру по дарственной и всячески старалась угробить свою мать поскорее. мать диабетик, а она кормила ее сладким и всякими продуктами, которые ей нельзя. не убирала в квартире. когда моя соседка приехала в тот город к маме. она увидела следующую квартиру, что зима, холод собачий, ее мать лежит на голом грязном матрасе, укрытая простынкой и открыто окно. еды практически не было дома, только то, что нельзя при диабете. соседи сразу в голос стали вопить, что та сестра как приходит матом орет на мать. в итоге моя соседка забрала маму к себе в другой город. у мамы после этого значительно улучшилось здоровье. так даже в этом случае не удалось оспорить дарственную.
Сообщение было удалено
жесть. автору что нужно забыть о своих интересах и личной жизни, например, отказаться от хорошей работы в другом городе лишь бы от бабушки не уехать? да, печально, что старые люди никому не нужны. но а дядя чем лучше автора? автор хоть приезжает к бабуле, а родной сын вообще нет, еще и угрожает единственному человеку, который может о его матери позаботиться. а все из-за квартиры. любил бы мать, присылал бы деньге авторше и просил бы ее слезно умоляя, присматривать за его мамой и еще бы прощения просил, что сбросил свои обязанности на нее. какая разница кому квартира досталась. ОН ОБЯЗАН ухаживать за своей матерью и по закону и по морали.
Сообщение было удалено
Боже, что за чушь вы несете. Не знаете, лучше помолчите, умнее будете казаться.
Сообщение было удалено
и главное, кто обяжет? Даже не в ее зарпдате дело. У нее нет никаких обязательств перед бабулей и тем более, перед ее сыном. Был бы сынок умнее, договаривался бы с ней по-хорошему, потому что угрозами он только себе навредит, больше ничего этим не добьется.
[яуоте=ъГостьъ]Я уже даже и не удивляюсь... Все набросились на автора, которая не делает ничего противозаконного и никого не смущает сынок, который не хочет ухаживать за матерью, требует у автора деньги и ей угрожает. Это нормально и морально. Ну, видимо, люди имеют то общество, которого заслуживают...[/яуоте
Надо было тогда квартиру сыну дарить, а не автору. Тут даже и обида сына понятна
Сообщение было удалено
Пусть тогда дарит подаренное сыну бабули и умывает руки)
Сообщение было удалено
У нас у знакомого ветерана войны и героя труда на одного 90000 выходит. Совсем не генерал.
"[quote="Гость"]если что сыну 50лет, зам директора крупного завода в америке. в собственности недвижимость авто яхта и др.[\/quote]\n
Я что-то не поняла, пост 63 и 64 - это Автор что ли? ))) Интересно она о себе в третьем лице говорит, ну да ладно.\n
Насчет зам директора крупного завода - поржала, спасибо. Не Крайслера, случайно? )) Во на ходу сочинила-то! Название крупного завода в студию, плз! ))\n
Насчет алиментов с трудоспособных внуков (при невозможности взыскать их с трудоспособных детей) - читайте Закон, потом рот открывайте. Взыскать, может, и не взыщут (а, может, и взыщут), скорее бабуля раньше помрет, но крови попортрят. И репутацию тоже. Насчет того, что там мать старая - это еще доказать надо, что Автор ее содержит. А то вдруг окажется, что у матери пенсия в два раза больше, чем зарплата у автора, и что она еще и работает )))"
"Вообще сдается мне, что сын, как и большинство эмигрантов в той Америке, сосет хpeн. Посему в полном объеме оплачивать сиделок не может. А внучка, ну я уже написала, если дети не в состоянии содержать или с них не могут взыскать, то престарелый может подать на взыскание алиментов с внуков. \n
И тут не все в пользу внучки скаладывается. Она-то вообще с той бабушкой проживает. Но от ухода самоустранилось. А когда в суде всплывет, что внучка еще и являлась одариваемой, то уж поверьте, алики ей платить придется.\n
Чего, собственно, тот дядя и добивается, половину оплаты стоимости сиделок. Обязать сидеть и ухаживать никто не может, а вот алименты взыскать - легко. Авторша, видать, решила, что в сказку попала )))"
Я так думаю, что дядя далеко не дурак, продуманно действует. И, похоже, подковался. А то что авторша тут рассказывает, я делю надвое, потому что по самому стилю написания видно, что она по жизни привыкла себя оправдывать. Ну и по тому, что бабка одинокая, да лежачая, одна сейчас в квартире подаренной лежит, тоже ясно, что за фрукт та внученька.
У меня в голове не укладывается, вспоминаю свою бабушку, у той сын непутевый был, так я ей помогала и без квартиры, квартира ее сыну досталась. А если б она мне ее отписала, а сын ее далеко жил бы, уж точно нашла бы возможность присмотреть старушку. А вот так сказать "твоя мать, твои проблемы" только конченная cyка может.
http://www.yurist-online.net/question/59
Вот примерно в тему, вопрос юристу. Если дядька сам на пособии сидит, то внученька встряла. Не столько на бабки, потому что старушка долго не проживет, уж старенькая, сколько пятно на репутации.
И где это такие участковые, которые еще и вопросами опеки занимаются. Чудеса. однако...
Какой-то бред. Народ становится алчным и тупым. Сын должен содержать саою мать и деньги ей присылать даже если она не больна - это по совести. А автор как бы 15 лет полностью бабулю содержит, это уже немало и все про это забыли. По-любому квартиру ту давно уже содержанием окупила.
У меня похожая ситуация. Моя бабушка, когда еще могла ходить и соображать, отписала мне квартиру через договор ренты (сначала было составлено завещание, но потом выяснилось, что при вступлении в права наследства я должна буду заплатить большой налог, тогда завещание отозвали и оформлии ренту, т.к. налог платить не придется). За последние 10 лет бабуля сильно сдала, 5 лет уже с сиделкой. Сиделку, лекарства, врачей, продукты, квартплату оплачиваю я. И я бы это делала в любом случае - отошла бы мне квартира или нет - на том простом основании, что это моя родная бабушка, и у нее кроме меня никого нет. Разумеется, за эти годы квартира давно себя окупила. Правильно тут написали про то, что народ стал алчным, жестоким. Сын на то и сын, что должен заботиться о матери независимо от удаленности от нее и от тех материальных благ, которые он смог бы получить за квартиру
Сообщение было удалено
-100000
Вы читали пост автора? Квартира УЖЕ ее, на нее бабушка оформила дарственную. Автор уже 10 лет является собственником квартиры. а ваши умозаключения верны, только если речь идет о завещании.
Сообщение было удалено
Странные увас понятия о совести. По-совести заботится тот, кому недвижимость старик оставил. Вот это по-совести. Если денег на это нет, то продай недвижимость, сдай ее, что угодно. А по-закону дети и внуки.
А что 15 лет автор бабушку содержала - не надо бредить, автор ясно написала, что "она с папой" что-то делала. Только как папа умер, так и старушка оказалась брошенная. Странным не находите?
Сообщение было удалено
А он не заботится? Кабы не заботился, бабуля давно на том свете была бы, потому что внучка в квартире просто не появляется.
Сообщение было удалено
С чего Вы это взяли? Это Ваши личные умозаключения. Автор и ее бабушка живут в разных городах (см.пост Автора), у автора своя семья, разумеется, постоянно находиться она там не может. Решение только одно: сиделка. Все упирается в отсутствие финансов на нее
Сообщение было удалено
Умозаключения мои основаны на том, что пишет автор, а автор сама написала, что не ходит к бабушке. Тогда вопрос - сколько можно не ходить к лежачему больному, чтоб он не умер?
И мне еще непонятно, как можно из другого города ходить к бабушке. Не ездить, а ходить. Города, похоже, рядом? Типа, химки и москва, где через дорогу перешел - и ты уж в москве.
Сообщение было удалено
а сын родной не бросил мать, как вы выражаетесь?. А что это за слово "непомпляемы"? Что-то, связанное с потом, или как?
Если сын бросил, то внучке тоже простительно что ли???
И сын-то не бросил, если что, что вы заладили "бросил, бросил". Бросила как раз автор свою бабушку, одну, лежачую, в пустой квартире. А сын делает что может, учитывая, что он в америке. Никто не замечает, что именно он сиделок оплачивает? Именно он хоть как-то контролирует, жива ли его мать вообще, и что ей нужно? Автор просто не появляется в той квартире. Помрет старушка - да и пофиг. Сын виноват будет, конечно.
Автор, ау! А правда, почему нельзя бабушку перевезти в свой город, ведь можно и квартиру её поменять к себе поближе. Видимо, не хотите.
Старый человек не поедет никуда из своей квартиры, где всю жизнь прожил. Старички все такие - лучше помирать буду, зато в родных стенах
Сообщение было удалено
Если вы внимательно прочтете пост автора, то поймете, что она недалеко живет.
"Теперь я даже боюсь к бабушке ходить" - эта фраза автора что может значить?
И посты 63 и 64 указывают, что автор в обсуждении участвует, но шифруется под гостя. Дядя уже миллионер, оказывается, у нее ))) Зам директора крупного завода в америке! Ох ты ж! Всего 15 лет назад свалил, и как вырос-то на старости лет! Еще ни одному русскому такое не удавалось )))
Сообщение было удалено
Ну да, тоже отмаз неплохой, конечно. Особенно в отношении лежачего больного.
Всего 15 лет назад свалил, и как вырос-то на старости лет! Еще ни одному русскому такое не удавалось )))
Ой да ладно! Если отсюда не с голой ж"ой уехал, а уже с готовым бизнесом/деньгами, или переводом в представительство рос.компании в США (у нас на работе такое сплошь и рядом), ничего удивительного нет в том, что за 15 лет он там поднялся и окреп
Сообщение было удалено
Примеры приведите, а? Заводов и фамилий.
Еще чего не хватало, чтоб я на форуме, где все обо"срут и перес"руться, личные данные выкладывала. Я общий пример сказала: когда у компании есть офисы/представительства в других странах, это обычная практика, когда туда переводят сотрудников работать
А я общий пример для эмигрантов привожу, что они там лапу сосут в подавляющем большинстве, сидят на пособиях и талонах, и на низкооплачиваемой работе. Особенно немолодые.
А у автора рыльце в пушку, раз под ником Гость о себе в третьем лице тут пишет.
Внучка гордится оплатой коммуналки в собственной квартире. При этом ухаживать за подарившей ей квартиру бабушкой отказалась, стоило бабушке слечь и начать нуждаться в реальном уходе. Оставшийся без квартиры дядя оплачивает уход за матерью. Почему столько людей на него взъелись? Он же не отказывается организовывать уход, не сливается (в отличие от автора), прикрываясь нуждами своей семьи - а у него, скорее всего, есть дети, которых надо ставить на ноги и которым он обязан помогать по закону. Всего лишь требует, чтобы автор, получив квартиру, участвовала в уходе за дарителем. Вполне справедливое желание.
Вот я реальную историю знаю, очень похожую. Только взгляд с другой стороны.
Приятелю как-то позвонила сиделка бабушки его бывшей гражданской жены и попросила срочно зайти. Он пошел. А сиделка уволенная, но, живя поблизости, решила навестить старушку. И застала ее в плачевном состоянии, грязную, изможденную и голодную. И в синяках, бабулька пыталась до кухни добраться и падала.
А ситуация как у автора, дочка за границей давно живет, бабушка с внучкой в одной квартире прописана. Но внучка там не появляется. Там была такая жуть, что приятель, не раздумывая, поскакал к участковому. Но заявление не успел написать, он советовался со знакомыми, в т.ч. со мной, он звонил теще, он вызвал врачей, участковый разговаривал с его БЖ, конечно никто не хотел заявы, он думал, как без этого можно обойтись и при этом повлиять на нее, это все ж мать его ребенка, а старушка тем временем скончалась... Да, БЖ плакалась участковому, что живет в другом городе, мать-одиночка и потеряла работу. А по сути, тунеядка, у которой БМ забрал ребенка и в тот момент уже подходил к концу процесс лишения ее родительских прав. И он тоже ей звонил и обещал морду раскрошить, если она бабкой своей не займется.
Ничо так, та внучка тоже "в другом городе" жила, целых 15 минут на автобусе, и даже пока работала, платила что-то сиделке и кормила бабушку. И за квартиру исправно платила. Очень напоминает поганенькую ситуацию, которую авторша тут описала...
Автор что, не в курсе, что кроме нее бабку никто не накормит? Совсем тупая? Сын не заботится, значит, и она не должна? Я фигею от местного населения... Надеюсь, участковый этой дypе трубы прочистит в мозгах. Ни стыда ни совести у людей. Чужая-то бабка помирать так будет, впряжешься, хоть соцслужбы вызовешь, хоть кого, а тут внучка родная забила... Нравится, сколько народу на стороне авторши. Докатились, страна упырей.