Гость
Статьи
Дядя написал на меня …

Дядя написал на меня заявление в милицию о том что я не ухаживаю за его матерью

я прописана в квартире со своей бабушкой, но никогда тамне проживала (живу в другом городе с мужем). Бабушка оформила на меня дарственную на квартиру по своему желанию 10лет назад. Мой дядя (её сын)живет в америке уже 15лет, за всё время 3-4 раза приехав навестить свою мать. Все это время я оплачиваю все комун услуги за квартиру, проведываю свою бабушку, мой покойный отец (её сын) и я постоянно проявляли заботу о бабушке, еда, хоз-во, уборка, покупки. После смерти моего отца (год назад)бабушка заболела и слегла, год не встает с постели. Сначала я оплачивала сиделок и врачей, теперь у меня нет денег и работы (я еще плачу за квартиру), теперь Её сын с америки забрал её пенсию и сам оплачивает сиделок. Но постоянно угрожая мне по телефону физической расправой вымогает с меня половину оплаты. вчера звонил участковый с просьбой написать объяснительную по поводу заявления от моего дяди. в заявлении он написал то что я не хочу оплачивать сиделок, и желаю смерти бабушки (что является клеветой), что я представляю угрозу для его матери. Хочу услышать консультаций специалистов ,что писать в объснении милиции. Спасибо заранее за совет. Хочу добавить что по закону я несу ответственность за свою престарелую мать, что я и делаю сейчас, а мой дядя-обязан ухаживать за своей. Теперь я даже боюсь к бабушке ходить т.к. меня будут обвинять что я желаю её смерти. Самой бабуле они задурили голову так что она уже не знает кому верить, жаль старого человека.

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
перо

он хочет чтобы вы стали "недобросовестной родственицей" чтобы после смерти бабушки квартира досталась ему)и у него будут аргументы на это заявление и т.д.,тоесть он щас собирает доказательную базу на вас,чтобы потом подать в суд,что вы не ухаживали и желали смерти бабушки и поэтому вы не сможете ничего унаследовать от нее,а он получается следующий родственик после вас по закону!

Гость

Автор, какая милиция, какие объяснения? Вы что?....Не верю. Где Вы живете? Что за чудо город с чудо милицией?

перо

на вашем месте я бы оплачивала сиделок,и квитанции за квартиру оплаченые хранила и чтобы были свидетели которые видели что вы ухаживаете и нанимали или наймете сиделок!

Гость

Перо, +1000000!

Гость

забыла написать что квартирой владею я, давно уже оформлена на меня дарственная. 15лет я оплачиваю все комунальны,все все квитанции у меня имеются. врачей и лечение так же оплачивала, все справки есть. сиделки отказались подписывать договор

Гость

5-мой пост я автор темы

Гость

Квартира уже никаким образом не может достаться дяде. Он, видимо, хочет переложить все заботы на вас, но вряд ли это получится. Он сын и он обязан ухаживать за своей матерью по закону (раз она нуждается), а не вы. Даже не думайте давать ему деньги. Можете помогать бабуле, если хотите, но дяде никаких денег.

Не очень понятно, где сейчас дядя и как он забрал пенсию (бабушка признана недееспособной и он назначен опекуном? тогда заботиться о ней - его уже доказанная обязанность и судов никаких не надо).

Если он каким-то образом переводит ее пенсию себе в другую страну, то участковому так и напишите, что дядя уклоняется от исполнения статьи 87 Семейного кодекса, т.е. не хочет выполнять свои сыновьи обязанности перед нуждающейся матерью и пытается все переложить на вас, внучку. НАпишите, что квартира принадлежит вам и вы исправно оплачиваете коммунальные и прочие платежи (можете приложить ксерокс последней оплаченной платежки, где будет видно, что долга у вас нет). И добавьте, что ухаживаете за своей престарелой мамой.

Но прежде, чем отдавать это участковому, сначала попытайтесь спокойно с ним поговорить.

Гость

Кстати, не забудьте написать в объяснительной, что дядя угрожает вам физической расправой.

Бумеранг?

ОЙ, автор, грех то на вас... не такая вы белая и пушистая... квартиру бабушка отписала на вас в надежде что вы будете рядом... а вы уехали...

юридически вы может быть и не потомпляемы... но вот морально ... нет у вас морального оправдания... бросили бабушку... а сын бьется не знает что делать..

и не бросит он свою семью чтобы приехать за матерью ухаживать когда есть вы...

а вы -..? вы слиняли. квартирка то на вас УЖЕ ОФОРМлена. в этом вся ваша дьявольская суть.. хотя здесь на форуме все акулы напишут вам чтобы вы не беспокоились... а ведь все ваши слезы у вас впереди если бросили бабушку...

Я3ВА

Автор, бабушку забирай себе, квартиру продавай и на эти деньги содержи ее. Или отдай квартиру дяде.

Бумеранг?
Я3ВА

Сообщение было удалено

не боишься ты , автор... как можно так - квартирка уже у тебя и ты в дамках.... не бывает так. вернется к тебе все. через твоих детей, если не сейчас. по самому больному. побойся боггга. не бросай бабущку. уезхать от нее всегда можно, а вот от себя не уедешь...

Гость

Автор, судя по формулировкам, дядя ваш надеется оспорить дарственную. Шансов у него практически ноль, но нервы потрепать может. Угрозы записывайте на диктофон и предъявите в милиции. И проконсультируйтесь у адвоката, хотя бы бесплатного.

Гость

Вообще, по-совести, ухаживает и заботится тот, кому старик завещал имущество. Т.е. это Вы, Автор.

А по Закону, конечно, дядя... Только он-то далеко...

Забирайте бабушку, если ей помощь нужна. Как угодно и куда угодно, хоть квартиру снимите в том же доме для нее, а ту сдайте.

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

Это обязанность дяди содержать мать. С какой стати она должна расплачиваться своей квартирой с ним? У нее своя мать есть, о которой она должна заботиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабка-то не просто так квартиру внучке отписала, не думаете? Любой старик в первую очередь думает о том, кто за ним присматривать будет. Тому и отпишет. Бабушка слишком понадеялась на внучку, надо было писать завещание, а не дарственную...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дарственная делается без всяких условий. Это безвоздмездная сделка. Хотела бы помощи в обмен на квартиру, оформила бы ренту с пожизненным содержанием или что-нибудь пождобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Закону - да, а по совести - автор cyка. Бабка ей квартиру подарила, а та за ней ухаживать отказывается.

Гость

бабушка жива и может опровергнуть дарственную.

бедная бабуля. автор, вам старого человека жалко, а то что она не встает и без сиделки живет, а вы в другом городе - это как понимать?

считаю, что вас надо лешить прав дарственности. вы, не достойны этой квартиры, так-как оплата комунальных услуг- это только в вашу пользу, чтобы не было долгов. как быть с лежачим стариком, который по-видимому голодал, немытый совсем в одиночестве был? что с этим делать? как будете оправдываться перед своей совестью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шли бы вы в ж о п у со своей моралью. С у к а - ее сын, который автору физической расправой угрожает. А автор ухаживала за ней пока могла и за квартиру 10 лет платила. А сейчас работу потеряла и с какой стати она одна должна уход за бабкой оплачивать при живом-то сыне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сможет бабушка отменить дарственную, нет для этого никаких оснований.

А то, что на автора все набросились я не понимаю. Автор упомянула, что на ней больная мама и не известно, что там с ней. Ситуации разные бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может она "опровергнуть" дарственную. А ваши сопли и слюни по поводу бедной бабули адресуйте ее сыну. Или тоже физической расправы испугались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может, к сожалению. Это не завещание, которое переписать можно просто.

И не договор ренты, который можно оспорить, если другая сторона обязательств не выполняет.

В общем, квартиру бабушка подарила внучке, потому что сын уже на тот момент был в америке, а бабуля старая, ей уход нужен. А внучка просто свалила от нее. Дефка, кстати, ушлая, тут же маму приплела, что она за ней по закону ухаживает, да еще и квартплату платит. Жесть, квартира-то ее: Еще бы она не платила!

Бабуля год не встает, сын один умер, второй далеко, пенсии ее явно не хватает на сиделок, поэтому он и хочет, чтоб внучка половину доплачивала. Поэтому сиделки и отказались договор подписывать, а с какого х...я?

Бедная старушка... Моя подруга, сидя на инвалидности с сыном забрала бабку лежачую к себе, без вопросов. Продала ее квартиру и на эти деньги жили, и бабуле сиделок оплачивала, когда сама в больницу ложилась. А второй внучке, здоровой и без ребенка, бабка не впилась вообще, хотя квартирку она хотела, скандалила. А как пришлось неделю посидеть, так выяснилось, что бабка голодная, а в квартиру не войти от вони, не мыла и не выгребела г-но из-под нее... Автор, видать, такая же. Закон, Закон... совести нет у некоторых просто!

Гость

Хаха. Разводка для дурных. Дядя наверное пошел в США в полицейский участок и написал на автора заявление, а они переслали участковому автора, в Россию. Ой, не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стыдно вам? как вы себя ведете здесь? я жаловаться буду. я порядочный и чесный человек, всеми уважаемый, а вы меня сопляму и слюной поприкаете. да какое вы имеете право?это форум, и каждый имеет своё мнение, а если вам не по нраву- идите лесом, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы она ЗА СВОЮ квартиру не платила )))

Работу потеряла, так забирай к себе родную бабку, которая тебя жильем обеспечила и ухаживай сама!

Вот бывают же ***!!! Может, еще спасибо ей сказать нужно, что она бабку из своей (теперь) квартиры не выгоняет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могу представить состояние сына, когда он увидел свою мать без сиделки, одну одинешенькую лежачую. ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и идите лесом, если вам мое мнение не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не мнение, а грубость с вашей стороны и оскорбление. что вы мне там написали?

*физической расправы испугались?*- вы в своем уме?

очень не хороший человек вы, злой, не воспитанный, короче- неудовлетворенная самка, извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в своем уме, а вы похоже не в своем. С ненормальными не общаюсь, до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как мне кажется, ума у вас нет, так-как написавший человек в таком духе *Шли бы вы в ж о п у со своей моралью* - это ..... .

Гость

Я уже даже и не удивляюсь... Все набросились на автора, которая не делает ничего противозаконного и никого не смущает сынок, который не хочет ухаживать за матерью, требует у автора деньги и ей угрожает. Это нормально и морально. Ну, видимо, люди имеют то общество, которого заслуживают...

Гость

У меня, к слову, бабуля жила на другом конце города. И мне б в голову не пришло употребить слово ХОДИТЬ, говоря о визитах к ней. Ездить - да, но не ходить.

Не удивлюсь, что "другой город" находится в получасе ходьбы от бабки до автора.

Murmura

Встречный иск? Это обязанность сына - ухаживать за своей матерью. По закону. А каким образом он отбирает у матери ее деньги - вопрос номер два для правоохранительных органов.

Rakunda

Бедная старушка не предусмотрела, что внучка вырастет без сердца.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
перо

Сообщение было удалено

А наследовать нечего, 10 лет назад на автора была написана дарственная. Т е собственник квартиры - Автор

Гость

Сообщение было удалено

++ автор прописана в этой же квартире, т е к .у. начисляются на двоих.

Гость
перо

Сообщение было удалено

Ну не на что ей сейчас их нанимать!

Бумеранг?

Сообщение было удалено

++

Гость

Сообщение было удалено

Она же не работает=сиделкой могла быть + к себе можно было перевести бабулю, а эту квартиру сдавать - хоть к.у. будут окупаться, а бабкиной пенсии по любому окупить свою еду хватит. (Пенсии разнятся по РФ - у некоторых до 40 тыс доходят (у тех, кто войну пережил), но даже если бабуля в жизни не проработала и года, то получает пенсию минималку - 5 тыс, если работала за копейки - пенсия 9-10 тыс)

Гость
Бумеранг?

Сообщение было удалено

Сын мог бы мать в Америку забрать. Там между прочим существует программа воссоединения семьи и через небольшие кол-во времени они могут притендовать даже на местную пенсию и соц уход

Гость

Сообщение было удалено

Про пенсию в 40тыс поржала.. Может у генералов разве. У меня обе бабушки блокаду всю в Петербрурге пережили и у них очень высокая пенсия 15тыс...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и работали всю жизнь от и до с перерывом на декрет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на оспаривание дарственной 3 года дано вроде!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лежачую бабку??? Которой под 90, судя по всему? И которая, уверена, просто никуда не поедет? Блин, в америку забрать... думайте, что пишете. Вы в американском посольстве были хоть раз? Как Вы представляете хотя бы процесс получения визы на ту бабушку? Совсем люди ку-ку, честное слово...

166
Гость

Сообщение было удалено

Ну если учесть, что родная мать практически лишила сына наследства в пользу другого человека, сын не должен содержать свою мать, которая ему крупно подосрала.

Гость
166

Сообщение было удалено

Да возможно, оговорено было все заранее. Сын далеко, понимал, что ухаживать не сможет. Вот наследство и отошло тому, кто ближе и кто будет ухаживать. Это нормально, у нас в семье так же было.

И теперь тот сын не знает, как быть. Средств приехать и жить с матерью у него нет, забрать ее возможности нет, а внучка-cyчка, которой квартиру отдали, просто забила на лежачую старушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько она могла, интересно? Месяц, два? Бабуля год назад только слегла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у сына будут фин.возможности и время, можно попытаться расторгнуть дарственную по ст 177 ГК РФ или 178 ГК РФ. Заблуждение при составлении дарственной на лицо. Откуда старая бабка могла знать разницу в правовых последствиях между рентой и дарением?

ЗЫ. Автор суkа, однозначно.

Гость

А дядя, возможно, правильно все делает

Статья 578. Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

Интересно, оставление бабульки, лежачей и беспомощной - это как расценивать? При условиии, что та бабулька лежит в квартире автора?

Если бабулька, которую сейчас обработают, скажет, что внучка ей что-нить говорила такое или таблетки какие-то странные дала, или наоборот, не дала, когда та просила, то есть шансы. А если соседи-сиделки, нанятые дядей, подтвердят, что она не приходила к лежачей, то дело почти сделано. Заблуждение еще сюда приплюсовать, и можно пободаться за квартирку-то. Дядя по факту оплачивает сиделок, т.е. уход он все же обеспечивает. А родная внучка бабку хочет в могилу свести, оставляя ее лежачую без ухода.