Гость
Статьи
Кому-то удалось …

Кому-то удалось исправить низкую самооценку?

22 года, много комплексов, к сожалению не на пустом месте: я очень худая, при высоком росте 180 вешу всего 50 кг, ничего поделать с этим не могу, плохая кожа (лечу 4 года и все бессмысленно), нет …

257 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

А жирное? орехи? свинина? сало?

Гость

Сообщение было удалено

Жирное нельзя. С этой гребаной кожей ничего нельзя. Чуть ли не от ветра хуже становится. Мне дерматолог написала: "не есть сладкого, мучного, жирного, жареного, острого, соленого". Дословно цитирую. А что тогда жрать? Вот орехи можно.

Кстати ни у кого от орехов живот не болит? Я вот не могу много съесть. Именно грецкие, тяжелые какие-то капец. Вот миндаль, кешью - на ура. Но блин они ж дорогущие, не напасешься.

Гость

Кедровые еще попробуйте

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думала, но врач сказала вредно для почек, а у меня и так из-за тощести опущение почки было. Решила не рисковать

Гость

Сообщение было удалено

крупы можно??(рис, пшено, греча), картофель? макароны? птицу???

Гость

Сообщение было удалено

Орехи по чуть-чуть ем, ещё курагу в полдник. Тоже несколько штучек. На счет прыщей не знаю, они у меня и на спине и на плечах были, не только на лице, но я всё ж больше страдала из-за фигуры.

Гость

вам нужна конструктивная критика ))) выложите фото так ка сам человек не может себя оценить объективно )) все равно с прыщами или бес самооценку поднимать надо так как есть девушки действительно страшные но из за уверенности в себе умеют себя правильно подать и чувствуют себя богинями и никто не скажет что она уродина

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Мужкские комплименты ха, может у автора от их мнения я и самооценка и упала

Алексей

Ну и радуйтесь, вам нечего терять, неоткуда падать! Расширяйте свою эмпирию, развивайтесь!))

Гость

Мне муж самооценку вправил Хотя,справедливости ради,замечу что все мои проблемы были у меня в голове

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да упаси бог выложить фото в серпентарий-вуман)). Потом вообще о самооценке можно забыть. Тут и Монику Белуччи на раз два об"ирают.

Гость

сделайте фото отфотошопте от прыщей и разместите на сайте знакомств )) и послушайте кометы

Гость

Сообщение было удалено

Вообще это очень странно. Потому что раз у вас причина в гормонах, то питание вообще не влияет. Я например что угодно ем, и на коже это вообще не сказывается, зато как месячные, так тушите свет.

Может, у вас причина в ЖКТ или это аллергическая реакция?

Я перестала краснеть

Самооценка от внешности, как бы парадоксально не было, никак не зависит.

Фея

В первую очередь наша самооценка складывается из совокупности мнений о нас окружающих.И начинается все из детства

Гость
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

А почему же тогда когда я исправила недостатки во внешности, все сразу наладилось?)

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Смена имиджа и внешности не всегда срабатывает)

аиша

Автор, мне нравится как вы общаетесь, очень позитивная и приятная) у меня тоже проблемная коже с 13 лет, пила ярину и ходила к косметологу-результат шикарный был, появился варикоз, проблемы с сердцем и запретили пить ок. Да еще и переехала в др.город, здесь грамотных косметологов нет, только кожу сожгли( а из-за пониж.прогестерона бывают прыщи?!

Лиза

Мне удалось исправить самооценку. Я тоже худая была в 22 года, при росте 170 - 43 кг. Я настолько привыкла к вопросам типа "Ты чего такая худая?" "Ты когда уже поправишься?", что никаких других вопросов от собеседника я и не ждала. Редко было когда кто-нибудь промолчит по поводу моей внешности. Все обязательно мне напоминали, что сзади я похожа на подростка-мальчика, (грудь была маленькая, еле-еле первый размер), что штаны мне надо было меньшего размера покупать, что эта майка не на твою грудь, что юбки тебе не очень т.к. ноги очень худые и т.п. А потом что-то случилось со мной, я посмелела что-ли, и прикола ради при встрече со своими знакомыми, начинала сама высказываться по-поводу их внешности. Типа: ой, ты постриглась? я тебя даже не узнала, думала это соседка баба маня идет... или: "Ты специально поправилась или нет??". И пусть это было немножко плохо с моей стороны, но зато я стала чувствовать прям прилив бодрости какой-то от того, что они уже передо мной пытаются оправдаться и не задают тупых вопросов мне. Я и сама не заметила, как начала нравиться себе в зеркале, и все сразу заметили во мне перемены, наоборот начали делать комплименты, что я стройная, как мне так удается, что я молодо выгляжу и т.д. Сейчас мне 32 года я по-прежнему худая, но меня это мало волнует, у меня семья, дети и любящий муж (тоже худой), у меня много друзей и любимая работа. А все те переживания остались позади, я просто смирилась со своей внешностью и полюбила себя такой, какая я есть. Ваша тема отправила меня в юность и напомнила мне мои пустые волнения. Живите и радуйтесь жизни, 22 года это такая прелесть, все красиво, что молодо. Удачи

Валентина

Если вы говорите у вас проблемы с кожей, значит надо обратить внимание на питание, на состояние желудочно-кишечного тракта. Кожа - это индикатор здоровья внутренних органов. Гормоны тут могут быть совершенно не при чем. И вообще любое лечение начинают с ораничения приема пищи, перестаньте бессмысленно топтать в себя булки и макароны. Избыток углеводов нарушает микрофлору кишечника, могут появиться кандидоз, кожные высыпания, дерматит и другие кожные заболевания. Пища должна быть сбалансированная, необходимо употреблять фрукты, ягоды, овощи, рыбу, мясо нежирное. Разнообразие в питании способствует лучшему усвоению питательных веществ. Принимать пищу стоит только при ощущении голода. Так как вам всего 22 года, ваш организм еще формируется, еще поправишься, потом пищать будешь как-это похудеть.

Гость

Сообщение было удалено

На меня очень плохо сладкое влияет. Гормоны гормонами, но сладкое создает благоприятную среду для бактерий, ведь там где прыщи всегда есть бактерии. Короче сладкое - это провокация для не очень здоровой кожи. А вот все остальные запрещенные продукты я не замечала чтобы как-то влияли на кожу. Просто не ем на всякий случай, очень страшно навредить. Вот например, поем картошки, потом что-то вылезет, и может даже и не из-за картошки, а комплекс вины все равно мучает(

Фея

Сообщение было удалено

Согласна. С детства мнение было неочень.

аиша

Сообщение было удалено

Бывают. У вас есть нарушение менстр. цикла? Если есть, то почти наверняка прогестерон понижен. У меня тоже от ОК куча побочек, вообще коллапс был, тоже бросила. Но беда в том, что гормональные проблемы больше никак не лечат. Можно попробовать бады, но лично мне все это абсолютно никак. Вот начала цимифугу пить, а вдруг поможет. А вы читали Маловичко? И спасибо, мне приятно, что меня кто-то считает позитивной:)

Лиза

Сообщение было удалено

Ооо, меня тоже любят потыкать худобой. И вот что странно: толстым нельзя якобы говорить в лицо, что они толстые, якобы чуйства у них, а худого всякий считает своим долгом оскорбить. Двойные стандарты в действии.

Гость

а родители вам говорили что вы красивая )) что они вас любят и вообще поддерживали когда вы рассказывали что над вами смеются ???

Валентина

Сообщение было удалено

Я как раз соблюдаю правильное питание. Может не на 100%, но питаюсь лучше чем подавляющее большинство людей с нормальной кожей. А именно не ем: сладкое (прям вообще), колу, чипсы, колбасу, сарели, жареное мясо, полуфабрикаты, сдобу, белый злеб очень редко, в основном серый. Я думаю этого вполне было бы достаточно, если причина в ЖКТ. К сожалению, в моем случае виноваты именно гормоны, анализы это подтвердили, цикл скачет с 15 лет.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно, родители пддерживают.Даже наоборот, слишком, ведь для родителей, особенно мам, мы самые красивые, даже если весь мир с этим несогласен)))

Гость

может к диетологу обратитса

Фея

Сообщение было удалено

Вот как раз влияние окружающих людей может подпортить самооценку.Люди же разные есть, есть и злые.

Гость
Фея

Сообщение было удалено

Да не факт... меня никто никогда не гнобил за внешность, родители любили любой, мальчики тоже всегда были и заваливали комплиментами (хотя ну нечему там было объективно комплименты делать). Но в зеркале в детстве и юности я себе никогда не нравилась. Я же не слепая, у меня были глаза и возможность сравнивать себя как с окружающими, так и с телевизором, глянцем и т.д. Ну не тянула я на топ-модель ну никак, отсюда и самооценка была ниже плинтуса, хотя никто мне ничего плохого не говорил. А лучше бы говорили, если честно. Но все блин деликатные шопипец!

Слава богу, дядя у меня один честный оказался, когда увидел меня после долгого перерыва, а я тогда разожралась до 74 кг при росте метр с кепкой, он мне при встрече выдал "ну ты мать и располнела!". Тогда я взялась за себя и за 2 года стала милашкой, что теперь и не узнать) А то бы так и была чудовищем, которое деликатные окружающие боятся обидеть.

Гость

Так как раз не особо красивых могут и комплиментами забрасывать).Все-таки порой реально надо голову на плечах иметь

Мдааа. ;D

Мдааа. ;D

Мдааа. ;D

Гость

Мандааа

Это у меня тел замарасил ;D

Дуська

А это со временем приходит. Невозможно нравиться всем подряд и своими душевными качествами, и внешностью. Ничего в этом странного нет. Кому-то вы нравитесь, а кому-то нет. И вы обязательно найдёте именно своих людей, свой круг, которым вы придётесь полностью по душе. А на гопников с улицы и на их мнение внимания обращать не стоит.

Гость

ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО! И салицилово-цинковая паста точечно!

Плюс провериться на демодекоз - тут могту "болтушку" с серой прописать.

Но детярное мыло реально лечит кожу, но именно березовый дёготь.

Автор,я вас понимаю,у самой такая же проблема,только вы жалуетесь на худобу,а я наоборот и страдания от того что все вокруг такие красивые,а ты такая ***(это я про себя щас),сравнивания с другими это очень изматывает,нужно просто перестать себя с кем то сравнивать,научиться не обращать внимания на злые слова ,замечания по поводу своей внешности и продолжать работу над собой,просто кто то от природы красив,а кому то нужно самому сделать себя .

Тигра

Сообщение было удалено

Автор, меня сейчас закидают помидорами, но вам правда нужно на танцы. На восточные. Особые движения тазом, которые лежат в основе восточных танцев выравнивают гормональный фон в правильную, женскую сторону.

Знаю пару случаев, когда девушки пошли на восточные танцы и смогли родить детишек после этого. До этого годами беременность не наступала из-за проблем с гормонами.

Тигра

Пы.сы. Хотела тренажерку сначала посоветовать, как многие вышенаписавшие. Но тренажерный зал гарантированно тестостерон повышает. Даже у девушек; что бы там ни говорили. Поэтому вам пока не подойдет.

Тигра
Стр@нный

Сообщение было удалено

Кто к худобе склонен, тот от мучного и сладкого просто, извините, покакает быстрее и побольше. Никуда не отложится.

Лена

тоже были проблемы с самооценкой. что кожа не чистая, что зубы неровные. и все время казалось что не нравлюсь всем и прочее. потом был период когда начала неплохо зарабатывать. с первых же сумм вдруг стало пофигу на кожу и прочие огрехи во внешности. уже думала не о том как другие меня оценят а САМА ИХ ОЦЕНИВАЛА.как то все легко так стало во всех сферах жизни. и перестала париться насчет шмоток: принимайте какая есть в разбитых тапках и ***, мне так удобнее. сейчас правда у меня опять дефолтовая з/п и ни копейки сверху и комплексы вернулись(( и парит что в гардеробе не все идеально..ищу возможность опять достойно зарабатывать

Мила

У меня рост 175, а вешу 44-45, при этом ем нормально и со здоровьем проблем нет.

еще года 2 назад я страдала, ка и вы, просто в зеркало смотреть не могла. мужчины вообще внимания не обращали.

помог поднять самооценку любимый мужчина, как только он появился и дал понять, что любит худышек. а я даже не поверила сразу, что я могу кому-то понравиться, поэтому и не поняла, что он за мной ухаживает.

Так что спортзал, пластика - это хорошо, но повышает самооценку только взаимная любовь.

Я уверена, дорогой автор, что очень скоро вы ее встретите. И у вас все будет замечательно.

гость

Примером худой модели служит Оливия Палермо, фото посмотрите ее,вообще нет никаких форм,но она любима. Хотя,знаете,автор,это меня тоже не утешает (я тоже плоская и худая),она ведь модель знаменитая,куда мне простой смертной.

Мириам

Автор, попробуйте улиточные кремы. От прыщей Мизон в розовом тюбике вроде помогает хорошо (читала отзывы)

солнышко

Поддерживаю Гостя 241 и Тигру! Сера вылечила одного дяденьку в уже приличном возрасте,он брал ее у одной общей знакомой начальницы лаборатории на крупном предприятии. Вспомнили с ней,что в качестве профилактики давали медицинскую серу своим горячо любимым собакам от демодекоза ( очень много было зараженных в этот период)- никаких проблем. Анализ на наличие паразитов делали?

Есть травы женские: душица,мята,клевер,мелисса и др. Чай с ними в разумных пределах и в большинстве в них содержатся противовоспалительные составляющ е.

Танцы- это просто песня! Из таких никчемышей делали лебедей на моих глазах,причем именно те танцы,которые развивают зону детородную у женщин- латино, белледэнс,стрип. Параллельно и самооценка повысится.

Селен- актив, йод- актив в параллеле со всем?

Действуй, у тебя все получится!

солнышко

Вспомнила еще! В старые времена в советских косметологических клиниках делали анализ на посев: что же стало причиной высыпаний- стафиллококки или стрептококки, делали? А то медики старой школы просто улетают от применения " крутых" средств - бестолковых и дорогущих!

Олеся
солнышко

Сообщение было удалено

А какая разница? Ведь и то и другое лечится антибиотиками, а от них эффект временный - только пока принимаешь помогают, а закончишь пить - через неделю-две все по прежнему.