Гость
Статьи
Как наладить отношения …

Как наладить отношения с матерью

Мне 23. Всю мою жизнь мать контролировала меня. Домой приходи не позже определенного времени. не встречайся с мальчиками и пр. Сейчас я рассталась с парнем и переехала снова к ней. Сейчас она снова начинает контролировать мою жизнь. Если я хожу гулять то только с ее согласия и не позднее определенного времени, если мне звонит знакомый парень, она закатывает истерику что я нашла себе кого-то и мне надо собирать вещи и уходить, что я пошла по рукам и пр., что "забудь что у тебя есть мать" Я так устала от этого. Что мне делать?

Валентина
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Послушайте ее совета и забудьте, что у вас есть мать.

Гость

снять отдельную квартиру и не жить с ней.

Валентина

кстати я уже закончила ВУЗ и год как работаю

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Она мне не чужой человек. Я не хочу ее обижать, но и терпеть ее манипулирование слезами и истериками надоело очень как..

Алёнка

Автор Вам действительно, как это не банально звучит надо жить отдельно. Если вам тяжело( финансово) снять жильё одной, можно подключить подругу, вдвоём проще.

Валентина
Алёнка

Сообщение было удалено

Сейчас я не могу уйти.. Ее сокращают с работы, а пенсия еще 2 года ей. Ей банально нечем за квартиру будет заплатить.

Валентина

мне хотелось бы наладить нормальные доверительные отношения без лишнего конроля с ее стороны

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Снимать с подругой, к маме часто приходить в гости.

NB

Даже если Вам будет 50 лет, мать будет пытаться Вас контролировать, если будете жить вместе. Так что выход один - жить отдельно. И отношения сами наладятся.

Алёнка
Валентина

Сообщение было удалено

Тогда вам Валентина только разговор по душам может быть поможет, хотя если она привыкла контролировать Вас, то отказаться от этой привычки вряд ли у неё получится. Запаситесь терпением на эти пару лет, что ещё Вам остается.

Валентина
Алёнка

Сообщение было удалено

естественно, я пыталась поговорить, объяснить что то. Вроде сначала она делает изумленные глаза "тебя никто не контролирует".. потом начинает говорить "Раз такая взрослая делай что хочешь, но забудь что у тебя есть мать". одна из ее излюбленных фраз "я никому не нужна, хочу сдохнуть

"

Валентина
NB

Сообщение было удалено

когда я жила с молодым человеком отдельно от нее, она звонила каждый вечер и всегда раздраженно реагировала когда мы были не дома, а ходили куда-то гулять. я чувствовала себя виноватой.

Гость

Вам просто нужно поменять свое отношение к словам матери.Но это я так написала "просто". Работа над собой очень сложная и требующая больших усилий. Попробуйте поменять себя и увидите,как это сложно.А поменять другого человека вообще не возможно.Поэтому в этой ситуации нужно изменить отношение к словам вашей мамы.Не воспринимайте их как угрозу.Попробуйте представить,что эти слова вам говорит чужой человек.Как вы на них отреагируете?Не будете же вы устраивать с ним перепалку и что-то доказывать,а сделаете все по своему.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы. я меняю свое отношение к ее словам, и это сложно. На ее фразу" ты пошла по рукам", я спокойно отвечаю "конечно же я пошла по рукам, мне больше некуда ведь пойти", стараюсь соглашаться то есть. будем жить как соседи- ну ладно давай как соседи. Смысла спорить уже не вижу. Хотя буквально несколько лет назад она мне и дверь не открывала когда я гулять уходила и возвращалась позже. Сейчас ношу ключи даже когда мусор выкидываю.

123
Валентина

Сообщение было удалено

Автор, ваша мать вами манипулирует и играет на вашем комплексе вины. Отпустите ситуацию - снимите отдельную квартиру и вы увидите, как изменятся ваши отношения. Удачи.

Валентина
123

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Думаю как только унее устаканится с сокращением уйду оттуда. Я стараюсь не обрашать внимания на манипуляции, как когда-то. Очень сложно когда родная мама плачет и виновата вродк как я.. неприятно очень.

Forget-Me-Not

Вам не обязательно терпеть до ее пенсии, Вы можете звонить ей, приходить, давать деньги на оплату коммуналки и прочее необходимое, но жить при этом отдельно. Просто 99% процентов, что даже когда момент будет подходящий с Вашей точки зрения и вроде бы ничего не мешает, она все равно устроит истерику, что Вы ее бросаете и т.д. и т.п. И Вы опять не уйдете. Сам человек Вас не отпустит, нужно самой встать и уйти, я понимаю, как Вам тяжело это сделать, но вариант мирно договориться и убедить маму не лезть в Ваши дела, похоже, тут не сработает.

Гость
Forget-Me-Not

Сообщение было удалено

Вот именно - встаньте и уйдите, если есть возможность. Если нет, то развивайте пофигизм.

Я вам скажу, что будет через пару лет - измотаете нервы, потеряете веру в себя. Всему свое время, дорогая Автор, вот и ваше время пришло жить самостоятельно. Никто не виноват, что ваша мама не готова к вашему взрослению. Знаете когда прекратиться такое ее поведение? Только когда осознает, что вы не умрете без нее, вот тогда должна немного взять себя в руки, и то, если характер не испортился в конец.

Родители нормальных детей всегда знают в какую точку бить, чтобы было больнее. И пока ты сидишь соображаешь, за что она так с тобой, года текут, нервы, слюни тоже. Вы отвечаете только за себя, за маму - нет.

Валентина

спасибо большое вам за советы, что поддерживаете меня. Уйти жить отдельно сейчас надо решиться. Я только месяц назад ушла от парня и переехала жить к матери. Надо набраться решимости уйти и сейчас

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Автор, зная отношение вашей матери к жизни и к Вам, зачем Вы наступали на эти грабли "проживание с мамой в одной квартире". На что вы рассчитывали?

Валентина

Сообщение было удалено

я когда возвращать сразу ей Сказала, что если греет ограничивать то я уйду сразу же. Я наделась что она немного изменилась за то время что я жила отдельно.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Очень глупо. Вы уже прискакали обратно с ее точки зрения, а родители понимаю только дела. Слова, увы, нет.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

теперь я буду умнее. И никогда не вернусь туда жить. Лучше платить за съемное жилье, чем жить как в гостях.

Гость

Автор, все наладится, правда. Просто нужно пережить этот период и отношения восстановятся. Но для этого нужно, чтобы мама начала жить своей жизнью. Ну и вы, когда станете жить отдельно, относитесь к ее словам вполуха, потому что может начаться такое! Но это просто надо пережить, гнать чувство вины, строить свою жизнь. Потом все устаканится.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Нет автор, Вы не в гостях, Вы в тюрьме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой-такой своей жизнью мама ВДРУГ заживет. Ее жизнь - это контролировать автора, в этом смысл, этого маме хочется. Так что только самостоятельная жизнь, и лишение мамы любой информации о своей жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Я в целом об этом и говорю - в какой-то момент ей придется заняться своей жизнью, когда дочь будет занята своей. Надо съехать и все встанет на свои места. Постепенно.

Карина

одного съехать мало, надо еще трубку не брать когда с МЧ время проводишь, а то получается тот же самый контроль ток по телефону - ну и смысл съезжать тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучший совет

Валентина

Вчера после очередного инцидента поговорили с мамой (сутки жили как соседи). Она сказала что переживает за меня и что все мои расставания переживает сильно (ну это и ежу было понятно). я же сказала ей что я все понимаю, но хочу своей жизни без вмешательства. Разговор вроде как помог. Не знаю что дальше будет. Будет ли она как и раньше держать все под контролем.

Крик

Бегите роняя тапки от такой мамаши, у меня такая же, только похуже, а мне уже 30 и от себя никуда не отпускает, запугивает, без нее я пропаду. Такие люди не меняются, у вас с ней никогда личной жизни не будет. У меня есть брат, после армии не возвращаясь домой поехал в другой город, нашел работу, женился натихаря, без благословения матери, как она говорит, ребенку уже 5 лет, а моя мама внучку ни разу в жизни не видела, хотя живем в 130 км друг от друга. Брат 10 лет не был дома, проезжает мимо дома и не заходит, если видит мать - объезжает десятой дорогой. А все почему? Чтоб она не лезла и не разрушала его семью, он видел как она издевается надо мной. Правильно и делает. Зато у него всой бизнес, машина, квартира, жена и дочка, куча друзей. А что имею я в 30 лет сидя у мамы под юбкой, под ее тотальным контролем? Ничего! Она меня никуда от себя не отпускает, я даже ни с кем не встречалась толком. А если и выйду замуж, то за того, кого предоставит мама и жить должна вместе с ней, а то как же она одна будет, ей же скучно. Если б вы знали сколько раз я сбегала с дома. Сейчас тоже готовлю побег в Киев, потому что так меня не отпустят. Страшно подумать, от кого бегу? от родной матери.

Гость

Единственный вариант- жить отдельно от маменьки. И чем дальше,тем лучше. Тем более, что Вы финансово независимы. А все эти слюни-сопли "мне на пенсию не прожить" не более чем манипуляции и шантаж.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: